佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 18:30:28

お部屋は和室で広く、とても綺麗でした。GWと子供の日も近いとのことで、チェックイン後すぐ、子供用の絵柄入りスリッパ(リスか羊の顔)と、お手拭きセット、キャンディーのつかみ取りをさせて頂けたのですが、どれも思いがけないプレゼントとなり、子供たちはとても喜んでいました。無料で出来る卓球や、プレイルームで出来るゲームやおもちゃも沢山あり、家族で楽しませて頂きました。すぐ近くの天神島臨海自然教育園での磯遊びも、都会育ちの子供達には新鮮でした。お部屋からの眺めも良く、もっと空気が澄んでいれば富士山がハッキリ見えただろうなぁと少し残念に思いながらも、うっすらと見えた山頂部分に「あれ富士山かなぁ!?」と喜ぶ私たちでした。また是非泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

2013年05月
佐島マリーナホテル 2013年05月08日 11:11:44

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にお喜びいただけお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は残念ながら富士山をはっきりとご覧いただくことが出来ませんでしたが、次回お越し頂くときに見えるといいですね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

楽天海江田さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

楽天海江田さん [50代/男性] 2011年11月21日 11:36:13

部屋は掃除が行き届き清潔で快適でした、当日低気圧で風雨激しく窓の音が気になりましたがレアケースでしょうから致し方ないと思います。

大浴場は(風雨の中鎌倉でびしょぬれだったので)特に有り難かったです。

2011年11月
佐島マリーナホテル 2011年11月23日 17:53:12

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当日の大雨の中、ご来館いただき重ねて厚くお礼申し上げます。
風雨が強く窓からの風の音でごゆっくりとお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。この時期には大変珍しい台風のような風雨でございました。
冬の富士山は格別の美しさでご覧いただけますので是非またお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

海が一望できるレストランで【和朝食付】

投稿者さん 2011年11月14日 20:04:24

高級感あふれるリゾートホテルなのにお値打ちに泊めていただけました。大浴場で旅の疲れを癒すことができて有り難かったです。お部屋は広々として掃除も行き届いています。朝食も美味しくいただけました。三浦半島へ出掛けるときはまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
佐島マリーナホテル 2011年11月23日 17:49:17

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場からの眺めは皆様にご好評をいただいております。
これから富士山が綺麗に見える季節を迎えます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2011年09月24日 21:34:16

お部屋に入った瞬間、家族全員「うわ~~~~♪」と叫んでいました。
なんという広い部屋。
ファミリールームだったのですが、
ベッドが4台入っているのに、リビングスペースもあり、
このお値段でまるでスイートっ(笑)
ホテルの方たちの感じもよくて、
お部屋はフルさはあるものの、
きっと高いホテルだったんだろうなぁ~と思うような、
素晴らしい眺めと、東京を回ってきて、
大浴場があるホテルにやっと出会えて、とてもうれしかったです。
周りに、たくさんの海鮮料理屋があり、
晩御飯も付けなかったのですが、まったく不自由しなかったです。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

佐島マリーナホテル 2011年09月27日 09:21:14

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の楽しかったというお声がとてもよく感じられ、私共スタッフ一同喜んでおります。お泊りいただいたお部屋タイプはやはり一番人気があるタイプでございます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

★海のリゾート★お子様半額+プレゼント付♪洋朝食
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2011年08月18日 13:41:32

建物は少し古い様に感じましたが、とても綺麗に清掃されていて、気持ちが良かったです。

夏休みシーズンで忙しそうでしたが、スタッフの方々もとても感じがよかったです。

ひとつ難点は、部屋のバスルームから下水道の臭いがして、部屋の中まで臭ってきました。
建物が古いので仕方ないのかもしれませんが…。

全体的にはとて良いホテルだったと思います。

また、伺いたいです。ありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2011年08月20日 13:16:39

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。下水の臭いで大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様に少しでも不快な思いをされませんよう今まで以上に気を付けてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月29日 16:58:00

こちらの予約の段取りにも臨機応変に応じて頂き助かりました。
とってもお風呂の雰囲気が好きで、今度は是非晴れた時に入りたいと思います。
一週くらいここでのんびり過ごしたいと思えるホテルです。

■海が一望できるレストランでご朝食を■和食付プラン

投稿者さん 2011年05月10日 12:30:14

部屋は眺めが良く、ゆったりとした作り。十分くつろげた。
朝食付きのプランでなくても良かった。もし、次回泊まることがあったら、近所の定食屋で摂るだろう。
3階に相当するフロントまでの坂道、持病持ちにとっては結構しんどかった。車で行く人達にとっては問題無し。

■海が一望できるレストランでご朝食を■和食付プラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:22:50

4月29日(昭和の日)に家族4人で宿泊しました。和洋室でしたが2つのベットと和室の間のスペースが広く、のんびりできました。部屋の窓からの景色、浴場からの景色も素敵で、従業員の方々の対応も丁寧で心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年04月
【早割30】早いとお得!朝食付(和食)プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2010年10月12日 15:12:21

先日は大変お世話になりました。
近くで身内の結婚式ということで宿泊しましたが、こちらの無理なお願いを快く引き受けてくださり、チェックイン前に着替える場所をお借りすることができ、小さい子供も一緒だったので大変助かりました。
お部屋も広く清潔で、窓からの景色はお天気も良く最高。特にと言ってはなんですが、フロントの若い男性の接客が気持ちよく、家族で「このホテルのフロントはかっこよくて素敵だね。」と感動していました。ホテルからのお土産もいただきありがとうございました。ぜひまた宿泊したいと思います。親戚にも宣伝しておきましたよ。

♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 08:24:05

ホテルの規模、食事、接客とても満足しています。
10/9~10/10 の1泊で母を連れて利用しました。
お天気には恵まれませんでしたが、その分ホテルのお風呂で
のんびりとすごす事が出来ました。
母も満足していたようです。
また利用したいと思います。

■秋満喫プラン■2食付き(洋・洋)★お子様に特典付★

投稿者さん 2010年03月28日 23:22:38

3/21に宿泊しました。
当日は、爆弾低気圧通過の翌日で、非常に風の強い日(黄砂も!)でした。
ホテルの中は、全体的(フロント・廊下・部屋・大浴場・エレベーター)に整理・整頓・清潔・安全が行き届いているように思えました。
夕食は、宿泊者の割引券利用でレストランで取りました。
それでも値段は高く感じましたが、地元産の魚や野菜はボリュームあり、満足でした。
朝食は、同じ場所で遅めの時間(8:30)でしたが、ハーバーや相模湾の景色(富士山や伊豆半島の一部も…)が食欲をそそり、パンを3枚頂くほどでした。
湘南方面や三崎方面両方に出掛けるのに便利で、また宿泊したくなるところでした。
どうもお世話になりました。

2010年03月
【和室】

投稿者さん 2009年05月16日 22:29:56

5月5日姉夫婦と私共夫婦4人で宿泊しました。
あいにくの雨だったので早めに入り部屋でのんびりとくつろぐことができました。和室だったのですがとても綺麗に掃除されておりロケーションも良かったので全員満足しました。(天気がよければもっと良かったのに・・・)
風呂もとてもよかったと思います。
夕食は外で取るつもりで下調べをしておいたのですが雨のためやむを得ずホテル内で取る事にしました。地の野菜やら魚がおいしく満足していただきました。
姉夫婦たちも気にいったらしくまた来たいと言っておりました。
機会があれば再度利用させて戴きたいと思います。
楽しい思い出に感謝。

和室

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2024年01月05日 18:20:00

佐島マリーナ施設内にあるホテル。
海際の立地と経年で外観は古びているが、部屋リノベ済みのようで綺麗でした。
卓球台やキッズルームが無料で使えるなど、なかなか気の利いたサービスもあります。
残念だったのは朝食で、スクランブル・エッグとベーコン、ポタージュ、ヨーグルトなどがデフォルトで主食はパンかご飯を選ぶハーフバイキングなのだけどちょっとボリュームが寂しい。和食系のおかずも乏しくて、海苔、梅干し、納豆、生玉子と言った定番は何もなかった。またご飯が固く高齢の母親はひとくち口に入れて諦めた。
レビューでは食事が高評価だったんだけど年始モードってことかなあ。

佐島マリーナホテル 2024年01月08日 13:22:58

普段は会議室のスペースですが、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆期間に限りまして、卓球台やボードゲームコーナーなどにして、開放をしてございます。

ご朝食ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
御飯の固さやメニューの種類など拡充出来ます様に、今回のお声を反映させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

建物も老朽化が進み、直ぐにはリニューアル出来ない部分がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と地元の食材を使用した魚メインコース&ワンドリンク
【【禁煙】和室(6畳+6畳+ライティングエリア)/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月12日 20:13:04

フレンチのフルコースのお料理は待たされることもなく次々と運ばれてきて、大変美味しかったです。
朝食のときに席に着いたら、
ちょうど正面に富士山が見えて感動しました。

佐島マリーナホテル 2023年09月22日 09:44:17

この度は、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、私も安心いたしました。
まだまだ暑く、靄がかかる日が多いので、富士山がご覧いただけた様で、何よりでございます。

寒い季節とはなりますが、冬の時期はより富士山が見える日が多くなります。
特に夕日との富士山はまた格別でございます。

また是非この相模湾と富士山の景色でリフレッシュしていただければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿を、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍☆【フレンチフルコース】

投稿者さん 2023年08月16日 10:26:41

フロント、レストラン共にスタッフの方々の対応はとても感じが良く好印象。
食事中の家族全員での写真撮影のお声がけ等、嬉しいお心遣いでした。

アメニティは、シンプルな中にも皆色の違うビニール袋が用意されていたり、大浴場へ持参するカゴが用意されていたりとても気の利くものが多く感動しました。

部屋からの眺めがとても良いので、海好きな方にはおすすめです。

食事もとても美味しくいただくことができました。

部屋の浴室・トイレ等設備の古さは感じましたが、清潔でしたのでさほど気にはなりませんでした。
またお伺いできたらと思っております。

佐島マリーナホテル 2023年09月04日 15:41:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また細かい点まで見ていただき、ありがとうございました。

施設の老朽化でご面倒をお掛けしました所が、ございますが、それをカバー出来ます様、今後も精進してまいります。

皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割30】【葉山牛100%ハンバーグコース】お子様も大満足♪♪夕食時ワンドリンク&お買物券付

投稿者さん 2023年07月18日 16:52:31

翌日に三崎に行く用事があったので、前乗りで良さそうなホテルぐらいの気持ちで選びましたが、期待していた以上でした。海に浮かぶ船のようなホテルで、お部屋も清潔で小さな心遣いがたくさんありとても快適に過ごせました。
到着後の夕方にプールも利用しましたが、スタッフの方も親切で楽しめました。そしてプールからの眺めは、どこを見ても絶景で海を泳ぐ魚も見えました。
日の入りと富士山も見られてとても美しかったです。
隣接する天神島臨海自然教育園に翌日のチェックアウト前に行きましたが、時間的に物足りなかったので、また次回磯遊び目的で宿泊したいと思いました。
朝食が少し物足りなかったのですが、とても気持ちよく快適に過ごせて良い休日を過ごせました。有難うございました!!

佐島マリーナホテル 2023年07月22日 10:04:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたご様子で安心しました。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけず私としても残念でございます。
貴重なご意見を無駄にしません様に、今後も日々精進し、少しでもお客様が満足出来ます様に努めてまいります。

寒い季節とはなりますが、比較的冬は空気が澄んでおりますので、より富士山が綺麗にご覧いただける日が増え、その際の夕暮れの景色はまた格別でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【海辺の休日★朝食付スタンダード】海が見えるレストランで洋食セット&ハーフバイキング

4P北多摩さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

4P北多摩さん [60代/男性] 2023年07月07日 09:22:49

ヨットハーバーにあり、周りは海に囲まれ、海大好き人間には最高の場所かも。部屋も十分なほど広く圧迫感無しにくつろげました。サウナも付いた大浴場も良かったです。

佐島マリーナホテル 2023年07月17日 15:58:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心しました。
周りにはあまり観光地やお店が無いところでございますが、何もないところで、非日常を味わいたいお客様にはおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ちし申し上げております。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

最大16時間ショートステイ<素泊>18時IN~10時OUT◆海を眺めながらのんびり

投稿者さん 2023年05月30日 11:27:53

5月の平日に宿泊しました。
内装やお部屋は綺麗でしたが、建物は古いようで部屋の鍵はオートロックではない。
その鍵もすんなり閉まらないため星4つにしました。
逗子駅よりバスで余り本数がなく立地は星3つにしました。
スタッフの方は皆さんよかったです。
また、利用する予定です。

佐島マリーナホテル 2023年06月03日 15:21:28

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の鍵につきましては、大変ご迷惑をおかけお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今一度、日々の点検を行い、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。

路線バスの本数が1時間に1本程度となり、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
9時~18時の間でございましたら、最寄りの国道134号線沿いのバス停(大楠芦名口又は佐島入口)でございましたら、お電話いただければ送迎が可能でございます。次回ご来館いただける際に、是非ご利用くださいませ。

またその中でも、当館スタッフへの温かい励ましはとても嬉しく存じます。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

4月~【1番人気★フレンチフルコース】三浦野菜と旬の食材を使用したコース&ワンドリンク

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:49

葉山町に住む親戚に会うため、このホテルを利用しました。
ユニットバスなどに年代を感じますが、部屋は空気清浄機などあって清潔に保たれていました。
フロントへの問い合わせに快く答えてくださったり、子供連れでしたがどの従業員も対応がよかったです。
翌日は逗子・葉山方面行きの最寄りバス停まで送っていただきました。

佐島マリーナホテル 2023年04月19日 14:14:53

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
仰る通り、建物の老朽化が進み、ご迷惑をお掛けしする事が多々ございますが、それをカバー出来ます様、少しでも快適で過ごしやすいホテルになる様に、日々精進します。

最寄りのバス停まで来る路線が1時間に1本程度となってございますので、9時から18時に限りますが、国道沿いのバス停まで送迎を行ってございます。
電車・バスでご来館予定の場合は、是非ご活用ください。

お子様にも喜んでいただけたご様子で安心しました。
夏のシーズンになりますと、シーサイドプールの営業がございます。
また機会がございましたら、この相模湾の景色でリフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2023年04月03日 19:20:16

口コミにあるように、従業員の方が皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。館内にお菓子とジュース、お酒の自販機はありますが、数が少なくホテルの周りにコンビニがないのであらかじめ購入して行くことをお勧めします。

佐島マリーナホテル 2023年04月19日 14:21:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私も嬉しい気持ちと同時に安心いたしました。

自販機はございますが、お菓子とお酒に関しましては、あまり商品を多くご用意が出来ず、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

小さな漁村の外れにあるホテルでございますので、周辺にコンビニもございませんので、
必要な物は事前にご用意する点をおすすめしてございます。
ご案内不足で重ね重ね申し訳ございませんでした。

これからも皆様が、少しでも快適に気持ちよくお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【海辺の休日◆朝食付】海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット