ゆの宿「松屋」 クチコミ・感想・情報

ゆの宿「松屋」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

karismastickさんの ゆの宿「松屋」 のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2009年11月16日 15:45:13

風呂はいいですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月10日 08:40:27

仕事で利用しましたが、いろいろとこちらの要望に柔軟に対応して頂けて助かりました。
ご飯も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【和室8畳~10畳】

sakeyasさんの ゆの宿「松屋」 のクチコミ

sakeyasさん [40代/男性] 2009年09月03日 20:57:17

9月の火曜日に宿泊しました。観光客らしきは自分だけかも。
他は出張らしき方々や工事現場の職人らしき方々。
雰囲気は田舎の普通の民宿なのでしょうね。
温泉のお風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食は普通に食べるには充分ですが、酒を飲み続けるには少なめかも。
朝食は至って普通ですが、ご飯が美味しくて、2日酔いなのに
ご飯3杯も食べちゃいました。
夕飯もご飯をもっと食べればよかったなぁ、と後悔しました。
100点満点とはいかなくとも、値段から考えると何も問題なしです。
小説と漫画本が沢山あって、静かに本読んで過ごすには最適です。
只見町に泊まるなら、また行きたい宿です。

投稿者さん 2009年06月30日 00:30:19

桧風呂は香りもよくて癒されました。
お食事は岩魚や山菜の他、郷土食豊かなもので美味しかったです。
浅草岳登山の前泊で利用させていただきましたが、早朝の出発にもかかわらず炊きたてご飯でおにぎりを作っていただきありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 18:49:53

静かで落ち着いた良い宿でした。値段から考えれば料理も贅沢ですし、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。ただお風呂に関しては男の私の方は檜風呂で大満足だったのですが、妻の方は普通の家族風呂みたいだったと申しておりました(私は見ていないので何とも言えませんが)。また機会があれば泊まってみたいと思います。どうも有り難うございました。

2009年05月
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年01月25日 03:21:35

建物の作りは、木造の小学校を宿に改造した感じです。旅館の女将さんはとても気さくな方で食後や宿を発つ時にみかんをくれました。甘酸っぱいミカンでとても美味しかったです。温泉風呂も歴史を感じる良いお湯でした。多少熱く感じましたが、気温が低い地域の為にぬるいと風邪を引いてしまうそうです。お部屋はコタツがあり、懐かしい感じです。食事は育ち盛りの息子には物足りませんでした。表現が難しいのですが、この地域の昔ながらの夕食?と言うか、鮎の塩焼きもあり美味しいのですが、カロリーを抑えた食事です。駅から歩ける距離にあり、冬の静かな夜長をゆっくり温泉につかって静かに過ごすには打ってつけです。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 11:10:41

11月末の3連休に2泊ご厄介になりました.紅葉も終わり,あいにくの空模様でしたが,終日部屋で炬燵に入りながら本を読み耽り,合間に雪景色を堪能しました.食事やお酒の嬉しいサービスもあり大満足でした.24時間入浴できる風呂も◎.ご飯が美味しい.駅まで送迎有り.
リピーターとして,是非また行きたいです.

投稿者さん 2008年10月29日 11:22:11

只見駅からは700~800メートルあるので歩いていくにはやや遠いと感じるかもしれません。しかし時間によっては宿に電話することで駅まで迎えに来てもらえるので大きな問題ではありません。

夕方にNHKの映りが悪くてどうしたのかと思ったのですが天気が悪かったためのようです。翌朝はちゃんと映りました。

廊下からすぐ部屋になっているので廊下の音が部屋に聞こえてきます。気になる方もいるかもしれません。

料理は地元の山菜など量としては十分すぎるほどです。お米が非常においしい。

この値段ですから十分すぎるでしょう。朝食の時間は前日の夕食の時に聞かれます。7時以降が基本になりますが、6時30分くらいから、場合によってはもっと早い時間でも対応してもらえる場合もあります。

投稿者さん 2008年10月13日 22:04:24

バイク旅でお世話になりました。屋根のあるところに停めさせて頂いたので有難かったです。
食事もおいしく、部屋も綺麗で良かったです。
お風呂もなかなか良かったのですが、部屋や館内の掃除が行き届いているのに較べると、やや清掃が足らない感じでした。
特に評価できるのは、コストパフォーマンスです。アメニティも揃っており、食事も盛り沢山で、ケチ臭い事は全く無いのに、このお値段は本当に安いと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 14:28:41

田舎でのんびりしたくなると、只見にはぶらっと出掛けるので、只見の他の宿は何軒かよく利用しています。松屋さんは今回初めてだったのですが、結論からすれば宿の内容については大変満足でした。ただし、行った日が悪く、小さい子供連れの家族が何件か利用していて、正直、何をしているときでも子供がうるさくて、とてもくつろげるとまではいきませんでした。お風呂もようやく静かになったところを見計らって夜10時過ぎに入りに行ったら終わっていて、利用時間は聞かされていなかったので、しようがないので朝一で入りに行きました。とても、癒せる環境じゃなかったのですが、宿の内容自体は良かったので空いてる日に利用できればベストだと思います。

投稿者さん 2008年07月24日 07:44:40

只見の宿を、と考えていてクチコミなどを参考にしつつ松屋さんを選びましたが結果的には正解でした。

民宿とはいいながら、きれいな檜風呂、広々とした玄関&廊下、清潔感のある部屋、共用スペースに設置された冷蔵庫など、設備も十分でサービスも行き届いている印象を受けました。

お風呂については、宿泊時は男湯と女湯を夕・夜・朝で入れ替えしていたようです。

補足ですが、客室はすべて2階にあるようなので、高齢者の方や障害のある方にとっては、多少急な階段を昇り降りするときに不便を感じるかもしれません。

皆さんが書いているようにコストパフォーマンスという点では納得できるものがあると思います。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室16畳~20畳

投稿者さん 2008年07月21日 23:28:42

7月20日に夫婦で宿泊しました。檜風呂は深夜に男性用で入れましたが、両方完備だといいなと、思いました。
また夕食後蛍鑑賞に連れて行ってくれるなど、アットホームな感じでとてもいい宿だと思います。夕食、朝食もついていてコストパフォーマンスに優れていると思います。今度は冬行こうと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 17:25:44

久し振りに民宿に泊まりましたが、想像以上に良かったです。田舎でのんびりしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2008年05月31日 16:08:33

檜風呂に貸切状態で入れ、紅茶コーヒー等を自由に飲め、客が店の人に気を使わないですむのが満足です、朝5時頃から農機具で裏の畑を作業する方がいて、あ~田舎だと感激でした、夕食時隣の会場で地元青年団の方?の会議も地元密着に遭遇しました、心をいやしたい時には最高の宿と思います。

投稿者さん 2008年05月18日 09:11:34

山菜料理の食事がすごくおいしかった。男湯は檜風呂で気持ちよい。女湯はもっときれいにしてほしい。男湯と女湯の差が大きいようなので、時間ごとに男湯女湯を交代するなどされてはいかがでしょう。全体的には清潔感があり明るくとても満足でした。

和室16畳~20畳

投稿者さん 2008年05月08日 17:52:05

部屋も綺麗で、食事も美味しく頂きました。
特に食事は、山菜の天ぷらと馬刺しが美味しかったです。
地酒のサービスもあり、満足しています。

お風呂は、檜風呂が男湯だけだったので、それだけが残念でした。
入れ替え時間を設けるか、あるいはお願いすれば檜風呂を女湯にしてもらえたのでしょうか?

基本的には満足しています。

投稿者さん 2008年04月29日 14:13:20

2年ぶりのの宿泊でしたが、相変わらず女将さんのおもてなしは良かったです。バイクで訪問しましたが、濡れると行かないからと、わざわざ軒下に駐めさせて頂きました。感謝です。ほのぼのとくつろげる家庭的な宿です。また、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2008年03月13日 02:55:14

3/8に一泊しました。
部屋にこたつがあって、うれしかったです。
夕食はシンプルで素材の味が生かされている感じでおいしく、量もちょうど良かった。
風呂は湯船が大きくてくつろげました。また、温泉であるのも良かった。

投稿者さん 2007年11月07日 12:22:58

部屋も綺麗でお風呂もいい温度。応対も気持ちよくのんびり過ごせました。また冬の只見線で伺えたらと思います。

投稿者さん 2007年10月23日 22:51:44

部屋は掃除が行き届いていた。広さも充分だが、冬期は暖房能力が不足するかもしれないと、感じた。

部屋に、お湯のポット、湯呑み茶碗なのがないのが不満。旅の疲れを癒すのに、ぜひ部屋に常備を。

ヒノキの風呂は、すばらしい。女性用もそうなってると、なお良いと思った。

食事は、近時どこでも出るフライ物がなくて、山の幸中心で好もしく思った。

総じて、民宿としてのコストパフオーマンスは、比較的高い。