アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 19:18:27

ユニットバスではなかったので、ゆっくりお風呂に入れました。隣の部屋と距離があるのか、隣の部屋の音は全く聞こえず、広いベッドでゆっくり休めました。朝ごはんはコロナの関係でバイキングではなかったのが残念でした。

アルファ イン 長崎 2020年08月31日 10:51:24

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また、フロントでは入浴剤も販売しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。今回ご利用頂いた客室のベッドは140Wサイズ でございました。お二人でも十分なサイズとなっており、ゆっくり休んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食は当面の間、バイキング形式ではなく手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、ホテル周辺は観光スポットや飲食店もほぼ再開しております。徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 19:48:56

風呂、トイレが別で快適でした。

2020年05月
アルファ イン 長崎 2020年06月09日 13:59:40

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。現在6月末まで、朝食サービスの利用をお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン
【新館【喫煙】Sデラックスシングル、140W】

ぶん2146さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2020年03月29日 22:04:18

とにかく朝食がおいしい!御飯が光っている。朝ごはんは必ず食べるという方にはお勧めです。

2020年03月
アルファ イン 長崎 2020年03月30日 13:42:25

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。朝のお忙しいかと思われる時間帯にどの様な食事が喜ばれるか、栄養面など熟慮し、こだわりをもって作っております。この様な嬉しいお言葉は今後、ご提供の励みになります。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月05日 15:24:40

初めての利用でした。
近くに飲食店はあります。食には困らないと思います。
風呂、トイレが分かれているのは、やっぱり良い。洗い場もあるし。
この料金で、朝食もついているのは満足です。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、1泊しかしませんでしたが満足です。

アルファ イン 長崎 2020年03月06日 07:26:46

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなご投稿頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

モカちかさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

モカちかさん [60代/男性] 2019年12月15日 06:29:56

浦上駅に近いので、とても便利でした。

アルファ イン 長崎 2019年12月15日 07:30:30

当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多く大変賑わいを見せておりますので、ビジネスに観光に大変便利にお使い頂けます。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変使い勝手が良くご好評をいただいております。また、フロントでは数種類の入浴剤も販売しておりますので、お仕事や旅の疲れにどうぞご利用下さい。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2019年12月01日 15:59:24

大学病院へ通うために再び利用しました。
少し寒くなってきたのでお風呂にゆっくり浸かれて良かったです。
夜は前回とは別の周辺の飲食店へ行ったのですが美味しかったです。
市の中心部ではないのですが美味しいお店が集まっているエリアなんだなと思いました。

アルファ イン 長崎 2019年12月06日 07:17:25

今回、再度アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました.

投稿者さん 2019年12月01日 15:55:31

大学病院へ通う用事があったため利用しました。
病院にも近く近辺の飲食店での食事も美味しく良かったです。
風呂とトイレが別だったのでゆっくりできました。

アルファ イン 長崎 2019年12月06日 07:18:10

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて、お仕事等の疲労回復になれば幸いでございます。これからもお客様の声を大切に一層の努力をして参りますので、アルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 10:43:46

2度目の宿泊です。前回も思いましたが、ビジネスホテルなのに朝食が、とても充実した内容で美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2019年10月08日 08:19:21

毎度【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。ホテル周辺は浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございまして、フロントにて最寄りのマップをご用意致しております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。全客室、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

ひよこまめざえもんさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひよこまめざえもんさん [40代/男性] 2019年07月06日 19:34:07

日曜日から金曜日まで5泊しました。朝食メニューが毎日違う点、風呂とトイレが別々で洗い場がある点、1階にコインランドリーがある点は満足しました。周囲も静かで、よく眠ることもできました。連泊者におすすめしたいホテルです。

アルファ イン 長崎 2019年07月09日 07:35:42

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。
またコインランドリーは7月下旬にはリニューアルの予定でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月20日 18:44:11

風呂別でしたのでゆっくり入浴できました。
大学が近いので夜奇声をあげる若者がうるさかったですが、まぁホテルのせいでは無いので仕方ないでしょう。
枕元にコンセントが無いのが不便でしたが、総じて角部屋で部屋も広くゆっくり過ごせました。

アルファ イン 長崎 2019年05月23日 07:54:43

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。当ホテルと長崎大学は2㎞程離れてます。深酒された通行人の方がいらしたのではないかと思います。大変ご迷惑お掛けしました。また、枕元にコンセントが無いので不便もおかけしましたが、フロントにて延長コードの貸出しをしておりますので、またのご利用の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。ホテル周辺は浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。最後にゆっくり過ごされたとの事でこちらも大変嬉しく思います。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年04月11日 07:35:23

急な宿泊変更にも対応していただきありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2019年04月12日 10:38:58

お忙しい中、いつもご投稿ありがとうございます。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また朝食は品数は少なめですが、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜を使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。これからもアルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年03月14日 08:33:25

文句なしの安定したおもてなしだと思います。
食事のレベルはかなり高いです。

アルファ イン 長崎 2019年03月15日 12:44:58

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をご利用頂き、お褒め頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同すごく喜んで読ませて頂きました。品数は少なめですが、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。また客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて研修、お仕事の疲労回復になれば幸いでございます。これからもお客様の声を大切に一層の努力をして参りますので、アルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

楽天旅人2011さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

楽天旅人2011さん [60代/男性] 2019年01月14日 17:31:51

電停から近く便利でした。

アルファ イン 長崎 2019年01月16日 08:06:40

この度は、【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。ホテル周辺は浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございまして、フロントにて最寄りのマップをご用意致しております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。全客室、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

h-ke-pさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

h-ke-pさん [50代/男性] 2019年01月02日 07:34:54

朝食込みでリーズナブルな価格、事務所に近いということで、連泊の時によく利用します。
サービスも良く気に入ってます。

アルファ イン 長崎 2019年01月06日 07:38:03

この様なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同 大変喜んでおります。無料の朝食は品数は少なめでございますが、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて、心を込めて提供させて頂いております。全室、浴室とトイレをセパレートし、ご家庭と同様の使い方ができます。浴室はシャワーカーテンを気にすることなく、ザブンと浴槽に浸かることができます。また周辺は飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスやコンビニエンスストアなどございます。また、長崎へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち致しております。これからもアルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス
【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2018年11月28日 23:39:35

スタッフさんは親切だったこと、部屋はこじんまりとしていたが快適だったことは良かったです。朝食も和食、洋食それなりの品数もあってコスパは良いと思います。

アルファ イン 長崎 2018年11月30日 07:50:56

この度は、【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。無料の朝食は、品数は少なめですができるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。全室、浴室とトイレをセパレートし、ご家庭と同様の使い方ができます。部屋タイプは、本館シングル、新館デラックスシングル、新館ワイドダブルの順に広くなっております。

10oyabakaさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年10月30日 15:34:46

食事が良かったと言われていました。車も止められて助かりました。また長崎に来た時は泊まります。とのことです。

アルファ イン 長崎 2018年10月31日 21:04:23

今回は、代理でのご予約、またご投稿頂きましてありがとうございました。ご宿泊の方に喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います。無料の朝食は、品数は少ないめですができるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。駐車場はご予約の先着順になっておりまして、満車になり次第近隣コインパーキングのご利用となります。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございます。また、長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますのでよろしくお伝えくださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 23:01:07

お風呂とトイレが別なのが良い。

アルファ イン 長崎 2018年10月06日 12:20:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けます。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月17日 17:39:27

シングルと表記がありますが、ベッドは2人で十分な広さでした。
部屋やお風呂は狭いですが、新しく綺麗で、朝食付きでもあったので、満足です。
朝食はパン、ご飯、おかずが数品、スープ、コーヒー等があり簡単に済ませるのにちょうどよかったです。
また利用したいと思います。

2018年07月
アルファ イン 長崎 2018年07月18日 20:33:49

お忙しいところご投稿ありがとうございました。無料の朝食もご利用頂きまして幸いです。
品数は少ないめですができるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。客室は、3タイプのお部屋をご準備しておりまして、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)とございます。また、 当ホテルでは、従来のホテルの3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積は広くなっておりますので、快適におくつろぎ頂けて、他のお客様にも大変ご好評を頂いております。次回長崎へお越し下さいます機会がございましたらアルファイン長崎をお選びくださいませ。ご滞在がよりよいものになります様、スタッフ一同精進し参りますので、今後共ご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月02日 20:52:24

少し歩けば、商業施設等に行け、又、飲食店も近くにあり、特に不自由もありませんでした。チェックイン時間より早くホテルに着きましたが、荷物も預かって貰え、部屋にも運んで置いてくださりありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2018年06月03日 16:14:38

ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。長崎駅からは少し離れておりますが、最寄りの駅はJR浦上で徒歩で8分です。飲食店も多数ございましてフロントにて最寄りのグルメマップをご用意致しております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。全客室、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。次回、当ホテルへお泊りいただける機会がございましたら、お声をお掛けくださいスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月29日 19:37:44

ユニットバスでないと、ゆったりした気分になるのでとてもいいです。

アルファ イン 長崎 2018年05月01日 16:04:47

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けます。朝食は7時から9時まで、無料のサービスでございます。長期でご滞在の方も多くいらっしゃいますので、毎日日替わりメニューをご準備しております。今後もより多くのお客様により良くご利用頂けますよう努力致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

女性限定【アメニティ】& 朝食サービス