アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 14:22:33

快適でした。
風呂シャワー別に惹かれて泊まりましたが、思っていたよりお風呂は狭くて、あ・・・はい、了解です!と(笑)でも、セパレートだとやはりゆっくりできて良かったので風呂評価は4です。
朝ごはんはとても美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2015年09月12日 20:36:26

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年08月03日 16:25:10

チェックイン時間より早めに到着しましたが、荷物を預かっていただき、駐車場を利用できて安心しました。
(駐車場については時間内一日1000円+時間外1時間100円)
部屋の構造上の問題なのか?利用した日は晴天にも関わらず、到着時の部屋の湿度が78%と高く、冷房、換気扇を利用しましたが、寝る際シーツが湿っているような感じがしました。
その他アメニティ、食事、サービスに関しては良かったです。

アルファ イン 長崎 2015年08月06日 12:29:21

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。朝食につきましては品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを無料にてご提供させて頂いて居ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年06月01日 14:42:55

お風呂に洗い場があることが良かったです。

アルファ イン 長崎 2015年06月01日 20:47:46

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2015年05月27日 13:21:17

玄関がわかりにくかったこと以外は、大変満足しました。長崎に行く機会は多くはありませんが、行った際は常宿にしたいです。

アルファ イン 長崎 2015年05月27日 20:27:28

今回は、新館喫煙デラックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
玄関は1階にございまして、ドアを開けて左に館内のご案内を記載しておりますので、どうぞご参考にされて下さい。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2015年05月25日 22:30:15

コンパクトながら満足でした。
長崎は観光等で賑わっている様で活気がありますね。
宿を取るのに苦戦しました。
残っていた宿を予約しましたが・・・・・
恐らく利用されたお客様の殆どは満足行くと思うと思いますよ。
もっとホームページ等でアピールするべきだと思います。色んな所で細かく工夫されており良かったです。
勿体無い。
おすすめのお店ですよ!
これからも頑張って下さい。

アルファ イン 長崎 2015年05月26日 15:06:26

今回は、新館喫煙デラックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございま下。お忙しい中、このような投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。
当ホテルホームページは、只今リニューアル作成中でございまして、先日の客室内改装完了や、備品の新設等をアピールして参りたい所存でございます、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力を致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年04月23日 21:34:48

長崎の常宿の一つです。バストイレがセパレートで部屋も広く、ベッドも大きいダブルサイズなので気に入っています。ネットも速く仕事もはかどりますし、テーブルの使い勝手もいいです。唯一、朝食が有料でもいいので、質と量をアップして頂ければ満点です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月24日 15:43:53

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。早速、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。また、今回お泊り頂きました【新館、禁煙ダブル】の客室は、広さ14.80㎡のワイドダブルベットをご用意しております。また、全室プレジデントチェアーを完備し、ゆったりとお過ごし頂けます。朝食は7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。お泊り頂きましたお客様、皆様に朝食を取って頂きたいという思いがございまして、このようにさせて頂いております。ご多忙の中、このような貴重なご意見ありがとうございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2015年04月01日 13:30:07

先ほどのコメントと同様です。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年04月01日 15:17:03

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きましてありがとうございます。
客室は他に〔ダブル〕タイプのお部屋が御座いまして、14.8㎡では御座いますが、〔デラックス〕タイプよりは、少々広めのお部屋をご用意致しておりますので、次回長崎へ起こしの際は、是非ご利用頂きます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご予約時に、ご家族連れ等、詳細をお伝えして頂いていましたので、隣部屋にご用意させて頂きました、有難う御座います。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力致します。

投稿者さん 2015年04月01日 13:28:56

お部屋は広いとは言えませんが、清潔感があって、ユニットバスが苦手な私にとっては、浴室に洗い場があって、お風呂とトイレが別々だったのが、とても良かったです。
ただ、トイレと洗面室が同室なので、体を拭く際に便器に触れないよう少し気を使いました。
今考えると、浴室で体を拭いてから出ると良かったかもしれません。
家族で行ったので、2部屋の利用となりましたが、隣同士の部屋にしていただけたので、不自由は感じませんでした。
コストパフォーマンスは良いと思うので、また長崎を訪れた際は、是非とも利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年04月01日 15:15:47

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食は、サービスさせて頂いて居りまして、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トシ1115さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2015年03月26日 17:46:24

お世話に成りました。

何時も快適な宿泊を 提供頂きまして感謝でした。
 また 御願いしますね。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月26日 20:29:57

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。また当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。

投稿者さん 2015年03月23日 19:16:43

チェックインの際のフロントの対応は良かったです。
部屋に入った瞬間、狭いって思いましたがお風呂とトイレが別々になっていたところは大変良かったです。
ホテルの駐車場が満席で停めれませんでしたが、近くにコインパーキングが沢山あったので不便ではありませんでした。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 21:11:03

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。全室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。また、駐車場は予約制になっておりまして、当日は満車となっておりましたので、ホテル周辺のコインパーキングのご案内をさせて頂きました。また、楽天サイトより【マップ及び周辺施設】にもホテル周辺コインパーキングの地図・料金表などを記載しておりますので、ご参考にして頂ければと思います。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2015年03月22日 02:03:26

朝食が同じものでなくて良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:15:19

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。

投稿者さん 2015年03月22日 02:01:54

お風呂が広くて良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:15:46

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。ザブンと湯船に浸かることができますので、旅の疲れも癒されます。また、2階フロントでは数十種類の入浴剤も販売しておりますので、ご利用下さい。

投稿者さん 2015年03月22日 01:59:02

電車通りから離れてはいたのですが、立地はとてもよく、観光地にも近くて良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:16:32

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

なめ犬こっちゃんさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月17日 08:40:44

長崎大学病院に用事があり前泊しました。市電かJR大浦からだと思うのですが、少し歩きます。大学病院には大変近く、朝早いときは非常に便利です。
周辺には、いろいろ飲食店があり、遅めの時間でもなんとかなります。コンビニは少し歩きます。
トイレ、バスが独立でいい感じです。アメニティは必要十分そろっています。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月18日 07:54:07

また、ホテルの近辺には多くの居酒屋、御食事処も有りフロントでマップをご準備しております。スタッフのおすすめの店舗なども御座いますので、お気軽にお尋ね下さいませ。長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。有難う御座いました。

Kzzさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Kzzさん [40代/男性] 2015年03月03日 15:45:15

清潔なホテルで、部屋でのんびりできました。コスパに優れたホテルといえるでしょう。また長崎を訪れた際には、利用したいと思います。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月03日 21:29:08

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、次回お越しになられた際は、朝食もご利用下さい。

トシ1115さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2015年02月18日 18:01:57

お世話に成りました。

また 次回も御願いしますね。
 それと 声掛けすれば情報も有ったのかもしれませんが。
 居酒屋さん譲歩を頂ければ助かります。

2015年02月
アルファ イン 長崎 2015年02月19日 21:49:24

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルの近辺には多くの居酒屋、御食事処も有りフロントでマップをご準備しております。またスタッフのおすすめの店舗などもありますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

Mike@大阪さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年01月22日 23:40:04

大学の近くでさほど賑やかでなく室内もきれいで設備もよかった。また機会があったら宿泊したい。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月24日 20:30:34

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

ひでぼう303さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2015年01月20日 17:05:20

野母崎の水仙を見に行く前日泊として宿泊しました。
駐車場の場所がわかりにくく、建物は工事中でした。
部屋は綺麗で、ベッドも広く、綺麗に清掃してありました。
また、トイレと浴室が仕切られていたのはとても快適でした。
部屋に関して欲を言えば、枕元に携帯などが置ける小さな棚があればいいなと感じました。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月21日 20:40:08

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。現在、内装・外装共に改装工事を行っておりまして、今月中にリニューアル予定でございます。すでに、内装工事は終了しており、お客様にも大変ご好評頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年01月15日 22:50:36

長崎での常宿の一つです。セパレートの浴室が特に使いやすく、ベッドも広くて快適です。ただ、ちょっと日当たりは悪いかもしれませんが、泊まる分には何の問題もありません。あと、強いてお願いがあるとすれば朝食を(価格が多少アップしてもいいので)バイキングなどや長崎独自の食材があるとなお嬉しいです。ただ、どちらにしてもオススメできるホテルだと思います。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月16日 20:34:49

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見有難うございました。今後とも現状に満足することなく、日々努力して参ります。また現在、内装・外装共に改装工事を行っておりまして、外観に足場を組んでおります。通常ですと、今回ご予約頂いた客室は日当たりがとても良いのですが、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。今月中にリニューアル予定でございます。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2014年12月05日 20:33:25

朝食が、7時から9時迄となってましたが8時50分頃に朝食を取り出して9時になったら、
食べている最中なのに
取り皿から食べ物まで、お構いなしにドンドン片づけられてしまいました。

私の感覚では、9時迄に食堂に入ったら最後の人が食べ終わってから片づけを行うのが普通だと思います。

または、
説明・表示の段階で「9時を過ぎたら片づけを始めます」と、はっきり説明または、明記すべきです。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年12月06日 12:38:45

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのようなご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
オープン以来、9:00より、お客様に『ほかに食べられる分がございましたら、先にお取り下さい。』とお声をかけて、片付けをを開始致しております。今後もこのように続けていきたいと考えております。今回は、お客様のご意見として受け止めさせて頂きます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、精一杯努力致します。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス