アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月20日 08:53:20

最高です。Excellent bargain. Only 5 minute walk from the tram station (Daigaku Byoin Mae station), 10 minutes drive to the main train station (Nagasaki Eki). They also have a parking lot for guests with car. Very friendly and helpful staff. The bed is quite big for a standard double bed in japan. For people with laptop, there is a LAN cable in the room for easy free internet access. Unfortunately, you have to pay if you want to use a WIFI connection (Softbank). The best part of this hotel is their breakfast. Everyday they offer different kinds of food, soup, fruits and bread. For a small hotel it is a luxury for a low price. We highly recommend this hotel for any foreigner who plans to visit Nagasaki. Two thumbs up!!!

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年10月22日 10:20:58

This time, I received our non smoking deluxe single, thank you very much. We received high evaluation and We are very glad. Many of our customers have been using this hotel for business and sightseeing. Parking, 20 units. The guest room has a bathroom, a toilet, and a washstand separately.And free internet connection. We have lent out free Wi-Fi in the front desk. So pleased to customers, staff has created a menu of the day of vegetables plentiful. The foreign customers has been staying frequently.
We will try to be satisfied with many customers in the future.

投稿者さん 2013年07月13日 20:19:14

部屋は快適。浜口ならここがいいと思う。

2013年05月
アルファ イン 長崎 2013年07月13日 21:11:49

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は観光スポット、飲食店も多く、また徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございます。ビジネスや観光にぜひご利用下さい。また、先月から【健康サポートプラン】、【夏特!!暑い夏を乗り切ろう!!クールビジネスプラン】をスタート致しました。いずれも朝食サービスとなっておりまして、大変お得なプランです。この機会にご利用下さい。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2013年06月18日 09:44:22

事前の口コミ評価は両極端に分かれていたので、ちょっと心配しました。しかし立地と価格には勝てずチェックイン。事前の連絡では近隣のコインパークへご案内しますとのことでしたが、駐車係りの方が素早く隣の立駐へ案内。これでは近隣ではなくて、ホテル駐車場です。で、プラス1点。続いてフロントではプロ的な対応ではありましたが、インスタントコーヒーとブレスケアのプレゼント。鍵をもらってドアを開けたらいきなりベッドがドーンとあって、一瞬絶句。まっ、分かってましたがさすがに狭くて景色も見えない。当日は暑くて早くシャワーを浴びたかったので、そんなことにはお構いなく浴室直行。ここは全室トイレ別なので不愉快なシャワーカーテンなんかありません。水量も気持ち良いくらい強くて超スッキリ、プラス5点。夜のお出掛けも電停がすぐ近くで問題なしでした。翌日の朝食会場はちょっと狭目で、7時ぴったりには行列でした。内容は簡単ではありますが、無くなり次第間断無く補充されていてプラス1点。ということで、総合評価は次回もリピート決定です。皆さんにもお勧めします。

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月18日 20:47:35

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。先月からスタート致しました、【ニコニコSMILYプラン】は、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン時に現金でお支払いで、コーヒースティックとマウスウォッシュをプレンゼントしております。また、今月からは、新たに【健康サポートプラン】、【夏特!!暑い夏を乗り切ろう!!クールビジネスプラン】をスタート致しました。いずれも朝食サービスとなっておりまして、大変お得なプランです。この機会に、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2013年06月08日 18:17:38

とても良かったです。
お部屋の照明が明るくパソコンがしやすく、LANも借りることができ快適でした。
マイシャンプーとコンディショナーを持参しわすれたのですが、上質で髪が傷むこともなかったです。
また、朝食もとても美味しかったです(*^^*)

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月08日 20:42:25

今回、本館本煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。アメニティーも昨年、全室POLAに取替えをし、特に女性のお客様に、使い心地などご好評頂いております。また、朝食も品数を増やし、できるだけお野菜をふんだんに使ったメニューに改善をし、ご連泊のお客様にも飽きの来ない、日替わりメニューをサービスさせて頂いております。客室に置きましても、快適にお過ごし頂けました様で、ホっとしております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
また、来週のお越しをお待ちしております。どうぞ、お気をつけてお越し下さい。

Y★loveさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Y★loveさん [20代/女性] 2013年05月04日 19:30:32

朝食付で1人3千円でしたが、部屋も綺麗でベッドが広かった!

お風呂とトイレが分かれてたので、ゆったりお風呂で浸かれるのも良かったです!

値段の割に部屋、料理と大満足でしたが、テレビが有料な点だけちょっと残念でした。

2013年05月
アルファ イン 長崎 2013年05月07日 12:57:05

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室のテレビの件ですが、一般放送は全て無料で視聴できます。有料放送3チャンネルにつきましては、有料カードをご購入頂いておりますので、宜しくお願い致します。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

ゆきのすけゆうたろうさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ゆきのすけゆうたろうさん [40代/女性] 2013年05月02日 21:52:32

トイレとお風呂が別なので、ゆっくり入れた。
隣が接近しているので、窓から光が入ってこないので、ゆっくり眠りたい方にはいいかな☆

2013年04月
アルファ イン 長崎 2013年05月07日 12:58:21

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

ありまま1983さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ありまま1983さん [40代/女性] 2013年04月11日 19:21:41

大学病院に近くリーズナブルな上、飲食店も多く助かりました。

2013年03月
アルファ イン 長崎 2013年04月12日 21:45:15

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

まえっち2さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

まえっち2さん [60代/男性] 2013年03月23日 22:22:54

低料金の割には部屋は広め。浴室とトイレが別で浴室には洗い場までついているのには驚き。清潔でしたし、フロントスタッフも笑顔でてきぱきとしていました。
楽天トラベルでよくビジネスホテルを利用しますがほぼ同クラスの中ではコストパフォーマンス抜群。
朝食も特に良いって訳ではないですが野菜もあって朝の腹ごしらえには必要十分で満足しました。

2013年03月
アルファ イン 長崎 2013年03月25日 20:30:59

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。これからも益々お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月01日 01:25:46

お部屋がゆったりしていてよかったです。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年02月01日 20:54:26

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような高評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

aikun1122さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

aikun1122さん [30代/男性] 2012年11月19日 12:06:46

フロントや駐車場整備の方の対応は非常に丁寧で好印象でした。新館であったため、室内もきれいであり電源コンセントも多くパソコンなど電源機器が多くても何ら問題なかったです。
ビジネスで泊まりましたが、アパート形式の部屋間取りであるため快適に過ごせました。バストイレが別で入浴もしっかりできましたし湯量も安定していました。
ただ、通路が外に面している多部屋が寒い感じがあり、エアコンの標準プラス1度で設定していましたが入口付近は寒かったです。空気清浄機はありがたいですが、加湿器があるとなおよかったと感じました。
朝食は値段を考えたら十分なクオリティです。バランス良くバイキングのメニューが設定されていた気がします。
立地的にもホテル近辺にも居酒屋もあり飲食には困りません。
また、長崎市に仕事があったときには、利用させていただこうと思います。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月19日 18:30:48

当ホテルは、構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また客室は、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。快適にお過ごし頂けましたようで、ホッと致しました。
また、加湿器は2階フロントで貸し出しをしておりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:01

長崎大学に用が有り、2泊しました。電停から歩いてすぐでした。とても機能的なホテルで、欲しいアイテムが欲しい場所にあるというか、全ての配置が絶妙だなと思いました。インターネット環境も快適でしたし、机も広く、椅子も座り心地が良く、仕事をするのも良い環境でした。また、長崎大学に用が有る際は、必ずこちらのホテルにしたいと思います。有り難うございました。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:52:01

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大学病院の電停までは徒歩4分、長崎大学歯学部までは徒歩3分の位置にございます。ホテル周辺には飲食店、コンビニ、また徒歩で周れる観光スポットも多くビジネスに観光に便利にお使い頂いております。また、客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプとなっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなくご自宅同様快適にお使い頂けます。今回ご利用頂きました【新館デラックスシングル】は築5年目となっております。プレジデントチェアーをご用意しておりますので、ゆったりと快適にお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2012年11月10日 23:17:44

リピートです。
あいかわらず、スタッフの対応は最高でした。
また利用させて頂きます。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:53:42

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また【アルファイン長崎】にお越し頂きまして、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月10日 23:10:56

車で利用させていただきました、駐車場の担当の方の入庫や出庫の対応が非常に良く気持ちよかったです。
長崎出張の際はまた利用させて頂きます。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:55:54

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場は、3台の縦列で、出発のお時間に合わせて配置しておりますので、スムーズにお出掛けができますよう工夫しております。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

monkey☆akiさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

monkey☆akiさん [30代/女性] 2012年10月25日 23:27:13

一度チェックアウトしたにも関わらず、急遽もう1泊しなくてはならなくなり、同じお部屋をご用意していただきありがとうございました。
お値段もお安いので助かります。

2012年09月
アルファ イン 長崎 2012年10月29日 12:25:52

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は空室がございましたので、同じ客室をご提供することができ、大変ホッと致しました。新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりますので、ぜひまたご利用お待ちしております。また、長崎にお越しの際は、また【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊りプラン
【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

monkey☆akiさん [30代/女性] 2012年10月25日 23:25:47

大学病院に用事があり、近くて大変助かりました。
従業員の方も親切で嬉しかったです。
何よりもお風呂とトイレが別なのが良かったです。
部屋の広さも一人だと十分でした。
またの際にはよろしくお願いします。

2012年09月
アルファ イン 長崎 2012年10月29日 12:27:27

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、大学病院の目の前となりますので、大学病院をご利用の方は、特に便利にご利用頂いております。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。

投稿者さん 2012年08月29日 20:28:13

仕事先にとても近かったので、便利でした。お風呂とトイレがセパレートで、バスタブで身体洗わなくてすむのはとても良かったです。

アルファ イン 長崎 2012年08月29日 21:15:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。お客様にも満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、本日2階のロビーにて、読書の秋と題しまして、ミニ読書コーナーを設置致しました。お待ち合わせの際やホッとひといきおくつろぎの際に、ぜひご利用して頂きたいと思います。
長崎にお越しの際も【アルファイン長崎】にお越し頂けます様、これからもスタッフ一人一人、日々努力して参ります。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

kongou2002さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

kongou2002さん [50代/男性] 2012年08月16日 12:45:07

電停からも、原爆資料館へも徒歩すぐで、コンビにもすぐ近くの便利な分かりやすい場所にあります。
部屋は広くはないけど十分な大きさです。照明が天井の蛍光灯なので、ホテルにありがちな薄暗さがなく、快適でした。また、風呂とトイレが別になっているので、大変使いやすく清潔でした。さらに、たまたま角部屋だったので、明るく風通しも良く、なお快適でした。
寝具は、高さや硬さが調節できる優れもので、ガウンも大変着心地が良かったです。
朝食は、パンだけかと思ったらご飯もあって、パンの種類やおかずも充実していたし、大変美味しく食べごたえのある内容で、大変満足でした。
フロントには自由に使えるパソコンもあったので、ちょっと観光地情報や天気などを調べたりするのに重宝しました。また、softbankのwi-fiスポットだったのも、便利でした。
フロントの方の対応も良く、満足度のかなり高いオススメのホテルです。
ただ、雨で傘を買いに出たんですが、あとでフロントで売っているという小さい字の説明書きを見つけました。フロントに「傘、販売中」とか目立つように掲示してあればよかったのにと思います。
価格もかなりリーズナブルで、お得感もかなり高いです。また機会があれば利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2012年08月17日 11:53:21

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中このような投稿を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、浦上地区に位置しておりまして、観光地は【浦上天主堂】、【原爆資料館】、【平和公園】、【片足鳥居】などがございます。また、長崎名物の「ちゃんぽん」の食べられるお店やお土産に「カステラ」を購入できるお店など、観光に便利な立地となっております。さらに、先月から、お客様にもっと長崎の良さを知ってもらいたい!!、ご旅行のお手伝いができれば!!とのことで、新しいプランもゾクゾクと販売しております。
中でも【よかばい!!選べる長崎のお醤油プラン】は、スタッフおすすめのプランとなっておりまして、3種のお醤油からお好きなものをお選び頂けるプランとなっております。長崎の食文化にはかかせない「お魚」に合うお醤油などお手軽ピッタリサイズを御用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
また、次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月13日 23:30:46

フロントの対応も素晴らしくよかった。

部屋の間取りも、非常に過ごしやすく夏の宿泊先にリセッシュがおいてあったのは個人的に嬉しかったです。
朝食は、美味しかったですが品揃えが・・まぁ値段を鑑みれば妥当ですね。総合的に満足です。

アルファ イン 長崎 2012年08月14日 18:06:05

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、朝食も品数を増やし、毎日手作りで日替わりメニューをサービスしております。今夏の猛暑で、夏バテされているお客様も多くお見受けいたしますので、冷やしそうめんやおそば、冷奴、また、塩麹を使ったメニューなど毎日、試行錯誤しながらご提供させて頂いております。また次回来られた際には、朝食もご満足して頂けます様、これからも努力して参ります。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2012年08月07日 19:54:23

いつも笑顔で迎えてくださって有り難うございます!朝食も、おいしいです。強いて言えば、お部屋の飲料水が、あまり美味しくないので、どうにかなるといいですね。今後とも宜しくお願いします!

アルファ イン 長崎 2012年08月08日 18:20:57

毎回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。朝食もリニューアル致しまして、品数を増やし、日替わりメニューを御用意しております。早くもお客様にご好評頂いております。熊本市などの名水には負けますが、飲料水は、長崎市の水道水です。2Fの自動販売機では、天然水を販売しておりますので、ご利用下さい。

S&N8812さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

S&N8812さん [40代/女性] 2012年05月08日 08:55:22

新館に2連泊しました。とても過ごしやすかったです。お部屋も広くて綺麗でお風呂とトイレ、洗面台が別々なのがとても良かったです。ストレスフリーです。近くに(恐らく地元で人気の)ケーキ屋さんがあり、コーヒーと一緒に・・・なんて思いましたが、付近にファミマは有るものの暖かくおいしいコーヒーが自在に飲めなかったのが残念でした。お茶は有りましたがドリップ式のコーヒーでも置いてあると更に嬉しいと思います(ポットがあるので次回は持参します)。フロントの方もとても良い方で、お忙しいのに快く対応して頂き、帰る時も優しく見送って頂きました。忘れられない良い旅行となりました。長崎に行くときは絶対利用させて頂きます。

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月08日 13:57:19

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にとって、忘れられない良い旅行となりましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多くのお客様からご好評頂いております。また、長崎にお越しの際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

【【新館、禁煙】デラックスシングル】