アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

ありまま1983さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ありまま1983さん [40代/女性] 2013年04月11日 19:21:41

大学病院に近くリーズナブルな上、飲食店も多く助かりました。

2013年03月
アルファ イン 長崎 2013年04月12日 21:45:15

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月05日 19:09:14

今回2回目の宿泊でしたのでチェックイン時の記帳は結構です、と言われ嬉しかったです。当日がランタンフェスティバル最終週であったため長崎市内のホテルはほぼ満室で、割と早目の予約時にアルファインさんに残室があり助かりました。(翌日のテルの近隣で用事があったため逆に良かったです。)
表向きはマンションですが、室内は他のホテルの客室と同じで、快適に過ごせました。
朝食も満足でした。特に具だくさんの豚汁がおいしかったです。必要最低限のサービスですが、フロントの方の接客は丁寧で、本当に安心して一晩を過ごせました。
また利用します。

2013年02月
アルファ イン 長崎 2013年03月07日 20:42:09

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。日頃から沢山のお客様にご利用していただきました本館も、今年で10年目を迎えることが出来ました。また本館に加えまして、築5年目となる新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。また朝食は、毎日日替わりメニューをご提供させて頂いております。長期滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお野菜をふんだんに使ったメニューを心掛けております。品数は、1品1品手作りしております。

【生小ビール1杯券付き】プラン♪ & 朝食サービス
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2013年02月01日 01:25:46

お部屋がゆったりしていてよかったです。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年02月01日 20:54:26

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような高評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

Titan3Tさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年11月28日 21:48:52

長崎大学医学部への出張であり、非常に近くて便利でした。
部屋に入るとどーんとベッドがありびっくりしましたが、トイレとお風呂が別であり、かてい感覚で大変くつろぐことができました。
サービスの朝食も満足できるものでした。
またの機会にも利用したいと思います。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年12月02日 17:39:12

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従来の通路(デッドスペース)の奥にベッドを配置した設計は、採用しませんでした。有効な面積では、従来の客室より広くなっております。浴室のみのユニットバスですので、カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとかけられます。特に長期のお客様には、人気です。朝食も日替わりメニューをご用意して、お客様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:01

長崎大学に用が有り、2泊しました。電停から歩いてすぐでした。とても機能的なホテルで、欲しいアイテムが欲しい場所にあるというか、全ての配置が絶妙だなと思いました。インターネット環境も快適でしたし、机も広く、椅子も座り心地が良く、仕事をするのも良い環境でした。また、長崎大学に用が有る際は、必ずこちらのホテルにしたいと思います。有り難うございました。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:52:01

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大学病院の電停までは徒歩4分、長崎大学歯学部までは徒歩3分の位置にございます。ホテル周辺には飲食店、コンビニ、また徒歩で周れる観光スポットも多くビジネスに観光に便利にお使い頂いております。また、客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプとなっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなくご自宅同様快適にお使い頂けます。今回ご利用頂きました【新館デラックスシングル】は築5年目となっております。プレジデントチェアーをご用意しておりますので、ゆったりと快適にお過ごし頂けると思います。
また、長崎にお越しの際は、また【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2012年11月10日 23:17:44

リピートです。
あいかわらず、スタッフの対応は最高でした。
また利用させて頂きます。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:53:42

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また【アルファイン長崎】にお越し頂きまして、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月10日 23:10:56

車で利用させていただきました、駐車場の担当の方の入庫や出庫の対応が非常に良く気持ちよかったです。
長崎出張の際はまた利用させて頂きます。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:55:54

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場は、3台の縦列で、出発のお時間に合わせて配置しておりますので、スムーズにお出掛けができますよう工夫しております。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

kongou2002さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

kongou2002さん [50代/男性] 2012年08月16日 12:45:07

電停からも、原爆資料館へも徒歩すぐで、コンビにもすぐ近くの便利な分かりやすい場所にあります。
部屋は広くはないけど十分な大きさです。照明が天井の蛍光灯なので、ホテルにありがちな薄暗さがなく、快適でした。また、風呂とトイレが別になっているので、大変使いやすく清潔でした。さらに、たまたま角部屋だったので、明るく風通しも良く、なお快適でした。
寝具は、高さや硬さが調節できる優れもので、ガウンも大変着心地が良かったです。
朝食は、パンだけかと思ったらご飯もあって、パンの種類やおかずも充実していたし、大変美味しく食べごたえのある内容で、大変満足でした。
フロントには自由に使えるパソコンもあったので、ちょっと観光地情報や天気などを調べたりするのに重宝しました。また、softbankのwi-fiスポットだったのも、便利でした。
フロントの方の対応も良く、満足度のかなり高いオススメのホテルです。
ただ、雨で傘を買いに出たんですが、あとでフロントで売っているという小さい字の説明書きを見つけました。フロントに「傘、販売中」とか目立つように掲示してあればよかったのにと思います。
価格もかなりリーズナブルで、お得感もかなり高いです。また機会があれば利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2012年08月17日 11:53:21

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中このような投稿を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、浦上地区に位置しておりまして、観光地は【浦上天主堂】、【原爆資料館】、【平和公園】、【片足鳥居】などがございます。また、長崎名物の「ちゃんぽん」の食べられるお店やお土産に「カステラ」を購入できるお店など、観光に便利な立地となっております。さらに、先月から、お客様にもっと長崎の良さを知ってもらいたい!!、ご旅行のお手伝いができれば!!とのことで、新しいプランもゾクゾクと販売しております。
中でも【よかばい!!選べる長崎のお醤油プラン】は、スタッフおすすめのプランとなっておりまして、3種のお醤油からお好きなものをお選び頂けるプランとなっております。長崎の食文化にはかかせない「お魚」に合うお醤油などお手軽ピッタリサイズを御用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
また、次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月07日 19:54:23

いつも笑顔で迎えてくださって有り難うございます!朝食も、おいしいです。強いて言えば、お部屋の飲料水が、あまり美味しくないので、どうにかなるといいですね。今後とも宜しくお願いします!

アルファ イン 長崎 2012年08月08日 18:20:57

毎回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。朝食もリニューアル致しまして、品数を増やし、日替わりメニューを御用意しております。早くもお客様にご好評頂いております。熊本市などの名水には負けますが、飲料水は、長崎市の水道水です。2Fの自動販売機では、天然水を販売しておりますので、ご利用下さい。

S&N8812さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

S&N8812さん [40代/女性] 2012年05月08日 08:55:22

新館に2連泊しました。とても過ごしやすかったです。お部屋も広くて綺麗でお風呂とトイレ、洗面台が別々なのがとても良かったです。ストレスフリーです。近くに(恐らく地元で人気の)ケーキ屋さんがあり、コーヒーと一緒に・・・なんて思いましたが、付近にファミマは有るものの暖かくおいしいコーヒーが自在に飲めなかったのが残念でした。お茶は有りましたがドリップ式のコーヒーでも置いてあると更に嬉しいと思います(ポットがあるので次回は持参します)。フロントの方もとても良い方で、お忙しいのに快く対応して頂き、帰る時も優しく見送って頂きました。忘れられない良い旅行となりました。長崎に行くときは絶対利用させて頂きます。

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月08日 13:57:19

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にとって、忘れられない良い旅行となりましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多くのお客様からご好評頂いております。また、長崎にお越しの際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

【【新館、禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2012年02月27日 22:12:32

夜遅くのチェックインでしたがスムースに対応して頂きました 洗面所やお風呂場は機能的に出来ており仕度がしやすかった 朝食もなかなか美味しかった ありがとうございました

2012年02月
アルファ イン 長崎 2012年02月28日 12:41:16

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約の際にはチェックインが遅くなる、とのことで前もってご連絡を頂いておりましたので、スムーズに対応させて頂くことができました。その他、客室や朝食などご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
また、長崎にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年07月24日 11:12:54

廊下が半分吹きさらしでアパートみたいな扉だったのはちょっとびっくり。でも部屋に入ってしまえば、値段の割りに広くて風呂もセパレートだったのでくつろげました。

朝食が7時からとの事で、仕事の都合で7時前にチェックアウトしなければいけなかったので間に合わないなと思っていたのですが、実際は30分前にはオープンしていたようです。準備状況にもよると思いますが、実際に食べられる時刻を案内してくれるとよかったです。

アルファ イン 長崎 2011年07月25日 12:07:57

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食の件ですが、通常7:00~9:00まで無料のサービスでご準備させて頂いております。しかし当日は、6:40から朝食が食べたいとのご要望がありましたので、通常7:00からのところ調理スタッフと相談し、早めにご準備させて頂いておりました。チェックイン時などにフロントにお声をかけて頂けましたら、ご案内を致しましたのに、このような投稿を頂きまして、大変残念に思います。(ご要望の時間帯によりましては、ご準備できない場合もございますので予めご了承下さい。)また、「朝のお出掛けが早いので、朝食なしで泊まりたい!」「宿泊費を少しでも押さえたい!」というお客様にお答え致しまして、【本館、素泊り喫煙シングル】というプランもご用意しておりますので、ぜひご覧下さい。これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年07月04日 09:24:57

ビジネスでの利用でしたが、部屋も広めで、空気清浄機も設備されていて、快適でした、特に風呂が湯船の外で洗える普通の家庭用の風呂と同じタイプで、体洗タオルも備えてあって大変良かったです。

2011年06月
アルファ イン 長崎 2011年07月04日 20:48:19

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、ホッとしております。私共のホテルは、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多数のお客様からご好評頂いております。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月29日 10:32:35

きれいなホテルでした。トイレ、バスが分離されているのはとてもいいです。
ただ、禁煙室を予約したのに喫煙室になってしまい残念でした。

アルファ イン 長崎 2011年05月29日 12:12:55

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご予約の件で、大変ご迷惑おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ご予約時に、お電話で申し上げましたとおり、ご予約日は、GW期間中ということもあり、大変ご予約が込み合っておりまして、禁煙室が満室という状態となっておりました。お客様にはご了解の上、当日は喫煙室をご提供させて頂きました。
このような事態をスタッフ一同、真摯に受け止め、これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年03月16日 14:53:41

朝食付きで、お部屋も清潔でよかったです。近隣のコンビニ、飲食店があるのも助かりました。あと、禁煙というのは良いですね。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:25:05

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の1月より、禁煙室を増設致しまして、多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様のご要望など多く取り入れ、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年03月16日 14:43:30

清潔なお部屋で良かったです。フロントの対応も丁寧で好感がもてました。次回は観光でも利用させてもらいたいと思います。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:26:56

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、JR浦上駅近くに位置しておりまして、ホテル周辺は飲食店やコンビニ、観光スポットも多くございますので、ビジネスに観光に便利にお使い頂いております。これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年03月16日 14:34:42

3月に宿泊しました。大学病院が近くて助かりました。朝食もおいしく食べることができましたし、夕食も近隣で済ませることができましたので満足。
ただ設備面で、インターネットはWi-Fiでも接続できるようにしてもらえたら、もっと良かったかと思います。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:28:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は全て、LANケーブルを使用して頂き、インターネット接続無料サービスとしておりますのでご了承下さい。今後、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月19日 17:01:12

ワンルームマンションのような造りで、部屋が広くBT別で快適に過ごせました。
部屋がきれいで気持ちが良いです。
食事が以前は和食がありましたが、パンになったのが残念。
それとランドリーBAGがあると助かります。

2011年02月
アルファ イン 長崎 2011年02月21日 11:49:59

毎回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年から、洋食のみのサービスとさせて頂くことになりました。
楽天トラベル予約フォーム【2階朝食コーナー】より、詳細を記載しておりますので、ご覧頂ければと思います。「ランドリーBAG」など、お客様の貴重なご意見有難うございます。今後、スタッフと検討していきたいと思います。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 21:12:15

お風呂とトイレが離れているのがよかった。

2010年11月
アルファ イン 長崎 2010年11月23日 13:49:06

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)を改善し、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ご自宅同様に快適にお使い頂けます。

【新館、禁煙ダブル】

yone0402さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月22日 20:59:03

値段のわりに
とてもよいと思います。

観光地であるグラバー園や中華街からは離れていますが,実はこの辺りにちゃんぽんのおいしいお店がおおいです。(皿うどんも)

中華街で並ぶよりもその中華街の支点のあるこの旅館にとまってゆったりとした時間を過ごすことができました。

フロントの若い女性の方の笑顔も,元気が出ます。

唯一不満をあえていうとすれば,朝食の和食が少ないことでしょうか。早く朝食にいかないとなくなっていました。
もう少し改善されることを希望します。

その他はとても快適にすごせるホテルでした。駐車場のわがままも笑顔で対応して下さったりととてもよかったです。

次回長崎を訪問するときもぜひここにと思っています。

とにかく,コストパフォーマンスに優れていました。

アルファ イン 長崎 2010年09月23日 21:17:02

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「コストパフォーマンスに優れていました。」とのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。ホテル周辺は、観光スポットや飲食店が多く、ビジネスや観光に便利にお使い頂いております。朝食は、和食(数量限定)と洋食を無料のサービスでご準備させて頂いております。日によってまちまちですが、当日は、満室で和食が早くなくなったようです。お早めにお越し頂ければ、和食・洋食からお選びいただけます。また長崎にお越しの際には、ビジネスホテル【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、これからも努力して参ります。