アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 01:38:11

長崎プリックホールで開催された学術大会の宿泊、歩いてゆける立地の良さで利用したのですが、おおよその位置関係で歩いて行ったのですが、ホテルが少しわかり難かったので、そんなものかなと思って部屋に行くと、部屋の広さ、ベッドの広さに驚きました。これには大満足。
この価格帯で通常は、トイレと一緒のユニットバスが多いのですが、単独のお風呂で湯船の外で体新井ができてよかったのですが、できれば湯船で足を延ばしたいという思いをもっていました。部屋の風呂以外に、足を延ばせる共用の浴場があってほしいなと思いました。
 さて、もう次はホテルまで迷うことがないと思います。次に長崎プリックホールで会議があった時にも利用したいと思います。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月26日 20:31:24

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室バス・トイレをセパレートし、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。今回お客様がご利用頂きました、【新館・禁煙デラックスシングル】の客室は、広々とした机に、ゆったりくつろげるプレジデントチェアーを完備致しておりまして、大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2014年11月20日 15:36:17

フロントの対応◎

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月20日 20:40:29

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

いそきち1966さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

いそきち1966さん [40代/男性] 2014年09月22日 18:48:38

3泊しましたが部屋が清潔で風呂とトイレが別で洗い場があるので快適に過ごせました。朝食付きでリーズナブルでした。

2014年09月
アルファ イン 長崎 2014年09月23日 11:00:53

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 13:10:23

7月12日から1泊で宿泊しました。
マンションを改築してホテルにしたような雰囲気でした。
部屋はまあまあ広く、トイレと風呂が別々ということが
このホテルを決めた一番の要因です。
ビジネスホテルにしてはこういうケースは珍しいと思います。
ベッドもとても広く、二人でも十分広い感じがしました。
朝食は普通のバイキングでした。
機会があればまた泊まってみたいと思いました。
立地が若干中心部から離れてること以外は特に不満はなかったです。

2014年07月
アルファ イン 長崎 2014年08月15日 15:01:44

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、数ある中からアルファイン長崎をお選び頂き、大変嬉しく思います。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルでは、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また客室も、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス
【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年04月24日 21:30:30

部屋もきれいでバストイレが別なのがとてもよかったです。机も広くて仕事もしやすい環境でした。

2014年04月
アルファ イン 長崎 2014年04月25日 21:03:05

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。

投稿者さん 2014年02月23日 14:54:40

バストイレが別なのは嬉しいですね。彼と一緒に宿泊しましたが、一緒に入れたのでよかったです。

2014年02月
アルファ イン 長崎 2014年02月23日 20:47:14

客室は、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。

素泊りプラン
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2013年12月20日 15:00:34

路面電車の駅から近くて助かりました.

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月20日 20:27:58

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、交通の便も大変良く、また観光スポット、飲食店も多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2013年11月19日 01:20:02

立地も部屋もアメニティーも、総合的に見れば満足できるものですが、朝食だけは不満です。
7:00~9:00の朝食時間中の8:00過ぎに行ったのですが、おかずがほとんどなく、補充もされませんでした。食べられたものが美味しかっただけに、とても残念です。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年11月19日 20:39:33

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、朝食の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当日の朝食の様子を担当者に確認致しましたが、8時の時点は、朝食のおかずの補充は行っていたようです。当日は、満室でございましたので、朝食コーナーも混雑しておりましたので、補充も頻繁に行っておりました。もしかしますと、お客様がお取りになられた後に、補充を行ったのかもわかりません。今後、このようなことがございませんよう、スタッフも十分気をつけて参ります。

投稿者さん 2013年07月22日 11:54:29

お風呂と便所が分かれて、洗い場が確保されていたのが良かったです。
通路が少し臭ったのが少し気になりました。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月23日 20:28:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対処致しまして、これからもお客様にご満足して頂けます様努力致します。

投稿者さん 2013年07月13日 18:06:51

妻と二人で宿泊しました。トイレとバスが別々なのがいいですね。恋人同士におすすめだと思います。満足です

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月13日 20:31:38

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は、【季節限定品&おつまみセット付プラン】をご利用頂きましてありがとうございます。とても蒸し暑いこの季節には、ぴったりなプランとなっております。

【季節限定品&おつまみセット付プラン】& 朝食サービス
【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

投稿者さん 2013年04月01日 08:59:00

浴室 トイレが別になっていて 洗い場が在るのが良かった

2013年03月
アルファ イン 長崎 2013年04月03日 18:45:28

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。客室は、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。快適にお過ごし頂けましたようで、ホッと致しました。また朝食は、毎日日替わりメニューをご提供させて頂いております。長期滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお野菜をふんだんに使ったメニューで1品1品手作りしております。今月からは塩分濃度測定器を使用し、味噌汁は塩分を控えめし、旨みを生かした健康朝食を目指しています。

投稿者さん 2013年03月05日 19:09:14

今回2回目の宿泊でしたのでチェックイン時の記帳は結構です、と言われ嬉しかったです。当日がランタンフェスティバル最終週であったため長崎市内のホテルはほぼ満室で、割と早目の予約時にアルファインさんに残室があり助かりました。(翌日のテルの近隣で用事があったため逆に良かったです。)
表向きはマンションですが、室内は他のホテルの客室と同じで、快適に過ごせました。
朝食も満足でした。特に具だくさんの豚汁がおいしかったです。必要最低限のサービスですが、フロントの方の接客は丁寧で、本当に安心して一晩を過ごせました。
また利用します。

2013年02月
アルファ イン 長崎 2013年03月07日 20:42:09

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。日頃から沢山のお客様にご利用していただきました本館も、今年で10年目を迎えることが出来ました。また本館に加えまして、築5年目となる新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。また朝食は、毎日日替わりメニューをご提供させて頂いております。長期滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお野菜をふんだんに使ったメニューを心掛けております。品数は、1品1品手作りしております。

【生小ビール1杯券付き】プラン♪ & 朝食サービス

投稿者さん 2013年02月24日 22:12:10

県医師会館での研修に利用。徒歩で行ける範囲で観光地にも近かった。部屋には加湿器、消臭スプレー設置。お風呂とトイレが仕切られているので、外で体が洗え湯船に浸かることができた。またベッドが広く安眠できた。建物はきれいとは言えないが、配慮を感じられた。浦上宿泊の際は、また利用したい。

2013年02月
アルファ イン 長崎 2013年02月25日 20:41:41

今回ご利用頂きました【新館禁煙デラックスシングル】の客室は、築6年目となります。本館同様、バス・トイレをセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。客室には、空気清浄機、消臭剤を完備しております。加湿器は、フロントで貸出しとなりますのでご了承下さい。

投稿者さん 2013年02月12日 13:44:38

仕事でお世話になりました。長崎大学の病院に近く、非常に便利です。飲食店も周りにたくさんあり、困ることはありませんでした。朝食も良かったです。バストイレが分かれており、ゆっくり湯に浸かることができました。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年02月13日 21:07:24

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、お客様の投稿にもありましたように、ホテル周辺は飲食店も多く、また徒歩で周れる観光スポットも多くございますので、ビジネスに観光に、便利にご利用頂いております。また、客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプとなっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなくご自宅同様快適にお使い頂けます。これからも、多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

Titan3Tさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年11月28日 21:48:52

長崎大学医学部への出張であり、非常に近くて便利でした。
部屋に入るとどーんとベッドがありびっくりしましたが、トイレとお風呂が別であり、かてい感覚で大変くつろぐことができました。
サービスの朝食も満足できるものでした。
またの機会にも利用したいと思います。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年12月02日 17:39:12

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従来の通路(デッドスペース)の奥にベッドを配置した設計は、採用しませんでした。有効な面積では、従来の客室より広くなっております。浴室のみのユニットバスですので、カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとかけられます。特に長期のお客様には、人気です。朝食も日替わりメニューをご用意して、お客様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2012年09月02日 10:57:04

部屋が広かった!

アルファ イン 長崎 2012年09月03日 17:46:53

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。いよいよ9月に入り、アルファイン長崎でも秋プラン、【秋限定!!Asahi秋宵&おつまみセット付プラン】が始まりました。この時期だけのプランとなりますので、ぜひご利用下さい。
また2階フロントロビーにミニ読書コーナーを設置、これからのシーズン、ブーツを履く機会も増えますので、女性には嬉しいビジュー付ブーツキーパーの貸出し、またフロントでは今話題の男性用ノンシリコンシのシャンプー&コンディショナーの1DAYトライアルを販売しております。
次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

OSUGさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

OSUGさん [50代/男性] 2012年08月18日 08:35:57

会議の会場までも遠くはなく、今回の目的にはぴったり合致した立地で助かりました。
 2点、改めて好もしく思ったことがあります。
 1.風呂とトイレ、洗面所が区切られていること。風呂が家庭のユニットバス方式で、いつものように浴槽の外で身体を洗うことができ、ホテル独特の「窮屈さ」を感じなくて済みました。
 2.朝食が必要十分な種類と量であったこと。他のホテルの朝食に比べて「種類が少ない」という不満をもつ方もいると思いますが、そこは量で補えばよいこと。他のホテルに宿泊するたびに「残ったらもったいないなぁ」と思うことの多い私にとっては、簡にして潔な「おうちの朝ご飯」のようなやさしい朝食でした。
 このほかさまざまこまやかに親切な対応をしていただき、どうもありがとうございました。今回の滞在で長崎がまたグンと好きになり、さらに長崎びいきになりました。

アルファ イン 長崎 2012年08月18日 18:53:44

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中このような投稿を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。私共のホテルは、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。多くのお客様にご好評頂いております。2Fにて種類豊富な入浴剤も販売しておりますので、せひお立ち寄り下さい。
朝食に関しましては、このような投稿を頂きまして、調理担当スタッフも大変恐縮致しておりました。今年6月から朝食の品数も増やし、リニューアルし、日替わりメニューをご用意させて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃますので、毎日飽きのこない、健康的なメニューを毎日、試行錯誤しながら手作りしております。
また現在、長崎独自の宿泊プランも販売しておりますので、ぜひご覧下さい。長崎にお越しの際も【アルファイン長崎】にお越し頂けます様、これからもスタッフ一人一人、日々努力して参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

今日も一日お疲れ様!!お風呂に入って、【冷たいビール&入浴剤】

ニャンコヒナさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2012年05月23日 18:25:18

色々と配慮を頂けて、快適に過ごせました。

2012年04月
アルファ イン 長崎 2012年05月23日 20:45:29

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、このようなコメント頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは全室、トイレ・バスをセパレートタイプにしておりますので、ザブンと湯船に使って頂き、快適にお過ごしいただけます。朝食は無料のサービスとなっております。
また、今月から【本館、禁煙シングル、日月連泊プラン】が新に加わりました。日曜日、月曜日の2泊して頂くお客様限定!!で、格安でご提供しておりますので、ぜひご利用下さい。

ニャンコヒナさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2012年05月23日 18:23:15

廊下の声や音が気になりましたが、快適に過ごせました。フロントの方々も親切で、こちらの要望にも親身になって応えていただけました。ありがとうございました。

2012年04月
アルファ イン 長崎 2012年05月23日 20:46:05

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は、全室、空気清浄機、リセッシュを完備しております。硬さ・高さ調整可能な枕もございます。ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。客室は、バス・トイレをセパレートにしており、お風呂桶、イスもご用意しておりますで、ご自宅同様にお使い頂けます。

投稿者さん 2012年05月17日 23:12:05

トイレと浴室が別で、しかも浴室で身体を洗うスペースが十分あるのが嬉しいです。朝食も以前よりパンの種類が増えて良くなった気がします。

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月18日 20:58:29

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また【アルファイン長崎】をご利用して頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
バス・トイレセパレートタイプの客室は、多くのお客様からご好評頂いておりまして、特に長期滞在されるお客様からは、使い勝手の良さを実感して頂いております。朝食につきましても、お客様の声を参考に、新しいメニューを取り入れ、日々試行錯誤しております。
これからもお客様にご満足頂ける接客、サービスを目指し、努力して参りたいと思います。