アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 10:00:16

大学病院に用があるときに最高の立地です.
少し大きめの車も,入れて貰えて安心でした.
部屋が,湿った雑巾のような臭いだったので,床の敷物に湿気が溜まっているのでしょうか.スチームなどで改善されればと思いました.
ベッドは快適でした.
トイレ,風呂も綺麗に掃除されていたのですが,尿臭が気になり換気扇を回しても取れませんでした.トイレファブリーズのようなテレビで宣伝しているような物を置けば改善されるかも.
今後も利用したいと思います.

アルファ イン 長崎 2023年09月21日 16:06:05

しかしながらお部屋の確認が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまうご滞在となり、お詫び申し上げます。快適な空間をご提供する事はとても重要だと承知して居ります、スタッフ総出で改善していく所存でございます。また、消臭剤スプレーにつきましては姿見鏡の下に準備しておりますので、ご入用の際はお使い下さいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2022年08月27日 15:07:12

お風呂が狭いのと、Wi-Fiをつなぐのが面倒でなければ良いと思います。

アルファ イン 長崎 2022年08月29日 13:39:43

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 16:15:12

お部屋が少し使いにくさはありましたが、立地の良さとスタッフの方の対応が良かった。素泊まり清掃なしプランは使用済みタオルの置き場所に困りました。

アルファ イン 長崎 2022年05月03日 12:03:05

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今回ご利用頂いたプラン、【ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)】は、清掃がございませんので、使用済みのタオルやゴミなどございましたら、ドアの外においております替えのタオルをお取り頂いた後のボックスに入れて頂くと、スタッフが回収させて頂きますのでご利用下さい。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

はるあや1301さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年04月20日 22:55:29

ゆっくり休め疲れがすっかり取れました。

アルファ イン 長崎 2022年04月21日 15:13:25

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2021年12月15日 21:13:04

12日に宿泊しました。
病院通院の為ですが、病院からも近いし、食事するところも多いし、いつも利用させていただいてます。

アルファ イン 長崎 2021年12月17日 08:45:07

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店も多く、また、浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

1962くまおさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2019年04月14日 23:04:47

つまが手術の為に長大病院で手術立会いの為宿泊しました。宿泊初日の朝食には、えっ!と思う食事でしたが三泊四日の残りの日は美味しく満足できました。
部屋のサイズは、狭めでしたが快適に過ごせました。

あとは、喫煙の部屋だからと言って、入った瞬間のたばこのにおいはきつかったです。空気洗浄機が機能していないのではないでしょうか??また、宿泊をすると思います。それまでに改善されていたらうれしいですね!

アルファ イン 長崎 2019年04月15日 16:18:22

お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。しかし初日の朝食に何かのご面倒おかけした事を深くお詫び申し上げます。もし宜しければ、お気づきの点や不明な事がございましたらその都度、係りの者にお伝え下さい。こちらで出来る範囲の事でしたら対応を取らせて頂きますので宜しくお願い致します。また、たばこの臭いの件も大変ご迷惑をお掛けしましたて申し訳ございませんでした。どうしても、ご連泊の方々が多くいらっしゃるので喫煙ルームはたばこの臭いが出てしまいます。もし次回のご利用をお考えでしたら、新館ワイドダブルをご検討頂けませんか。
当ホテルの客室が3タイプございまして、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)と禁煙室、喫煙室それぞれございます。新館は本館よりも広く築年数も新しく空気清浄機も大きめのタイプを準備しておりますので宜しくお願い致します。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

ミスターにょういずみさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:56:15

研修のために宿泊しました。朝食も無料でこの値段で宿泊できるので満足でした。トイレと浴室が別なのはとても便利です。チェックアウトの際、エレベーターに乗ろうとしたところ、防火扉が閉まっていたので、立っていたところちょうどスタッフの方が来られ、一言目に「閉まるんで触らないでください」と言われました。こちらは何もしていなかったのですが、急に言われたのでびっくりでした。それ以外では特に不便さもなかったので、また研修の際にはお世話になります。

アルファ イン 長崎 2017年10月26日 07:44:55

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックアウト時に突然、お声かけ失礼致しました。びっくりされたとの事で、今後はこの様なことが無いように気を付けて参ります。客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて研修、お仕事の疲労回復になれば幸いでございます。当ホテルの7:00~9:00まで無料の朝食をサービスしております。手作り感のあるお野菜をたっぷり使用したメニューを心掛けてお作りしております。次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月28日 00:08:43

観光に立地がいいです。原爆資料館のすぐ下です。
市電の電停が苦にならない距離にあります。
車を置かせていただけるので、街中観光にも良いです。
ただし、駐車料金1000円は夜だけのお値段でした。昼も駐車するなら別途かかります。

お風呂とトイレが独立しているのが良かったです。トイレが水浸しになることを気にすることなくお風呂に入れます。

部屋の鍵がオートではなく、部屋を開けるときはいちいち施錠が必要です。
いまどきのビジネスホテルなら、扉を閉めると勝手に鍵が掛かるので、うっかりしていると施錠せず部屋を開けたりお風呂に入ったりしてしまいました。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:26:09

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全館オートロックにはしておりませんので、必ずお客様には施錠をお願いしております。お年寄りや子供連れのお客様のご利用も多く、誤ってドアを閉めてしまうこともございませんので、当ホテルではこのようにさせて頂いております。また、防犯面でも夜の23時には玄関ドアは自動で施錠され、24時間スタッフが常駐しておりますので、宿泊者以外の方の出入りもお断りしておりますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2017年03月14日 11:25:16

長崎大学病院に用事があり、出張で利用させていただきましたが、ロケーションが大変よく、コスパも最高でした。また是非とも利用させていただこうと思います。

アルファ イン 長崎 2017年03月17日 07:24:09

今回は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところこの様な嬉しいご投稿ありがとうございました。スタッフ一同励みになります。当ホテルは、全客室、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。
また長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様心よりお待ちしております。

ビジネスマンの出張応援【QUO2000】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年07月21日 15:33:51

大学病院に用事があり、泊まりました。すぐ近くでしたのでよかったです。

部屋のドアをあけてすぐにベッドだったので驚きましたが、大きなダブルベッドでしたので、寝るときは快適でした。

お風呂によるお湯をためて入れるのもうれしかったです。

朝ごはん!
品数は少なめですが、どれも美味しかったです。
鮭の南蛮漬け(だと思う)が非常に美味しかったです。

あとは、枕元にコンセントがあればもう少しよかったかなと思います。

また用事があれば利用します。

アルファ イン 長崎 2016年07月21日 20:35:19

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室はデッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと湯船に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けますのが魅力です。「嬉しかった」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。当日は、じめじめした時期に、サッパリと頂けるヘルシーなメニューとなっておりました。
また、枕元のコンセントの位置についての貴重なご意見、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力致します。

女性限定【アメニティ】& 朝食サービス

がばい2114さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

がばい2114さん [30代/男性] 2016年01月14日 08:48:29

価格が安い割に、良いホテルでした。
スマートフォンの充電器も快く貸していただきました。

2016年01月
アルファ イン 長崎 2016年01月15日 11:50:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの近くには、長崎原爆資料館、平和記念像、浦上天主堂等、徒歩で観光も出来ます。また、飲食できる店舗もたくさんございますので、長崎の浜口の夜をお楽しむ事ができ、大変ご好評を頂いて居ります。また今年に入り、本館ベットを全室取り替えるリニューアルを行いました,更に快適にお過ごしして頂ける事を願って居ります。
次回また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2015年09月12日 14:22:33

快適でした。
風呂シャワー別に惹かれて泊まりましたが、思っていたよりお風呂は狭くて、あ・・・はい、了解です!と(笑)でも、セパレートだとやはりゆっくりできて良かったので風呂評価は4です。
朝ごはんはとても美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2015年09月12日 20:36:26

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

ダンサー・アラレさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ダンサー・アラレさん [50代/女性] 2015年02月16日 15:49:51

お風呂がとても良かったです。近くに色んなお店があり夕食もどこに行くか決めるのが大変なくらいでした。接客もよかったので、また来年もここにしようと思います。宜しくお願いします。

2015年02月
アルファ イン 長崎 2015年02月17日 12:24:01

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでぼう303さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2015年01月20日 17:05:20

野母崎の水仙を見に行く前日泊として宿泊しました。
駐車場の場所がわかりにくく、建物は工事中でした。
部屋は綺麗で、ベッドも広く、綺麗に清掃してありました。
また、トイレと浴室が仕切られていたのはとても快適でした。
部屋に関して欲を言えば、枕元に携帯などが置ける小さな棚があればいいなと感じました。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月21日 20:40:08

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。現在、内装・外装共に改装工事を行っておりまして、今月中にリニューアル予定でございます。すでに、内装工事は終了しており、お客様にも大変ご好評頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月20日 15:00:34

路面電車の駅から近くて助かりました.

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月20日 20:27:58

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、交通の便も大変良く、また観光スポット、飲食店も多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2013年12月18日 10:28:23

風呂がユニットバスじゃないのが良かったです。連泊ではゆっくり湯船につかれるのが嬉しい。当日は空気が乾燥してて、寝てて目がさめるくらいだったので冬は加湿器があるとありがたいなと思いました。仕事場に近くて利用しましたが、浦上天主堂なんかも近く観光での利用も良いと思います。

2013年12月
アルファ イン 長崎 2013年12月19日 20:38:02

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
投稿内容にございました、加湿器ですが、2階フロントで貸し出しを致しておりますので、宜しくお願い致します。ホテル周辺は、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

投稿者さん 2013年02月12日 13:44:38

仕事でお世話になりました。長崎大学の病院に近く、非常に便利です。飲食店も周りにたくさんあり、困ることはありませんでした。朝食も良かったです。バストイレが分かれており、ゆっくり湯に浸かることができました。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年02月13日 21:07:24

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、お客様の投稿にもありましたように、ホテル周辺は飲食店も多く、また徒歩で周れる観光スポットも多くございますので、ビジネスに観光に、便利にご利用頂いております。また、客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプとなっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなくご自宅同様快適にお使い頂けます。これからも、多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2012年03月17日 18:42:06

設備古めで狭いが値段から考えると満足できます。

トイレ・バスが分離しているのは良かった。湯船にお湯をためつつも身体を洗う事もでき、まるで自宅にいるように入浴できるのは良かった。

2012年02月
アルファ イン 長崎 2012年03月17日 21:43:37

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室には、全室、空気清浄機、リセッシュを完備しております。硬さ・高さ調整可能な枕もございます。ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。客室は、バス・トイレをセパレートにしており、お風呂桶、イスもご用意しておりますで、ご自宅同様にお使い頂けます。
また、長崎にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館、禁煙シングル】

ojigi-chanさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ojigi-chanさん [30代/男性] 2012年01月19日 00:18:19

コメントは初めてですが、長崎に宿泊の際はいつもアルファイン長崎さんを利用させていただいております。通算年数では既に数年の利用になると思います。はじめの内は駅前のホテルを利用していましたが、取引先が近いために利用し始めたのが切欠です。ユニットバスですが、体を洗う場所がバスタブとは別にあるのが非常に嬉しいです。朝食も込み料金の中では満足できる内容ではないかと思っています。インターネットの利用も安定しています。最近は長崎へ行く機会が減ってしまいましたが、これからもよろしくお願いします。

2012年01月
アルファ イン 長崎 2012年01月21日 20:54:32

今回、新館喫禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、このようなコメント頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは全室、トイレ・バスをセパレートタイプにしておりますので、ザブンと湯船に使って頂き、快適にお過ごしいただけます。朝食は無料のサービスとなっております。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年03月16日 14:53:41

朝食付きで、お部屋も清潔でよかったです。近隣のコンビニ、飲食店があるのも助かりました。あと、禁煙というのは良いですね。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:25:05

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の1月より、禁煙室を増設致しまして、多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様のご要望など多く取り入れ、サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【本館、禁煙シングル】