アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 20:23:25

長崎の定宿です。

風俗関係の問題があっての処置でしょうが、深夜にインターホンでフロントに連絡を入れるのは、めんどくさいです。

酔っ払いの愚痴と聞き流してください。

また、利用します。

2009年11月
アルファ イン 長崎 2009年11月10日 08:46:39

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当初は、お客様がルームキーをお持ちになっておられましたが、ルームキーを紛失されたことがありましたので、フロントでお預かりするように致しました。玄関は、23:00~6:00迄施錠されます。おかげさまで、女性のお客様からは、『安心て宿泊できます。』との声を多数お聞きしております。清潔で安心してご宿泊できるホテルをめざして参ります。

【6周年記念!本館喫煙シングルプラン】

投稿者さん 2009年10月27日 19:31:15

出張先の長崎ブリックホールまで近く、料金も安いので選びました。以前も一度宿泊したことがあるのですが、部屋もゆったりとしていて、何よりトイレとお風呂が分かれている点がとても良いです。一つだけ残念なのがガウンで、以前使用した際に(私が乾燥肌のため?)肌触りがチカチカしてかゆくなったり湿疹ができたりしたため、今回も手触りを確かめただけで着用しませんでした。
出発が早かったので朝食は食べれませんでしたが、全体的に満足できるホテルなので、また次の機会にも利用したいです。

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月27日 21:18:35

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ガウンの件につきましては、たいへんご迷惑お掛けいたしました。当ホテルでは、全室、のりの付いてない柔らかなガウンをご用意しています。お客様の中には、ガウンを買って帰られるお客様もいらっしゃいます。3年以上このガウンを使用しておりますが、湿疹が出たという報告はありません。このような事態にスタッフも困惑しております。お客様の中には、敏感肌の方やアレルギーをお持ちの方など、特殊な方もいらっしゃると思います。お客様専用のガウンをお持ちになりご宿泊して頂きますようお願い致します。

鴻池の川村さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

鴻池の川村さん [60代/男性] 2009年10月19日 21:29:37

長崎大学で学会があり、始めて二泊しました。比較的価格の安い長崎のホテルの中にあって、価格対比で設備・アメニティ共に満足いくものでした。特に無料の割には朝食の内容が良いのと、コメントを書かれた多くの方が満足しておられるお風呂の洗い場はシティホテル並の価値があると思います。一点難点は、夜間の廊下の靴音が気になりました。廊下が外になっている為床材がコンクリート(タイル?)のままなのが影響しているのかな?

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月20日 21:52:12

設備やアメニティ、朝食などお客様に満足頂けて嬉しく思います。当ホテルの特徴である、【バス・トイレセパレート】は、多くのお客様から支持して頂いております。従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室では、カーテンを気にしながら入浴された経験がある方も多いと思いますが、バス・トイレをセパレートにすることにより、ご自宅同様の使い心地をお分かり頂けるかと思います。
また、廊下の靴音につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。今後、改善の努力を致します。大変、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:18:09

風呂とトイレがセパレートでこの値段設定はお得と思います

アルファ イン 長崎 2009年10月12日 20:54:38

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。新館も本館と同様、バス・トイレをセパレートにしておりますので、浴槽にザブンと浸かって頂く事ができます。現在、キャンペーンを行なっており、本館・新館ともお客様に、よりご利用しやすい価格でお部屋を提供させていただいております。

6周年記念!新館禁煙デラックスシングルプラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:07:41

長崎大学病院に行くのにはとても便利なホテルです。アットホームな感じもとてもいいです。朝ごはんの和食は早起きしないとなくなります。遅くなったら洋食のみです。

アルファ イン 長崎 2009年08月30日 20:52:31

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルからは長崎大学病院も近く、徒歩3分の位置に面しており
ます。朝食は、限定数有の和食と洋食をご用意しております。日によりまして、和食が早くなくなる事もございます。最近では、遅く来られた方でも召し上がれるよう、和食の数も増やしております。洋食では、パンの種類を豊富に取り揃えており、サラダも日替わりで作っております。今後も、お客様のご満足が頂けるよう努力してまいります。

6周年記念!新館禁煙ダブルプラン
【新館、禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 00:12:23

駐車場の数が少な過ぎるのと、廊下が建物外(外気という意味で)なので夏場で暑く移動の際に無駄に汗ばみますが、それ以外は概ね満足してます。

従業員の対応は満足いくレベルでした。

アルファ イン 長崎 2009年08月27日 10:19:59

今回、本館シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ETCの¥1000-の実施により、客室が埋まる前に、ホテルの駐車場が満車となりがちでしたが、お客様のお車は、全車ホテルで収容できております。本館は、開放廊下としております。容積率を緩和し、客室を多くとることができました。また、安価でお客様にご提供できております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:37:53

ベッドも広く、バスとトイレが分離していたのでとても快適でした。また、エアコンが
各室独立で温度調整できるのもよかったです。フロントに設置してあるパソコンとプリンタで必要な資料をプリントできるのもよいサービスだと思います。部屋に設置していたLANケーブルはポートが左にあるパソコンでは若干短く、マウス操作がやや窮屈でした。
あと50cm長くしていただけたら助かります。また長崎に来ることがありましたら利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2009年08月16日 12:54:56

今回、新館デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新館デラックスシングルは、140Wダブルベット、ダブルの客室は、150Wクイーンベットをご用意しておりますので、ゆっくりお休みできます。エアコンは、客室に設置しておりますので、お客様のお好み・体調に合わせて調整できます。デスク上の説明書を参考にして下さい。新館は、LANケーブル備え付けとなっております。延長のアダプターをご用意するように致します。2Fパソコンコナーには、プリンターもご用意しておりますので、ご利用して頂けます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:04:29

コンビニや居酒屋もあり便利でした。

2009年07月
アルファ イン 長崎 2009年07月29日 12:05:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの周辺では、お食事ができる店舗がありますので、マップをお作りしております。サービス等ある店舗もございますので、2Fフロントへお声をお掛け下さい。

投稿者さん 2009年06月30日 13:03:55

長崎大学歯学に朝一番で予約していましたので、
小雨の降る中、徒歩2分はすごく助かりました。(離島から通院しているので)
又、泊りたいホテルです。
洗面器でザブーンと体が洗えるのは、気持ち良かったです。

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月30日 17:11:32

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルから、長崎大学病院・歯学部は目の前でございます。病院関係のお客様のご利用も増えております。浴室・トイレ・洗面は、各々独立しておりますので、使い勝手が良いと思います。お仕事に観光にご利用下さい。

投稿者さん 2009年06月29日 11:30:36

普段利用するホテルはほとんど15時チェックインなので、16時チェックインということに不便さを感じた。

部屋はきれいで、トイレとお風呂がセパレートなのは使いやすかった。

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月29日 12:02:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインは、16:00からです。お客様に、快適な客室をご提供するために、客室チェックを徹底しております。浴室とトイレをセパレートしております。カーテンを気にせず、翌朝の洗面で床が濡れている事もなく、ご利用できます。又、浴室には、サーモ付シャワー水栓、洗面台にはシングルレバー水栓を設置しておりますので、温度設定・止水もワンタッチでご利用できます。

投稿者さん 2009年06月15日 10:20:03

長崎ブリックホールで仕事があり利用しました。トイレとお風呂が別になっていたのが良かったです。無料の朝食も嬉しかったです。

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月15日 13:10:02

長崎ブリックホールは、徒歩で13分かかります。大型商業施設の長崎ココウォークのすぐ近くになります。当ホテルの売りは、浴室とトイレをセパレートしていることです。ご利用して頂くと、他のホテルのトイレ洗面が一緒になったユニットバスとの違いを十分ご理解して頂けると思います。朝食は、和食(限定数有)と洋食をご用意しております。どちらかお好きなほうをお召し上がり下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月14日 14:11:58

喫煙者ではなかったので心配していましたか、お部屋に空気清浄機も備え付けてあり、とても助かりました。

新館、喫煙デラックスシングル

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月14日 20:57:05

ご宿泊頂いた日は、満室でした。喫煙室しか空いてなかったので喫煙室をご予約されたのかも分かりません。全室、空気清浄機・洗浄機付トイレを備え付けておりますので、ご使用下さい。ビジネスに観光にアルファイン長崎をご利用下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 13:13:18

新館禁煙デラックスシングルで宿泊しましたが、ベッドは大きくて寝具なども清潔でとても良かったです。それに、風呂とトイレが別などでとても良かったです。風呂は洗い場が付いているのでゆっくり入れました。
朝食は、無料ですが量もあり美味しかったです。
ただ残念なのは、カーテンが薄いのと、窓との隙間から光が入って明るかったので早起きをしてしまいましたよ。今後、長崎に宿泊する際にはまた利用したいホテルでした。

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月08日 21:20:02

カーテンは、防炎の許可を頂いた材質を使用しております。窓の面積が広く、ベッドボード・デスクの高さ、ぎりぎりでカーテンを作成致しました。角部屋の一番日当たりが良い客室でしたので、大変ご迷惑をおかけ致しました。日当たりがさほど良くない客室もございますので、次回はそちらの客室もご利用できます。
この場を借りましてご報告致します。6月1日からスリッパの中敷を採用いたしました。また、8日より2F自販機コナーに有料の携帯電話・電池パック等の充電器を設置いたしましので、ご利用下さい。

投稿者さん 2009年05月21日 10:19:58

朝食込みのプランでいつも利用させていただいています。
この朝食が、シンプルですが、とても充実しているので
大変気に入っています。ココのところ長崎出張で
ほかのホテルを利用したことが有りません。

しいて、不満点を上げさせていただくなら
部屋履きのスリッパに中敷をつけていただくと
うれしい限りです。

2009年05月
アルファ イン 長崎 2009年05月21日 13:12:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお出しする朝食が、口にあい、ホッとしております。朝食は、スタッフで試食を行い、意見を出し合って、良いものにしております。以前から比べますと、好評の日替わり和食の数を増やし、出来るだけ多くのお客様にとって頂くようにしております。スリッパの中敷に関しましては、今後検討致します。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月12日 17:27:35

GW中に宿泊しました。車を自由に出し入れしたかったので、少し離れた別の駐車場に案内してもらい、大変便利で助かりました。お風呂はクチコミ通り洗い場もありキレイで気持ちよく使えました。ただ、トイレに汚れが残っていたのが唯一残念でした。便座だったのでフロントに一言言おうかと思いましたが、あまり苦情などを嫌う相方がお湯で何度も拭いてくれたので、その場では雰囲気もあるので黙っていました。
でも他は快適に過ごせたし、立地環境もよかったので、また機会があればと思っています。

新館、禁煙デラックスシングル

2009年05月
アルファ イン 長崎 2009年05月13日 09:13:15

便座が汚れていたとの事、お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。このようの事は、ホテルオープン以来初めてでございます。メイキングのスタッフにも伝えて、今後このようなことが無いよう、注意致しました。当日は、満室でございましたので、客室を変更することはできませんでしたが、フロントへ伝えて頂ければ、清掃等させて頂くこともできたかと思いますと残念でなりません。今後とも、チェックにチェックに重ねて、このようなことが起こらないよう努力してまいります。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月04日 20:16:32

立地はとてもよかったです。電車やバス停が近くにあったのでチェックイン後、観光も楽しめました。アメニティに入浴剤があるとうれしいですね。せっかくゆっくりお風呂にはいれるので、、、もしくはフロントで「入浴剤ありますよ!」と一言声をかけてくれたらと思いました。駐車場が近くにたくさんあるのは良いが、長時間になるとかなりの料金になるので少しホテル側で負担してもらえるといいかも。全体的にはこのお値段で朝食サービスで満足しました。

喫煙シングル(朝食サービス)

2009年05月
アルファ イン 長崎 2009年05月05日 18:08:02

今回、本館喫煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの注意書きに、フロントにて販売・サービス・備品貸出し等の説明を載せております。参考にして頂ければ幸です。今回のゴールデンウィーク(GW)は、ETCの¥1000-の実施により、客室が埋まる前に、ホテルの駐車場が満車となりました。お客様には、一件、一件、お電話でコインパーキングのご利用になる旨、ご連絡を入れてご納得を頂いて、ご宿泊して頂きました。以前は、契約駐車場がございましたが無くなり、ホテル駐車場以外は、コインパーキングのご利用となります。お食事を終わらせて、チェックインされると少しは、駐車料金も節約できると思います。

【本館、喫煙シングル】