ホテルクラウンパレス北九州 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月21日 13:30:41

普段の出張ではなかなか泊まることができないクラスのホテル。たまにはこうしたホテルでゆったりと泊まりたい。朝食も大満足で、おかげでその日の私の営業もバッチリでした。

平日・休日限定プレ開業記念宿泊プラン★朝食付き★
部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月21日 20:27:14

この度のご利用誠にありがとうございます。
お気に召していただきなによりだと思います。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月20日 19:17:29

スタッフの方の対応がとてもよかったです。
夕食つきのプランであの料金はとってもお得感がありました。
それに、お料理も美味しかったです。
一つ残念だったのは、バスタブと洗面台が汚れていた事です。
一見綺麗なのですが、バスタブの内側を触ると、たまっていた石鹸かすや垢(!?)が真っ白く手につきました。
洗面台も同様で一見綺麗ですが、水を出すコックをひねると隠れていた石鹸や歯磨き粉のような真っ白い後が出てきました。
その他は特に気が付きませんでしたが、全てが見た目に綺麗にしかしていないのではないかと、疑いの目で見てしまいました。
スタッフの方がとても感じが良かっただけに、その点が残念でした。

ビジネスプラン2食付「デラックスセット」
部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月21日 20:22:07

この度のご利用誠にありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
おそらく、白い粉は洗剤がよく流されていなかったのではないかと思われます。
今後は、よく見えない部分にも気を配った清掃を徹底していきたいと思います。
プランやスタッフの対応はお気に召していただいたようですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月19日 19:36:41

この値段で良いの?と思うくらいリーズナブルな料金だと思います。フロントの方も感じが良く、朝食も美味しかったです。部屋もそれなりに広く清潔なのですが、空調が機能している感じがせず、タバコを吸うと臭いがしつこく残る様に思います。また、洗面所は蛇口をかなり回さないと水が出てこなかったり、やや快適性に欠ける点が惜しいですね。元々は作りの良い建物だと思うので、ご一考戴けると幸いです。全体的には満足しており、機会があったらまた利用させて戴きます。ありがとうございました。

部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月21日 20:14:48

この度のご利用誠にありがとうございます。
空調に関しては換気扇はバスルームにしかありません。あとは暖房もしくは冷房となります。
どうしても空気がこもる場合は出窓の左右にある小窓を開けていただければ、空気は流れると思います。少しわかりにくい位置にありますが、次回機会があればお試しください。
水の水圧に関しては、お客様の利用の多い時間帯はどうしても水圧は低くなりますが、あまりにも
低いのは考えものですので、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月17日 12:42:07

クラウンパレスになってから宿泊は初めて利用させていただきました。
駐車が無料で、しかも楽に出来、車での宿泊にはとても便利です。
駅、繁華街とも適当に離れており、いい場所だと思います。
フロントも丁寧に対応していただきました。
部屋につきましては、設備面ではいいんですが、入ったとき、たばこのにおいがしたのには閉口しました。
服ににおいが付くのではと宿泊してる間、気を使いました。
タクシーのチケット付が魅力でした。でもこの料金でタクシーのチケット付でいいのかなとうれしい反面努力に感心しました。
これからも魅力あるプランを計画してください。楽しみにしています。

シングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月21日 20:01:19

この度のご利用誠にありがとうございます。
たばこ臭に関しては申し訳ございませんでした。
禁煙ルームでなくても煙草臭がきつい場合は、販売しないか、消臭するように心がけていきたいと思います。
また、禁煙ルームもございますので、次回ご利用時はぜひご指定ください。
プランに関しましては、このようなお客さまのご意見を参考にぜひ新しいプランを考えて行きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 09:21:19

時計が壊れていました。
6:30に起きる筈が、ならなかったせいで気づけば....

帰りの支払いの処でフロントにその旨伝えましたが、
「ああそうですか」

今回忙しくて自分尾アラームを用意できなかったことは悔やんでおりますが。
でも非常に気に入りません。

機器の故障を放っておくのは海外では見られるけど日本ではめったにないことですよね。
それを放っておいて、客が迷惑をこうむったらもっと真剣に詫びる等の姿勢があるのが普通ですよね。
きっと以後他の不具合が出てくるけど対応は悪いし、態度もむかつくんだろうなどと思えるので、なんかもう使いたくないなと思わせる出来事でした。

ベッドサイズ120センチ~のシングル禁煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月17日 11:57:24

この度のご利用誠にありがとうございます。
アラームが壊れていたとのことですが、お客様が宿泊れた部屋のアラームをテストいたしましたが、正常に動いているようです。もしかしたら、
設定に間違いがあったのではないかと推測されます。AMとPMを間違えたかもしくは、ONの状態になってなかったかのどちらかではないかと考えられます。しかしながら機械ですのでそのとき何らかの不具合が起きて鳴らなかったとも考えられますので今後とも注意して点検したいと思います。
もしよろしければ、アラームの他に電話によるモーニングコールもがさいますので、合わせてご利用いただければ、安心ではないかと思います。
フロントの対応に関しては、お客様に不快な思いをさせないよう、注意して行きたいと思います。

投稿者さん 2007年12月14日 18:47:45

会食後にタクシーでホテルチェックイン。コーヒーが飲みたくてフロントで近くのファミレスの場所を聞いて友人と出かたところ、女性スタッフの方が雨の中追いかけてきて詳しく道案内をしてくださいました。いつもながらの気配り感謝します。

ベッドサイズ120センチ~のシングル禁煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月15日 18:42:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき係りの女性も大変喜んでいます。
またのご利用をぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月14日 18:37:49

いつもお世話になります。辛口の感想が多いようですが、コストパフォーマンスは高いと思います。フロントの方の対応も良くいつも心地よく宿泊させていただいております。

ベッドサイズ120センチ~のシングル喫煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月15日 18:37:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月13日 11:14:30

プリンス時代との比較です。立地、部屋、食事は変わっていませんでした。風呂が不満なのは、給湯温度を低く抑えてあったからです。43℃くらいではないでしょうか。風呂にお湯をはりますと、これでは41℃以下になっていると思います。夏は結構ですが、冬は物足りません。地球温暖化対策で、ISOも取得していますというのならともかくです。もう一つ、フロントのスタッフの中にヤニ臭いのがいて、閉口しました。およそ接客業で、喫煙直後に人前に出てくるなんて、大したものです。ついでにホテルロビーはそこの顔だと思いますが、ここに喫煙テーブルを置いているのは如何なものでしょうか。二酸化炭素対策なら、禁煙を促進しては如何でしょうか。辛口ばかりでご容赦を。少しでも参考になることができればと、敢えて書かせて頂きました。長藤拝。謹白

平日・休日限定プレ開業記念宿泊プラン★朝食付き★
部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月13日 18:38:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まず風呂の温度ですがそのときの一時的なものか、常にそうなのか調査し、検討したいと思います。またフロントスタッフには喫煙者はいますが、必ず消臭してフロントに立つよう指示いたしました。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーの喫煙に関しては、ロビー西側のソファーは、禁煙で灰皿は撤去しておりますが、東側のテーブルは灰皿を置いています。ご理解いただければと思います。
今後ともご利用の程よろしくお願致します。

投稿者さん 2007年12月09日 01:33:28

11/14に引き続き12/6に利用させて頂きました。部屋やアメニティには今の同価格帯のホテルと比較してやや劣る所が有りますが、必要にしてまず十分なレベルを確保していると思います。また当日は雨でしたが前回同様「TAXIチケット付きプラン」でしたので、繁華街まで雨に濡れる事無く行けました。
繁華街から若干離れていると言う立地条件を十分に克服出来るプランと思います。また往復のチケット代、駐車場無料を考えるともっと良い評価を出しても良い様な気もしますが、敢えてアメニティや設備面の情実を望みたくやや辛口の感想とさせて頂きました。今後も利用して行こうと思っています。

シングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月09日 13:49:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともアメニティをはじめ宿泊プラン等お客様の声に耳をかたむけ改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年12月08日 21:10:39

超お得。超お得。超お得。超お得。超お得。
今回は素泊まりだったですが、バイキング(2500円ぐらいだったと思う)を
食べる為に、また宿泊します。

ベッドサイズ120センチ~のシングル喫煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月09日 13:45:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
このプランは室数限定ながら、大変お得なプランとなっています。
夕食付きのプランもございますので次回はぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年12月08日 21:07:51

超お得。

ベッドサイズ120センチ~のシングル喫煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年12月09日 13:44:11

投稿者さん 2007年11月26日 15:24:00

スタッフが少なくて対応できないのでしょうか? チェックインをはじめ対応がとても遅くて、限られた時間の滞在だったのに、とにかく待ち時間が長く、とても不便な思いをしました。

Triple room

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月30日 20:14:22

この度は大切なお時間を台無しに致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しました、機敏な対応ができなかったことにつきまして、深く反省をするととも
改善にについて討議致しました。今後につきま
しては、2度とご迷惑をおかけしないよう努力して参る所存にございますので、何卒ご寛容の程
お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 09:13:44

夕食、朝食とも食事もおいしく、たいへん満足でした。
カラオケも久々に多く歌うことできました。
また 参ります!

2食付特別プラン・プレミアム ステイオータムプラン
ベッドサイズ147センチのダブル

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月30日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
次回もご期待に添えるよう、気を引き締めて
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 17:17:40

10月8日に続き宿泊しました。今回は父がお世話になりました。
とても満足して帰ってきました。父は北九州に用事が多いのでまたこれからよくお世話になると思いますので宜しくお願いします。また今度は家族でお世話になりたいと思います。

部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月30日 19:55:27

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に大変恐縮でございます。
次回のご家族でのご利用を心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月15日 23:28:33

ワンランク上の部屋を用意してもらったので、眺めもよく、ぐっすり眠れました。最上階にある中国料理店は味、量、見栄え、接遇全て良かったです。特に素材へのこだわりが感じられ、食材の味の引き出し方がよかった。
この料理を食べる為だけにももう一度訪れたいと思いました。

ツインルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月16日 14:26:04

ご利用ありがとうございます。
お褒め下さいました中国料理「マンダリンコート」では、現在「エステプラン」でのみお召し頂けるヘルシーなメニューもございます。次回は是非「エステプラン」もご検討ください。

投稿者さん 2007年10月26日 23:36:24

10月23日にクラウンパレスに変わって初めて宿泊させて頂きました。
今回は繁華街までの往復TAXIチケット付きのプランでしたので、立地については「満足」とさせて頂きました。繁華街からは少し離れているのでこのプランはアイディアものだと思いました。
チケット付きであの価格なら文句は言えませんが、小倉のクラウンパレスと比較するとどうしても評価が悪くなってしまうのは否めません。
設備等は建設年次などを考えると仕方が無いと思いますが、SOFT面での充実は図れるのでは無いでしょうか?
小倉では新聞サービス、おしぼりサービス、入浴剤も置かれており、部屋へのエスコートも有りますが、こちらの施設ではそういうサービスは有りませんでした。同じクラウンパレスで同じ都市に有りながら格差を感じざるを得ません。ただSTAFFの対応は良かったです。
一つ要望は机が狭過ぎPC作業が非常に困難でした。
部屋の広さなど制約は有ると思いんすが、ビジネスユーザーを狙うならもう少し改善を望みたいところです。

シングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月07日 17:50:52

いつもご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いた「タクシー付プラン」にご賛同頂き
大変恐縮でございます。
また、ご指摘頂きました「ソフト面の充実」に
つきましては貴重なご意見として、今後の参考に
させて頂きたく存じます。「ハード面」につきましても
2月26日の開業以来、レストランを手始めに
先日10月6日に宴会場の改装を終え、次は
客室の改装を検討致しますので、その際の
参考にさせて頂きたく存じます。

ホテルクラウンパレス小倉共々、今後ともご愛顧
賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 23:03:51

3回目の利用です。駐車場も広くフロントの対応も良かったです。値段も安いですし凄いお得です。
部屋の温度が暖まらなかったので毛布の貸し出しを頼みました。売店の品揃えがもう少し欲しい気もします

ベッドサイズ120センチ~のシングル喫煙ルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月07日 16:33:06

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました「売店の品揃え」につきまして
は、少しずつではございますが改善するように
心がけております。しかしながら、皆様にご満足
頂けるにはまだまだ程遠い現状です。
よろしければ、ご希望の商品等を教えて頂けまし
たら、参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2007年10月09日 11:40:42

クラウンパレスになってからは初めて宿泊しました。朝食もよくサウナにも入りました。また宿泊します。

部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月07日 16:17:26

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

さて、この場をお借り致しまして
男性用「サウナ」の営業案内をさせて
頂きます。

平成19年11月15日(木)より変更致します。

営業時間  15:00 ~ 21:00
定休日   月曜日
料金    800円(ご宿泊者料金)

夕食後のご到着の方にはご不便をお掛け致します
が、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上
げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 11:33:44

友達と宿泊しました。車で行ったので交通の便は気になりませんでした。フロントの横にコンビニがあり夜食にとカップラーメンなどがあり助かりました。しかしながらシングルに泊まりましたが不自由はなかったです。またタクシーで駅から友達とクラウンパレスさんに向かったときドライバーさんが「いいホテルだよ」って言われていましたよ。また宿泊します。

部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月07日 14:45:28

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

フロント横のロビー売店につきましては、ご到着の遅い(レストラン閉店後)のお客様に少しでもご不便をお感じになられないようにカップ面等を
ご用意し、お部屋には電気ポットをご用意致して
おり、商品の充実に心がけて参ります。

また、地元のタクシードライバーが安心して
お勧めして頂けるホテルを目指し、これからも
精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年10月09日 11:23:18

8日に宿泊しました。福岡6大学に試合を見にきて宿泊しました。朝食はバイキングで美味しかったです。チェックアウトのときちょっと清算の行き違い(?)があったけどフロントの男性の方(確か松浦さんという男性の方でした)がとても感じよかったです。また手紙を出そうとフロントでどこにポストがあるかと聞くと親切に預かっていただきポストにまで行って落としてくださいました。ありがとうございます。また北九州に来たときには宿泊しますので宜しくお願いします。

部屋の広さ16.2平米のシングルルーム

ホテルクラウンパレス北九州 2007年11月07日 14:05:51

朝食バイキング、フロントスタッフについて
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
松浦を始め、従業員一同ありがたく思い、今後
一層サービス向上に努めたいと存じます。
再来館を心よりお待ち申し上げます。