赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月28日 04:42:02

温泉が素晴らしい景色で最高でした。料理も美味しく、ゆっくりくつろぐことができ、いい旅行となりました。

【春季限定】瀬戸内で獲れた『春の桜鯛』づくし会席プラン
【<庭園側>和洋室&シモンズ製ベッド(11畳)】

投稿者さん 2024年05月26日 17:34:00

到着してすぐロビーからのゆったりとした海の景色とともに お茶をいただき 時間を忘れる旅のスタートにぴったりでした。目の前に広がる 波静かな海の景色は ゆったりさせてくれました。
スタッフとすれ違う時も こんばんわ・会釈・など気持ちがよかったです。
お風呂は 予想以上に 海との一体感があり 潮の香りと漁船がゆったりと通過するなど ほっこりしました。
清潔感もバッチで、洗い場に 壁があり個室のようになり 人目を気にしなくていいので ありがたかったです。
お料理の味付け・サービスのタイミング・どれもいうことなしでした。夜の鯛めしはサイコーでした。
朝食は見た目もよく 量もお腹一杯になりました。ごはんがおいしかったです。
心のこもったおもてなしをしていただき、時間を忘れる リセットの旅 を満喫できました。

【春季限定】瀬戸内で獲れた『春の桜鯛』づくし会席プラン
【<海側>基本客室(和室10畳)】

kakusann80さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:59:41

スタッフの気遣いが素晴らしい。

2024年05月
【50歳以上限定】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』
【<絶景海側/夕凪フロア>【青藍】和洋室53平米/露天風呂付】

投稿者さん 2024年04月30日 18:38:45

家族で利用しました。景色、お部屋、お風呂、お食事いずれも大変素晴らしく満足いくものでした。中でもお食事の際等、外国の方々の接遇はとても素晴らしく、おもてなしの心を感じました。何度か利用させていただいておりますが、今回が一番満足しました。また、利用したいと感じる宿泊でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年05月01日 15:29:03

いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在も、ご満足とのお声を頂戴し、安心致しました。
スタッフに対しましてのお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
お客様よりのこの様なお声が何よりの励みとなります。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年04月20日 11:49:00

長年来の友人と2人で泊まりました。景色も最高でなんと行っても海を見渡せる露天風呂が超最高でした。夕食、朝食も海が見える場所を確保していただきとても美味しく堪能しました。スタッフの接客も本当に良く、良い旅になりました。今度は家内と2人でまた、行きたいと思いました。ありがとうございました。銀波荘最高です。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月23日 11:41:50

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長年来のご友人様とのご旅行でございましたが、良い旅になったとのお声を頂戴し、安心致しました。
穏やかな瀬戸内海の海景色を眺め、瀬戸内海の新鮮な魚介を中心とした旬の味覚をお召し上がり頂き、
ゆっくりとお過ごしになられる事を第一に、従業員一同努めております。
今度は奥様とお二人でお越しになりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回はご夫婦水入らずでお越し下さいます事を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月04日 16:24:23

お天気にも恵まれ、ロビーやお風呂からの景色は最高でした。スタッフの方のご対応も随所大変丁寧で感謝しております。
ただ、自身がお宿の「別邸」の情報をもっと確認して予約するべきだったと後悔しました。部屋が狭く、エレベーターもないことは承知しておりましたが、朝晩とも窓のない(景色が全くない)宴会場でのお食事。夕刻から深夜まで、そして再び早朝から、ドスドスドスガラガラドーン…という作業音と足音がベッドを介して枕元に響き続け、休むことが出来ず朝はぐったりでした。
お得なのはそれなりに理由があったのだと気づきました。せっかくの絶景を心地よく楽しむためには本館に泊まらせていただかないと、もったいなかったと感じました。
あと、利用客側のマナーの問題ですが、露天の湯船にスマホを持ち込んで撮影されている方がいらっしゃいました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月08日 10:26:30

海を眺めゆっくり過ごされるために当館へお越し頂きましたのに、階下よりの騒音により、
睡眠を妨げ、大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂きました客室は、階下にご指摘の通りお食事処がございます。
夜間及び早朝に作業を行う際には、十分配慮して作業を行う様、日頃より注意しておりましたが、
配膳スタッフには、改めて十分な配慮を心掛ける様、指導致しました。
今後、この様な事がござませんように十分注意し徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、今回に凝りませず、またお越し頂けましたら幸いでございます。

CRM担当 北本ゆかり

【<一部海側/階段あり>別邸月の杜 和室6畳/ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月30日 13:32:42

温泉からの眺めが素晴らしいのは予想通りですが、ロビーからの眺めもよく、お料理がとても美味しく、スタッフさんの対応がとても良かったので、お天気は今ひとつでしたが、とても良い旅になり、年配の両親にも大満足してもらえました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月04日 09:45:12

この度は赤穂温泉・銀波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内よりの眺め、お食事、接客サービス共に、ご満足とのお声を頂戴し安心致しました。
ご両親様にもお喜び頂けたとお聞きし、本当によかったです。
今回はあいにくのお天気で、夕陽絶景をご覧いただく事ができませんでしたが、是非また
お越し頂き、水平線に沈みゆく夕陽をご覧頂けましたら幸いでございます。

CRM担当 北本ゆかり

【お得な特典で満喫】 わくわくランド乗り物券付き♪『赤穂海浜公園プラン』

投稿者さん 2024年03月25日 10:13:53

3月17日宿泊しました。日曜日泊りなのに、お客様が結構入っておられたので、人気の旅館なんだなと感じました。
お風呂は絶景と謳われる通り、素晴らしい温泉でした。
料理も、お肉料理(しゃぶしゃぶ)もあり、魚は新鮮で、おいしくいただきました。
今度は、部屋を変えて来たいと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月02日 15:27:36

お食事、温泉ご入浴ともにご満足頂けました様で何よりでございます。
おかげ様で、海絶景温泉、インフィニティ風呂として多くの皆様に認知頂く様になって参りました。
海を眺め、波の音に耳を傾け、ゆっくり温泉に浸かる。お食事は前獲れの新鮮な魚介や播州野菜など
地元の食材を中心とした会席をお召し上がり頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後も従業員一同サービスの向上に努め、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【大恐竜パークが大好評】お得な特典で満喫! わくわくランド乗り物券付き♪『赤穂海浜公園プラン』

投稿者さん 2024年03月24日 16:14:35

お風呂からの景色がとにかく良かったです
牡蠣も一年分くらい食べたんじゃないかというくらい出てきて大満足でした
また、事前に誕生日のお祝いをしたい旨を連絡したところ快く対応していただき、ありがとうございました

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月02日 15:27:05

大浴場・露天風呂ご入浴、ご夕食の牡蠣会席ともにご満足いただけました様で本当によかったです。
お誕生日のお祝いという記念のご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。
刻一刻と変化する海景色を楽しみに是非またお越し下さいませ。

CRM担当 北本ゆかり

【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 16:12:41

食事と露天風呂は大満足でしたが、部屋が狹くて窓からの景観もホテルの建物が半分見えてイマイチだった。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月18日 13:11:58

お食事、大浴場・露天風呂ご入浴につきまして、ご満足頂けました様で安心致しました。
今回お泊まり頂きました、<一部海側/階段あり>月の杜(和室8畳)/一部階段ありのお部屋は、
別邸の客室でございますが、客室のご案内にもございますように、こちらのお部屋は一部
エレベーターがなく、建物の位置は海に向かって本館の斜め後ろにございます。そのため、
本館越しに一部海が見えるお部屋となっております。
当館には様々な客室をご用意しておりますので、次回お越しの際は、異なるタイプの客室も
ご利用頂けましたら幸いでございます。
旬の味覚と海絶景を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。

CRM担当 北本ゆかり

【ひょうご再発見】≪基本1泊2食付≫ 迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」

投稿者さん 2024年03月07日 17:22:14

3/4から2泊しました。コロナ以降国内旅行が増えてましたが、今迄で1番最高のホテルです。料理はちょっと多いですが全て美味しかったです。特に釜飯は最高でした。お風呂は海と一体化した感じで何時までも浸かっていたかったです。又絶対行きます。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月14日 09:13:40

2泊のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けました様で安心致しました。また、今までで一番最高のホテル
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指して参りますので、
播磨灘の海絶景と旬の味覚を楽しみに、是非またお越し下さいませ。

CRM担当 北本ゆかり

【<海側>展望デッキ&シモンズ製ベッドタイプ(和室14畳)】

投稿者さん 2024年02月28日 11:18:45

昨年友達と来てとても良かったので今回家族と来ました。
目の前が海の露天風呂は広くて波の音と潮の香りでとても癒やされました。お天気が良かったので夕陽を見ながらゆっくり温泉を満喫出来ました。
お料理は牡蠣づくしで彩りも良く味も素晴らしかったです。
スタッフの皆さんも丁寧な接客でとても居心地の良いお宿で大満足した。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月08日 10:11:14

昨年のご友人様とのご宿泊に続き、今年はご家族様とご一緒にお越し下さいました事、
大変嬉しく思います。
露天風呂は天海の湯・岩海の湯ともに海の目の前にせり出しており、波の音をBGMに、
潮風を感じ、海を眺めてゆっくり湯あみをお楽しみ頂けます。
今の時期は、水平線に沈む夕陽の幻想的な風景をご覧いただけますので、ぜひ皆様に
お越し頂けましたら幸いでございます。
季節の旬の味覚をお召し上がり頂き、ゆっくり海を眺め温泉に浸かり、お寛ぎ頂けます様に
従業員一同、今後も努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【<一部海側/階段あり>月の杜(和室8畳)/一部階段あり】

キヨさん6375さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

キヨさん6375さん [60代/男性] 2024年02月27日 18:29:43

鯛の塩包み焼きは、鯛の周囲の塩を木槌で叩いて割る事がイベントとしてとても楽しいものだった。その上中の鯛がとてもしっとり柔らかくて美味しかった。鯛めしも美味しく食事は大変満足した。
露天風呂も瀬戸内海に面して、潮騒を聴きながらとてもリラックス出来て最高だった。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月08日 10:03:43

キヨさん6375様

お召し上がり頂きました鯛の塩釜焼きは赤穂の名物料理でございまして、赤穂の塩で
播磨灘の新鮮な鯛を丸ごと包み、じっくり蒸し焼きにする事により、鯛の旨味とほんのり
塩味を閉じ込め、身はふっくら仕上がり、たいへん美味でございます。
また、木槌でお客様ご自身に塩釜をお割り頂いておりますので、セレモニーとして
お祝いの席などにお勧めの一品です。
4月からは、明石鯛に代表される播磨灘の鯛が春の旬を迎え、桜鯛の会席としてご用意
致しておりますので、ぜひ旬の鯛をお召し上がりにお越し頂けましたら幸いでございます。
キヨさん6375様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【お祝い時におすすめ】赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ割って楽しく味わう『鯛の塩釜グルメ会席』

投稿者さん 2024年02月27日 17:27:00

初めて宿泊しましたがお部屋も、お部屋からのロケーションも素晴らしかったです。夕食も見た目も工夫を凝らしていて美味しくいただきました。スタッフの方々も細やかなおもてなしをしていただきました。色々なほてる、旅館に泊まらせていただきましたが、ほんとうにいい時間を過ごさせていただきました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月08日 10:03:01

客室、お食事、接客サービスとご満足頂け本当によかったです。
いい時間を過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に
努めて参りますので、是非また季節をかえ、赤穂の旬の味覚と海景色を楽しみに
お越し下さいませ。

【<絶景海側/夕凪フロア>【紫紺】和洋室49平米】

投稿者さん 2024年02月05日 22:44:27

とてもフレンドリーなスタッフ多く、サービス行き届いていました。
夕焼け、朝焼けも最高で絶景の宿でした。ご飯も一品一品美味しかったです。
残念だった点は、お安いお部屋で予約したので別館のお部屋とは存じてましたが、窓側からの冷気がとても寒く、暖房を28度まであげていました。
お部屋のアメニティーも鉄瓶や湯沸かし機も素敵で美味しくお茶頂きました。
また是非寄せて頂きたい宿です(*^^*)

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年02月07日 14:55:44

当日はお天気もよく、夕焼け、朝焼けともにお楽しみ頂けて本当に良かったです。
今回は別邸・月の杜和室8畳でご用意させて頂きましたが、基本客室(和室10畳)や、
特別フロア客室など、本館には各タイプ客室がございますので、次回お越しの際にはご検討
頂けましたら幸いでございます。
美しい海景色を眺め、旬の味覚を味わい、ゆっくりお寛ぎのお時間をお過ごしに是非また
お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【★3年連続受賞★】トリップアドバイザー「人気の旅館トップ25-日本」受賞記念プラン!
【<一部海側/階段あり>月の杜(和室8畳)/一部階段あり】

yhsugiさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

yhsugiさん [60代/男性] 2024年02月03日 15:57:32

設備、接客、料理、景色、全てに於いて最高でした。外国の方が多く働いていましたが、言葉も丁寧で、教育も行き届いており、大変好印象を持ちました。是非又行きたいです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年02月07日 14:55:30

yhsugi様

全てにおいて最高とのご評価を頂戴いたしました事、重ねて深く御礼申し上げます。
スタッフに対しましてのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
国際色豊かなスタッフが在籍しておりますが、接客サービス、会話術などスキル向上に
真摯に取り組み、お客様に安心してお寛ぎ頂けます様に日々努めております。
この様なお客様よりのお言葉が何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努め、yhsugi様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 10:01:02

赤穂温泉には今回の銀波荘を含めて3ヶ所を利用しましたが
ロビーの大きさも含めてロケーションは一番だと思います。
しかし、銀波荘より小さいですがジャズが流れていて
海を見ながらの冷酒を飲んだりできる落ち着ける雰囲気を醸し出してくれた
隣の◯吉の方が私には合ってるかもしれませんが・・・
大浴場のお風呂も満喫できましたし、牡蠣づくしの夕食も堪能できました。
当分、牡蠣は食べたくなくなる程です(ひとり15個以上)
まぁ、お値段通りというのが総合的な感想です。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年02月07日 14:55:08

大浴場ご入浴、牡蠣会席とご満足頂けました様で安心致しました。
坂越かきは、赤穂の冬の味覚として、毎年牡蠣を目当てに多くのお客様にお越し頂いております。
えぐみが少ない事と、身が大きく火を通しても縮みにくい事が特徴のブランド牡蠣でございます。
1月後半頃には身も大きく育ち、食べ応えも十分なサイズとなります。
牡蠣のシーズン以外にも、季節ごとの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<海側>基本客室(和室10畳)】

たもちゃん1965さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

たもちゃん1965さん [50代/男性] 2024年01月28日 20:03:51

温泉は絶景で、お料理がとても美味しく、また行きたいです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年01月31日 13:08:25

たもちゃん1965様

温泉ご入浴、お食事ともにご満足頂け本当に良かったです。
まるで海と一体になるような感覚を覚えるインフィニティ風呂として、テレビや雑誌でも
ご紹介いただいております。季節や天候、時間帯によって刻一刻と変化する海絶景を、
是非みなさまにご体感いただきたく存じます。
また、新鮮な魚介を中心とした旬の味覚を盛り込んだ会席も、季節ごとのお楽しみで
ございます。是非また季節をかえお越し下さいませ。
たもちゃん1965様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 19:23:39

部屋、風呂、食事、館内は概ね満足できましたが、設備、サービス面で一部不満点を挙げます。
①部屋の電話が雑音だらけでフロントに掛けましたがまともに聞き取れませんでした。
②朝方部屋の洗面台のお湯がなかなか出ず、出るまで数分掛かりました。
③朝食時に正月サービスのお屠蘇が出て、とても美味しかったので銘柄を聞いたが答えられず、代わりに来られた方も明確な答えをされませんでした。
サービスで振る舞っておられるのであれば、銘柄は把握しておいて欲しいものです。
銘柄を教えていただけますでしょうか。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年01月18日 09:25:35

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます。
内線電話機に雑音が入り、聞き取れなかったとのご指摘でございますが、確認を致しましたところ、
現在は特に問題がございませんでした。引き続き注意をして参りたいと思います。また洗面所の水道がなかなかお湯にならなかった件につきまして、構造上の問題でお湯に切り替わるのにお時間がかかってしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お召し上がり頂きました、お屠蘇でございますが、お屠蘇は各ご家庭によってレシピ、味がおありかと存じます。当館でも日本酒・みりん・各種生薬などをブレンドしたオリジナルでお作りしております。
その為、銘柄をお答えする事はかないませんが、ご質問いただいた際に、ご説明できる者がいなかった事を恥じております。今後、スタッフへの教育も含め対応して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

CRM担当 北本ゆかり

【年末年始のご宿泊】”絶景露天風呂の宿”銀波荘で過ごすお正月プラン!
【<海側>基本客室(和室10畳)】

ぴぴぴ2748さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

ぴぴぴ2748さん [30代/男性] 2023年12月23日 15:15:59

12/17宿泊しました。まず部屋からの景色最高でした。そして露天風呂付き客室も素晴らしかったです。
今までで1番の部屋でした。スタッフ様もみんな優しく笑顔で接客頂き至福のひと時を過ごすことが出来ました!

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年12月28日 14:34:30

ぴぴぴ2748様

今回、9月にリニューアルオープン致しました、高層階フロア・露天風呂付き客室に
ご宿泊頂きました。
お部屋からの海景色、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです。今までで1番の
お部屋であったとのお声まで頂戴し、大変光栄に存じます。
また、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しました。この様なお言葉が何よりの
励みとなります。誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上に努め、ぴぴぴ2748様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

CRM担当 北本ゆかり

【スパークリングワイン1本付】絶景オーシャンビュー・特別フロアー リニューアル記念プラン!