赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

みぐっちさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みぐっちさん [30代/女性] 2011年01月07日 11:44:17

母の還暦祝いで、家族で利用させていただいたのですが、以前宿泊させて頂いた時大変料理が美味しかったので利用させていただいたのですが、以前より料理の味が劣っていたことが大変残念でした。お刺身は大変美味しかったのですが・・・・。
料理は個室で、子供が小さいので他のお客さんを気にすることがなくゆっくり食事できたことは、よかったです。
お風呂・お部屋は大変満足の出来るものでした。夕日が沈むのも朝日が昇るのも大変きれいに見えました。
サービスのケーキ・紅茶・コーヒーは大変美味しくゆったりした気分を味わうことが出来ました。

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月09日 19:08:56

この度は祥吉にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
赤穂でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございました。
お料理につきましては、貴重なご意見有難うございます。
今後、祥吉にお越しいただいたお客さまへのご参考にさせて頂き
満足と寛ぎをご提供できるよう、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【播磨の膳】宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

ハニープー0316さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ハニープー0316さん [40代/女性] 2010年12月20日 00:30:25

今回 格安プランを利用しての 家族旅行でした
実父の85歳の誕生日祝いと 今年 大病をしてなんとか 旅行に行けるまでに回復した 主人の 快気内祝いの旅行だったのですが
事前にその事を伝えていた為
皆様に とっても 良くしていただき 本当に気持ちよく 過ごさせていただきました。
お部屋も ランクアップしていただいて 有難うございました。
お祝いの 塩アメもお料理のお赤飯も ちょっとした心遣いですが
嬉しく ほっこりさせていただきました。
お料理も 我が家は アレルギー持ちや 病気の為食べられない物など 注文が多かったのですが
すべて 対応していただきました。 有難うございました。
ただ 前回利用したときよりは 若干 料理の内容は劣っていたように思います。
お値段が お値段なので 仕方ないかもしれませんが・・・・・。
全体的には 大満足のお宿です
友人にも勧めましたし、ブログでも 紹介させていただきました。

2010年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月06日 16:50:49

この度もまた当館をご利用くださりありがとうございました。
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来たようで私共も嬉しいです。
お食事のアレルギーなどお持ちの方も事前に教えてくだされば出来る限り対応させて頂いておりますのでいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ご友人の方やブログなどに紹介いただきありがとうございます。
紹介に恥じないよう従業員一同これからもお客様に満足していただける旅館を目指して参ります。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月22日 19:55:55

とても美しいサンセットを露天風呂から見れてとても幸せでした。部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事は一品ごと持ってきてもらえるので、温かい料理が食べられてとても美味しかったです。料理は高級食材を使っているわけではないけれど、一品一品丁寧に作られているのがよくわかりました。百合根饅頭はアナゴの甘みと合ってとても上品で美味しいかったです。ただ日本酒の熱カンが無かったのが残念でした。自分用のスリッパと靴下はとてもいいアイディアだと思いました。それといろいろな場所に置いてある匂い袋はとても品のいい香りで気に入りました。贅沢な旅館ではないけれど、真心を感じられる旅館だと思いました。また是非利用したいと思います。

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年11月22日 21:08:56

お客様にまた利用したい
そう言っていただき大変うれしく思います。
お食事はお客様に温かいものを温かいうちにと、調理場と客室係りが連携し提供させていただいております。お飲み物の面で不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 21:00:55

価格が価格なのでこんなもんでしょうか?
食事も普通です。10周年記念特別企画というのはどうでしょう?
格安の旅を選んだ方が悪いのでしょう。
食事のときの従業員の態度の悪いことにはびっくりですね!!
お話している声がお客さんよりおおきなんて!
部屋以外でくつろげる場所が無かった。(TVは小さすぎる)
私は次は行かないかな!

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年11月19日 13:05:44

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。くつろぎながらお食事をして頂く場所で私共従業員の声が大きいというのはあってはならない事でございます。
従業員への指導を徹底し、くつろぎの空間を提供できるよう改善いたします。
またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ダミアン1130さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ダミアン1130さん [50代/女性] 2010年10月28日 10:08:37

格安編だったのであまり期待はしてなかったのですが、期待以上でした。
まず気に入ったのはロビーで利き酒ができ眺望もよく、大浴場もこじんまりとしアメニテイも充実し、(値段の割に)担当の方も気配りが行き届き、ホテルの教育がしっかりしてるのだと思いました。食事もおいしく又知人にも進め、また利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年11月01日 20:21:29

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。お客様にご満足頂き大変嬉しい限りです。
また、お越し頂いたときにご満足いただける様に従業員一同日々精進してまいります。
お料理も季節ごとに食材を変えておりますので、
是非、ご親族や知人の方と当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ri_ki_taさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2010年10月17日 20:53:14

部屋や大浴場などについては、「こんなものかな」という、いわゆる「普通の満足度」でしたが、料理の味付けは最高でした。中でも、豚の角煮と鍋料理のおいしさには驚きましたね。これまで泊まってきたホテル・旅館の中でも、味付けレベルはナンバーワンだと思います。「せっかくの旅行なんだからおいしい料理を味わいたい」という人には本当におすすめです。
また、客室係のこなみさんの対応はとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ひとつ要望をあげるとすれば、送迎の本数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月20日 21:30:17

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お料理に満足頂き大変嬉しく思います。
客室や大浴場など、改善の出来る物など検討し、満足頂ける様努力してまいります。

送迎の件に関しても増便出来る様検討いたします。
また次回も当館へお越し下さいませ。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

morich1006さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

morich1006さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:58:31

子供たちの希望で、姫路セントラルパークと東条湖おもちゃ王国の遊園地をめぐるため、1泊お世話になりました。

いつもは3泊以上の旅行をするので、宿泊施設にはこだわってかなりの時間をかけて選ぶのですが、今回は1泊なので、出発2日前に正直空いている部屋をさがしたという感じで、期待感もりもりで行ったわけではありませんでした。
が、いい意味で期待を大きく裏切っていただき、子供たちも妻もそしてもちろん私も大満足の旅行となりました。

なにより食事がおいしいです。播州米だそうですが、絶品です。家ではかなりいい米を食べておりますので、外食は『ごはんがまずい』というのが毎度でしたが、ここはまったく違っておりました。朝食もたきたてご飯がおいしくて、ついつい3回おかわりいたしました。料理も魚がおいしくて、朝食の干物でおいしいと思ったのは、生まれて初めてです。たぶん25年以上海外もふくめていろんなところにいっていますが、トップクラスです。いや、1位です。だって、帰りたくないぐらいおしかったんです^^。

子供たちにも実に親切に丁寧に対応していただき、妻も喜んでおりました。
接客は抜群によかったです。他の方のレヴューを読むと、ボロかすに書いている人もおられましたが、全然違っていましたよ!

露天風呂は普通ですし、部屋もこれといって特徴があるわけでなく、アメニティは少ない感じがするぐらいでしたが、やはり旅館は働いておられる方の誠意ある応対と、料理の腕前ですね!

子供たちが「次はいつ海の家(祥吉さんのこと)に行くの?」といいますので、近々またお世話になりに行きます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月14日 12:53:17

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけて本当に嬉しいです。
お客様に提供している食材も、季節に合せていろいろ料理長が考えています。
季節を変えて、また皆様でお越し頂ければ、
この上ない喜びでございます。

部屋の備品などはこれからの課題として改善出来るよう努めてまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

「楽天独占」露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2010年09月29日 19:22:37

格安プランでしたが、料理のグレードアップを選んだこともあり(1人あたり+3000円)、食事がとても良かった。
ちなみに料理アップのことはウェブでは詳細が分からなかったので、宿泊前日の予約確認電話の際に質問、お願いしました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月29日 21:03:25

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お料理にも満足いただけたご様子、嬉しく思います。インターネット予約詳細ではご迷惑をお掛けいたしました。
お客様に分かりやすいをテーマに今後改善してまいります。
また是非当館へお越し下さいませ。

ありがとうございました

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

のりです2009さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

のりです2009さん [50代/男性] 2010年09月22日 14:17:02

ロビー・部屋・食事処等清潔で良かったです。食事も鯛そうめん等珍しくておいしかったです。あと、欲を言えば、大浴場がもう少しが広ければ言うことなしなんですが。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月23日 16:43:53

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。
お食事に満足いただけた事が大変うれしいです。
季節ごとに様々な料理を楽しんで頂き、満足してお帰り頂ければと常日頃に思っております。
是非又お越しくださいませ。

【秋得】秋三昧宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2010年09月21日 15:39:46

すべての事に大満足でした。厚かましく主人の還暦祝いだと伝えてしまい色々と気を使って頂きましてすみません。ありがとうございました。客室係りのみき子さんが 忙しいのに
親切にして頂き、よく気の付く方で本当にありがたかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月23日 16:46:38

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お祝い事で当館にお越しいただけてうれしく思います。
担当致しました係り共々、またのお客様のお越しをお待ちしております。
季節を変えて起こし下さいませ。

「楽天独占」露天風呂付客室プラン
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

michee-31さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

michee-31さん [50代/男性] 2010年09月19日 16:55:03

平日で有名温泉でもないのに料金も高い(4人79800円、お酒などを頼んで合計89000円)車で着いた時、迎えに出てきた変な髪形の若い男の人が出てきたので不吉な予感はしたがやはり的中した。まず部屋からですが(テレビも20型ぐらいの今時ビジネスホテルでも見たことのない小さなテレビでした)温泉ですが(サウナは家庭用の3人入れば一杯になるぐらいのスペース。シャンプー、リンスは最低なので売店で買って持って行った。)食事ですが(瀬戸内の美味しい魚を期待したが、刺身などはその辺のスーパーより酷いし、最後にカツオの叩きが出てきたけど、順番おかしくないですか)すべて最低でした。二度と行きません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月23日 16:38:06

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お客様には満足の頂くサービスが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフへの教育指導を強化し、設備に関しても臨機に対応していきたいと思います。
また是非当館へお越し下さる様努力してまいります。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳+和風ベッドルーム6畳Bタイプ07年7月にオープン】

投稿者さん 2010年09月15日 12:20:12

8月上旬に宿泊しました。部屋もきれいで、お食事も美味しかったし、旅館の方も大変親切だったのですが・・・。
夕食が、西向きのガラス張りの部屋で、西日がガンガンで、まぶしいし、暑いし、ゆっくり食事を味わう気分がなかったです。せっかくお風呂に入ってから、夕食に行ったのに、汗だくになり、すっぴんだったので日焼けまでしました。
年老いた両親には本当に気の毒でした。小さい息子も「まぶしい、まぶしい」で、ほとんど食事ができませんでした。
旅館の方には、何気なく、「まぶしいです。暑いです。」と伝えましたが、何の対処もありませんでした。
それが、非常に残念でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月18日 20:12:28

この度は当館をご利用頂誠に有難うございました

食事処では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のご意見を真摯に受け止め、ご利用頂いたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上もさることながら、お客様がご満足頂けるサービス、設備の維持にも、精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 06:27:34

食事がよかった。10周年記念特別企画でリーズナブル。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:25:29

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたようで嬉しいです。
できる限り多くのお客様に祥吉を知っていただきければと日々努力いたしております。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたします。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

御所のスーパーさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2010年08月24日 15:19:48

8月22日に家内と夏の名残の旅行で1泊しました。播磨の膳宿泊プランにしましたが、料理の内容は大変よく、満足しました。瀬戸内の魚介を十二分に満喫できました。部屋も2方が海に面して気持ちよく、浴場も開放感あふれてリラックスできました。
担当の「ひとみ」さんは笑顔が素晴らしいうえに、説明してくださる言葉が丁寧かつ明瞭で非常に好感が持てました。
京阪神からなんといっても新快速電車で行けるのがいいですね。手軽においしい魚を、また温泉に入りにいく場所として赤穂御崎はよいところで、今回は炎暑で町の観光はあまりできませんでしたが、気候のよいときに再訪したいものです。そのときは、また宿泊したいと思います。
気付いた点としては大浴場へ行く廊下とエレベーターが暑かったことと、お食事処の仕切りをもう少し工夫してプライベート感を高められたら、よりよいと思います。これは、できるならば、ということで全体の評価を下げるものでは決してありません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:21:27

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
私共も播磨の膳をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様にお褒め頂き客室係り含め全員嬉しく思います。より一層のサービスの向上を図りたいところです。ご指摘いただきました点も改善してまいります。
是非又、足をお運び下さいませ。

☆直前割☆【播磨の膳】宿泊プラン

junmysさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

junmysさん [50代/男性] 2010年08月18日 12:02:08

プールで遊びそのまま露天風呂で汗を流しお部屋でお昼寝と楽しくリラックスさせていただきました。お食事も海の幸がたいへん美味しかったです。お盆の繁忙日にもかかわらずサービスも行き届いていて気持ちよくお泊りが出来ました。有難うございました。ぜひまた行きたいお宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:16:59

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
今年の夏の暑さは大変でした。プールにも沢山の方に満足いただけたようで私共も嬉しく思っております
また、季節を変え、是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ちしております。
有難うございました。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)

投稿者さん 2010年08月18日 00:33:06

とにかく,素晴らしかった。今後も行きたいと思わせる「もてなし」満点でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年08月27日 21:52:23

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
次の機会も是非当館へご宿泊下さいませ。
また、よき思い出を残していただけるよう
私共も努力してまいります。

直前カウントダウンプラン【間際ほど安くなるかもしれません!】

投稿者さん 2010年08月15日 14:51:14

お料理すごく美味しかったです。私は、ねりものがダメなんですが、あのはんぺんとコーンの天ぷらは食べれたんです!(私の中ではすごい事です(笑))
露天風呂も最高でした。あの開放感はたまりませんね。
接客も丁寧で笑顔が素敵でした。
すぐにお客さんの顔を覚えるんですね。
ゆったりした贅沢な時間が過ごせました。
あ~また行きたい。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年08月16日 17:21:24

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また、料理に対してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも皆様に喜ばれる食事や、サービスを心がけていきたいです。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 09:24:21

畳のスレとタバコの焼けコゲだけが残念でした.

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年07月20日 13:10:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
ご指摘いただいた部屋は早急に修繕に努めさせて頂きます。申し訳ございませんでした

またお客様に気持ちよく祥吉で過ごしていただけるよう尽力いたします。

夏の味覚プラン【蛸と穴子と鱧の会席プラン 】

投稿者さん 2010年06月19日 09:58:11

初めて赤穂に泊まりました。
ホテルから見る播磨灘が予想以上に雄大で、美しいです。
鯛が大好きなので、大満足の夕食となりました。朝食の魚も美味しく、赤穂の海の幸を堪能しました。
温泉は気持ちが良く、潮風に吹かれて入る露天風呂も抜群でした。
赤穂は海のそばですが、カラッとしていて良かったです。
また、行きたいと思います。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:19:56

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在において大変ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。またお褒めの言葉本当に有難うございます。
これからもこのようなお声を少しでも多く頂けますよう日々努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「楽天おすすめ」瀬戸内の味覚:鯛一本〆プラン

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:25

①客室担当の「ひとみさん」にはお世話になりました。朝食時、二歳の子供の席には子供が食べやすい高さになるよう座布団で座席の高さ調整していただいたり、三か月の子供が寝ていられるようはスペースを作っていただいたり、本当にありがとうございました。
②夕食の配膳時にも二歳児がちょこまかしていたにも関わらず、笑顔で対応していただいて子供もますます「ひとみさん」が気に入ったようでした。
③旅館(近くにも)にコンビニ等がありません。子供のお菓子や飲み物など事前に購入されて置くことをお勧めします。
④海に面した素敵な温泉があるのですが、お部屋から距離があります、エレベーターが1台しかありませんので混雑時には待つことも考慮したほうが良さそうです。
⑤客室係の方の対応は素晴らしいのですが、フロント(女性・ちょっとぽっちゃりめ)の方が身内話で大声で笑っていたりDVDの貸出時の対応が素っ気なかったりと気になりました。「ひとみさん」の対応がよかっただけにその差が残念です。

子供を連れたのは私たちだけでしたので、他のお客様や旅館の方々にはご迷惑をお掛けする事の方が多かったかもしれませんが、家族でのんびりできた宿でした。お天気も気になりましたが夕日も見れて思い出深い宿泊でした。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:04:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に安堵しております。
ホテルからの徒歩圏内にコンビニエンスストアなどなく、ご不便を感じられたご様子をお伺いし、申し訳なく存じます。
館内の売店など、よりお客様にご利用頂き易い内容に出来るよう善処させていただきます。
フロント係につきましては真摯に受け止めさせて頂きましたので、今後のサービス向上にご期待頂きたいと存じます。
季節を変え是非又のご来館お待ちしております。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン