赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

ハルカEXPさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2010年06月16日 13:39:54

部屋、食事とも大変満足でした。スタッフの皆さんも笑顔を絶やさない、丁寧で気持ちの良い対応を頂き、大変満足でした。敢えて苦言を言えば、貸切風呂のすぐ下に釣り客が居り、嫁が「気になる」と言っていたくらいです。それでも自信を持ってお勧めできる宿でした。

和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:14:33

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。
貸切露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしました。早速係に申し伝え善処させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 21:37:48

館内に和の小物がさり気無く飾られていて、女性には喜ばれると思います。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:10:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
日々様々なことに気を配り満足していただける
旅館作りに精進してまいります。
季節を変え、是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ちしております。
有難うございました。

☆夏得☆「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン

投稿者さん 2010年05月30日 19:19:27

リーズナブルなプランだったにも拘わらず、とてもよくしていただきました。特に印象に残ったのは眺めの素晴らしい立地、贅沢な食材でなくても工夫を凝らした食事、きめ細かなサービスでしょうか。食前の聞き酒や食後のコーヒーサービス、敷いていただいた布団のうえにさりげなく置かれた折り鶴付きのメッセージなどいろいろなところで心くばりしてありました。浴衣ではなく、お洒落な作務衣で館内をまわれるのもよかったです。特別価格でエステをすることもできて満足しました。また是非利用させていただきたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月03日 20:20:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
合せて沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。現状に満足することなく、様々なサービスを向上させ、またお客様に足を運んでいただけるような宿にしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

GW直前・直後のとってもお値打ちプラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

m-whiterose107さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

m-whiterose107さん [30代/男性] 2010年05月07日 23:31:25

鯛づくしの大満足の一泊二日でした。お料理を、眼と鼻と舌で、愉しむと事ができました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、心配りが感じられました。皆さん笑顔で対応して下さり有難うございました。担当の【ひとみさん】お世話になりました。ロビーから海が一望でき、始めに心奪われ、心が開放され癒されました。すぐ、お部屋に案内されるのではなく、ウエルカムドリンクで、海を見ながらお茶を頂いて、景色を満喫してからだったので、素敵な演出だなと思いました。お部屋も角部屋で広く、清潔感がありました。利き酒コーナーで、お酒を選んで、夕食ではそのお酒【小鼓】を飲みながら、お魚を頂き美味しかったです。お食事の場所も、隣の人たちを気にすることなく、妻は、食べるペースが遅いのですが、合わせて下さり喜んでいました。貸切露天風呂は、海がすぐ近くで、海を独り占めした気分で、時間があっと言う間に経つくらいでした。ただ、その日は、たまたま風が強い日でしたので、頭上のビニールシートが、バサバサと音を立てていて、景色を見ていても、飛んでいかないかと、上ばかり見てしまいました。でも、また、伺いたいと思える素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年05月08日 07:41:28

この度は当館にご宿泊賜り有難うございました。
季節一番のオススメ鯛本膳をお召し上がり頂き、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
季節の料理、春夏秋冬さまざまな料理をまた食べに来てください。
また、貸切風呂の際、ビニールシートの件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
改善できるよう確認させて頂きます。
是非又お越しいただける日をお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月02日 20:13:37

先日は大変お世話になりました。
二度目の宿泊でしたが、改めて素敵なお宿だと感じました。

今回はかわはぎ会席プランという、なかなか珍しいプランがあったので、選んでみたのですが、これが大正解!!
『さすが祥吉!!』と、彼女と二人で感動していました。味は勿論ですが、かわはぎの美味しさを教えてもらった感じです。

お風呂もお気に入りなのですが、特に露天風呂は目の前に海があり、目と耳でも楽しませてもらえます。
ただ、内と露天ともに、旅館にあった程よい大きさなので、大浴場にビックリするくらいの規模を求める方には、期待外れになるかもしれません。

貸し切り露天風呂の時間を、融通利かせてもらったり、お見送りでの仲居さんの、満面の笑みで手を振る姿など、『心』を感じる心配りに、また近いうちに、帰ってきたい…。そう思います。

最後に、前回と同じ部屋でしたが、前回のお見送りの時に、『釘のようなものが出てますよ』と伝えてた箇所が、しっかり直されていて、安心したというか、私の中のお気に入り旅館四天王に入っている『祥吉』は、やっぱり間違いないと、再確認出来ました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

かわはぎ一本〆会席プラン【平日限定】(和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし))

かわはぎ一本〆会席プラン【平日限定】
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年05月08日 07:35:49

この度はご宿泊賜り有難うございました。
そして沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
料理のプランもいろいろと、満足いただけるものをこれからも提供していけるように努力いたします。
是非その際は、足を運んでいただければと思います。

かわはぎ一本〆会席プラン【平日限定】
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

FATBOY1550さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

FATBOY1550さん [40代/男性] 2010年04月18日 21:16:37

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海のお部屋に泊まらせて戴きました。
夕日と朝日がすっごく綺麗で心が洗われた気さえしました!温泉も素敵で眺めも最高!
料理も美味しくボリュームも満点!スタッフの方も優しく丁寧で最後まで見送ってくれる
気遣い心遣いと、まさに癒してくれる旅館でした。姫路城の登城にご利用させて戴いたので、退館後すぐに赤穂駅から姫路に向かった為、赤穂の観光名所を見ることが出来なかったので、次回は赤穂観光に出向いた際に再度お世話になろうと思います。心に残る良い旅館でした。ありがとうございました。

2010年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年05月01日 22:05:14

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
祥吉からの夕日は働いている従業員ですら心癒されます。
そんな赤穂の夕日をご覧いただけて大変うれしく思います。
また次回お越しの際は赤穂を満喫してお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)

投稿者さん 2010年04月04日 07:20:55

館内は細かいところまで、こだわりを感じる小物などがありとてもいい雰囲気でした。
働いている人も笑顔がとても温かい印象を受けました。
食事もとても美味しく、大満足でした。
また宿泊したいと心から感じた、とても素晴らしいところでした。

2010年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年04月13日 13:48:02

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉を頂き、一層皆様に満足頂きお帰りいただけるようにと努力していかなければと感じました。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

「楽天おすすめ」瀬戸内の味覚:鯛一本〆プラン

投稿者さん 2010年03月27日 15:29:42

部屋から見える瀬戸内の海に昇る朝日と沈む夕日が
綺麗でした。食事も牡蠣づくしを堪能できました。
部屋にマッサージチェアがあり母が気に入って
いました。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月30日 22:02:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お母様にも満足いただけたようで私共も嬉しく思います。是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたします。

ミオ19さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ミオ19さん [50代/女性] 2010年03月22日 15:11:32

姫路城観光の為に宿泊しました。
車で行ったので少々離れていても景色のいい温泉と思い、こちらの海の見える温泉に惹かれ伺いました。
お部屋からは瀬戸内海が見渡せる上、波の音に癒されます。しかも、部屋にはなんとマッサージチェアが! 大浴場の前に無料マッサージ機がある温泉はよくありますが、部屋に設置されているところは初めてでした。肩凝りの酷い私にはうれしいサプライズでした。
大浴場は期待通り、海の見えるお風呂で露天風呂は海風と波音でくつろげました。
食事は隣との仕切りのある食事所で頂きましたが、掘り炬燵式でノンビリ出来ます。
お料理は口コミ通り、食べ過ぎの量でした。が、創作和食のあまりの美味しさに苦しいといいながら完食してしまいました。特に塩&レモンで頂くお刺身にはびっくり。白ワインが進みそうなお味でした。更に穴子を朴葉で包み蒸していたり、鰆を桜葉でくるんであったりと見た目もお味もすばらしかったです。
サービスもこちらのペースを見計らいながら急かさず、遅すぎず絶妙なタイミングで持ってきていただけるので苦手な日本酒が進んでしまいました。

一つだけ残念だったのはプラン詳細に「希望によりご夕食もご用意させて頂きます」とあったので『めちゃ得 温泉でゆったり 出張プラン(1泊朝食付)』で予約したのですが、電話をしてみたところ食事の選択肢は通常の懐石料理のみでした。直前だった為、キャンセル&再予約が出来ず、差額が現地現金清算になってしまいました。
しかし、お料理は大変満足いく物だったので、ここに宿泊する時はぜひ、夕食付きプランにする事をお勧めします。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月30日 22:11:43

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんの書き込みを頂き満足して頂けた様で嬉しく思います。また予約の際に不便をかけ申し訳ありません。
ぜひ今度は季節の料理も召し上がっていただければと思います。
またお越しくださいませ。

【楽天独占】めちゃ得 温泉でゆったり出張プラン(和室編)
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2010年03月15日 19:46:35

牡蠣づくしの料理はもちろんの事、細やかな心遣いや従業員の方の暖かさが感じられるいい宿でした。露天風呂はそんなに広くないけどいいお湯で満足でした。また、部屋にマッサージ機が置いてくれてあり、肩こり気味の私には大満足の部屋でした。また機会があれば、利用させていただきます。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月18日 00:21:10

この度は当館にお越しいただき本当にありがとうございました。
冬の味覚の牡蠣会席をお召し上がりいただき満足いただけて嬉しい限りでございます。
是非また季節を変えて起こし下さいませ。

冬の味覚:牡蠣会席プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)】

のりぶーださんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

のりぶーださん [40代/女性] 2010年02月27日 13:40:17

春の嵐に様な日に、宿泊しましたが、料理は食べきれないぐらい多いです。
牡蠣が、凄くおいしかったし、温泉も、疲れが取れました。また、宿泊したいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月27日 23:09:00

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理と温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:44:31

あいにくの天気で楽しみにしていた夕焼けが見れず残念でした。機会があれば祥吉さんでリベンジしたいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月22日 21:15:01

この度は当館ご利用いただき有難うございました。
是非、次回お越しいただきまして祥吉からの夕陽を見ていただけたらな、、、と思います。

心よりお待ち申し上げます。

【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

くまのくまごろさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

くまのくまごろさん [40代/男性] 2010年02月01日 00:10:03

今回は、家族2人の誕生日のお祝いをかねて家族4人で宿泊させていただきました。予期せぬ誕生日のプレゼントなど温かいもてなしがあり、子供もとっても喜んでいました。接客をしていただいた方も、丁寧な対応で気持よく過ごすことができました。また、夕方のロビーでは、ステレオから流れるBGMを聞きながら、無料サービスのコーヒーを飲んでゆっくりくつろがせていただきました。朝食時のモーニングコーヒーのサービスがあればもっとよかったと思います。また、機会を作って利用させていただきたく思います。どうもありがとうございました。

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月04日 21:22:50

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごせて頂けたようで嬉しく思います。
お客様に「ゆっくりくつろげた」と言っていただく一言に私たちは大変元気をもらえます。
より一層努力し、次にお越し頂いた時も満足してもらえるサービスを心がけます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 18:44:52

家族4人で行きました。お部屋をグレードアップしていただいたようで、角部屋で広く、お部屋からも夕日が眺められ、また、期待していた通り、温泉につかりながら沈む夕日を存分に楽しむことができました。
ワインや地酒のきき酒もうれしく、お料理も堪能できました。
何より担当の係の方の接客態度がていねいで、細かい気配りに感動しました。
友人にもお勧めの穴場?の宿として、紹介しました。
また機会があれば、違う季節にでも是非行きたいと思っています。(*^_^*)

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:53:21

この度は当館ご利用賜り有難うございました。
たくさんお褒めの言葉いただき嬉しい限りでございます。
これからも慢心することなくサービスを追及していきたいと思います。
また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン

アキネコさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アキネコさん [50代/男性] 2010年01月08日 18:55:53

行き届いたサービスに感激しました。食事も器まで気配りされていました。
ただ、部屋がなぜかとても寒かった(エアコンのききがよくない?)のと、食事のご飯が粒がわからないくらいつぶれていたのが残念。

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理、お部屋でのエアコンの不具合でご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を確認し、善処できるように努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン

投稿者さん 2009年12月25日 16:01:19

事前に、食事の都合を聞いてくれたので、該当本人がとても喜んでいた。
寝汗をかく人の要望で、着替えを追加してくれたのは、とても親切に思えた

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

2009年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:12:58

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度もまたゆっくり滞在いただければと思います。その際は是非当館へお越し下さいませ。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

バロンおじさんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

バロンおじさんさん [50代/男性] 2009年11月09日 14:30:26

夕食は美味しく頂けましたが、部屋で食事をとりたいと申し出ても叶えては頂けなかった事については少し不満が残りました。
どこでも一般的に言えることではありますが、量は多すぎると思いました。
また、温泉に関しては貸切露天風呂の用意があったのでそれを利用しましたが、風呂自体が少しぬるく、間違っているかもしれませんが温泉ではなかったような気がします。
大浴場でも温泉かなと思ったのは、陶器のお風呂だけで他の大きなお風呂は通常のお風呂で会ったような気がします。
全般的にはまずまず満足しているのですが、そういった部分部分のメリハリがないように感じられました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:04:54

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所に関してお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました食事の量や、お風呂の温度などは関係部署へ申し伝え改善し、またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

秋本膳(秋三昧+焼松茸+部屋のグレードUP)プラン【平日限定】

投稿者さん 2009年11月08日 22:48:37

平日に母と二人で泊まらせていただきました。
お部屋を広縁つきのお部屋に変えていただき、ベランダからすばらしい夕日を堪能でき
とてもうれしかったです。
又、係りをしていただいた女性がとても感じがよかったです。

温泉はお湯質がよく、乾燥肌の私でもつるつるになりました。
露天からは海に沈む夕日が見えるので、夕方の入浴がお勧めです。

いくつか要望も書いておきます。
一つは、お部屋の洗面台のコップ。一つしかなかったので、やはり人数分ほしいところです。
二つ目はお食事。量より質でもかなり量が多いので、もっと減らしてよいと思います。味付けに関しては炊きあわせ等のおだしがあまり出ておらず、かつ塩辛く感じました。素材を生かしてもっとシンプルでもいいと思いました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:57:50

この度はご宿泊賜り有難うございました。
祥吉からの夕日に満足いただけたようで私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただいた内容は、改善していくよう努力いたします。
また赤穂にお越しの際は祥吉をご利用くださいませ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2009年11月03日 23:38:07

先日はお世話になりました。。
神戸で過ごす時間が長くなり、あわただしく到着したにもかかわらず、温かく迎えてくださりありがとうございました。
せっかくのお料理を少し残してしまって申し訳ありません。でも、大変おいしくいただきました。
各地の温泉をまわっている両親が、朝のお風呂に多少の不安をもらしてはいましたが、サウナもついているお風呂と、旅の疲れを癒してもらった枕もとの鶴もあり、次の日の赤穂をめぐる旅も楽しく過ごすことができました。
従業員の皆様に大変感謝しております。
また、機会があれば別の季節に訪れたいと思います。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:51:18

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度はゆっくり滞在いただければと思います。是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月25日 17:57:46

10月23・24日に一泊させていただきました。
小さめの旅館なので、なんとなく落ち着き、お腹もいっぱいになり、全体的によかったです。お部屋担当の方は癒し系の方でとてもよかったです。
ただ、お食事処のテーブルが入口にありおちつかなかったです。
でも、友人にもおすすめできる宿です。
季節を変えてまた訪れたい宿です。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:19:40

この度は宿泊賜りありがとうございました。
お客様の疲れを癒す手伝いが出来て私共もうれしく思います。
食事のお席ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善できるよう努力いたします
また是非当館へ起こし下さいませ。