京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月27日 21:04:59

女友達4人で、宿泊しました。たまたま、一人が誕生日だったということもあり、サプライズでお祝いしました。女将さんとスタッフの方がお歌を歌ってくれたり、ケーキも準備してもらったりと気持ちのこもったお祝いをしていただきました。心から感謝いたします。ありがとうございました。女将さんをはじめ、スタッフのみなさんはとても素敵なおもてなしをしてくださる方ばかりです。
お掃除も行き届いて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理もとても美味しく頂きました。悪いところは全く目につきません。今度は家族を連れていきたいです。
これからも素敵なお宿でいてくださいね。ありがとうございました。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:17:01

サプライズのお祝い、お喜びいただき私たちまで幸せ気分に浸らせていただきました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
小さな旅館だからこそ、隅々まで気配りの行き届いたお世話をさせていただきたいと考えております。
日々精進を重ねてまいりますので、次回のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お友達みなみなさまにどうぞよろしくお伝えください。、

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

デアンザ4366さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

デアンザ4366さん [40代/女性] 2010年05月22日 17:02:17

初めて町屋たるものに泊まりました。東本願寺の前で京風情を感じられ大変満足です。
浴衣もかわいく、朝食もおいしく凝ってました。和食の朝食なのに、最後にコーヒーが出たのが嬉しかったです。おかみさんのサービスもよく、何枚も写真を撮りましょうと声をかけていただきました。ただ、お風呂が3,4人しか入れないので混んでる時は厳しいです。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:34:17

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご安心してお泊りいただけまして何より嬉しいです。                    当館の前には、世界最大級の木造建築物、東本願寺がございます。朝は6時開門で、ご朝食前の爽やかな朝のお散歩に、お出かけいただけます。
どっしりと構えた本願寺さんのすばらしさを、ぜひとも感じていただきたいです。
秋には、旅館前の銀杏並木が黄金色に輝きます。
ぜひとも、ご覧にいらしてください。
お待ち申し上げます。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン
【和室バス・トイレなし】

xre0990さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

xre0990さん [40代/男性] 2010年05月11日 17:28:45

10年ぶりの宿泊でしたが、10年前と変わらず、親切なもてなしでたいへん満足でした。京都旅行の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
和室バス・トイレなし

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:41:12

お久しぶりにお目にかからせていただき大変嬉しかったです。お帰りなさいませでした。
今度お越しの際には、更に、若作りをして驚いていただけますように頑張りたいと思っております。どうぞ、楽しみにしてお越しください。

またのお近いうちのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
【和室バス・トイレなし】

日光マルコさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

日光マルコさん [20代/女性] 2010年04月13日 22:49:24

駅からも近いという立地もよく、食事もおいしかったです。
館内・お部屋も清潔感があり、落ち着きのあるいい雰囲気でした。
なんといってもスタッフの方々の配慮・気配り素晴らしい!
帰りの車も主人と2人で「また来たいね、いい宿だったね」と大満足でした。
お世話になり感謝しています。

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 21:03:53

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。  スタッフの配慮、気配りの素晴らしい・・という
お褒めのお言葉、仕事冥利につきます。
私は、お客様との素晴らしい出会いやこの温かいスタッフと共にできますお仕事がしあわせでなりません。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進を続けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付】

あとむ二号さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

あとむ二号さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:21:54

子供が昨年修学旅行でお世話になってどうしても泊まりたいと言うので
初めてお世話になりましたが、覚えてて頂きまた 子供の小学校卒業
誕生日も重なりケーキまで用意いていただいて子供たちも大喜びでした。
またお世話になりたい宿です。こんど いついくか子供と思案中です。

2010年04月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 16:02:25

このたびは、当館をご利用下さり有り難うございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして、心より感謝申し上げます。  またご卒業、ご入学、おめでとうございます。
さぞかし、充実された毎日をお過ごしのことでしょうね。
クラブにも、入られましたのでしょうか?
又、いろいろなお話を聞かせて下さい。
お待ち申し上げております。
今度のお誕生日には、今年よりも大きなケーキをご準備いたしましょうね。
お楽しみに。
お忙しい毎日のことと思います。
くれぐれも、お体お気をつけて

有り難うございました。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2010年03月29日 20:59:44

当日が偶然にも娘の誕生日でしたので 内緒で祝いたくサプライズプランをお願いしました
何も知らない娘は 宿の方達の 笑顔でココロのこもった歌とケーキで祝ってもらい
とっても嬉しかった様です
こういうプランが旅館でもあるのは初めて知りましたが 頼んだ私も娘が喜んでくれ嬉しかったです
その他 何から何まで良くして頂いて 本当に気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:06:03

このたびは、当館をご利用下さり、有り難うございました。お嬢様のお誕生日のお祝いのお時間を私どもが、一緒に過ごさせていただきまして、光栄でございました。何より、お嬢様に喜んでいただき、本当に嬉しくおもいます。
お花坊コーラス隊も、これからも、真心をこめ、パワーアップしてまいりたいと思っております。
笑顔と真心のお花坊をおわすれなく!
暑さが厳しくなってまいりました。どうぞ、ご自愛くださいませ。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年03月26日 13:05:08

女将さんや、従業員の方の心遣いがすばらしかったです!お部屋や食事も大変満足できるものでした。東本願寺のまん前にあるので京都駅から徒歩で行けて、すごく便利です。京都の交通情報についても、質問すると丁寧に答えてくださるので助かりました。ぜひまた京都に行った時には、「お花坊」さんにお世話になりたいです!

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:22:21

このたびは、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
目のまん前に東本願寺さん。紅葉の時には、銀杏並木が黄金色に染まります。
このような京都らしい立地条件のもと、京都駅のバスターミナルに、歩いて7分です。この旅館を拠点に京都市内すべてを、おまわりいただけます。
ぜひ、この利点を、お使いくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

旬の味覚満載☆京会席プラン
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:08

久々の京都でした。前から気になっていたお宿でした。
期待通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋もアットホームで、お風呂も素敵でした。
食事も朝から京都らしい数々でした。とっても美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るくて笑顔が素敵で
心に残る一泊でした。
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:47:10

ご宿泊くださいまして有難うございました。
心に残していただけるお出会いをいただけまして
幸せです。
暖かなほっこりとしていただけます宿でありたいと思っております。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。
まもなく桜色の京都をご覧いただける素敵な春を迎えます。
お待ち申し上げております。

手作り豆腐が付いた和食の朝食付♪
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年01月16日 17:47:03

初めての一人旅…という初めて宿にピッタリでした。
スタッフのみなさんがとても明るく、出迎えも見送りもこちらがホッとする感覚を味あわせてくれました。
お風呂もとてもゆっくりできたし、お部屋ものんびりできました。
一人旅初心者の私にはとてもよいお宿でした。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
1~2名和室バス・トイレ無

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:53:08

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねて有難うございます。
お一人様でも安心してお過ごしいただける
宿です。
どうぞ、京都のお旅をご満喫くださいませ。
私どもが、お手伝いさせていただけますように
日々精進をいたします。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
【1~2名和室バス・トイレ無】

投稿者さん 2009年10月10日 16:26:17

駅からすぐで目の前が東本願寺でした。大通りに面してるにもかかわらずとても静かでぐっすり寝れました。従業員の方々の細やかな心くばり感心しました。館内はきれいに掃除されておりピカピカで気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。朝食に出た手作り湯豆腐最高でした。京都に来たときはまた泊まりたいです。お世話になりました。

2009年10月
京の宿 北海館 お花坊 2009年10月13日 20:15:25

先日はご宿泊くださいまして有難うございました。お喜びいただけまして大変うれしいです。
細やかな気配りの行き届いた宿を目指して精進を積み重ねてまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお近いうちのお越しをお待ち申しあげております。
これから寒くなってまいりますので、どうぞお風邪などお召しになりませんようにお気を付けくださいませ。有難うございました。

京味覚満載の京会席をお部屋で♪
【1~6名和室風呂トイレ付】