京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年04月05日 20:42:04

京都での宿泊は、ビジネスホテルばかりでしたが、初めてこの宿にお世話になりました。女将さんをはじめ皆さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。料理も美味しかったです。ホッカイロ助かりました。

≪2010年当館人気≫食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月26日 15:53:02

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございます。
またこのようなうれしいクチコミをお寄せ下さり、ありがとうございます。
花冷えのする日でございましたよね。
秋には、前の銀杏並木が黄金色に染まります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付】

ぴのぴよ9623さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [20代/男性] 2011年03月14日 18:14:05

京都らしさを満喫できました。元気なおかみさんからパワーを分けてもらったようです(笑)パワースポットでもおかみさんのお友達から貴重な話を伺えました。

東本願寺の目の前ということで、京都駅からのアクセスが大変良いです。
高級旅館のような肩肘張ったところが一切ないので、気楽に過ごせます。

宿自体も雰囲気が良く、外国の方々にも人気があるのではないでしょうか。
私が宿泊した時は、外国の女性が一人でいらっしゃっていました。

朝食でも湯豆腐や生麩田楽など京都らしさが味わえました。

2011年03月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月26日 15:43:54

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。目の前のお東さん、小さな旅館でございますが、あたたかさとぬくもりを大切に日々精進しております。
京都らしさを満喫できましたというお言葉に
またまた元気が沸いてまいりました。
笑顔いっぱいの花を咲かせおまちしております。

≪冬得≫冬季限定!女将が選ぶパワースポット♪お抹茶付きで京都満喫★【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年01月24日 21:02:29

その節は、大変お世話になりました。風情もさることながらご主人やおかみさん、従業員の方々の心温まるおもてなしの心に感動した次第でございます。そして、お料理の美味しさと素晴らしさはこれまで訪れた旅先の中でもトップ3に入るクオリティーでした。一緒に旅した東京生まれで東京育ちの友人も、お花坊さんの趣とお客様に対するプライオリティーの高さにとても感動しておりました!空室があれば、次に旅する機会にもぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました

2011年01月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月07日 22:03:12

このたびは当館をご利用くださりありがとうございます。
心温まるおもてなしの心・・・まさに
当館が大切に守らせていただいております信念です。
また泊まりたい、そう言っていただけますように
これからも、心を引き締め精進を重ねてまいりますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月05日 17:03:39

サプライズでお誕生日を祝って頂き、ありがとうございました。旅館のスタッフさんが聖歌隊になって、皆さんで誕生日の歌を歌って頂きました。お心遣いがうれしかったです!!本当にイイ思い出となりました。それ以外にも、今までにない接客に感動です。常に暖かく迎えて頂き、スタッフの皆さん、生き生きと仕事をされ、羨ましかったです。一度行けば、また行きたくなる場所です。

2010年12月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月09日 14:02:45

このたびは、当館をご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、このような嬉しいクチコミをいただき
この上もない幸せです。
お客様と喜ばしい大切なお祝いのお時間をご一緒させていただき、私どもまで幸せでございました。有難うございます。
お花坊聖歌隊は、益々の練習を重ねて感動をお伝えできる歌声を披露できますように精進して参りますのでお楽しみにしてお越しください。
また、会いたい・・・そんな宿をこれからも目指してゆきます。
仕事冥利に尽きるありがたいお言葉に感謝です。
心より有難うございました。

【和室バス・トイレなし【グループ部屋】】

投稿者さん 2011年01月03日 20:30:53

スタッフの皆さんがとても明るく、アットホームでゆっくり癒されました。男子陣としてはお風呂がもう少し広くて、シャンプーとリンスが別だとよかったようです。ウェルカムのお菓子から夕食、朝食まで、美味しく京都を堪能させていただきました。

和室バス・トイレ付【グループ部屋】

2011年01月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月09日 14:25:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからも、心温まるおもてなしの心を大切に精進してまいります。
また季節折々の京都をお楽しみにいらして下さいませ。

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2011年01月02日 19:21:01

接客の対応がとても良かったです。部屋での夕食も美味しく頂きました。チェックアウトの日に雪が降ったのですがオススメの場所を話してくれ行ってみる事にしたのですが、荷物を預かっていただき更に戻ってくるとタオスを貸していただいてとても気分良く過ごさせていただきました。今後機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

2010年12月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月09日 14:36:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またこのような嬉しいクチコミをお寄せくだり、有難うございます。
雪の京都をご覧いただけて、本当にラッキーでございました。空気が澄んでいつもより素敵ですよね。
また季節折々のいろいろな楽しみ方がございますので、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
【和室バス・トイレなし】

hikkey0808さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

hikkey0808さん [40代/男性] 2010年11月28日 21:23:30

11/24レジャーで一泊利用させていただきました。部屋も綺麗で花あしらいも素敵でお女将さんはじめ仲居の皆さんのこまやかな心配りに感激し本当に気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。コンセントが少ないこと洗面所が共同も全く気になりませんでした。京都の情報を伺っても時間を割いて細かく教えて下さったり次回も是非利用したいと思います。夕食付プランあれば最高です、ありがとうございます。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン
和室バス・トイレなし

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年03月10日 08:27:59

この度は、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
またこのような、嬉しいクチコミをご投稿くださり感激です。
当館は、四季折々の旬の花とスタッフ一同の笑顔の花を満開に咲かせて皆様のお越しをお待ち申し上げております。
また、京味覚をお楽しみいただけますご夕食もお勧めですので次回は是非ともご用命いただけましたら幸せに存じ上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン
【和室バス・トイレなし】

のりたん803さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

のりたん803さん [30代/男性] 2010年11月28日 13:59:03

11月17日に京都の紅葉を見に、10ヵ月になる娘を連れての初めての旅行でお世話になりました。
所在地が東本願寺の真向かいで、門前にそびえる大銀杏の並木が鮮やかに紅葉しており、非常に景観の良い立地です。
夕食はスタンダード京会席でお願いしておりましたが、嫁さんも母も非常に満足のいく料理だったと言ってました。ただ最後に出て来た天ぷらは野菜だけの方が良かったかも。
しかしながら、料理自慢のお宿なだけはある味とボリュームで、やはり旅館は料理が命だなぁと痛感しておりました。
お風呂は大人4人が浴槽に入るとやや圧迫感を感じる広さでしたが、壁に貼ってある木板の香りがして心落ち着くものでした。部屋に子供用の可愛い浴衣も用意されており、嫁さんと二人で感動してました。
翌朝の朝食は、夕食によってハードルが上がっていましたが、やはり期待を裏切らない豪華な食事内容でした。子供にも蜜柑ジュースを用意して頂くという配慮が嬉しかったです。

今回、旅館への宿泊はまだ子供が小さいので心配しておりましたが、噂通りの美人女将さんをはじめ、明るい仲居さん達のお陰で楽しい家族旅行にする事が出来ました。
また京都に宿泊する際には、お世話になりたいと思っています。ありがとう御座いました。

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

むらさめ2003さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

むらさめ2003さん [30代/男性] 2010年11月13日 14:30:48

落ち着いた部屋で、お風呂も広く、とても日本的な旅館です。朝食の豆腐はほんとに美味しかったです。

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年02月16日 15:01:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
これからも、あたたかいおもてなしの心で精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 17:47:07

部屋がすごく広くて建物も情緒がありすごく良かったです。
特に玄関入ってすぐの階段は渋かったです。
料理もめちゃめちゃ美味しくてもう食べれないって思ってからも
ガツガツ食べちゃいました。
スタッフの人達もとても親切で
お勧めの観光地を丁寧に教えてくれました。
絶対にもう一回行きたいです。
本当に有難う御座いました。

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年02月16日 14:46:47

この度は、当館をご利用下さり、ありがとうございます。
このようなお褒めのクチコミを、お寄せ下さり感謝申し上げます。
四季折々の京懐石をお楽しみにぜひ又お越しくださいませ。
笑顔いっぱいでお待ちしております。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】

NAV-BEARさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

NAV-BEARさん [30代/男性] 2010年11月06日 11:53:25

11月3日に宿泊しました。旅館の方の応対に非常に暖かで、好感が持てました。食事もとても美味しかったです。空いていたということで、予約したよりも良い部屋に泊めていただきありがとうございました。
表通りに面していたため、寝るときに外からの明かりが少し気になりました。和室にカーテンというのもなんですが、何か明かりを遮れる物があった方が良い気がします。
また京都に旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年02月15日 12:25:54

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めクチコミ,お気付きのクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
又違う京都をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 12:53:51

プランはスタンダードに変更していただきました。

初めての宿泊でした。駅から近く、大きな通り沿いで分かりやすく、立地は良かったです。

建物は10年前に町屋を改築したとのことで、趣を損なわずにきれいで良かったです。また、3階の奥の部屋で、道路側でしたが静かに過ごせました。
お風呂はちょうど込み始める前だったのでゆっくり入ることができました。他の方と重なってしまったらちょっと狭いかと思います。
バストイレなしの部屋は洗面台もないので、お風呂の洗面所を使わせてもらいました。簡単な折りたたみの椅子でもあるともっと使いやすいかもしれません。

料理はおいしかったです。京都らしい細やかな懐石で、目でも舌でも楽ませていただきました。お食事も十分な量で、タイミング良く運んでいただき、くつろぐことができました。

そして、なんと言ってもスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。感じのよさももちろん、お食事やお布団など、サービスのタイミングもばっちりでした。また、いろんなスタッフに観光先を尋ねられ、交通手段やお勧めなど教えていただきました。義務的でもなく、押しつけがましくもなく、素直に親切なもてなしの心が感じられました。

ちょうど泊った日に女将さんがTVののど自慢に出られたのはいい思い出です。

京都の宿泊は初めてでしたが、ぜひまた泊まってみたい宿となりました。遠くの友達と一年に一度会う大切な機会だったのですが、楽しい旅にしていただいてありがとうございました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月15日 12:16:49

この度は、当館をご利用下さり誠に有難うございます。
またこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
古きよき物は、残しつつあたたかいおもてなしの心で、これからも精進してまいります。
年に一度のご友人に会われる大切で素敵なひとときを過ごして頂けましたこと、幸せに感じております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得プラン】食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】

投稿者さん 2010年09月18日 14:36:25

とても綺麗で旅館全体が、とても清潔な印象を受けました。また、対応もとても親切にして頂き、すごく感じが良かったです。朝食もとても美味しくいただきました。また是非行かせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【京都駅から徒歩7分・バス停はスグそこ】行先はどちらまで?選べる★一日フリー切符付(・∀・)ィ
和室バス・トイレなし

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月15日 11:47:16

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
また春の桜など京都には季節ごとにさまざまな景色がお楽しみ頂けますので、違う京都をおたのしみにお越しくださいませ。

dora-t2776さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

dora-t2776さん [50代/男性] 2010年08月29日 12:15:37

着いた時から女将さんにお出迎えいただき、またご親切に駐車場まで案内していただきました。とてもありがたかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。ところどころのお花も心が和みました。食事もとてもおいしかったです。女将さん、仲居さんたちの応対もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
 この日は女将さんのテレビ取材も入っていて、ちょっとびっくりしました。9月にのど自慢に出られるとのこと。みんなで応援しています。ぜひがんばってくださいね。そして素敵な旅館が素敵に紹介されることをお祈りしております。
 一つだけ質問です。少しですが楽天のポイント割引を利用して予約させていただいたのですが、その分がどうなったのかがよくわかりませんでした。もしわかりましたら教えていただけるとありがたいです。
 最後にとっても静かな雰囲気の中、しっぽりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用したいと思っています。

追加 上記質問の件について早速お電話をいただき、適切に対応していただきました。ありがとうございました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月15日 11:33:40

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございます。
テレビ取材の際には、ご協力頂きまして、本当に感謝申し上げます。
皆様のおかげでございます。
又のお越しの際には、歌声というわけにはいきませんが、その時の写真などもございますので、ご覧くださいませ。
又違う京都をお楽しみにお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

【直前割】夏休みは京都をお得に楽しもう♪10500円~★駅近

投稿者さん 2010年08月25日 01:25:29

一人でもとても良い部屋に泊まれ感謝しています。お風呂の近くの部屋でしたので便利でした。京都へはよく来ます。いろんな宿へ今まで泊まりましたがこんなにおもてなしのすばらしかったことは初めてです。京都駅から近くて立地は最高、町屋風の内装は日頃の疲れが癒され、スタッフの方もみんな感じよいです。某旅館では一人旅を不思議がる表情が感じられましたがここでは全くなくて居心地良かったです。ただ残念なことが。お部屋の中にある電気ポットの上に死んでる小さい虫がいて使えませんでした。それ以外は気に入りました、ぜひまた来たいですね★

緊急販売★当日15時までOK!【7/14・15日限定】直前割★祇園祭を観に行こう!
和室バス・トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月09日 15:12:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
京都駅に近く、さまざまな名所へのアクセスがご利用頂け、前には最大級の木造建築の東本願寺がご覧いただけます。
古き良いものは、残しつつ
これからも、あたたかいおもてなしの心と、笑顔いっぱいで、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 10:38:07

旅館に到着するなり、スタッフの方々が温かく迎えてくださいました。
蚊に刺されたとお伝えすると、すぐスキンガードやムヒをお部屋まで届けてくださったり
朝食時にお味噌汁をこぼしたわたしにすぐかけつけてアイスノンや浴衣を提供してくださったりと・・・、スタッフの方々の親切で心のこもったおもてなしにとても感動しました。
食事も懐石を頂きましたが、ボリュームもありアルコールを取らない同伴者も満足していました。朝食も目の前で火をつけて、できたてのお豆腐をいただけるなどとてもおいしかったです。
お風呂も綺麗でしたが、全体的にお掃除もいきとどいていて清潔感があり快適でした。
観光から帰っても、宿泊先でリラックスさせていただけたおかげでとても素敵な旅行になりました。一泊でしたが、本当に満足させていただきました。

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月09日 14:10:23

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
素敵なご旅行のひと時を、当館でお過ごしいただけた様で、私共も幸せを感じます。
季節ごとに様々な景色をご覧になれますので、ぜひ又お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 14:52:38

28日に利用させて頂きました。
前日までは大阪で過ごし、夜にバス帰宅する予定でいましたが、「京都に行きたい」との私のつぶやきを彼がこちらを探してくれて叶えてくれました。
夜遅くでしたが予約が出来、出迎えて下さったスタッフさんの柔らかな言葉に時間がゆっくり過ぎていく優しさを感じました。
また、祇園祭の一つ神輿洗いがあると教えて頂き、間近で見ることも鴨川をゆっくり歩くことも出来ました。全く知らなかったことなのでとても嬉しくありがとうございました。
お風呂は、小さいながらも綺麗で、お湯もよく出掛けにも入ることが出来て大満足でした。
素泊まりでしたが、きっとお料理も素敵なのでしょうね。
こちらのお宿では泊まるだけになってしまいましたが、その後、名所を全て回ることも出来ましたし、立地もよいので、また伺いたいと思います。
とても幸せな時間でした。
帰宅してから気づいたのですが、舞妓さんのプランでは、そのまま外出出来るのでしょうか?
ちょっと、いえかなりやってみたいな
秋の予約は難しいでしょうが、次回また伺えることを楽しみにしています。
★直前割★7/26・27・28限定♪超お得に京都の旅♪≪素泊まり≫
和室バス・トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月04日 12:04:09

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございます。
突然の京都での、お過ごしに当館をお選び頂きまして、うれしく思います。
祇園祭は、一ヶ月にわたり、いろいろな行事がございます。
その一つの神輿洗いの日においでいただけ、本当に、ラッキーでございました。
おでかけプランもございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
違う季節の京都をお楽しみにぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:29:28

とてもいいお宿だと思います。駅からも近く掃除も行き届いていてきれいだし、何といっても女将さんをはじめすべての方が本当に気持ちよくおもてなしをしてくださるので心からゆったりとくつろげます。
強いて気になったところをあげれば…
洗面所にゴミ箱が欲しいなと思ったこと、お風呂に時計が欲しいと思ったこと、かな。 時計は多分 時を忘れてゆっくりくつろいでもらうためという配慮からかな?と思うのですが… 食事の時間、入浴の時間、決まったモノがある以上やはり 時を忘れては無理ですし、高価な時計は部屋に置いていきますしね。
あと、もう一つは夕食、開始時刻が遅かったんでしょうね、料理を運ぶスピードが早くどんどんテーブルの上がいっぱいになってしまって…温かいものは温かくがちよっと無理でした…
細かく言えばこのくらいですね。

しかしながら本当にたいしたことじゃないくらい素晴らしいおもてなしの心が光るお宿だと思います。

浴衣もなかなかいいものでしたよ。

最後に飛びっきりの笑顔の女将さん素敵でした。

★女性限定★ゆかた美人に変身!浴衣プレゼント♪
和室バス・トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月04日 12:19:25

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このようなお褒めのクチコミ、お気付きのクチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
お客様により快適に過ごしていただけます様、これからも改善してまいりたいと存じます。
ご夕食を最高の状態で召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かいうちに、召し上がっていただけます様、ご満足いただけます様、努めてまいります。
笑顔いっぱいでまたのお越しをお待ち申し上げております。

★女性限定★ゆかた美人に変身!浴衣プレゼント♪
【和室バス・トイレ付】

ばにらねこさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ばにらねこさん [40代/女性] 2010年07月25日 20:29:59

お掃除が隅々まで行き届いており、大変気持ちよく宿泊することができました。
また食事もおいしく申し分ありません。二度目の宿泊でしたが、前回の感動をまた思い出すことができました。
人気の宿のようで、なかなか予約が取れませんが、ぜひ3回、4回と宿泊できたらよいなと思っています。

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月02日 15:40:55

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このようなお褒めのクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
春夏秋冬といろいろなお楽しみが頂けますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

夏休みは京都をお得に楽しもう♪10500円~★駅近

投稿者さん 2010年07月08日 13:23:01

立地、サービスともに大満足でした。車での京都観光でしたが、平日だったため駐車場も利用させていただくことができました。
また、京料理のコースを利用しましたが、料理も大変おいしく幸せな時間を過ごすことができました。
また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 17:03:37

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
四季折々の京味覚をお楽しみいただけますように
いたしております。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。
暑さ厳しい折、どうぞご自愛ください

【アーリーサマー】夏休み先取り♪で最大4200円OFF★7/14まで