月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月09日 09:28:19

3才と1才の子供がいるので、最近は食事は個室、お風呂は貸切り風呂の旅館を利用しています。
こちらの旅館もその条件を満たしていたので利用させてもらいました。
部屋に子供用の椅子、絵本が用意されていたり、お風呂にはベビーチェアもありました。

部屋の出窓が高いので、子供がいたずらしないように
紙や食器類をその出窓部分に置けたので助かりました。

食事は子供にはなしにしていたのですが、食器はもちろんふりかけなども用意してくれました。
子供連れでも余計な気遣いが少なくて済む旅館でした。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月09日 11:36:15

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
元気いっぱいの息子様達の明るい笑顔を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフ一同、ありがたく拝見させて頂きました。

まだまだ手のかかる二人の子供様とご一緒のご旅行で ご両親様がお一人ずつに目配りしなければならなくて・・きっとご心配な面も多々あったかと存じます。

子供様に安心してお過ごし頂けることはもちろんですが ご両親様にも気兼ねなくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

またささやかなおもてなしの想いが伝わりましたようで 本当にありがたく存じます。
いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2012年02月18日 21:32:43

小さな宿でのんびりできました。一番のご馳走は温泉です。何度入っても飽き足りない泉質の良さがいいですね。お部屋も次の間付きで良いのですが、この時期トイレ洗面が寒くてちょっと困りました。貸切風呂も使った後一応宿の方がメンテナンスをしてから次の方に渡さないと気分が悪いものですね。足ふきマットがびしょ濡れでした。
全体的には接客もすばらしく楽しい旅でした。

2012年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月19日 11:21:52

お客様 この度は大切な方とのご旅行に小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お足元の悪い中でのご移動でお疲れもあったことと存じますが・・早々のご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
私共を想って頂きましたお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

貸切露天風呂にご入浴の際 ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。次の方がご利用頂くまでの間に点検に努めておりますが、行き届いておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。ご指摘頂きましたお声をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一人一人が念入りな点検確認に努めさせて頂きます。

月岡温泉の泉質を気に入って頂けましたようでございますね。お帰りの際にも さり気なく・・ありがたいお声をかけて頂きまして誠にありがとうございました。ご体感頂きましたとおり 湯上り後もポカポカで~(*^_^*)天然温泉を満喫して頂けたご様子が伝わってまいりました。
大正時代から変わらず湧き出る自然の恵みのおかげで、このような素晴らしいお声を頂けますことに日々感謝致しております。日常から離れ・・ゆったりとお過ごし頂き 心も身体もリフレッシュしてさらに笑顔になってお帰り頂くのが何よりも嬉しいです。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大好評につき2月も実施致します♪お日にち限定 感謝企画一律10,500円☆貸切露天風呂40分間無料♪
【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

shyoko0804さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

shyoko0804さん [40代/女性] 2012年02月18日 19:21:22

1/31~2/1に今年も友人の誕生日のお祝いにお邪魔しました。

何と言っても去年、ここのビールの美味しさにやられてしまった私達!
また、まったりとした優しさのあるサービス!
行かずにはいられませんでした!!

友人の車を出迎えてくれて「あっ!」と笑顔で迎えられ、去年の私達を覚えてくれてた事にまずは感激(笑)去年来ただけなのに、まるで行きつけの宿に到着したいい気分でした。もうここの段階で心の中で(また来ますね)と言ってしまいました。
ビールの美味しさは、今回も裏切りませんでした<最高です!>

毎日人相手の仕事をしているので、ここで接遇の学びと充電をさせてもらえます。
女将さんはじめ従業員の皆様に感謝です。
そして渡辺さん、いつもメール楽しみにしています。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月19日 10:16:10

shyoko0804様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

お足元の悪い中 ご到着され お車から降りた瞬間
にっこり 微笑む優しいお顔を拝見致しましたら。。。
去年の記憶がよみがえってきました!

思わず 嬉しくて「あっ!」と。。。
その節は大変失礼致しました。

お顔を拝見した途端、女将もとても嬉しかったご様子で自然と笑顔が溢れましたね♪
いつもお客様の笑顔に励まされております!そして さりげなくかけて頂くお声や 何気ない会話の中でもお客様の温かさを感じる瞬間。本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

生ビールが【懸け橋】となり 昨年に引き続き・・大切なご友人様のお祝いを兼ねてのご旅行にご縁を頂きましてありがとうございます。おふたり様とも 本当に生ビールがお好きで・・!(^^)! 今年も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

お忙しい中 いつもメルマガをお読み頂きまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際もお声をかけて頂きまして本当に嬉しかったです。またおひとり・・画面の向こうにいらっしゃるお顔を想い浮かべることができます。いつも温かく見守って頂いております皆様のご支援のおかげで なんとか・・続けさせてもらっていますm(__)m 本当にありがとうございます!!
これからもスタッフみんなのおもてなしの想いが お客様に伝わりますように・・そして 広瀬館の温かい空気感を少しでも お伝えできれば・・と思っております。今後とも 是非 お付き合いよろしくお願い致します。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けますよう スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。shyoko0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春スペシャル~【1月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

投稿者さん 2012年02月07日 16:37:16

従業員の方々の対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
またこちらの我が儘も気持ち良く聞いて頂きました。

料理も女性には適度な量ですが男性にはちょっと足りない位の量かな。

でも全体的には満足でした。

今度はもう少し上のランクで違う料理を味わってみたいと思います。

2012年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月08日 09:23:50

お客様 お忙しい中 早速ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。優しい雰囲気を思い浮かべながら 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

落ち着いた和の佇まいの中 気持ちよくお過ごし頂けましたようで良かったです。小さな宿で豪華さも派手さもございませんが 日常から離れ ゆったりのんびりお過ごし頂けるのが何よりでございます。

お食事に関しまして 男性様にはボリュームが不足しておりましたようで・・ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止め お一人お一人のお客様のニーズに出来る限りお応えする努力を重ねてまいります。

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限り お応えさせて頂くのは当然の事とは存じますが お客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けましてありがたく思っております。
こちらこそ・・気さくにお声をかけて頂いたり 明るい笑顔でご対応を頂きまして 温かいお心遣いがとても嬉しかったです。お客様との心の距離が近いのも小さな宿だからこそ・・と日々実感致しております。また ささやかなおもてなしの心をお客様に感じて頂けるのは、私共の励みになりますし 本当にありがたいことでございます。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お仕事や家事でお疲れのときにふと思い出して頂き いつでも来たくなるような、居心地の良い空間をご提供できますよう スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビターコムさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ビターコムさん [40代/男性] 2012年01月07日 09:12:24

野菜の多い食事は大変嬉しく、また美味しかった。

布団も 良いものを用意されていて 寝心地良かったです。

貸切露天風呂は 雪見風呂となって 最高でした。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月07日 11:42:39

ビターコム様、この度はお正月の団らんのひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。ご遠方より お足元の悪い中 貴重なお時間をかけてお越し下さいましたこと 重ねてお礼を申し上げます。

またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

3カ月以上も前からご予約を頂きましてご宿泊を心待ちにされていらっしゃったと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

おかげさまで 素材そのものを生かした素朴な食事でございますが・・大変好評を頂いております。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。新潟県は海も山もあり 豊かな食材 それも旬の味覚がたくさんございます。毎日の生活に欠かせない水やお米、何も手を加えなくても美味しい・・本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

貸切露天風呂もご満喫頂けましたようでございますね。ゆったりとした時間の流れを感じて頂けまして 心癒されたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。日々勉強でまだまだ至らない点等ございますが、毎日のおもてなしに丁寧に取り組むことの大切さを再認識し、サービス向上に努めてまいります。ビターコム様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

はるみのこさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

はるみのこさん [30代/女性] 2011年12月04日 00:58:41

三人で泊まるには少し狭い部屋でした。冷凍庫が霜取りの途中だったのか庫内に霜が粉々になって残ってたのが気になりました。

まわりも静かでゆっくり休めてお風呂も混むことなくゆっくり入ることが出来てよかったです。
お世話になりました!

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月04日 11:47:58

はるみのこ様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大切なご友人様と過ごす貴重なひととき・・小さな宿にご縁を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

私共を想って頂きましたお声をありがたく拝見させて頂きました。ご希望にそえるお部屋をご用意できませんで 大変申し訳ありませんでした。ご宿泊頂きました日はおかげさまで大変混み合っておりまして ご都合をつけられず 配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫びを申し上げます。
また 冷凍庫の清掃が中途半端な状態でございまして 大変申し訳ありませんでした。以後 このようなことのございませんよう 今一度 清掃の際には確認 点検を徹底し、万全な状態でお出迎えできますよう努めてまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

家庭的な温かい雰囲気に包まれ ゆっくりお体を休めて頂けましたようで何よりでございます。心の充電もして頂ければ・・幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一人ひとりがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 笑顔で心のこもったおもてなし努めてまいります。はるみのこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年10月26日 11:47:52

自分はあまり部屋食派では無いのですが、寝室が分かれているので良かったです。
改修したばかりとは思いますが、トイレが、明るくきれいで、朝日が差し込むとほんのりと温かく気持ちの良い空間でした。
 ただ、料亭造りのためか、段差が多いのが気になりました。
 夕食は、軽めとは思えない内容で満足です。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月26日 13:49:11

さとしr1z3xc様、この度は間際でのご予約でございましたので お宿さんを選ぶのにお時間のない中、小さな宿にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

お忙しい毎日をお過ごしの事と存じます。気ままにのんびりと・・何もかも忘れ ゆったりお過ごしになる ひとときも たまには必要でございますよね。『是非 ごゆっくりと お身体を休めて頂きたい・・。』との女将のご配慮で 次の間付のお部屋をご用意させて頂きました。二間続きですと 奥の一間はお布団そのままでも もう一間でゆっくりお食事をお召し上がり頂けますので、大変好評を頂いております。ごゆっくり心の充電をして頂けますのが何よりでございます。
おっしゃる通り お部屋の段差につきましては ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。決して新しい建物ではございませんが 古き良き時代の趣を大切にしながら 少しずつ修繕を重ね お客様に快適にお過し頂けますよう念入りな清掃にも努めております。

夕食はご満足頂けましたようで何よりでございます。当館のお食事は 量より質を重視させて頂いており、メリハリのある献立作りに努めておりますが、喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが 真心こめたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。さとしr1z3xc様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!お一人さまステイ☆部屋食☆ちょっと軽めの夕食+晩酌のお酒付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年08月21日 15:00:21

貸切露天も良かったのですが、妻はお部屋がとても気に入ったようです。本当に落ち着くお部屋でした。
食事は隣のお部屋でゆっくりと、出来たてをタイミング良く出していただきおいしくおいただきました。
決して高い食材ではないのですが、心のこもったお料理で大満足です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月22日 11:18:06

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

ゆったりと快適にお過し頂けましたようで 本当に良かったです。 創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。 ご用意させて頂いたお部屋は 古いながらも趣のあるお部屋タイプとなっておりまして 気に入って頂けましたようで 大変嬉しく思っております。ご出発の際にも お部屋のことで お声をかけて頂きまして・・本当にありがたかったです。 誠に勝手ながら こちらの事情を快くご理解頂きましたこと 心より感謝申し上げます。空きがございましたら 是非ご用意させて頂きたく存じますので よろしければ お申しつけ下さいませ。

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いております。お部屋でゆったりと出来たてのお食事を楽しんで頂けまして良かったです。

まだまだ至らない点等ございますが、小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りのおもてなしをこれからも大切にしていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

村上牛最高!!さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

村上牛最高!!さん [40代/女性] 2011年08月07日 13:29:43

今回で三回目の月岡温泉です。毎回違う宿に宿泊していましたが広瀬館ゎとても良いお宿でした。やはり口コミ通りでお食事も良かった(安いお値段なのに)。しいて言えばお風呂の予約がいっぱいだった事位でしょうか。又来年もお世話になろうと思っています。ここに決めたって感じです。

和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月07日 15:01:04

村上牛最高!! 様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが・・大変恐縮なお声を女将はじめスタッフ一同、ありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

この度はご連泊を頂きましたので・・慌ただしさもなくゆったりとご家族様で旅行を満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

貸切露天風呂のお時間がご希望にそえず大変申し訳ありませんでした。こちらの勝手を申しながら 空いているお時間で快くご理解を頂きまして心より感謝申し上げます。お時間でのご予約が必要になりますので、ご希望の時間がある方は是非【事前予約】をおすすめしております。混雑時はすぐに予約がうまってしまいますので、是非来年はお申し込みと同時にご希望のお時間をご連絡下さいませ!

お食事も喜んで頂けまして本当に良かったです。おかげさまで 素材そのものを生かした素朴な食事でございますが・・大変好評を頂いております。お声を励みに「これからもお客様を笑顔に そしてより一層喜んで頂けるお料理をご提供できますよう努力を重ねてまいります。」とオーナーシェフも申しておりました。

お客さまに喜んで頂けることだけを願い 日々おもてなしに励んでおりますが 何よりのお言葉を頂戴致しまして 本当にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが お声を励みにより一層のサービス向上に励んでまいります。

こちらこそ・・よろしければ 是非来年もお越し下さいませ♪ご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月23日 17:46:25

皆さんの口コミ評価を見て利用しましたが、素晴らしい!!とさほど思えなかったのはなぜでしょうか。閉店した旅館に隣接しているから・・・、部屋からの景色、歴史を感じる部屋の調度品だから・・・。料理は種類が多くて楽しい。お湯が良い。チョット熱めだが入ってしまえば慣れて長湯できる。貸切露天風呂はとてもおすすめだが入浴時間が短いのが非常に残念。素晴らしい雰囲気なのに、そこへの入口が従業員の出入り口と隣り合わせで騒がしい。
部屋入り口に掲げられるお客様の名前の表札、漢字が誤ったまま堂々と掲示されているのは、如何か。女将さんへ、もう少し笑顔で接客なされたら、すべてが明るい雰囲気になると思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年07月24日 17:47:37

お客さま お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声を 大変ありがたく拝見させて頂きました。
お暑い中 ご遠方より大変な想いをおかけ致しましてお越し頂きましたのに ご満足の頂けるおもてなしができませんで大変申し訳ありませんでした。
お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような思いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

おっしゃる通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして、お部屋からの眺めはご期待にそえるような景色の良いものは難しいかと存じます。

貸切露天風呂(ご予約制)はご来館頂きました全てのお客さまにご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、誠に勝手ながら 40分間の時間制限でご利用頂いております。
素晴らしい雰囲気とお褒め頂きましたのに こちらの慌ただしさのせいで ご不快なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。非日常を感じて頂くための館内でありながら 配慮が足りず本当に申し訳なく思っております。
また お名前の記載にも誤りがございまして重ねてお詫びを申し上げます。以後 このようなことのありませんよう念入りな確認・点検の徹底に努めてまいります。

お声をありがたく受け止め 深く反省すると共に お客さまが当館で過ごされた時間は二度ととりもどせない貴重な時間であること・・を重く受け止めております。まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客さまへの細かな気配り心配りを忘れず サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2011年07月02日 10:18:33

実家への帰省の際に寄らせて頂きました。
貸切露天風呂はゆっくり入浴できてとても良かったです。
また、お部屋も広く、食事も満足でした。
但し、お部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣・ほこりが付着しており、少し気になりました。
全体的には満足しております。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2011年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年07月02日 11:23:32

お客さま お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声をありがたく拝見させて頂きました。

清掃が行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。不快なお気持ちにさせてしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め お客さまに気持ちよくお過ごし頂けますよう日々の念入りな清掃とこまめな点検・確認の徹底に努めてまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂・お食事を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
2カ月以上も前からご予約を頂きましてご宿泊を心待ちにされていらっしゃったと存じます。大切な方とごゆっくりお過ごし頂けましたようで こちらも大変嬉しく思っております。

お帰りの際 笑顔でお声をかけて頂きまして・・枝豆を喜んで頂けまして女将も大変喜んでおりました(*^_^*)
お客さまの笑顔が日々の励みになっております。これからもお客さまに心から笑顔になってお帰り頂けますように・・真心込めたおもてなしに努めてまいります。

また是非帰省の際にはお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 09:58:09

地酒めぐりをしたいとの希望で、宿泊させていただきました。
設備は古くとも、水回りや浴槽はもう少し磨かれていれば、よかったなと思います。
貸し切り露天風呂はとても広く、驚きました。
女将さんのおじぎの仕方が、「おぉ~」とおもいましたが、当日の宿泊客の顔は
しっかりと覚えていられたほうが、部屋数少なくサービスの行き届いた宿らしく
なると思います。
でも、広めの部屋でゆっくりできました。ありがとうございます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年05月26日 12:08:20

お客さま お忙しい中 早速ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。私共を想ってのお声をありがたく拝見させて頂きました。

清掃の面でご指摘ありがとうございます。
月岡温泉は全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り「すばらしい」効能のある温泉です。 10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、腐食が激しいのが現実でございますが 自然の恵みに感謝しつつ、設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねてまいります。

おもてなしの面で 配慮の行き届いていない点がございまして 大変申し訳ありませんでした。そのような思いをおかけしてしまいまして 深く反省しております。
お声をありがたく受け止め お客さまにさりげない細かな心配りを感じて頂けますよう サービス向上に励んでまいります。

恋人の聖地★月岡温泉はいかがでしたでしょうか?地酒めぐりを楽しんでいらっしゃいましたね (*^_^*)
おふたりさまの後姿を拝見しながら・・楽しそうなご様子がこちらにも伝わってまいりました。
たまには のんびりと散策を楽しみながら ゆったりしたひと時をお過ごしになるのも良いですよね~。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客さまの立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一人一人 努力を重ねてまいります。

【直前割●5月・6月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆春旅行を応援♪貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2011年01月31日 21:13:26

お風呂もよく食事もおいしく頂ました。くちこみもいい評価でしたが評価どうりいい旅館です。また疲れたとき癒しに行きたいと思います。

2011年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年02月01日 12:07:31

お客様 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にお電話を頂きまして大変ありがたく思っておりましたが、お帰り頂いたその日に早速お声を頂けるなんて・・大変恐縮しております。
お忙しい中 本当にありがとうございました。

こじんまりとした宿でございますが、ご満足頂けましたようで本当に良かったです。

大浴場への移動が少なくて済むのも、小さな宿ならではの嬉しい点でございますよね!
お食事も温かいものは温かいうちに出来立てを召し上がって頂きたい・・お客様の喜ぶ笑顔を励みにオーナー自らこだわりをもってご用意させて頂いております。

日々勉強でまだまだ至らない点等ございますが、大変恐縮なお声を励みに、毎日のおもてなしに丁寧に取り組むことの大切さを再認識し、サービス向上に努めてまいります。

女将の生ける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。
また是非、お疲れを癒しに・・どうぞお気軽にお越し下さいませ(*^_^*)

お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪旬の味覚大感謝プラン

投稿者さん 2010年09月14日 15:38:44

建物の古さは否めませんが不快さを感じることはなく清潔で、接客や食事は満足できました。
お湯質も良かったのですが好みからいうとぬるかったです。
特にご飯の美味しさは格別でした。
コストパフォーマンスはかなり良好で、次回も是非と思いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年09月16日 09:05:30

お客様、この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しいお声を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

夏のまだ暑さが厳しい時にお越し頂きましたね・・。
宿玄関もコスモスになり、新潟は朝晩肌寒く、すっかり秋らしくなってまいりました。

大正12年創業でございまして、本館は趣のあるお部屋タイプとなっておりますが、古いながらもお客様に気持ち良くご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

お食事・おもてなしもご満足頂けましたようでございますね!
大変嬉しいお声をありがたく思っております。

お湯の温度がご満足に難しかったようで、大変申し訳ありませんでした。
皆様に気持ち良くご入浴頂けますよう、温度管理の徹底に努めてまいります。
この度は渋滞の為、残念ながら貸切露天風呂をご利用頂けませんでしたが、次回お越しの際には是非お入り下さいませ。

新潟は何と言ってもお米!
当館では地元農家佐藤さんの契約栽培米コシヒカリをご用意させて頂いております。
【ご飯が美味しい】と喜んで頂けますのが何より嬉しいです。
早速、嬉しいお声を佐藤さんにもお伝え致します!
こちらは、日々当たり前のように食べておりますが、きっと贅沢なのでございますね・・。
新潟の良さをもっともっとアピールしなくては!と改めて感じました。

こちら【にごり湯の宿掲載記念プラン】でのお申込み、実はお客様が初めての方でした!
しかも。。嬉しいことに掲載開始後、直ぐにご予約を頂いたのでございます。
偶然が重なって・・こちらは、もぅ嬉しくて嬉しくて、大変感激しておりました。
そんな想いでお客様のお越しを大変心待ちにしておりました。

【次回も是非・・】そのように想って頂けまして、大変嬉しく思っております!
お言葉を励みに日々、真心込めたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

お早いご出発でございましたね。競馬観戦でございましたでしょうか・・?
また是非、来年もご来館下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【初秋に楽しむにごり湯の宿掲載記念】源泉貸切露天風呂40分無料!お部屋食&特典付プラン♪
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月10日 14:58:28

9月初旬に中年男性グループ4名で1泊しました。                 月岡温泉を訪れたのは初めてですが「美肌の湯」との噂を聞いていたので、偶々新発田市に所用があったため見聞がてら宿泊することにしました。宿はネットで検索したのですが、決定に当たっては、越後の情緒や風物詩を味わうには大旅館やホテルより小さな旅館の方が良いとの思いと、クチコミ人気宿掲載の当館を選びました。
 感想ですが、旅館の方々の懇切丁寧な応対はとても好印象でした。館内で擦れ違った時等、会釈のみでなく、さりげなく話し掛けを行う。ささやかな事象ですが相手を気遣う心配りが感じられました。無料源泉貸切露天風呂は、直径2m位の円形の檜風呂で、湯は硫黄の臭いが漂う淡色のエメラルドグリーンであり、入浴後は肌がとてもすべすべします。また、貸切の間は露天風呂と休憩室が鍵付きで利用できますから安心して入浴できるため、女性に人気が高いのも理解できるような気がしました。料理は質、量ともに良好でしたが、特に茄子料理は美味で好評でした。ただ、要望とすれば、食事時に短時間でも良いから、越後の風習や方言等について話し相手になっていただければ遠来の中年世代としては嬉しかったのですが。一抹の心残りです。                     月岡温泉へは、長岡市経由で車で来訪したのですが、温泉地へ着くまでの間は、曲線道路や幅員が狭い道路が多く、有名温泉地への進入路としては寂しい感じがしたのは私だけでしょうか?

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年09月11日 11:25:22

お客様、先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速嬉しいお声を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご遠方からのお越しをスタッフ一同、大変心待ちにしておりました。
予定時刻よりも少し早めに・・無事、ご到着されました時は、本当に嬉しかったです。
はるばるお足を運んで頂きまして、大変ありがたいなぁ・・と心から感激致しました!

数あるお宿さんの中から、このような小さな宿に【ご縁】を頂いた理由を明確にお聞かせ頂いて、本当に嬉しく思っております。
お客様のご支援を頂いて【クチコミ人気宿】に掲載させて頂いていることは、本当にありがたいことでございます。
そして、このようなご遠方からのお客様にも当館を知って頂けたこと、すごい反響でございますね!

ご滞在のご様子を温かく丁寧なお言葉で綴って頂いて。。大変恐縮しております。

宿でお食事をしながらのスタッフとのコミュニュケーションもご馳走の一つでございますよね。
人の温もりでおもてなしを感じて頂けることが一番でございますが、こちらの配慮が欠けておりまして、大変申し訳ありませんでした。

交通の道路状況につきましては、長岡市からナビの設定の関係だったでございましょうか。
きっと、もっと別の通路があったのでは・・?とこちらのご案内不足を反省しております。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。

気さくにお声をかけて頂いたり、優しいお人柄に触れさせて頂き、こちらも気持ちよくおもてなしをさせて頂くことが出来ましたことに、心より感謝申し上げます。温かい心に出逢うと、こちらもホッとして嬉しくなってしまいます!

硫黄の香り漂う天然温泉・お食事も喜んで頂けましたようで、何よりでございます。
新潟の地酒もご満喫頂けましたでしょうか・・。
皆様で美味しいお酒を酌み交わし、楽しいひと時をお過し頂ければ、嬉しい限りでございます。
ありがたいお声を大変嬉しく受け止めております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お越し頂いたお客様には【この宿を選んで良かった】と想って頂ける真心をこめたおもてなしに日々、努めてまいります。

お帰りの際はあいにくどしゃぶりの雨でございましたね。。。

また是非、新潟にいらっしゃる機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

【直前割☆1部屋限定】 3名様以上お得なグループプラン 貸切露天風呂1回40分無料!
【和室 (ウォシュレットトイレ付・地デジテレビ完備 )】

Rina☆さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2010年08月21日 18:15:56

8月初めに宿泊しました。小さい宿は初めてでしたが、泊まった部屋は今までで一番広かったです。静かで快適で、夜も熟睡しました。温泉も最高で、彼の誕生日なので奮発したかいがありました。夕食のしゃぶしゃぶはとろけるようでした。利き酒巡りをしていたのですが、この宿で飲めたはずのお酒がきれていたことと、ウェルカムボードの名前が間違われていたか、最初からなかった?ことを除けばとてもよい宿でした。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】たっぷりの霜降り和牛料理プラン【夏得】
和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年08月23日 12:04:39

Rina☆様

この度は数あるお宿さんの中から“ご縁”を頂きまして、誠にありがとうございました。
早速、ありがたいお声を頂戴致しまして、スタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。

月岡温泉の夏祭り当日。ギラギラ照りつける太陽。とても暑い日にお越し下さいましたね。。。

小さい宿は初めて・・のお言葉に、当館をお選び頂けまし事を大変嬉しく思っております。

お楽しみにされていらっしゃった酒天湯子の利き酒が品切れになっておりまして、大変申し訳ありませんでした。
お名前も大変失礼致しました。Rina☆様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
私共を想ってのお声をありがたく受け止めまして、以後このような事の無いように、徹底して取り組んでまいります。

全14室の小さな宿でのご滞在は快適だったご様子で、本当に良かったです。
お部屋も気に入って頂けましたようですね♪

大変好評を頂いております和牛もお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。見た目も食欲をそそりますが、素材が良いのでお味も抜群と大変喜んで頂いております。
オーナーシェフも自信をもってオススメしております!

彼氏様のお誕生日だったのでございますね。。そのような大切な記念日に当館をご利用頂きながら、何も配慮させて頂くことが出来ませんで・・大変申し訳ありませんでした。是非、次回はご連慮なくおっしゃって下さいませ。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お足を運んで頂くお客様に【この宿を選んで良かった♪】と想って頂けますよう、真心こめたおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月11日 19:23:40

お風呂が工事中のため時間制限制で好きな時間に入れずにちょっとj残念でした。

2010年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年07月12日 12:06:26

こちらには二度目のご来館でございましたね・・・。
また【ご縁】を頂く事が出来まして、大変ありがたく思っております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お客様には、【お湯】を大変気に入って頂いておりますのに、大浴場の改修工事の為、大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。

入りたい時間に入れないのは、残念・・本当におっしゃる通りでございます。

お客様の控えめなお言葉に、こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり、大変恐縮しております。

わざわざお足を運んで頂くのですから、もっと、もっと天然温泉を楽しみたかったという想いを感じ、本当に申し訳なく思っております。

スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

おかげ様で女性風呂の工事が無事、完了致しました。
ささやかではございますが、湯壺も約二倍になり、ゆったりと天然温泉を楽しんで頂けます。

いつもご主人様とのんびり温泉旅行をご満喫されているご様子で、とても素敵でございますよね・・。

また是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

オーナーシェフおすすめ! 【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!

投稿者さん 2010年06月21日 08:32:18

小ぶりな宿。家庭的な雰囲気でゆっくり過ごせる。部屋の係りの方が極めて純朴でほっとさせてもらえる。難を言えば浴場。余りに小さく家庭の風呂を想像させる。引き換え貸し切り露天風呂は異様に広い。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年06月21日 15:30:47

ご遠方からのご利用にスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

ご宿泊頂いた日は、5月と言っても気温が低く、肌寒い日でございましたね・・。

おっしゃる通り、当館は全14室の小さな宿でございます。
こじんまりとしておりますので、大変驚かれた事と思います・・。

家庭的な雰囲気の中、ごゆっくりお過し頂けましたようで、大変ありがたく存じます。

スタッフの真心込めたおもてなしの気持ちがお客様にも伝わり、大変励みとなるお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

慌ただしい日常の中で、「ホッ」と一息つける贅沢なひと時・・大切ですよね。

小さな宿だからこそ出来る、温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしていきたいと思います。

大浴場の湯つぼが小さく、お客様にはご不便をおかけ致しておりまして、大変申し訳ありません。

そのようなお声を多く頂いており、只今、女性風呂の改修工事を実施致しております。

日によって、男性様・女性様の人数に応じて、お風呂の入替を行っております。
お越し頂きました日は、今工事を実施しております女性風呂を男性様にご利用頂いておりました。

リニューア後は、今よりも湯つぼは広くなりますので、ゆったりご入浴頂けると存じます。
完成致しまして、機会がございましたら、また是非いらっしゃって下さいませ。

貸切露天風呂は4名様~5名様ご一緒に入れるスペースがございます。
広いリビングルームがついており、湯上り後も心地よい空間を独り占めして頂けます。
お一人様のご利用で、贅沢に感じて頂けたようでございまして、大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点等ございますが、御客様の気持ちに少しでも近づき、ご要望にできる限りお応えできますよう、努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン

投稿者さん 2009年12月18日 15:47:09

初めて月岡温泉に宿泊しました。
ビジネスを兼ねて3泊しましたが、キメ細やかなサービスと毎日のおいしい食事や美人の湯に感動しました。
お風呂は貸しきり風呂がとても良く、湯冷めもしにくくツルツルになって正に美人の湯でした。内風呂は二つあるうちの一つがすこし寒々としていて、もう一つのお風呂のほうがこじんまりとしていることもあり好きでした。仕事の疲れも吹っ飛びました!
ちょうど初雪のころに伺ったため、車の雪よけや暖気運転などの心配りをしていただき本当に助かりました。本当にありがとうございました。
今度は一人ではなく主人と一緒に伺いたいと思います。

2009年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2009年12月19日 12:16:41

大変ありがたい御言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

月岡温泉“美人の湯”を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
御客様に体感して頂いた通り、お肌はツルツルになり、湯上り後も身体がポカポカになります。
自然の恵み“天然温泉”は素晴らしい効能がございます。
日頃のお疲れも癒やされたようでございまして、嬉しく思います。
御客様の御言葉を励みに、今以上に配慮の行き届いたきめ細やかなサービスにスタッフ一同、取り組んでまいります。

次回は是非、御主人様とお越し下さいませ。

この度は御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 うれしい部屋食 2食付プラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:05:58

泉質は大変良かったです。貸切露天風呂は前室が広くてくつろげましたが、肝心の露天風呂まわりが狭く開放感に乏しいです。
食事は部屋食で新潟の食材を生かしたものが多く満足できました。ただ、陶板焼の肉が宮崎牛なのはなんで?と思いました。また、新潟と言えば米どころ酒どころで、近くに地酒を飲めるスタンドがあるぐらいなのに、食事時に日本酒を希望し飲める銘柄を聞くと歯切れ悪く、中々答えが返ってこない。飲み物のメニューをもらえれば済む話なのにそれがない。車で移動しているので夕食時は酒を飲める数少ない機会でしたし地酒が豊富なので楽しみにしていただけに残念でした。

2009年07月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2009年07月14日 11:19:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
泉質、食事に関しまして、大変ご満足していただけましたようで、何よりでございます。

地酒の件では、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、対応不足で、御迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急にメニューを作成しておりますので、お客様に解りやすくご案内し、また従業員教育を徹底してまいります。
和牛の件は、新潟で宮崎牛は驚かれたと存じますが、たまたま 宮崎牛 4A(黒毛和種) 個体番号(0826023948)が手に入り、どうしてもお客様に提供させていただきたく、ご用意致しました。新潟ならではの和牛ではなく、大変申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉をありがたく受け止め、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
御投稿いただき、誠にありがとうございました。

日本海より直送!漁師おすすめ鮮度抜群の海鮮料理プラン
【和室 8~15畳】