月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 12:36:29

料理が素晴らしかったです!

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年12月05日 14:24:43

お客様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お喜び頂けましたご様子を綴って下さり、大変ありがたく拝見させて頂きました。
お料理で笑顔になって頂けましたようで何よりでございます。

【食材にこだわって季節を味わう】全てはお客様の笑顔のため。
素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが、器や盛り付けにも心を注ぎ、目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて、オーナー自らこだわりをもって一品一品丁寧にご用意させて頂いております。

月替わりで内容も変わって参ります。
また是非違った季節にお越し頂きまして、季節感溢れるお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様を笑顔に出来ますようなサービス向上に努めてまいります。

【カップル・ご夫婦限定】二人の大切な時間を過ごす・・・お部屋食プラン★源泉貸切露天風呂1回40分無料
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 00:16:22

家族4人でGWに宿泊しました。子連れなので、大きな宿と迷いましたが、食事が部屋で取れること、お風呂の貸し切りがあることからこちらの宿を選びました。
部屋数が少ないとはいえ、GWなので混み合っていることを覚悟していましたが、着いてみたら静かでゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は天く多里にしましたが、庭の紅葉が素敵で、お湯は評判通りエメラルドグリーンで気持ちよく入れました。子供には熱いくらいの湯温でしたが、大人にはちょうどよかったです。
子供たちはパジャマの貸出に大喜びで、子供用に食事の椅子や洗面所のステップなども用意していただけ、助かりました。
また、夜中に子供が大泣きしてしまい、非常に焦ったのですが、翌日女将さんに聞いてみたら何も聞いてませんよ、子供ですから泣くのは当然、というような温かい言葉をいただき、本当にこの宿にしてよかったと思いました。
しいてあげれば、朝夕ともに子供用の食事がいわゆるお子様ランチで、我が家の子供たちはあまり手をつけず、大人用の魚や肉、筍などをおいしいと食べていました。
たいていのお子さんはお子様ランチの方を好むと思うのですが、我が家のようにそうでない子供もいると思いますので、子供の食事も選べるといいなと思いました。
要望を事前に伝えればよかったのかと反省です。
ですが、総合的には満足できました。温泉街の散策もとても楽しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年05月09日 16:12:29

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GW期間中はおかげさまで満室となっており、行き届いていない点もあったかと存じますが、ごゆったりとお過ごしになられましたようで安心致しました。
今回のご旅行で小さな宿でのご滞在をお選び下さいまして、心よりお礼を申し上げます。

ごゆっくりお休みになれず、心配な点もありましたようでございますが、お帰りの際には取り除かれ、笑顔でお帰り頂けまして、何よりでございました。お声を拝見し、女将も大変喜んでおりました。
小さな子供様とご一緒でも、ご家族の皆様が安心して楽しい時間をお過ごし頂けますよう、細かな気配りでのおもてなしに務めさせて頂きます。

通常、幼児の子供様にはお子様ランチをご用意させて頂いております。お食事がお好みに合いませんでしたようで、大変申し訳ありませんでした。
お言葉通り、大人料理を好むお子様も中にはいらっしゃるかと存じます。ご要望等はできる限り、対応させて頂いておりますので、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見は今後の更なるサービス向上のため、ご参考にさせて頂きます。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

トチオ006さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

トチオ006さん [30代/男性] 2015年11月15日 21:41:37

彼女と私の誕生日に利用させてもらいました。
旅館の外観から既に気品のある雰囲気を醸しだしてました。
とっても綺麗な旅館でした。

お風呂の蛇口などが腐食?していたのは、予習済みでしたので本物の硫黄泉の凄さを感じました。
ほんのり香る硫黄の匂いも月岡温泉の醍醐味ですよね!!
貸切風呂「天く多里」を利用しましたが、かなりお湯が熱く長く浸かっていられませんでしたw
もうちょっとぬるくてもよかったですかね?
水分補給のための飲み物持参をオススメします。
かなり熱いです!

お部屋も、はじめから布団が敷いてあったので着いてすぐにゆっくりすることが出来ました。
部屋食は、初めての経験だったのでちょっと緊張しましたが落ち着きのある料理だったと思います。
実家も米農家ですが、こちらで出されるご飯はほんとに美味しかったです

ひとつ残念だったのが、お部屋がちょっとタバコ臭かったです。
タバコを吸わないので、臭いに敏感なのかもしれませんがちょっと気になりました。

最後になりますが、とても綺麗な旅館で温泉も素晴らしい、
また利用させてもらいたいです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2015年11月17日 18:46:58

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧にお声を綴って頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂きました通り、月岡温泉は全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り、すばらしい効能のある 天然温泉でございます。10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、シャワーの蛇口等、腐食が激しいのが現実でございますが 自然の恵みに感謝しつつ、今後も設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねてまいります。

お部屋のタバコ臭につきましては、配慮が足りず ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。

当館は、禁煙室をご用意しておりませんので、日々の清掃で消臭に努めてはおりますが、嫌煙家のお客様には誠にご迷惑をお掛け致しております。

お部屋や寝具など、タバコの臭い等が気になる場合がございましたら遠慮なく係りの者にお申し付け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。

お料理にご満足頂けましたご様子をうかがい 安心致しました。

お米は、当館契約の農家さんから直接仕入れた今年の新米でございました。
美味しく召し上がって頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また是非、違った季節にお越し頂きまして、天然温泉はもちろん、季節のお料理、女将が真心を込めた生け花や館内の装飾など お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月25日 23:17:44

貸切露天風呂はシャンプー等もあり、タオルも予備が沢山用意してあり最高でした。
ただ、男性のお風呂場がシャワーが揃ってなく蛇口のあたりが大分古い感じで、よくなかったと申しておりました。それと障子がセロテープで貼られているのには驚きました
折角の生け花、季節感の飾り物が上辺だけのようで残念でした

2015年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2015年06月26日 09:10:31

お客様、この度は当館にお越し頂きまして 誠にありがとうございました。
早々のご投稿、ご滞在中の貴重なお時間の中で アンケートにもご丁寧にご記入頂きまして 私共を想ってお声をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

残念な思いをおかけ致しまして 心よりお詫びを申し上げます。

お部屋の障子は 応急処置とはいえ、行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。

また設備の面でもご不快な思いをおかけ致しまして 重ねてお詫びを申し上げます。ご体感頂きました通り、月岡温泉は全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り「すばらしい」効能のある 天然温泉でございます。10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、シャワーの蛇口等、腐食が激しいのが現実でございますが 自然の恵みに感謝しつつ、設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねてまいります。

お料理は美味しくお召し上がり頂けましたようで安堵致しております。また是非違った季節にお越し頂きまして、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご評価をありがたく受け止め、スタッフ一丸となり【お客様の笑顔】につながるサービス向上に務めさせて頂きたいと存じます。

zaimikanさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

zaimikanさん [30代/男性] 2014年10月07日 08:14:40

1歳、2歳の子連れで宿泊しました。
至る所で、子供に対する配慮がされており大変ありがたかったです。
ここまで子供の事を考えてくれた宿は初めてで本当に感動しました。
食事も全て大変美味しかったです。
また新潟方面に旅行に行くことがあったら是非またお世話になりたいと思います。

1点だけ残念だったのが部屋のエアコンが動かし始めだけでしたが凄く煙草臭かったこと。
煙草吸わない家庭なので気になりました。
これさえなければ100点です。

2014年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年10月07日 11:15:00

zaimikan 様

先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に、ご不快な思いをおかけ致しましたことを 心よりお詫び申し上げます。

清掃が行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。お言葉通り、お煙草の臭いは大変気になるかと存じます。 ご家族の皆様にとって苦痛なお時間となりまして重ねてお詫びを申し上げます。私共を想ってお寄せ頂きましたお声をありがたく受け止め、スタッフ皆で共有させて頂き お客様に気持ちよく 快適にお過ごし頂けますよう 十分な配慮を心掛けてまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

こちらを除いては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。小さな宿ならではの 家庭的なあたたかさを感じて頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご期待にそえるおもてなしとなりましたようで安心致しました。
お客様と心を通い合わせ、楽しい時間を共有させて頂けること、そしてお客様との心の距離が近いのも小さな宿だからこそ・・といつもありがたく思っております。新潟でのご滞在がご家族様の楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり サービス向上に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料&お子様半額】ファミリープラン☆小さな宿で思い出作りを・・♪貸切風呂1回40分無料

投稿者さん 2014年10月07日 00:13:55

10月5日に水族館帰りに宿泊しました。何度も色んな所のレビューを見てここの旅館を選び利用させていただきました。車を降りたら硫黄の香りがして温泉街らしくわくわくした気分に。初めに案内してくださった方はとても感じがよかったです。部屋には子供の為に絵本、オムツバケツ、袋まで用意していただきありがたかったです。ただ、事前に子供の性別を男児と伝えていたのですが、パジャマがピンク色、花模様だったのがちょっと不思議でした。お風呂は貸し切り風呂で気兼ねなく入ることができたのですが、ただちょっと子供には暑すぎて入れなかったのが残念です…
食事に関しては大人の食事は量も多く大変満足でしたが、子供のはもう少し子供らしいので良かったかな?と思いました…しかし食事をつけていなかった下の息子にもランチョンマットやスプーンフォークなど用意して下さり有難いと思いました。
チェックアウトでフロントへ行くと女将さんもお見送りの準備で出てき下さり、子供にも声をかけてくれ、コーヒーも用意して下さっていて嬉しかったです。コーヒーを飲んでいる間に子供が女将さんに構って欲しかったのか、フロントへ行ったのですが、見てみぬフリして奥へ入っていってしまったのがちょっと…でした。親のいる所でだけ?と…でもキレイな方でした。子供がもっともっと大きくなったときに機会があればまた利用したいです

2014年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年10月07日 10:56:18

お客様、この度はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた早々に ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

たくさんの選択肢の中から ありがたいご縁を頂きましたのに おもてなしが行き届いておりませんで大変申し訳ありませんでした。ご期待にそえず 重ねてお詫びを申し上げます。

お声を拝見し 女将も深く反省しておりまして 心よりお詫びを申し上げておりました。意図しない言動であったにせよ、誤解を招く対応でありましたことを 重ねてお詫びを申し上げます。

大変恐縮ながら スタッフ自慢の美人女将でございますが、見た目とのギャップに いつもお客様が驚いております。ご存知の方も多いかと存じますが、少々 天然でございまして、気さくな女将でございます。見かけましたら 是非 お気軽にお声をかけて下さいませ。

パジャマの件では、事前に性別をうかがっておりながら手違いがございまして申し訳ありませんでした。お子様のお食事に関しましては、苦手な食材をご配慮させて頂きましたので 通常通りではありませんでしたが、ご満足に難しく 申し訳なく思っております。

【全14室の小さな宿】スタッフ一人ひとりが、大切なお客様をお迎えする一員でございます。想いを一つに、それぞれの持ち場で 心をこめて、全力を注ぎ、全てがお客様の笑顔につながっていることを 再認識し おもてなしに励んでまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~貸切風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2014年09月07日 17:47:39

泊まりにきたのは2回目になります!

小さな旅館ですが、館内はとても雰囲気が良く、季節の飾り物やロビーから見える鯉の池などに癒されました(´ω`)
お食事やサービスもとてもよかったです!

チェックアウト後に忘れ物があると電話していただき、事務の方が走ってバス停まで届けてくださいました。
ありがとうございました!

また、アンケートに気になる点があったため書かせていただいたところ、すぐにお詫びと、改善していくとのメールがきました。私達の声をきちんと聞いていただけてるのだなと嬉しく思いました。

また来たいと思います!
ありがとうございました!

2014年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年09月08日 09:06:22

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お声を拝見し、すぐに 爽やかな おふたりさまの笑顔が浮かんでまいりました!(^^)!
この度は二度目のご来館を頂きまして 本当にありがとうございました。豪華な設備等はございませんので、お若い方には きっと、物足りない点もあるかと存じます。
ですが・・小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして、ありがたく思っております。また、優雅に泳ぐ鯉や 季節のしつらいで心和むひとときをお過ごし頂けましたようで 女将も大変喜んでおりました。

楽しみにお越し頂きながら、行き届かぬ点、ご不快な思いもおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。お部屋のお忘れ物にも、早く気付けず・・重ねてお詫びを申し上げます。何とか バスの発車時刻に間に合い、ほっとしました(笑)

日々の励みとなります、嬉しいお声とたくさんの笑顔をありがとうございます!
まだまだ行き届かぬ点もございますが、これからも 誠心誠意 真心こめておもてなしに励んでまいります。
またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

良血牝馬さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

良血牝馬さん [40代/男性] 2014年08月05日 21:42:36

今回は、ごろ寝のプランでしたがごろ寝をする余裕がなく残念でしが朝ものんびりでき良かったです。
温泉は、泉質も良く貸切も有り大変満足いたしました。
部屋からの眺めは脇に道路がありカーテンをほぼ閉めっぱなしにするような感じでプライバシーを気にする人は気になると思います。

2014年07月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年08月06日 07:23:35

良血牝馬様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

景観につきましては、誠に申し訳ありません。お言葉通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして、お部屋からの眺めはご期待にそえるような景色の良いものは 大変難しいかと存じます。ご期待にそえず 重ねてお詫びを申し上げます。

お時間の都合上、残念ながら ごゆっくりお身体を休めて頂けなかったようでございますね・・。
次の間付の客室で お布団は敷きっぱなしでございますので、いつでも お布団でゴロゴロ・・至福のひとときでございますね♪ チェックアウトが11時(通常10時)となっておりますので、お時間の許す限り の~んびりと 日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

天然温泉の泉質、貸切風呂はご満喫頂けましたようで安心致しました。お料理も高評価を頂きまして 大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 14:33:48

5月10日に宿泊しました。特に食事が美味しいと評判だったので、とにかく食事を楽しみにして行きました。評判通り、とっても大満足の内容で、幸せ極まりない時間を過ごさせていただきました!朝ごはんも手作り感満載で美味しかったです。夜はA4ランクのお肉のしゃぶしゃぶや日本海のカニ、前菜のサザエのエスカルゴ風、春の天ぷらのウドが特に美味しかった!朝は蒸し野菜を味噌だれにつけて食べるものとワラビが特に美味しかった!

お部屋は古くからの建物を大切に維持されているなぁ~と感じました。

お風呂はほんのり硫黄の香りで、めちゃくちゃお肌がとぅるんとぅるんになります。化粧水の中に浸ってるような状態と書いてあり納得。お風呂場は大きくはないけれど、ゆったり入れました。さらに貸しきりの露天風呂に入りましたが、一つのお部屋ごと貸しきるので凄い贅沢な気持ちになれました。露天風呂に入った後も広々としたソファで休みながら湯冷まし出来て良かったです。

周りはお饅頭屋さんやお寿司屋さん、酒屋さんがいくつもありました。

旦那さんと初めての温泉旅行だったのですが、素敵な時間を作ることが出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年05月12日 15:33:20

お客様、先日は当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。

この度のご宿泊が お心に残るご滞在となりましたようで 大変ありがたく思っております。

お食事重視でありがたいご縁を頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。ご期待以上にご満足頂けましたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。【食材にこだわって季節を味わう】全てはお客様の笑顔のため・・オーナー自ら真心そえてご用意させて頂くお食事は おかげさまで大変好評を頂いております。日本海の恵みや山の幸をお喜び頂けまして何よりでございます。

おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんが、古き良き時代の趣を大切にしながら お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 少しずつ修繕を重ね 念入りに清掃にも取り組んでおります。季節感溢れる館内で、ゆったりとお過ごし頂き 心の休息となれば幸いでございます。

貸切風呂 露天風呂 ひてんの音(ね)では、日常から少し離れて ちょっぴり贅沢な気分で プライベートな空間をご満喫頂けましたようでございますね。天然温泉の泉質もお気に入り頂けましたようで良かったです。

ご評価の通り まだまだ行き届かぬ点もございますが、スタッフ一丸となり サービス向上に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2014年03月21日 16:48:13

結婚4周年記念に夫婦で、評価の良かったこちらの温泉に宿泊しました。
結構色々な温泉に行っているのですが、月岡温泉は初めてでした。

大正12年からの老舗旅館のようですが、全く古臭さを感じず、庭には錦鯉がたくさん泳いでいたり、いたる所にお雛祭りのお人形や掛け軸やお花などがあって季節を感じることができ、センスの良さが感じ取れました。

お料理も、可愛らしい器や盛り付け、桜でしょうか・・添えられていたり、工夫がたくさんされていて、とても美味しく楽しくいただけました。ただ、料理について仲居さんに聞いても、わからなさそうなこともあったので、お品書きがあるといいかもしれません。

お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、お肌すべすべになりました。脱衣所にタオルがたくさんおいてあるので、部屋に置き忘れてきてしまった時などにはとても助かりました。
貸切露天風呂は、本当に最高でした。何より、部屋がとても広くて驚きました。一組終わるごとに清掃にしているのか、床など濡れていなくて綺麗でした。

部屋も炬燵があり、炬燵大好きな私たちは、自宅にいるかのようにかなりくつろいでしまいました。布団も最初から次の間に敷いてあり、これはいまだかつて経験したことがなかったのですが、本当にいいアイディアだと思います!!

帰りにも、美味しいコーヒーまでいただき、ありがとうごさいました。

写真を撮るのさえ忘れるくらいくつろげた一泊だったのですが、最後にお見送りの方が、写真撮りますよ!と言って下さり、思い出の一枚となりました。ありがとうございました。

申し分ない旅館なのですが、一つだけ。14時チェックインのプランでしたので、その通りに行ったところ、旅館側の手違いだたのか、30分近く待たされたのに、特にこれといった謝罪もなかったのが残念でした。きっと、15時チェックインなのに1時間も早く着いた客、と思われたのかな・・と思いました。
それについては、アンケートに記入したところ、すぐにお詫びをかねたメールが届いており、最後までおもてなしの心を忘れない旅館なんだなぁとつくづく感じました。

評価通りの素晴らしい旅館でしたので、またぜひ行きたいと思っています。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年03月21日 21:34:31

お客様、早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ皆で 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

二ヶ月も前にご予約を頂戴致しまして、宿泊当日をとても楽しみにお待ちになっていらっしゃった事と存じます・・。ご結婚記念日のお祝で ありがたいご縁を頂きながら おもてなしが行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。

チェックインのお時間に関しまして、こちらの手違いがございまして、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様がお帰りになられた後、お便りのご指摘により 事態を把握致しました。プラン内容の確認不足に因るものでございまして、こちら側の落ち度でありながら お客様から逆にお気遣いを頂くことになりまして 本当に申し訳なく思っております。
また、謝罪が遅くなりましたことも、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に せめて 心からお詫びが出来ていれば・・と深く反省致しております。

以後、このようなことのございませんよう スタッフ皆で共有させて頂き、私共の言動や行動、全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し、連絡を密に 行き届いたおもてなしを徹底させて頂きます。
大変申し訳ありませんでした。

慌ただしい日常から少し離れて・・ご夫婦様水入らず ごゆったりとお過ごし頂けましたようで良かったです。
炬燵もお喜び頂けましたようでございますね。ご自宅にいらっしゃるかのように、おくつろぎ頂けましたご様子をうかがい 安堵しております。

お料理もお喜び頂けまして何よりでございます。お腹も心も満たされたとき・・自然と、笑顔が溢れることと存じます。美味しくお召し上がり頂けまして大変嬉しく思っております。

お客様からお寄せ頂くお言葉、一言一言を頂戴しながら 成長させて頂いていることを日々、実感致しております。まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが お客様のお心にそったおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2014年01月19日 16:25:20

食事がとても美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。
貸切風呂に広い部屋があって、お風呂をいただいた後、
ゆっくりくつろげて最高でした。

2014年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年01月20日 11:05:37

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アンケートにもお気付きの点を教えて下さり、ありがとうございます。お客様からお寄せ頂くお声は私共を想って下さるからこそ・・といつも女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂いております。ご満足の頂けるご滞在となり 大変ありがたいお声をお寄せ頂いた一方で、清掃が行き届いておりませんで ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点もございますが これからも改善できる点は全力を尽くし、少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう、小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

貸切風呂は、露天風呂 ひてんの音(ね)のご利用でございましたね。少し贅沢な空間で、ゆったりとおくつろぎ頂けまして何よりでございます。お食事もご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。

何時いらっしゃっても お客様に新鮮な気持ちでお楽しみ頂けますよう、季節のお料理や館内の装飾・生け花など常に変化をもたせ、気持ちも新たにお客様をお出迎えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 14:33:42

2歳の子供と夫婦で宿泊させて頂きました。
子供食事布団なしにしたにも関わらず、子供用の甚平やご飯やヨーグルトも出してもらっていつもはあんまり食べない子供ももりもり食べていました!
クチコミをみての宿泊でしたが、安いプランのはずなのにご飯もお風呂も大満足しました。
ただ、室内の貸し切り風呂を利用しましたが…。あまりの熱さに子供が入れなかったのが残念でした…(T-T) 小さいタライかなにかあればありがたかったです。

でも、全体的にはサービスの行き届いた素敵な宿でした。お世話になりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年09月01日 16:06:03

お客様、先日はご遠方よりご来館頂きまして 誠にありがとうございました。前日のお時間のない中で、この度のご旅行に数あるお宿さんの中から当館をお選び下さいまして 心より感謝申し上げます。
また早速、ありがたいお声をお寄せ下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました。

貸切の室内風呂 天く多里(てんくだり)ご利用の際、子供様には温度が熱かったようでございまして 大変申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、ベビーバスのような物があれば良かったと存じます。今後、ご用意につきまして 検討させて頂きたいと思います。

本来は 露天風呂 ひてんの音(ね)がご希望でしたのに 大変混み合っておりまして お時間のご都合をつけられず お詫びを申し上げます。快くご理解頂きまして 本当にありがとうございました。

こちらの点を除いては・・ご満足の頂けるご滞在となりましたようで、安心致しました。
【素敵な宿】とおっしゃって頂き、心より感激していた女将でございます(^^♪

まだまだ至らない点等ございますが、お声を励みに スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料&お子様半額】ファミリープラン☆小さな宿で思い出作りを・・♪貸切露天風呂1回40分無料

投稿者さん 2013年06月26日 05:04:29

6月15日宿泊いたしました。評判とおりの美味しい食事、泉質、スタッフの応対など満足いたしましたが、貸切露天風呂では部屋の漏水、あと工事中なのでしょうか、何かを叩く音(客室からは聞こえませんでした)が気になりました。帰りには女将さんが玄関から出て見送って頂き、それだけにちょっと残念です。

2013年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年06月26日 09:28:58

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、天然温泉の泉質、おもてなし等 お喜び頂けました一方で・・貸切露天風呂をご利用の際には ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

漏水は、点検・確認不足でございまして 申し訳ありません。騒音の件につきまして 確かにご宿泊日前後は 貸切露天風呂の近くで 館内整備のため工事期間中ではありましたが 確認致しましたところ 6月15日土曜日は おかげさまで満室でございまして お客様のいらっしゃる時間内での作業は行っておりませんでした。ご不快な想いをおかけ致しました事実には変わりございませんので、重ねて心よりお詫びを申し上げます。

おかげさまで好評を頂いております、プライベート空間を満喫できる エメラルド色の温お泉が楽しめる 貸切風呂。日常から離れ、どなた様にも 気兼ねなく 大切な方と 心からリラックスしてお過し頂けるはずでございましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、これからもお客様に喜んで頂けますことを第一に考え 日々のおもてなしに励んでまいります。女将が真心こめて いける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し またのお越しを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 00:47:19

妻と2歳児との3人での利用です。
事前に幼児用のイス、絵本、オムツバケツ、幼児便座等が用意されていて助かりました。
仲居さんの対応も良く、安いプランだったのに食事には量、味ともに大満足でした。
難点としては部屋からの景色は隣の旅館。カーテン開けませんでした。
大浴場は内風呂のみ。露天あると思い込んでました。
貸切露天風呂は事前予約可能でしたので当日安心して利用できました。
3人で広々、お湯も気持ちよく脱衣所?が非常に広く開放感あります。(元々露天風呂付の宿泊用の部屋かな?)
ただ、内湯なしで洗い場も外なので寒い時期にはきついです。
利用時間40分と言うのも子連れには短くちょっとバタバタでした。
通常価格のビール、ジュースの自販機があったり、部屋に冷蔵庫があるのも良かったです。
値段を考慮した上で総合的には大満足です。
機会あればまた行きたいと思います。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月15日 09:45:21

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

ご宿泊日前日のご予約でございましたので 限られたお時間、たくさんの選択肢がある中で 当館をお選び下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。

ご満足に難しい点等ございまして 大変申し訳ありませんでした。
他にもお寄せ頂いたご投稿の返信と重複致しまして申し訳ありませんが、当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございます。非日常を味わいにお越し頂きながら 景色等はご期待にそえず申し訳ありません。
また 内風呂には露天風呂はございません。色々な種類のお風呂を楽しみたい方には 物足りなさがあるかと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

内風呂は24時間 ご入浴頂けます。せっかくお越し頂くのですから、天然温泉を十分に満喫して頂きたい、そしてお好きな時間に何度でもご入浴して頂きたい・・と願っております。リフレッシュして心も身体も癒され、お客様にさらに元気になって頂けるのが何よりも嬉しいです(^^♪

【値段を考慮した上で総合的には大満足】のお声を 女将はじめスタッフ一同 大変嬉しく拝見させて頂きました。

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちでお出迎えに努めております。ささやかな配慮で恐れ入りますが・・喜んで頂けまして何よりでございます。また、お食事も美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。

【全14室の小さな宿】とご承知頂きながら ありがたいご縁を頂きましても 全ての面でご満足頂けることは容易ではないと十分承知致しておりますが、お客様からお寄せ頂くお声を一言、一言ありがたく受け止めながら より良いサービスに努め、また真心こめたおもてなしにスタッフ一丸となり励んでまいりたいと存じます。【以前より良くなった・・】このように想って頂けますよう 日々精進してまいります。

またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2013年04月01日 23:34:56

3月29日に宿泊しました。娘の卒業祝いでした。「源泉かけ流しのお風呂」を期待して予約しました。源泉かけ流し露天風呂は予約が一杯でした。ニキビで悩んでいる娘が少しでも癒されるならと思い宿を予約しましたが、残念でした。けれど従業員の方々の接客態度はとても良く、気持ちよく過ごせました。お料理は夕食の村上牛が甘くてびっくり!朝食も丁寧に作ってあり、大変美味しくいただきました。
露天風呂にゆっくり入れなかったこと以外は☆5です。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年04月02日 10:09:38

お客様、この度は娘様の卒業祝いを兼てのご旅行に当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。

貸切露天風呂のご利用に関しまして、ご期待にそえず心よりお詫びを申し上げます。

内風呂には露天風呂はございませんので、貸切露天風呂(ご予約制)はご来館頂きました全てのお客様にご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、1組様 1回40分間の時間制限でご利用頂いております。ご到着時刻の関係上 当日いらっしゃるまでご予約がお済みでないお客様もいらっしゃいますので、そちらの兼ね合い等もあり 二回目以降は 誠に勝手ながら キャンセル待ちとさせて頂いております。ご希望通り 男性様、女性様とお時間のご都合をつけられれば 最善でございましたが、大変混み合っておりまして 娘様だけご利用頂けず 残念な想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

当館一番人気のプランでございまして、おかげさまで大変好評を頂いております。見た目も鮮やかな A4ランク たっぷりの霜降り和牛 じゅわ~っとお口に広がる贅沢をお楽しみ頂けまして 大変嬉しく思っております。お帰りの際も『お食事が美味しかった!』 と、にっこり微笑みながらお声をかけて下さいまして・・喜んで頂けたお気持ちも届きまして本当に嬉しかったです。素敵な笑顔と温かいお心遣いを頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、お声を励みに ありがたいご縁を頂いたお客様へ感謝の気持ちをこめまして スタッフ一丸となりおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2013年04月01日 09:52:16

温泉ゎ文句なしの◎です。温泉が大好きで家族で新潟県内外の温泉によく出掛けていますが、私的にゎナンバーワンです(*≧∀≦*)
また、足の不自由な母のために、スタッフ皆さんの細やかな気づかいに感謝しています。
料理ゎ大人の私達にゎとても満足できる量で、美味しくいただきましたが、中学生の男の子にゎ物足りなかったようで、それに気づいたスタッフさんが白ご飯ならまだありますょ♪と、声をかけて下さいました(*^.^*)
お部屋も、料理も、温泉もとても満足で是非また利用したいと思います♪
ただひとつ、小学生用の浴衣がなかったことです。娘ゎ浴衣を着るのをとても楽しみにしているので自分に合う浴衣がなかったことが残念だったょぅです。
設備、アメニティだけ3の評価にさせてもらいます。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年04月01日 12:57:53

お客様、先日はご来館頂きまして 誠にありがとうございました。また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして心よりお礼を申し上げます。

和やかな あったかい雰囲気のご家族様の笑顔を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました。

ご満足に難しい点がございまして、心よりお詫びを申し上げます。

当館では量よりも質を重視して お食事をご提供させて頂いております。食べ盛りの息子様には、量が不足気味のようでございまして大変申し訳ありませんでした。大人様にはご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、浴衣を楽しみにして下さっていた娘様にも残念な想いをおかけ致しまして、 重ねてお詫びを申し上げます。温泉旅行~♪ 女子にとっては、浴衣を着るのも 特別でございますよね。。。
小学生の子供様用の浴衣もご用意させて頂いておりますが、お声かけが足りず 反省致しております。また、身長に見合ったサイズの充実を図れますよう 是非検討させて頂きたく存じます。

月岡温泉は「美人になれる温泉」として 皆様から愛され 素晴らしい泉質を大変喜んで頂いております。ご体感頂きました通り、エメラルドグリーン色でお肌がしっとりすべすべになり、女性様には特に好評を頂いております。大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み【天然温泉】で日頃のお疲れを癒して頂けましたようで良かったです。

こちらこそ・・お客様の笑顔とさりげなくかけて頂くお声にいつも、いつも・・励まされております。心配りが行き届いているように感じて頂けまして、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もございますが、お声を励みにお客様への感謝の気持ちを忘れず お心にそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2013年02月18日 14:04:21

2013年2月14日に、子連れ大人2人(子供は食事+寝具なし)一泊させていただきました。

1歳になったばかりの子供との初めての外泊+温泉。子供の食事やお風呂、おむつの処理…なに一つとっても不安だったのですが
離乳食は快く温めをしてくださり子供用のお皿までお借りしてしまいました。また部屋には子供用のイスも用意されていてすごく助かりましたし、トイレにはおむつ用のバケツまで準備されていました。
また何より、子供の食事なしにも関わらず、子供用のご飯やヨーグルトを出していただき本当に嬉しかったです。

しかし、お宿自体が古い?せいかお部屋の次の間や窓際はとても寒く、暖房をつけていてもひんやりして障子を占めていないと肌寒く感じたので、お部屋の評価は☆4で。。

2013年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年02月18日 16:18:23

お客様 お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)
娘様のあどけなく可愛い笑顔 澄んだ瞳を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました!

ご滞在中は 寒い想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんし、古さが目につかれる点もあるかと存じます。こちらの気配りもかけておりまして 重ねてお詫びを申し上げます。何かお困りの点がございましたら ご遠慮なくスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。本当に申し訳ありませんでした。

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちでお出迎えに努めております。ささやかな配慮で恐れ入りますが・・喜んで頂けまして何よりでございます。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さりげない心配りのおもてなし★すごい宿受賞記念】楽天限定⑦つの特典付♪期間限定特別プラン
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

shyoko0804さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

shyoko0804さん [40代/女性] 2012年09月18日 11:33:51

ここの旅館は生ビールがとても美味しい旅館です!もちろんスタッフの皆さんの優しい笑顔とサービスは、何回も訪れたくなる最高のもので癒されます~。

いままで冬にお邪魔していたので、今年のこの猛暑に「あのビールを飲んだら最高だなぁ~!」と同級生3人に誕生会と称して勧誘し、女子会で乾杯! やっぱり美味しかった!!
そして友人達が喜んだのは、浴室にタオルが山積みになっていて使い放題だったことです。「これは贅沢だね」と口々に話していました。
お料理も「私、こんなに朝ごはん食べないけど、おかわりしちゃうよ」と笑いながらご飯をお茶碗によそっていました。

女将さんも気さくで、もてなし上手な旅館です!

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 13:35:15

shyoko0804様、この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こちらこそ・・明るい笑顔で気さくにお声をかけて頂き 温かいご対応を・・いつもいつも 本当にありがとうございます。スタッフ一同、重ねてお礼を申し上げます。ありがたいお声を拝見し、女将も大変喜んでおりました。

ご友人の皆様と心に残る一日をお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。

大変恐縮でございますが、shyoko0804様と言えば・・生ビール!! 残暑を乗り切る・・エネルギー補給になりましたでしょうか(*^_^*)
気心の知れた方々とご一緒の楽しいひとときだからこそ・・より一層、美味しさが増すことと存じます。今回も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

皆様の和気あいあいとした雰囲気が伝わってまいりまして・・楽しそうなご様子に、ついついこちらも口元がゆるみっぱなしでございました(^^♪そして、たくさんの元気をわけて頂きました!!本当にありがとうございます。

まだまだ至らない点等ございますが、お客様の喜ぶ笑顔と温かいお声を心に積み重ね、スタッフ一丸となり おもてなしに励んでまいります。shyoko0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月07日 16:37:16

従業員の方々の対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
またこちらの我が儘も気持ち良く聞いて頂きました。

料理も女性には適度な量ですが男性にはちょっと足りない位の量かな。

でも全体的には満足でした。

今度はもう少し上のランクで違う料理を味わってみたいと思います。

2012年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月08日 09:23:50

お客様 お忙しい中 早速ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。優しい雰囲気を思い浮かべながら 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

落ち着いた和の佇まいの中 気持ちよくお過ごし頂けましたようで良かったです。小さな宿で豪華さも派手さもございませんが 日常から離れ ゆったりのんびりお過ごし頂けるのが何よりでございます。

お食事に関しまして 男性様にはボリュームが不足しておりましたようで・・ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止め お一人お一人のお客様のニーズに出来る限りお応えする努力を重ねてまいります。

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限り お応えさせて頂くのは当然の事とは存じますが お客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けましてありがたく思っております。
こちらこそ・・気さくにお声をかけて頂いたり 明るい笑顔でご対応を頂きまして 温かいお心遣いがとても嬉しかったです。お客様との心の距離が近いのも小さな宿だからこそ・・と日々実感致しております。また ささやかなおもてなしの心をお客様に感じて頂けるのは、私共の励みになりますし 本当にありがたいことでございます。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お仕事や家事でお疲れのときにふと思い出して頂き いつでも来たくなるような、居心地の良い空間をご提供できますよう スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 15:15:20

連休なのにどこも行かないのは寂しいと思い、前日に予約。
月岡温泉のお湯が好きで年に一度は月岡に宿泊していますが、毎回大型旅館ばかりの宿泊で、今回はどんなかなぁと少し不安でしたが、スタッフみなさん親切で、大きな旅館とは違い細やかな対応に関心。
 料理もとても美味しく、朝食もついつい沢山食べてしまい、朝からお腹がパンパンでした。子供(2歳)も楽しかったらしく、でっかい金魚(錦鯉)にまた会いたいって言っています。子供は布団・食事不要で予約したのでサービスは期待していませんでしたが、子供用パジャマや絵本が用意されていて感謝です。
 月岡の湯はやっぱり良いですね。ゆっくりできました。ただ、大浴場の湯は子供には少し熱すぎて無理でした。貸し切り風呂は適温だったので子供はそちらを満喫でした。
 女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月27日 20:30:23

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

急なキャンセルでたまたま一部屋 空きが出まして・・前日にお宿さんをお探しの中 小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました!おかげさまで三連休で混み合っており ご調整が難しくお客様にご満足の頂けるお部屋をご用意できませんで大変申し訳ありませんでした。また内風呂の温度が子供様には少し熱かったようで重ねてお詫びを申し上げます。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いを感じて頂けましたこと、本当にありがたく思っております。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

娘様に錦鯉を気に入って頂き・・本当に嬉しいです(*^_^*)また楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。にっこり♪ほほえむ可愛い笑顔に心が和み、温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様優先でスタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。