箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:21:23

会社の同期とゴルフプレイの前日に宿泊。コロナ禍、各自個室で手配しました。部屋は清潔で非常に広くて4人は泊まれるところを一人で独占。和洋室の和室側には広い洋テーブルがあったので食事前に仕事も出来ましたし、食後の部屋のみも十分な距離を取って出来ました。当然温泉・食事も大満足でした。

【●衛生管理を徹底中!】お部屋で寛ぐ 1泊2食付きプラン

天海 はるかさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年09月26日 16:36:31

9月22日から遅い夏休みで3泊利用しました。現地での行動を考えて車で行ったのですが連休最終日ということもあり渋滞にハマってしまいました。到着予定時間が最終チェックインに指定されていた時間より遅くなるので夕食に間に合わなくなるかも…と思いましたが遅い時間で対応して頂けることになり安心して向かうことができました。遅くなってしまったにも関わらずフロントの方の対応がとても細やかでした。夕食まで一息ついて食事処に向かいましたが席まで案内してくれた方が共通の趣味があることが分かり楽しくお話をさせていただけたのもとても嬉しかったです。食事は朝夕ともとても美味しくボリュームがあり普段おかわりなんてしないのですがついつい食べすぎてしまいました。部屋は1人で使うには勿体ないくらいで和室でのんびり趣味に没頭してベッドでゆっくり寝て…と快適に過ごすことができました。1泊につき1回貸切のお風呂に入ることができるプランでしたが初日には到着時間が遅かったため利用が出来なかったのですがその分を翌朝に回していただきました。が、久々の山道の運転で疲れたのか早朝のお風呂の時間までに起きることが出来ず…フロントの方が連絡してくだったのですが眠気に勝てませんでした…天気は不安定ながらも予定していた観光も充分楽しめてホテルもとても居心地がよく大満足の旅でした。アメニティは浴衣やタオルも含め部屋の中に3泊分全て用意してくださっていたので滞在中はホテルの方が部屋に入ることはありませんでした。私が利用した4階はエレベーターホールに電子レンジと製氷機があったので冷たい飲み物を飲む時に利用できたのは便利でした。貸切風呂は利用時間前にフロントに鍵を取りに行き利用後に返却。大きなお風呂にゆっくり浸かって日々の疲れを癒すことができました。夜は貸切風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。どちらも快適でした。ホテルスタッフはどの方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来是非ともまた利用したいと思いました。

【●連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月20日 18:29:35

最初のお出迎えから、大変感じが良く、コロナ対策もきちんとなされていました。
館内は、とても清潔にされていて、滞在中快適に過ごすことが出来ました。
今回、お安いプランだったので、少し不安があったのですが、お部屋、お料理、お風呂、すべてが期待以上で大満足の旅行となりました。
またぜひ、利用したいお宿です。
スタッフの皆様に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 14:33:44

5歳の娘を含む家族3名でお世話になりました。リニューアルされたということで、館内やお部屋、お風呂はとても綺麗でした。
貸切風呂は40分2,000円(グループ会員だともう少しお安いようです)で、脱衣所、お風呂ともに十分な広さがあるため、家族3人で気持ちよく利用することができました。
コロナ対策もしっかりされており、大浴場もお食事処も快適に過ごすことができました(たまたま宿泊客が少ないのか、1日の宿泊人数を制限しているのかは分かりませんが、大浴場が混雑することもなく、安心できました)。

お食事も十分な品数と量で、とても美味しくいただきました。子ども用の食事も豪華でボリューム満点でした!!

今回は和洋室のお部屋だったので、子どもには布団で寝てもらい、久しぶりに1人でベッドに大の字で寝ることができました!
お部屋がとても広かったので、このお値段で申し訳ないなぁ…と思ってしまいました(笑)

また箱根旅行の際にはお世話になりたいと思います。

【●衛生管理を徹底中!】お部屋で寛ぐ 1泊2食付きプラン
【和洋室(禁煙)】

asatora777さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

asatora777さん [30代/女性] 2019年01月21日 09:20:29

母の誕生日の旅行で宿泊させていただきました。
大人3名子供4人(7歳7歳4歳2歳)

夕食も朝食も美味しく頂きました!
中でも朝食は最高に美味しく
箸が止まりませんでした(笑)

夕食の子供用のデザートが豪華で
お菓子だけではなくフルーツも
たっぷりでした。

お風呂もシャンプーの種類が多く
好きな香りを選べたり
露天風呂は小さかったものの
子供たちは大喜びでした。
小さな子供4人でしたので
かなり心配はあったのですが
鯉の餌やり、キッズスペース
お絵かきや折り紙スペース
キッズ浴衣、囲碁・将棋の貸し出し等
子供連れに優しいお宿でした。
大人もロビーでのコーヒーのセルフサービス等
とても楽しくゆっくり過ごすことが
でき
母もまた行きたいと行ってくれました!
リニューアルされるようなので
また利用させていただきたいです。
素敵な旅行になりました!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2019年01月24日 17:52:57

この度は、箱根路開雲にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。またお褒めのお言葉もたくさん頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
キッズコーナーはお子様にも、親御様にもご好評いただいております。
3月から約半年間程休館をさせいただきますが、リニューアル後にまたご家族皆様で、是非開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】お日付限定★特別感謝プラン★(1泊2食)

ran1109さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ran1109さん [40代/男性] 2018年07月05日 08:54:57

川沿いの素敵なホテルでした。コンビにも駅も近く便利です。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年07月08日 14:50:33

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「素敵なホテル」とても嬉しいお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
日帰りのプランもご用意しておりますので、
また箱根を訪れる際は是非開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月20日 07:19:34

2歳と4歳の子連れで家族で一泊しました。夕食は部屋食か食事会場を選べないとなっていましたが、配慮してくださったのか部屋食だったので、子どもが飽きはじめても、大人は最後まで食べられました。土日でしたが、お風呂は混みすぎることもなく、「シャンプーバー」と称して5~6種類のシャンプーから選べるようになっており、楽しかったです。露天は確かに小さいですが、空いていたので問題なかったです。食事も十分で美味しかったです。子どもがいることに配慮して、熱いものを置く場所を考えてくださったりと、細かい気配りもありがたかったです。部屋の広さも十分でしたし、子連れで来るにはちょうどよい気軽さ(格調高すぎなくて)だと思います。格調高すぎないとはいえ、部屋は広いし、清潔だし、素敵な雰囲気で、のんびりできます。窓から見える川も子供たちが喜んでいました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年05月21日 12:34:36

お部屋食におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
通常お部屋食指定ですと大人お一人差額1000円頂戴しておりますが、当館の都合でお部屋食にてご案内させていただく場合がございます。(その際は差額は発生致しません)
今回は小さなお子様がいらしたので、当館の都合もありお部屋にてご案内させていただきました^^
秋には山々が色づいた紅葉もお愉しみいただけますので、またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 08:35:10

箱根湯本駅から徒歩圏内なのでとても便がいいですね。
料理の量は決して多くはありませんが、無駄に残ることもなくすべて美味しくいただくことができました。また、朝食の味噌汁はテーブル上のカセットコンロで供されるのがうれしいですね。
館内、部屋、風呂、それぞれ清潔に保たれているので過ごしやすかったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年12月12日 15:56:38

ご朝食のお味噌汁は、熱々の状態で召し上がれることから大変ご好評いただいております。
 また皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)

投稿者さん 2017年11月26日 13:39:45

紅葉シーズン真っ只中に宿泊しました。車が駐車場に入るとタイミングよく女性スタッフがお出迎えをしてくれ、車幅が立体駐車場に収まり切らないと見るや玄関前に誘導してくれました。予定より1時間早く到着したのですが、混乱も無くチェックイン。部屋で少し寛いだらすぐお目当ての露天風呂へ。時節がら目には紅葉が、耳には須雲川のせせらぎが届き、開放感と非日常感に満たされて贅沢な時間となりました。
夕食もおいしく頂きました。ワンドリンクサービスだったので焼酎をお願いしてほろ酔い気分のまま再び露天風呂へ。夕刻を過ぎていたこともあって入浴者も多く大浴場内で順番待ちをしましたが、闇を眺めて頬に涼風を受けつつ川の流れを聞くのも風流な体験でした。
さて、夜が明けると朝食・露天風呂を楽しんでレイトチェックアウトぎりぎりのタイミングで会計へ。詳細を知らされていなかった友人が「え、一人分じゃなくて二人分でこの金額!?」と驚くほどのコストパフォーマンスの高さでした。こちらは初めての宿泊でしたが、私自身もたいへん満足してリフレッシュできました。
モニタープランで宿泊した義理で長々と書きましたが、それがなくともあれこれと書き込みしたくなる素敵な宿です。あの露天風呂が恋しくなったらまたご厄介になります。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月26日 16:31:28

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 大変嬉しいお言葉も沢山頂戴致しましてありがとうございます。
毎年紅葉シーズンでは箱根全山が大変混雑しておりますが、早めにご到着されごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。

これから少しずつ冬に近づいて参りますが、当館の温泉「美肌の湯」に浸かりに、是非またお越しくださいませ^^

投稿者さん 2017年03月23日 21:50:41

家族3人で泊まらせて頂きました。
事前に子供が落ち着かずご飯が食べれなくなる為お部屋でのご飯に変更をお願いしたところ快く変更してくれました。
従業員の方も感じの良い方ばかりでした。
ご飯が子供用のがホントにすばらしかったです。大人のご飯もプラス料金で鯛めしに変えて頂きました。ホントに美味しいしお腹がとてもいっぱいになりました。朝ごはんもお粥等も用意されておりすごく良かったです。娘も主人も私も、また次回もここに泊まりたいねと話ながら帰りました。またお邪魔させて頂きます。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年03月27日 21:47:41

この度は箱根路開雲に起こし頂き
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
そしてたくさんの温かいお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います!ありがとうございます。
お料理は季節毎にメニューを替えてご用意しておりますので、
次回は違った内容でお愉しみ頂けると思います!
またご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【和室(10畳+広縁5畳)】

shion_1955さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2016年09月26日 23:19:16

落ち着ける場所なので、再度の宿泊。WIFIが部屋でも使えると良いのですが。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年09月27日 18:08:08

この度は箱根路開雲をご利用下さいましてありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけました様で幸いでございます。
WIFIはご利用を希望される方がほとんどでございますので、いずれは環境が整うように検討して参ります。
是非またお暇ができましたら、遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

【お一人様歓迎!】気楽にゆっくり温泉プラン♪♪
【喫煙和洋室】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年05月16日 16:01:10

5点は付けたくないのですが、ここは文句無しに大満足でした。箱根通いはそれなりに長いのですが、箱根湯本エリアでは「箱根路 開雲」様がナンバーワンだと思います。
建物へ入るところからフロントでの案内、外出時の対応。そしてレストランスタッフの方々も満点です。何一つ問題・疑問点がありません。
特に素晴らしいのは料理です。私はそれなりに値段のするレストラン勤めなのですが、このレベルの料理が出てくるとは思っていませんでした。本当に美味しかったです。
大浴場もちょうど山の斜面が見える位置で、ゆっくりすることができました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。次の日のホテルがちょっと…というところだったので、連泊すればよかったと悔いているところです。

2016年05月
箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年05月17日 11:10:13

この度はご利用頂き、又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。連泊のご利用も承っておりますので 次回も是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
宿泊 宮本

【当日限定!】 タイムセール☆客室売り尽くしプラン♪
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2012年07月20日 23:59:26

母と子どもと親子三代で宿泊しました。余分なサービスを省いている良心的な宿だと感じました。建物はあちこちにバリアフリー化され、掃除も行き届いておりとても気持ちよく利用できました。浴衣が廊下に用意されていて、汗をかいたら自由に交換でき、とてもよいサービスだと思いました。夕食はもちろん朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。夕食は部屋食でグレードアッププランにしたのですが、アップしなくてもよかったかな。料理は見た目もとてもきれいで、ひとつひとつがとてもおいしく感動の食事でした。小食の息子がたくさん食べていました。お部屋担当の方がとても笑顔がすてきで感じがよく、小学生の息子にも話しかけてくださり、朝には手書きのメッセージカードが置いてありました。お風呂は露天風呂からもう少し外の景色が見えたらいいなとは思いましたが、シャンプーが選べたり、スリッパにつけるかわいい犬の番号札があったりと、女性好みの宿だと思います。次に箱根に行くときもぜひ宿泊したいなと思います。

2012年07月
【当館人気】部屋食会席プラン☆グレードアップA
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月10日 11:37:32

食事がとても美味しいです。飲み放題があるのも嬉しいです。

2024年05月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より20%オフのお得なプラン!

MIKINGさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

MIKINGさん [40代/女性] 2024年03月24日 20:15:23

箱根は何度も宿泊していますが、初めて利用しました。こんな良い宿があったのかとビックリです。
立地、お部屋、食事、無料貸切風呂、スタッフの方々の対応も良く、コスパが良いです。
アメニティが少なかったり、布団敷きがセルフだったりはしますが
、私的には苦にはなりませんでした。ゆっくり寛げました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月29日 13:16:58

家族で利用しました。食事が大変良くゆっくり楽しめました。

大鯵釣太郎さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

大鯵釣太郎さん [60代/男性] 2024年02月25日 19:58:07

船盛がついており、刺身の鮮度もよく、種類も多くおいしかったです。
朝食も、温野菜やみそ汁を卓上で火を入れするようになっておりおいしくいただきました。
また、家族ぶろも、予約が要りますが無料で入浴出来てよかったです。

がおがおさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

がおがおさん [60代/男性] 2024年02月13日 15:45:38

娘が二十歳になった祝いで2人で旅行の為お世話になりました。駅からも徒歩で行けるし、施設・料理は良かったです。また、夜は外に出ない予定で夕食は飲み放題にして正解でした。強いて問題点を挙げれば、奥の席だったので飲み物のお替りがなかなか気づいてもらえなかったことがあり少し残念でした。

麻乃8928さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

麻乃8928さん [60代/女性] 2024年02月11日 19:25:20

部屋は広くきれいでした。小上がりも広く寛げましたしベッドの寝心地も良かったです。
リーズナブルなお値段なので食事はそれほど期待してなかったのですが、思ってた以上に美味しかったです。
箱根はお高いお宿が多い中で、たいへんコスパのよいお宿だったと思います。

ナオ3603さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ナオ3603さん [50代/男性] 2024年02月07日 15:12:24

2度目の宿泊でしたが、貸し切り風呂40分が無料で、夕食時飲み放題付きで、箱根でこの宿泊代ならコスパ最高です。
館内も部屋も広々としていて、清掃もきちんとされていて、とにかくゆっくりと寛ぐ事が出来ました。