料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

かぶ4842さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2013年08月09日 23:59:16

遅い時間に素泊まりだけの客にも拘らず、丁寧に対応していただきました。朝は一度車で外出するなどという非常識な行動にも理解いただいて助かりました。その後私は神戸学院大で教員免許更新の講習会、嫁さんは魚の棚&アウトレットへ買い物。立地条件も抜群の宿でした。平日ということで自慢のお風呂にものんびり入ることができました。次回はお料理もいただこうかと思います。

料亭旅館 人丸花壇 2013年08月21日 19:44:56

この度は人丸花壇を御利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントの上野でございます。
 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思っております。
 実は当館、御料理が自慢の宿でございます。ぜひ次回は、御料理付きプランでの御利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月30日 13:42:35

お風呂がいいです。料理は食べていませんが、メニューを見ると充実ぶりが伺えます。駅からも海からも近いので、仕事・観光どちらでも便利です。おすすめです。

2011年11月
料亭旅館 人丸花壇 2012年02月12日 21:51:37

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。次回はぜひお食事付きのプランでの御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

きたのびっちさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

きたのびっちさん [30代/男性] 2011年12月19日 11:57:35

旅館の雰囲気、サービス、料理、お風呂と最高です。部屋からは明石海峡大橋が見えました。

ただ住宅街なので、ちょっと旅行気分は味わいが減るかもしれませんが、ただ知る人ぞ知る隠れ家的な感じもするのが良かったです。

静かにのんびり料理とお風呂を楽しみにちょっと贅沢な休日を過ごすのにはとてもいいです

絶対またいきます

2011年12月
料亭旅館 人丸花壇 2011年12月23日 22:40:07

この度は人丸歌壇をお選び頂き、誠に有り難うございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。これからも、皆様に愛されるお店作りを目指して努力していきます。
またの御来店こころよりお持ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】週末お得プラン!思い立ったらすぐ予約!!

さとしr1z3xcさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年12月16日 08:14:32

城を想像させる佇まい。
お風呂の雰囲気が素敵です。
ただ、食事に関しては、お酒を含め価格が高めですね。
タコの卵など珍しいものもあるのですが、2 万円に近いなら
豪華一品物が付いても良いのでは?

2011年11月
料亭旅館 人丸花壇 2011年12月18日 10:02:24

数ある宿泊施設より人丸花壇を御利用頂き、有難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お酒でございますが、日本酒は明石の地酒をご用意させて頂いております。今回御利用頂きましたプランは、明石のおすすめ食材の、鯛・蛸・穴子を一度にお食べ頂けるプランでございました。鯛や蛸をメインにしたプランもございますので、次回はぜひ御利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2010年当館人気】鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★

ブッポンさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2011年12月05日 16:59:59

温泉がのんびり入れて良かったです

2011年10月
料亭旅館 人丸花壇 2011年12月17日 17:24:46

人丸花壇を御利用頂き、誠に有難うございました。またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 20:31:17

料理はとても美味しくて、義父、義母も大変よろこんでくれました。
設備は少々古い気もしましたが、伝統ある日本旅館といった趣でした。
布団の準備を忘れられたのは、ご愛敬ということで。

料亭旅館 人丸花壇 2011年09月02日 21:21:55

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。義父様、義母様が次のご利用でも、およろこびいただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】&【早割21】!★鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★

アールくん5972さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アールくん5972さん [30代/女性] 2011年05月23日 21:42:53

家族で利用しました。予定よりかなり遅れてチェックインしてしまいましたが、親切に対応して頂けました。施設は古い感じでしたが、清潔でお部屋もお風呂もきれいでした。安いプランだったので、窓の外は民家でした。立地は新幹線の駅もタクシーで10分もかからなかったと思います。駐車場もとても広かったので、便利だと思います。お料理はとても美味しくて、子供はあれから「たけむしごはん(蛸飯ご飯?)」食べたいと言っては、親を困らせています(笑)

2011年04月
料亭旅館 人丸花壇 2011年05月27日 11:37:54

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理をお褒め頂きありがとうございます。窓の外の景色ですが住宅街にある旅館ですので眺望のいいお部屋が少なく申し訳ございませんでした。是非また違う季節にもお越しいただけますようご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】週末お得プラン!思い立ったらすぐ予約!!
【基本客室】

龍ノ介in楽天さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

龍ノ介in楽天さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:51:24

とても素晴らしい接客&お風呂貸し切り状態を堪能でき、間違いなく明石再訪時には利用させていただきます。お料理に関しては、蛸や沢庵がとても美味しかったのですが、もっと地域の幸を堪能したというのが感想です。次回からは別途料金チャージが可能であれば更に豪華にして望みたいと感じましたし、またその価値は十分にあると思います。逆に一人旅でお高めでもいいのでそういったコースがあれば。

明石の散策するにも丁度良い場所ですし、接客とお風呂貸し切り状態がとても良かったので、明石と言わず神戸に所用の際は、候補に入れておきたい宿となりました。

が、1つだけ残念なのがお部屋の煙草の臭い。嫌煙家の私にとっては頭痛がするほどでした。難しいとは思いますが、一室だけでも煙草の臭いが一切しないお部屋があればというのが正直な感想です。

料亭旅館 人丸花壇 2011年05月09日 17:31:00

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。接客、お料理をお褒め頂きありがとうございます。お部屋のタバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同一層の工夫を重ねて行くよう日々励んで参りたいと思います。是非また違う季節にもお越しいただけますようご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★

ガアドレヱルさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ガアドレヱルさん [50代/男性] 2010年05月12日 14:21:25

名前もユニークならたたずまいも粋。谷崎文学のお好きな方の文化探訪の旅などには、うってつけの雰囲気。俗化されずに奇跡的に残っているオアシスのようなこの料亭旅館にはそんなオーラが。日本酒(オプション)も肴も地元明石にこだわりぬいて、ハッと息をのむアートのような料理が次々と運ばれてくるが、その量は上品に控えめで、本格懐石風。さりげなく気兼ねなく泊まれるので目的を問わぬ懐の広さも兼ね備えている。現代の日常から逃げ出して、隠れ家にしてみたい宿。趣味のよい日本庭園を愛でながら風呂で少量のビールとおつまみを頼めるサービスがあるのもいい。

料亭旅館 人丸花壇 2010年05月15日 19:41:42

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ヴィッセル応援プラン!桜鯛も旬ですよっ!
【和室(標準)】

ケンとカイさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ケンとカイさん [70代/男性] 2024年03月17日 16:15:15

夕食が想像以上に満足できるものでした。部屋食でしたが椅子の用意をしていただきゆっくりと堪能しました。

1月2月3月特別プラン!鯛宝楽焼・蛸飯・期間限定明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年09月12日 10:12:11

美味しいお料理。とても満足しました。
スタッフの皆さんは、とても感じが良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました。
どうもありあとうございました。

【兵庫テロワール旅】人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

チパルティさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

チパルティさん [50代/女性] 2023年08月17日 17:38:59

8月13日に家族4名(大人)で宿泊しました。建物は昔ながらの旅館で、段差が多めですが、入口はスロープありです。3階の部屋でしたが、和室も絨毯じきのスペースもかなり広かったです。設備は新しく、トイレは自動洗浄、Wi-Fiも使えました。朝食はどの小鉢も大変美味しかったです。また、部屋からは明石海峡大橋のイルミネーションがきれいに見えました。朝の散歩で海まで行くと、目の前に淡路島がどんと見えました。朝食は7時半から、朝のお風呂は7時からなので、朝早く出発するには不向きですが、のんびりするにはいいです。スタッフの方の対応も良かったです。

★ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2023年06月01日 22:12:14

部屋、料理、サービスどれも非常に良かったです。
平日に泊まったので、お客さんが少なく良かったのですが、
繁盛期は設備的に不便に感じるところもあると思うので、平日に泊まるのが良いかも

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:00

3/18に家族で宿泊しました。旅館の門構えが立派でした。お風呂もキレイで露天風呂も有りサイコーでした。でもサウナが休止中で残念。次の日の朝、朝食前に朝風呂へ。明るい時にマジマジとお風呂を見ると中々年期が入った設備だと思いビックリ。でも実家に帰った感がありホッコリしました。朝食はご飯のお供になるオカズが一杯。朝から家族でお腹いっぱいになりました。その分夕食がどーだったのか気になりました。また今度機会があれば、夕食付きのプランでサウナが復活した時に利用させて頂きたいと思います。

楽々beat321さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年09月22日 18:58:28

電話応対を含めた接客は普通以上。山陽電鉄人丸前駅から海の方に歩いて10分前後、突如趣のある建物が現れます。古い日本旅館に泊まることが好きな小生には、綺麗過ぎてやや不満…。部屋も綺麗過ぎてちょっと…。木の湯舟の部屋のお風呂に少し驚き(入りませんでしたが)。Wi-Fiは普通に入ります。部屋の冷水も美味しく頂けました。
 大浴場は温泉もあって素晴らしい。口に含むと、微かに味付きの湯です。海に近いとはいえ、良く見つけたなぁと思います。注ぎ口が蛸になっているのが微笑ましい。
 さすが料亭です、朝食も大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋、パンフレット有り、申し出でマッチと松平・徳川の系譜の冊子も頂け、大変嬉しく思います。カード決済も出来、個人的には料金相当の価値はあると思います(満足感は高く、合格ラインはゆうに超えています)。残念ながら、客(小生)に対して、挨拶や会釈をしなかった女性スタッフが2人カウントされ、惜しくも星一つ落とす…。

★ビジネスでも温泉 お盆もお得! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2022年08月14日 14:35:41

夕食なしプランで予約しましたが、宿泊当日のお昼前に夕食付きにプラン変更していただぎしたが、快く受けていただきました。従業員の方も人柄も良く、気持ち良く過ごさせていただけました。もちろん、夕食の季節の懐石もすごく美味しかったです。
他にも色々お願い事を聞いていただいたり、急な対応本当に助かりました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月26日 19:53:05

20年程前。当時勤めていた会社の上司が人丸花壇さんを『素晴らしい宿』と評価していた記憶があり、この度予約しました。

随分昔の記憶であり、また今回お安いプランを選択したこともあって、果たして・・
と思いましたが、結果、予想を上回る素晴らしいおもてなしを受けることが出来ました。

美味しいお料理や歴史ある風情ある佇まいはもちろんのこと、一番素晴らしかったのは
お部屋を担当して下さったお世話役の方々です。
優しく、臨機応変に私たちの要望に応えて下さり、誇りある日本旅館の良さを再認識する一日となりました。

大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】
【和室(無料インターネット利用可能)】

ごまちゃん4さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ごまちゃん4さん [70代/男性] 2022年06月03日 22:34:12

予想通りの旅館で満足です。60年続いている中学校のクラス会で使わせて頂きました。前から行ってみたい旅館でした。皆で大いに盛り上がり楽しい時間となりました。有難うございます。
ps明石城址が良かったです。手入れが行き届き、バラ園、物見櫓、散歩コースにピッタリ。お勧めです。

★鯛姿造り入り!グループ旅行応援プラン!★ 【ご夕食はお部屋食】
【和室(無料インターネット利用可能)】

やぁぼうさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2022年04月24日 18:10:43

妻の還暦祝いとして夫婦で伺いました。
口コミで見ていましたが、建物には歴史を感じます。
しかし、トイレは最新型の洗浄機能付きにリホームされていました。
さすがに料理旅館。料理はとてもおいしかったです。
「還暦祝い」と伝えていたので、祝箸や鶴亀の食器で御馳走が出てきました。
温泉は源泉を持っているようでボーリングコアが展示されていました。
大浴場は少々狭く、老朽化が進んでいますが、庭園風呂は気持ちがよかったです。
大浴場にはフェイスタオルが、たくさん置いてありました。
男性用にも化粧水や整髪料、櫛かヘヤ—ブラシがあれば助かります。

【LUXDAYSセール】★人気No1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年04月07日 18:58:22

家族旅行で利用させていただきました。お部屋は広々と落ちついた雰囲気で良かったです。ただ、古い建物なので仕方ないかもしれませんが、お部屋のニオイが少し気になりました。排水溝のニオイがしました。
お食事は見た目もキレイで丁寧だなぁと思いました。味も美味しかったです!仲居さんはじめ、スタッフの方も親切で気さくな方たちで良かったです。
お風呂も少しぬるめでしたが、気持ち良かったです。子どもたちも楽しかったようです。
老舗旅館ですが、トイレはすごくキレイで気持ちよかったです。
お部屋のニオイがなければ☆5だったかな。

★【女子会に最適】ヘルシー美人御膳と天然温泉で心と体を癒す旅★【ご夕食はお部屋食】