料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 20:48:51

まん延防止中でもあったので温泉はゆっくり入れ、部屋も大きなお部屋を用意して頂け子供も母も大満足でした☆

2022年02月
★鯛姿造り入り!グループ旅行応援プラン!★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年01月22日 17:31:52

さすが料理旅館。お料理が絶品でした。温泉も温度も水質も良く清潔でした。
また行きたいと思いました。

★【女子会に最適】ヘルシー美人御膳と天然温泉で心と体を癒す旅★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年10月18日 21:44:34

完璧な料理の数々…料理旅館とうたっているだけのことはある。大満足です。
デザートの果物は一工夫されていて、それがどうかと思いつつ食べてみたら、とても美味しかった。朝食のだし巻き玉子も食感も味も申し分のないものでしたが、焼き魚が塩鮭ってのが、物足りなかった。
温泉もとても良かったです。
魚の棚市場や天文台等々、近辺には観光地も諸々…チェックアウト後の駐車も可能で、大変助かりました。
夕食の自家製のタコの塩辛、とても美味しくて、自宅用、土産用に購入しました。

ちげたん28さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:56:29

のんびりと過ごしたく、今回は1人で宿泊しました。1人客に対して大変温かく迎えていただき、お部屋もお料理もお風呂も、大変満足できるものでした。

投稿者さん 2021年05月15日 15:38:37

以前より気になっていたため、一人旅で利用させてもらいました。地元の食材を使った料理が非常に美味しく、地酒も数種類あります。トラブルがありましたが迅速に対応して貰え、親切にしていただきました。お部屋もきれいでお風呂に入ったあと、のんびりと過ごせたのでとても満足しました。

【春夏旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

しげりん5400さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

しげりん5400さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:23:16

ゆっくりと食事 美味しくいただきました。翌日
食事お世話になった女性の方に
教えてもらった明石焼きの
多幸さんに行きました。
予想以上に美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 13:11:56

お食事は文句なしの最高評価です。
ご馳走様でした。

★明石といえば鯛・蛸・穴子!! 「花壇」会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

4726さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2020年03月18日 17:56:34

3月15日宿泊しました。コロナの影響か、泊まりのお客が少ないようでしたが、嫌な顔もせず親切にしていただきました。食事は最高でした、普段あまり言わない母が、また来たいと感激していました。量が多くごはんは食べきれませんでしたが、一品一品のきめ細やかな味付けやあしらい、料理の温度もよかったです。最後のデザートも果物の風味を損なわず大変おいしかったです。お部屋も静か、アメニティもありがたかったです。ゆっくりできました。

2020年03月
★明石の幸を堪能!! 秋川料理長厳選 明石づくし会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年01月22日 16:18:43

歴史のある素晴らしい料理旅館でした。
またお正月明けということなのか空いていてお風呂もゆっくりと入れることが出来ました。天然温泉らしい優しいお湯でした。お部屋も広くてありがたかったです。
そして何と言ってもお料理が良かったです、見た目の美しさもお味も付け合わせの一品一品まで手が込んでいて素晴らしかったです。
スタッフの方の笑顔も良く大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:42

部屋食が出来、お風呂もゆっくり入れて良かったです。食事も満足でタコのお刺身が特に美味しかったです。部屋は普通で窓からの景色は駐車場でした。でも歩いてすぐに海岸があり、きれいな夕陽が見れました。

masa020481さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

masa020481さん [60代/男性] 2019年09月10日 14:50:43

妻と一緒に泊まりました。食事もサービスもお風呂もとても良かったです。
今度は、家族を連れてゆっくり来たいと思います

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】

あいか4494さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

あいか4494さん [30代/女性] 2019年09月06日 20:59:05

知り合いの方のおすすめで来させていただきました。
歴史あるお宿で、そして木のいい香りがするお部屋で、本当に静かに過ごせました。
お料理も大変美味しく、お造りは特にビックリするほど美味しかったです。お腹も一杯で満足です。
一つ気になったのが、部屋のドライヤーが壊れてたくらいです。

【和室(無料インターネット利用可能)】

fuyukodachiさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

fuyukodachiさん [70代/男性] 2019年02月23日 21:36:21

近代的な設備ではありませんでしたが、由緒ある、かつ歴史ある趣が感じられ、私共のような年寄りには心地よい旅館でしたし、夕食は本当においしくいただきました。私の入院を控えたささやかな一泊でしたが楽しかったです。

およよ1466さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

およよ1466さん [40代/男性] 2019年02月23日 14:32:19

お料理に関しては、とても美味しく、大変満足しました。酢の物、煮物等々、細かな味付けもとても繊細で、美味しく頂きました。
ただ、他の投稿者も書かれていた様に、配膳のタイミングがとても遅く、お酒を相当飲まないと間が持ちません(笑)
普段なら 係りの方に早くと連絡入れたいところでしたが、接客、お料理ととても満足したので、我慢してしまいましたが…(笑)
色々なタイミングがあるかと思いますが、一品、一品の間が短くなるのであれば 是非また伺いたいと思います。
「遅い~」があっても それを上回る、お料理、接客の素晴らしい宿である事は変えられませんが(笑)

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2018年12月03日 16:40:40

平日プランは料金がお得なうえ、サービスも充実していて素晴らしかったです。
なんといっても料亭旅館と謳うだけあって、お料理が朝夕ともお味はもちろん、見た目も芸術的で大満足です。
温泉も、長くゆっくり浸かっていられるちょうどよいお湯加減でしたし、脱衣所に自由に使えるタオルが設置してあったのはすごくよかったです。
従業員の方も皆さん感じが良くて親切で気持ちよく過ごせました。
ただ、寝具が私どもには合わず、あまり眠れなかったのが唯一残念な点でした。
羽毛掛布団一枚で暑すぎるのに調整ができず、敷布団は薄めのものが一枚で背中や腰が痛くなりました。
枕も主人には柔らかすぎたとのことです。
寝具は好みが分かれるところですので、もう少し調整が効くように用意していただけると有難いです。
寝具を除けばぜひ再訪したくなる大変魅力的なお宿です。

投稿者さん 2018年11月23日 06:16:22

11月20日に宿泊しました。当日は結婚20年の記念で宿泊しました。料理長の粋な計らいの料理を満喫しました。来年も宿泊したいと思います。

【あいたい兵庫】★鯛のしゃぶしゃぶを豪快に!ふりふり会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年10月14日 09:37:02

海藤花は初めての食感で、大変おいしくいただきました。
見ため普通のお浸しや煮物も一味違うおいしさでした。
お料理はさすがです!

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:25

由緒のある趣の旅館。落ち着いた感じがいい。ただ、周りに食事するところがないので、やはりビジネスよりもレジャー向き。サービスのいい旅館。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2018年04月22日 21:02:05

GW直前にお邪魔させて頂きました。
到着時、旅館の外観や建物が古びた感じに思いましたが、建物内やお部屋は手入れが行き届いていて、さほど古さを感じさせませんでした。清潔感があり趣きある良い旅館です。
フロントの男性の方やお世話して下さった仲居さんはどなたも愛想よく親切で、女一人旅の身としてはとても居心地が良かったです。
夕食は蛸づくし会席を選びましたが期待以上に美味しかったです。
一品ずつ丁寧に提供して下さり、その都度仲居さんが料理の説明をして下さいます。提供のタイミングも丁度良かったです。碗物や煮物、天ぷら等は熱々の出来立てで格別でした。
量もボリュームがあり、食いしん坊の私は追加で穴子の天ぷらも頼んだのですが、最後の蛸飯の頃には満腹になってしまいました。
温泉は2度利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できました。GW直前ということもあり他のお客さんが少なかったのでしょう。こじんまりとはしていますが、露天風呂の泉質も良く、筋肉疲労が緩和されました。
旅館周辺はとても静かなので、お部屋でゆったりと過ごすことができます。窓から明石の海を望めないのが少し残念です。
実は今、人丸花壇さんに滞在中です。この宿をとても気に入ってしまったので、いてもたってもいられずレビューを書いています。明日の朝ご飯も楽しみです。
また是非伺いたい良い旅館に出会えました。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし会席」プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年02月02日 18:33:48

お料理はどれを取っても美味しかったです。
蛸づくし 本当にタコの美味しさが十分に味わえました。
また 朝ごはんが 素晴らしかったです