品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 09:53:41

部屋がせまい、お風呂がせまい。ビジネスホテルなんですか?

投稿者さん 2006年03月13日 09:07:04

チェックイン時とチェックアウト時、マンモスホテルなのに同じ女性でしたが、フロントの女性(N様)の笑顔が最高でした。お金のかからないサービスですがやはり気持ちのいいものですね!この立地条件で本館格安料金でしたので、部屋の狭さはしかたがないと割切りました。朝が遅かったのでテーブルで原稿書きしましたが、照明がやや暗かったですが使い易かったので助かりました。新館での格安料金設定もお願いします。

投稿者さん 2006年03月12日 22:12:50

今まで何度か品川プリンスを利用させてもらいましたが、エグゼグティブタワー&新館を利用したことがなくて今回初めて本館を利用しました。ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2006年03月12日 03:49:27

別館でしたが、部屋・設備のわりに高いです。
立地がいいため仕方ないですが。。。

投稿者さん 2006年03月11日 20:26:58

成田へのリムジンバスを使いたかったので立地は最高。またこまめに連絡をくれる等、フロントのインフォメーションの体制も文句なしで、丁寧で安心して泊まれた。

投稿者さん 2006年03月11日 17:33:23

有名な品プリに泊まれると喜んでいましたが、私の宿泊した本館は、設備も古く、部屋は狭く、風呂はもっと狭くて、正直気が滅入ってしまいました。
立地の良さは認めます。

投稿者さん 2006年03月11日 14:50:14

チェックインカウンターの方の表情が暗いですね。
利用される方は、観光でウキウキ気分か?仕事で疲れ気味か?そんな気分でカウンターにたどり着いた時の接客者の表情でもっと良い気分になったり、癒されたりするのではないのでしょうか?
この時期、受験や観光で忙しいことと思いますが、それを理由にして、従業員の方が真っ先に疲れを主張されるのはいかがなものでしょうか?
サービス業は、お客様の幸せをわが身の幸せと考えなければいけないのでは?
という私の会社でも、このことを従業員に理解させるのは至難の技ですが、それこそマネジャーが現場でその時その場で注意をするしかないでしょうね。
習慣にするというのは、手間のかかることです。

投稿者さん 2006年03月11日 13:56:26

仕事の都合で遅いチェックインだったが、受付の方の対応も感じよく、気持ちのよいホテルであった。部屋の広さはなかったが、出張できてたので新幹線にもすぐ乗れるこのこの立地条件でのこの金額は大変価値のあるものだった。

投稿者さん 2006年03月11日 13:54:59

翌日川崎へ行く用事があったので、その利便性重視で宿泊しました。C.Iが早く出来、C.Oも遅めで大丈夫なのはありがたかったのですが、ただバスルームが非常に狭い上、照明もすごく暗かったのは困りモノ。お部屋の照明は蛍光灯で明るく、デスク周りも広く取ってあったので仕事はしやすかったです。室内はとても暑かった。寒いよりはマシですが、ものすごく乾燥していて乾燥に強い私でも喉が渇いて辛かった。それとお部屋に湯沸かしがないのもどうかと思います。立地条件が良いので宿泊料は妥当かとも思いましたが、細かい点でマイナス印象があり、もう1000~1500円安ければ良かったかなと云う感じです。最後にこれは宿泊に対する不満ではないですけど、C.Oの時フロントのカウンターに何か付いていたらしく、着ていたコートに粘着性のある物質がくっついていて、非常に不快な思いをしました。ちゃんと掃除してください。

投稿者さん 2006年03月11日 11:06:03

良いのは立地条件のみ、チェックイン、アウトともに列を成して並ぶし時間はかかる。また部屋には冷蔵庫もなく、夜中は外人が多いためか廊下がうるさい。値段もそれを考えると高い。

投稿者さん 2006年03月11日 08:56:45

立地条件、空港へのアクセス、施設内の充実など、時間にゆとりのある出張の場合はとてもいいホテルだと思います。
今回は、特に直前の予約だったのでツインしか空いてなく料金アップ分ゆったりした気分になれました。

投稿者さん 2006年03月11日 08:44:01

受付の対応は、非常にスムーズで好印象であった。
外出時の鍵預けが、わかりずらかった。
また隣の部屋の水周りの音が、かなり聞こえ
私の場合は、蛇口の閉めがあまかったのか
水滴の音がずっと聞こえていた。
神経質な方だと眠れないのでは・・・・
隣接アトラクションとの連携割引は、ありがたかったが
フロントでの販売でなく、割引券を任意にいただけると
うれしい。

投稿者さん 2006年03月10日 21:50:41

フロントの方の応対がとても良かったです。

投稿者さん 2006年03月10日 18:58:55

本館シングルの予約をしていたのに、間違って新館のフロントに行ってしまったら、同じ料金で広い部屋があいてるからそちらに変更しますと言われ、部屋に行ってみたらツインに変わっていたのは、とてもヨカッタです。ドライヤーは普通の物がいいなとは思いました。後は、洗顔とボディソープが同じなのはどうかと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 17:27:05

駅から至近距離で場所もわかりやすく始めてでも直ぐにわかりました。
古さは感じられますがフロントの対応も良く好感がもてます。
ただ部屋に湯沸かしが無く、エレベーター横までお湯を取りに行かねばならないのは不便でした。とは言っても値段を考えると十分満足です。

投稿者さん 2006年03月10日 16:11:00

従業員の方が事務的であまり笑顔もなく、その点が気になります。あとは大きなホテルなので、ざわざわとした雑多な雰囲気が逆に魅力でしょうか。映画館があるのが、個人的には好きで泊まっています。

投稿者さん 2006年03月10日 16:07:14

場所の良さと付帯設備の充実という理由から、このホテルを時々利用しています。先日も本館を利用したのですが窮屈さを感じて、今回は初めて別館に泊まりました。感想としてはしごく普通のホテルという印象です。ただ一番品川駅から近いのと、フロントが混雑していないところは一番評価できると思いました。今回は一階の焼肉店で夕食を取り、隣の映画館で映画を見てとプリンス村で長い時間を過ごしました。次は一度エグゼクティブタワーを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 14:46:11

本館での予約でしたが、新館に変更して貰って大変うれしかった。
又、翌朝は新幹線で静岡へ行ったので、品川駅から乗れてとても便利が良かった。

投稿者さん 2006年03月10日 13:20:02

取引先に連絡先として伝える場合、知名度が高くホテル名を伝えるだけで
住所、電話番号等知らせる必要も無く大変助かります。
本館の場合ビシネスホテル並で部屋も風呂も狭く小さくゆとりが有りません。しかし、駅前の一等地の立地を考えれば納得は出来ます。
ただし、今時、ブロードバンドは常識で後進国同様ネット使用料が¥1,580
必要なのは納得出来かねます。
此れでは営業目的で上京する社員に薦めることは出来ず(バジェットの関係で)残念です。
PS:食事は外食で済ませた関係で評価が出来ませんのでご了解下さい

投稿者さん 2006年03月10日 13:15:25

飛行機にて品川へは電車乗り継ぎないため利用が多いですが、立地条件で格安な値段と思います。若干お風呂は狭い感じがしましたが、十分でした。
お客様が多いホテルではありますが、受付の際に順番を注意されたり(外国の方も多いため順番に並ばない方もいらっしゃった)、並ぶところのスタートをこまめに教えたりと、よく気をつけられていると感じました。また利用します。