品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月15日 23:42:17

今回最上階の17階だったのですが、そこは女性専用でした。 エレベーターから結構歩く奥の方(右側)だったのですが、偶然富士山が見える事を知った時は感動でした。 前回知ったのですが、お湯入りポットとゆのみを借りられるのはみなさんご存知ですか? 東京土産を売っているのには大変助かっているのですが、あの品揃えはなんとかならないでしょうか。もう少し羽田空港のような商品が欲しいなぁ・・・ 前回宿泊のチェックイン時、フロントの方に「エレベーター前にお湯のある階にはしてもらえないですか?」と言ってみた所、そんな物は置いてないという事を少し冷たく言われ「私の勘違いだっか・・・」と傷付いていたのですが、今回の宿泊でいくつかの階にお茶などの設置があるのを再確認しました。お湯ではなかったものの、あるのだったらフロントの方のあんな態度はなかったと思います。ショックでした。 机上近くにあるライトは大変明るく、字を書くにも全く困りませんでした。 備え付けのドライヤーは熱くなりすぎると冷風になる為、何回も何回も消してはちょっと待ってつける状態でした。

投稿者さん 2005年03月14日 12:09:20

正直がっかりしました。その辺のビジネスホテルと変わりない部屋の広さ。サービスもそれほど良いとは言えなず、むしろ某格安チェーンホテルの方が値段に見合っていて良いように思えました。他の方も書いていらっしゃいましたが、部屋に湯沸かし等が付いていないことに驚きました。まだ、壁が薄いのか隣の音がかなり聞こえてきました。映画館も料金が高すぎるなぁと思いました。レディースデー1000円なんて当たり前。宿泊の人は曜日に関係なく1000円で見せるくらいのサービスは出来ないのでしょうか?朝食が付いていないのが残念だったので、自分で食べましたが、選択出来るようにしては?どちらにしても次回も利用したくなる所ではありませんでした。立地とネームバリューだけの料金のような気がします。

投稿者さん 2005年03月13日 20:05:30

別館に泊まりましたが、まず入り口が分からない。
ツインベットも無理やり入れている感じで狭い。
これで13,500円は高い。
立地だけで泊まっていますが限界を感じます。

投稿者さん 2005年03月13日 19:00:05

立地条件がよくて、今回宿泊させていただきましたが、部屋が狭くて、もうちょっとお客さんのニーズに合うような部屋づくりに挑んでもらいたいと思いました。(今時、部屋にお湯沸かしがないのは、考えられません!)◎ せっかく周辺の店や娯楽施設(映画館2回利用した!)が充実しているのに、部屋は、なぜ同じくらいにしないのか、理解できません。プリンス・ブランドならではの誇りをもうちょっと持って欲しいです。

投稿者さん 2005年03月11日 09:00:51

前回、本館が狭くて懲りたので、別館にしました。おかげで部屋と風呂は広くなりました。でも受験シーズンかもしれませんがシングル13500円(朝食無し)ではリーズナブルとは言えないと思います。なぜプリンスに泊まる必要があるのか?会議の会場がそこだったから。それだけです。昔はプリンスといえば憧れだったんですが、本当に残念です。

投稿者さん 2005年03月11日 08:55:17

立地と価格は申し分なかったのですが、本館シングルルームはやっぱり狭かったっす。

投稿者さん 2005年03月10日 09:47:05

今回はエグゼクティブタワーに宿泊。(前回は本館でがっかりしましたので・・・)
部屋はシンプルな調度で満足・・・しかし、個人的にはお湯を沸かすポット(電磁プレート)などが欲しいと思うし、各階の販売機コーナーももう少し充実させて欲しい、あの程度ではプリンスとは思えない・言えない。
また、1Fコンビニは品揃えも値段にも不満です。

投稿者さん 2005年03月10日 07:49:37

宿泊した本人の感想を代筆します。
今回の宿泊施設には大変満足そうです。なんと言っても東京のど真ん中でツイン[大人:6200円×2=12400円]
は、本当に安い。楽天以外で予約した人よりかなり安かったので優越感を感じたそうです。施設も新館であったため大変綺麗だったみたいです。今後も旅行、出張等大いに利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2005年03月07日 09:28:53

天下の品川プリンスさんなのですが、本館は別もののようでした。
廊下の音、隣あるいは上からのテレビの音声が響くこと。
浴槽の小さいこと、ちゃわんなし、おちゃなし、冷蔵庫なし、都内のホテルで1万円台でこれだけのファシリティは珍しいと思ったほどです。いや、びっくり。

あと、旅の窓口で予約した人にチェックイン時に、クラークさんがそれよりもホテル会員の方がおすすめですと、その場で申し込み書を渡すというのもいかがなものかと。

投稿者さん 2005年03月06日 23:20:48

次回も利用したいです。

投稿者さん 2005年03月04日 12:37:02

他室や廊下の音が早朝からずっと聞こえていたことと、
ポットも冷蔵庫もなく、インターネットも使えないことなどを考えると、いくら安めだといっても、他のホテルを探す方がよいかな・・という気がします。良かったのは禁煙を選べたこと、もちろん立地は抜群、そして部屋の温度を調節できること。暖房を切っても暑かったので。

投稿者さん 2005年03月03日 09:20:03

本館に宿泊したのですが、壁が薄いのが気になりました。
でもあの立地でお値段がリーズナブルな所は最高です。
又宿泊します。

投稿者さん 2005年02月28日 20:06:48

駅が近いので便利でした。部屋がこの狭さも仕方ないのかなと思います。
でも、ホテルの人が直接部屋にやってきてドアを叩くという行為をしているのを見ました。内線等で連絡すれば済む内容をわざわざ部屋までいく必要があるのでしょうか。
覗き穴がなく外が見えない状態で、夜中に扉を叩いて開けさせる行為というのは、とても怖いです。

投稿者さん 2005年02月25日 11:29:16

東京でこの立地でこの価格ならある程度我慢しなければいけないのかもしれませんね。部屋自体は東横、ヴィラフォンテーヌの方が充実してますね。

投稿者さん 2005年02月24日 13:06:50

・ポットを常備してほしい
・ガラスのコップを常備してほしい

投稿者さん 2005年02月23日 17:38:01

本館シングルに2泊。1泊8000円でしたが、立地以外は満足できませんでした。部屋に冷蔵庫、お湯のサービスがないのは致命的です。電話でお湯を持ってきてもらいましたが、その時に湯飲み茶わんを持ってこないというのも驚きました。もう一度電話して持ってきてもらいました。禁煙ルームでしたが、空気が悪く、窓を開けて換気したいと思いました。初めて泊まりましたが、もう泊まりたくないと思います。

投稿者さん 2005年02月23日 10:41:38

シングルルームに宿泊しました。部屋の狭いのももちろんですが、壁は薄くて隣の声や廊下の声など筒抜けでゆっくり眠れませんでした。プリンスホテルなので、もっと高級感のあるシングルルームかと思っていたのですが、同じ金額はらうなら、通常のビジネスホテルに泊まったほうが、よほどよかったです。

投稿者さん 2005年02月22日 22:49:27

とにかく空調がうるさく、変な匂いがする部屋で最悪でした。本館は二度泊まりました、二度とも寝起きが悪く、安眠とは程遠かった。はっきりいって二度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2005年02月22日 11:22:14

不覚にも、駐車券を紛失したのですが、サービスカウンターと駐車場の係りの方々の対応と連携がとてもすばらしく親切にしていただき、感謝しております。
今後も上京の折には、ぜひ利用させてもらおうと想います。

投稿者さん 2005年02月21日 22:05:39

皆様の評価をよく見もせずにプリンス系だし・・と安易にネットで予約が取れたので行きました。本館だったのですが思い出すのも情けなく感じるお部屋でした。私の場合はネットが無いと持ち帰り仕事が出来ず致命的なのですがネット環境が部屋に全くない・・。追加を払ってもどうしようもない・・。風呂はどなたかがコメントされていますが「これ以上は小さく出来ないだろう」という代物。即刻フロントに電話してエグゼクティブタワーに代えていただきました。値段はもちろん張りますがそんな事言ってられません。2泊の予約を入れてたもので、あの部屋で2泊するのは人間的に成長するいい機会かも知れませんが、私は今回はちょっと遠慮させていただきました。余程プリンス系が好きか全国プリンススタンプラリーでもやっている人でない限りは気合入れて行かれた方がいいですよ。あ、それとエレベータに乗ったら6Fから小柄な20歳前後の女性が・・。「上ですよ」と言ってもはっきり返事せず、私の階まで行って一緒に下りました。なんか変だなあと感じていたら部屋の前で「マッサージはいかがですか?」だと。をい!ここは台湾のホテルか?最近は台湾でもそんなの無くなってるというのに・・・。ホテルは見て見ぬフリなんすかね?