品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月15日 19:59:24

スタッフの対応は良かったです。ほかのホテルより部屋の清掃はきちっとしていたと思います。新館に泊まり、眺めも良かったです。部屋にポットが無く、今回泊まった部屋から給湯器までがめちゃめちゃ遠くて大変でした。冷蔵庫もありました。ポットがあればなおさらいいです。たばこ臭くもなかったし良かったです。確かに、隣の部屋の声やパッセージの声は筒抜けですね。でも、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年02月13日 17:07:12

立地、部屋数は問題を感じません。
唯一、宿泊料(10500円)の割に部屋の防音性が他宿泊施設と比べて悪いと思います。隣室、上階室の水音・戸の閉まる音、特に便器の蓋を手放しで閉める音は爆発音に匹敵する音だと感じました。是非便器蓋に緩衝装置をつけていただきたいと思います。
私は夜中に2度便器蓋の音で目が覚めてしまいました。(講演で疲れていたはずなのですが)

投稿者さん 2005年02月12日 23:53:53

新館ツインでしたが、金額を考えるとまずまず良かったです。室内にポットが無いうえに飲料類がありません。その点は少し不便かと感じました。一番気になったのは、品川駅から近い…。近すぎるために夜間に電車の音がすこし耳障りになりました。壁が薄いのか…となりの部屋の音も気にかかるところです(--;とは言え金額がリーズナブルな点、駅に近いってことを考えればまずまず良いホテルでは無いでしょうか。新館は綺麗ってことでまた利用しようかと思います。

投稿者さん 2005年02月12日 21:37:21

品川プリンスホテルは立地もよく、エグゼクティブタワーだったので、非常に快適に過ごせました。ただ今回の楽天のパックにはもともと朝食付きで検索したのですが、他にも館内の利用券がサービスで付くというものでしたので、ラッキーと思い予約したのですが、その利用券が朝食券でした。何か騙された気分になり、残念でした。初めから朝食付きを希望の人には何のサービスも無い事になるので、まぎらわしいです。

投稿者さん 2005年02月12日 10:26:33

他の皆さんが投稿している内容に同感です。
出張の機会はそれほどありませんが、設備等で不便を感じたホテルは久しぶりでした。
まあ、研修のための出張でしたのでこの待遇も”試練”かと思えるほど寂しい設備でした。
とりあえず、次回の利用は考えていません。
プリンス系と言うことで期待した私が馬鹿でした。

投稿者さん 2005年02月12日 00:10:46

楽天トラベル通じて、本館シングルに10,500円で宿泊しましたが、本当にプリンス系?と思うほどひどいものでした。エレベーターは2機のみ、部屋は狭い、ユニットバスは田舎のビジネスホテルでもここまではないだろうと思うほどの最低レベル、冷蔵庫はないし、お湯を沸かして飲む設備もない、久しぶりにこんなホテルに出会いました。どんなに安くても、もう二度と利用する気はありません。もちろん、交通アクセスは良いのですが、それを一瞬で吹き飛ばすくらいの設備でした。もうプリンス系はこりごり。高くても、まともなホテルを選ぶようにします。あまり、ひどいホテルは楽天トラベルに載せないでほしいです。

投稿者さん 2005年02月11日 13:09:47

出張で利用。翌日のセミナー会場が駅から遠いこともあって、移動時間を節約出来るところを探したところ本館シングル\7,800とあり迷わず予約した。チェックインしたところ新館ツインと言われ思わず「ラッキー!」。広さ清潔さは文句のつけようは無い。しかし室内にお湯がないのはちょっと不便。翌日まで出張が延び京急沿線のホテルでほぼ同額で宿泊。その差は歴然であったことは言うまでもない。

投稿者さん 2005年02月10日 22:38:18

品川駅へのアクセスの良さで選びましたが、立地以外の項目は、ひどいレベル だと思います。(本館に宿泊)
禁煙ルームを希望したものの、用意された部屋は タバコのにおいが充満していました。禁煙室が取れなかったことに関してフロントからは何の説明もなし。イヤな感じです。
エレベーターが 2機しかなく、朝の移動には かなりの時間がかかりました。
立地が良いと、他の面で努力しなくなるんですね。いい勉強になりました。
これから 品川出張が多くなりますが、他の駅まで移動してでもマトモな宿に泊まります。

投稿者さん 2005年02月10日 21:53:42

23時過ぎまで会議があり、翌日7:30の関空行の飛行機に乗るため、宿泊しました。駅にも近く、朝は6時過ぎにチェックアウトで、空港で朝ご飯を摂り余裕で飛行機に乗れました。
チェックインの時も、本館で予約していたのですが、新館に変更していただき、きれいな部屋で満足でした。

投稿者さん 2005年02月10日 10:16:24

受験のために泊まりました。受験生向けのサービスをしていただき、リラックスして試験会場へ向かえました。
でも、売店の品揃えは少し不満があります。菓子類カップ麺類の充実はよかったのですが、パンなどの試験会場へ持っていけるものがあってもよかったと思います。試験会場までコンビニがなかったため、遠回りして試験会場に向かいました。普段は置いていなくても、受験シーズンだけでも置いていただきたいです。

投稿者さん 2005年02月09日 23:32:51

品川駅から近く、宿泊のみの利用と割り切って本館へ宿泊しました(8000円)。思っていたよりも部屋はこぎれいにされていました。ただ、上のフロアーの音が聞こえる、禁煙室たが部屋をあけるとタバコのにおいがする、ポットやコップがない、エレベーターが2つのみで朝は時間がかかる、といった点は気になりました。泊まりだけと割り切るなら値段も勘案すると、いい施設だと思いました。

投稿者さん 2005年02月09日 21:39:34

洗面所の排水が良くなかった。

投稿者さん 2005年02月09日 20:50:29

8000円本館シングルにて利用しました。
17階駅側の部屋でしたが仕事の為アクセス重視、景色などは期待はもともとしておらず、ベットサイズもやや広めなシングルでしたし、禁煙室が取れなかったのですが、においも湿気も気になりませんでした。
間取りもユニットが窓側にあり同じ広さの部屋より広い感じがします。
食事はバイキングのお店に行き、贅沢しましたがアルコ-ルがサ-ビスされた上に安くなっていてうれしかったです。
女性で一人でも安心に利用できる処、施設の充実、立地を考えると、この値段なら良いです!
投稿みると6000円の時もあるようですしまた、必要な時は、はじめにチェックしようとおもいます。

投稿者さん 2005年02月08日 10:46:47

古い建物なので、昔ながらのビジネスホテルです。
朝早い飛行機に乗るため泊まったので、品川プリンスホテルの中でも一番京浜急行の駅に近く、それだけは便利でした。エクゼクティブタワーのほうが断然居心地が良かったです。

投稿者さん 2005年02月06日 15:16:07

別館に1泊しました。朝食なしで1万円。立地はまあ良いとして、部屋の広さなど総合的にみても、普通のビジネスホテル並だと思いました。近くにもっと安いビジネスホテルがあったので、寝るだけならそちらで十分だったかも。

投稿者さん 2005年02月05日 20:36:10

チェックアウト時に20分並びました。何年ホテル経営してるんでしょうか。

宿泊料以上の前金を取るのもまったく信用していないようで人の足下を見てますね。
APAホテルや幕張のスプリングスホテルに泊まったときは、サービス面で気持ちよく朝から出発出来ましたが、ここは教育面がなっていないので、朝から気分が悪くなりました。

他の方もおっしゃってますが、研修を行う立場の方の認識が甘いんでしょうね。これではいつまでたってもサービスは良くならないでしょう。
ビジネスホテルならわかりますが。

ここ、もしかしてシティホテル?

投稿者さん 2005年02月05日 20:23:05

フロントの対応が最高にダメですね。朝のチェックアウトでは長蛇の列。平均で10分~20分ほど待たされていました。チェックアウトで待たせるというのが信じられない。
チェックインの際に待つのは嫌なので、社名で領収証を用意しておいてくれと言ったにもかかわらず、用意していない。「申し訳ありません」も言えない。フロントの可愛く無い女性は「お待たせしました」も言わない。こちらが待っていないと、「ありがとうございました」も言えない。「もう結構ですよ?」とは何事か。
客が来るからって、慢心しているんじゃないですか?
二度と泊まりたくありません。田舎モノ相手に殿様商売してればいいんですよ。設備はそこそこですが、いまどきインターネットも出来ないとは・・・トホホ。

後日談・・・。
その後何度も携帯宛に3回電話がかかってきました(でれなかった)。
伝言を確認するとフロント係の○○です。あたりで切れてしまいました。
「これから苦情を言われるんだろうなぁ」って感じの声で。

仕事中にガンガン鳴らされても困りますし、こちからからかけるのもアホらしいわで呆れています。

もう泊まらないし関わりたくないので、連絡はしないでください・・・。
早く忘れたいんですから。。

投稿者さん 2005年02月05日 19:21:34

1泊は本館、もう1泊は別館を利用しました。両方とも何度か利用しているので分かってはいますが、本館への要望はとにかく冷蔵庫を設置してもらいたいです。帰りは朝早い飛行機のため、駅近くという点だけは満足でした。

投稿者さん 2005年02月05日 00:01:40

立地条件以外は、残念ながら不満。
本館のせいか、他のプリンスホテルとは
大きな開き。

投稿者さん 2005年02月03日 20:33:03

立地、料金は問題なし。残念なのは風呂が狭いことと、冷蔵庫が部屋にない点。でもまた利用したいと思わせるホテルでした。