品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 00:36:27

32階以上確約プランで申し込みをしているにもかかわらず、27階の部屋を案内された。

2010年02月
品川プリンスホテル 2010年03月09日 17:06:28

この度は品川プリンスホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの手違いでプランと違うお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は今回の反省を踏まえ、皆さまをお迎えするにあたりまして一つ一つの確認を強化徹底し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後とも品川プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

お財布癒し系プラン(素泊まり)
【メインタワーツイン32階以上確約!喫煙ルーム】

kanebinさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年03月02日 00:12:07

2月24日に9.5千円で1泊しました。品川駅から近いのですが、大きな通りが間にあって少し不便さを感じました。イーストタワーの建物も部屋も古さは否めませんがアメニティーは必要最小限のものを持っていて不自由はありませんでした。でもやはり貧相な感じです。
近くにはコンビニもあり品数も豊富で助かりました。外からの騒音は少なかったですが、隣の部屋の音はうるさすぎるほどでまるで障子越しの様でした。
今回は友人と一緒の行動なのでここに予約をとりましたが、一人なら別な選択をしたと思います。

2010年02月
品川プリンスホテル 2010年03月09日 17:05:56

この度は品川プリンスホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在では防音につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、構造上の要因もありすぐに改善と参りませんことが現状でございます。しかしながら、次回同じようなことがございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限り対応させて頂きます。
至らぬ点があったかと思いますが、今後もお客さまのご意見を大切に、サービスの工夫、改善をして参ります。
どうかこれに懲りませず、今後とも品川プリンスホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お財布癒し系プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年02月26日 00:44:35

トイレの貯水タンクが壊れていたと思うのですが、水洗後水の流れが止まらないことが何度もありました。また、いまどき、インターネット利用が有料というのは考えられません。

2010年02月
品川プリンスホテル 2010年03月08日 17:32:54

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿いただけました事も併せてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛けいたしまいした事をお詫び申しあげます。
ご指摘の貯水タンクにつきましては、早急に確認しメンテナンスをさせていただきます。
また、インターネットについてですが、当ホテルは現在安全性を保つため、大規模なシステムを導入しております。お客さまへのスパムメール及びウイルス対策に充分な力を入れており、現在の価格とさせて頂いています。しかしながら、料金につきましてはお客さまの声も多く、今後の検討課題とさせていただきます。
お客さまに安心してご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
いま一度、品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

【激安】ビジネスプラン

ケロタンよさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ケロタンよさん [50代/女性] 2010年02月09日 22:31:38

イーストタワー(旧館)シングル、部屋のドアを開けて、あまりの狭さにがっくり、疲れがどっと出た。それに、こんな小さな浴槽は初めて!子供用みたい!?153cmの私でも体育館すわりするのが、やっと。太った人はあの浴槽の横幅だと無理?姿見の鏡のような細い窓は、はめ殺しで開閉できず、火事の際、救助してもらえるか不安になった。電気でお湯を沸かせるポットも設置してほしい。遥か彼方の廊下の端の自動給茶機まで、部屋にあったポット(沸かせない)でお茶(無料)を汲みに行ったが、入浴後は女性の場合、廊下に出にくいので不親切だ。ホテル敷地内のコンビニは便利、駅前で立地もバツグンだが、以前泊まったメインタワー(もしくはアネックス?)とは、天と地の違い。まあ、値段が安いからしかたがないと諦めた。楽しみにしていたメインタワーの朝食1000円も品数が少なく、がっかり。一流ホテルとは思えない寂しい中身。次回は、メインタワーかアネックスで朝食抜きにします。

2010年02月
品川プリンスホテル 2010年02月19日 18:10:32

この度は品川プリンスホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
浴槽につきましては、心苦しいことでございますが、構造上の要因もありすぐに改善とは参りませんことご了承くださいませ。
また窓につきましては、火災が発生した際、窓からの救助は想定しておりませんが、お部屋の煙感知器、スプリンクラーが作動致します。また廊下の両側に避難階段がございますのでご安心くださいませ。
電気ポットにつきましては、同じようなお声がございますが、イーストタワーにおいては、電気容量の問題で、各お部屋に湯沸し器を設置することができませんことをご了承くださいませ。大変ご不便をお掛け致しますが、次回ご利用の際は客室係にお申しつけくださいませ。ポットとお茶をお持ち致します。ご朝食にもご満足頂けず残念でございます。
至らぬ点が多々あったこと心からお詫び申し上げます。少しでもお客さまにご満足頂けますよう、お客さまのお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。どうかこれに懲りませず、今後とも品川プリンスホテルをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【激安】スカイモーニングプラン
【【楽天限定】イーストタワーシングル】

かぜでまたさぼろうさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2009年11月20日 10:16:44

イーストタワーのシングルに宿泊しました。
品川駅の目の前のため立地的には、便利でした。
でもそれだけでした。
部屋は、改装されているようですが古い感じがしました。
全体的に狭い作りでした。浴槽、洗面台等の作りが小さく使い勝手がわるかったです。
部屋数のわりには、エレベーターの台数が少なく混み合う時間帯には、かなり待たされると思います。
寝るだけに宿泊するには、値段が高いです。ゆっくり寛ぐにしても高いですけど…。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月24日 17:44:19

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の浴室の広さ、エレベーターにつきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年11月12日 18:27:36

隣の部屋の声や廊下からの声が非常にうるさくて、眠れなかった。
部屋の温度調節が出来ずに不快であった。
枕が小さくて眠れなかった。

【楽天限定】イーストタワーシングル

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月17日 18:57:20

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の隣室などの音につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、温度調節につきましては確認しメンテナンスをいたいます。
なお、枕につきましては客室係にて違うタイプをご用意いたしておりますので、係員までお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月12日 17:03:19

品川プリンスの名前にひかれて利用したけど、
フロントはめちゃこみ、部屋も隣の音が聞こえてくるし・・・。
安いことに逆に納得。
結局、ビジネスホテルとなんら変わらんかったぁ。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月17日 18:55:52

ご指摘のフロントにつきましては、お客さまが集中しお並びいただく場合もございますが、スムーズな対応で出来るだけお客さまをお待たせいたしませんよう努めて参ります。
なお、隣室の音につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけるプランで、且つサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月11日 23:16:49

改善して欲しいことは、朝食時の長蛇の列で2日とも朝食が取れなかったこと、3箇所のレストランが同じような状況でしたので宿泊客数とレストランの広さが妥当かどうかということ、また部屋に電気ポットが無いこと、そしてお湯をもらいにエレベーター前の給湯器に行くと女性が立っていて、「マッサージ、2万円でどう?」って声をかけてきたこと、あと廊下は静かに歩いて欲しい、中国語がうるさかった。また1日目のゴミが部屋に放置されていたこと。立地が良く、コンビニも近いので、残念です。

2009年11月
品川プリンスホテル 2009年11月12日 16:23:14

ご指摘の朝食につきましては、宿泊の予約状況により、最大で7会場をご用意いたしておりますが、出来るだけお客さまをお待たせいたしませんよう、会場の見直しをいたして参ります。
また、電気ポットにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
エレベーター前の女性につきましては、今まで以上に警備を強化いたして参ります。
廊下の声につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、ゴミにつきましては、清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

【激安】超特価スカイモーニングプラン

投稿者さん 2009年11月07日 14:24:09

トップオブ品川のバイキングの朝食、ひどかったです。
コンビニでサンドイッチを買うほうがずっとマシでした。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年11月09日 16:27:39

朝食をご利用の際にご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。今後は美味しいお料理をより良いサービスでご提供させていただけますよう日々、精進をいたして参ります。

投稿者さん 2009年10月26日 00:55:46

お風呂の温度設定が面倒だった。ドライヤーのパワーが弱い。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月29日 15:46:31

ご指摘の温度設定につきましては、設備的な要因もありすぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、ドライヤーにつきましては、客室係にてワット数の高めのタイプをご用意いたしておりますので、ご遠慮なく係員までお申し付けくださいませ。なお、数に限りもございますので、ご要望にそえない場合もございます事をご了承くださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

ぽっきり10,000円プラン
【アネックスタワーダブルA】

やまだい1959さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

やまだい1959さん [50代/男性] 2009年10月14日 15:54:54

インターネットが1日1000円もかかるので、メールをチェックしたいだけなのに1000円払うのはバカらしく、結局、使用しませんでした。無料か時間制にしてほしいですね。
隣の部屋の音がうるさい。バス・トイレが狭過ぎる。朝食時のレストランは店員がまだ寝ぬけまなこが多い上に、座席の運用が下手で席が空いているのもかかわらず、入り口ですいぶん待たされた。朝から最悪!!

品川プリンスホテル 2009年10月17日 19:03:41

ご指摘のインターネットについてですが弊ホテルは現在安全性を保つため、大規模なシステムを導入しております。お客さまへのスパムメール及びウイルス対策に充分な力を入れており、現在の価格とさせて頂いています。しかしながら、料金につきましてはお客さまの声も多く、今後の検討課題とさせていただきます。
また、隣室の音、浴室、トイレの広さにつきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、朝食につきましては、お客さまをお待たせ致しませんようにスムーズな対応を心掛けて参ります。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

【激安】超特価スカイモーニングプラン

投稿者さん 2009年08月21日 10:50:05

私はお盆中の16日(日)24階メインタワーコーナーツインに3名36千円で宿泊しました
部屋は眺めは良いのですがエアコンは旧式サーモスタットを手で調整する古いものです
恐らく昭和50年前後の造りで西日が強く暑いのですぐフロントに電話し聞くと自分で低温設定して欲しい旨
前日夜、先ずホテルへ架電、屋外プールを使用したいのでチェックイン前どうやってホテルに入ったらよいか?聞くとプールの営業時間ではないので分からないとの返事
予め架電している主旨を説明すると今度はフロントへ
散々待たされ回答がありましたが・・・・
宿泊部屋はバスルームの換気悪く、私はエキストラベッド使用のためバスルームの目の前。トイレの臭いがドアの下から感じます。参りました。
ベッドに横になると継ぎ接ぎ補修の壁紙が目立ち、カーペットの煙草の後も中央に目立ちます
ホテルの節約はよくわかりますがホテル好きの私としては・・・
納得のいく企画パックではありました
1人あたり1050円のコンビニ券、水族館マリンショーの券、その他組合せ券3枚など
朝食はお粗末な部類ですよ
支配人さんへ
もう少し分かり易い食事の紹介が予めあるべきです
これでは空いているレストランはやめるべきという程プリンスは落ちぶれたのかと問われますよ
2016年東京五輪を狙うシティホテルとして積極的な動きをとって欲しい
あと全般的に従業員の方のドライな口のきき方が気になる
電話出るのも遅いが
出てからの対応が全般的に人の心を察しようとしてない
しいて言えばプールの従業員の方は挨拶を含め立派でした
特に年配の方が常にプールサイドで無線機を片手に指示を出され立ち回っておられました
私も53歳ですが頭が下がります
苦情とはしましたが気付かない方へ知らせたくメールします
これからもよいプリンスを目指して下さい。

24時間 品プリenjoyプラン
【3名利用】メインタワーコーナーツイン(禁煙なし)

品川プリンスホテル 2009年08月25日 17:48:31

ご宿泊の際に係員の配慮が足りずご不快な思いをお掛け致しました事をお詫びもうしあげます。
お電話をいただいた際の対応につきましては、係員の知識の向上とお客さまの立場になった適切なご案内ができますよう指導を致して参ります。
また、本来ならば、ゆっくりとお過ごしいただくところ、私どもの清掃の不手際により大変ご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのような事の無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして清潔で快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
なお、ご朝食の際には、ご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。今後は美味しいお料理をより良いサービスでご提供させていただけますよう日々精進を致して参ります。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。
今後とも品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

24時間 品プリenjoyプラン
【【3名利用】メインタワーコーナーツイン(禁煙なし)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:14:16

シングルの部屋はビジネスマンが対象になるかと思うが、今時ネット接続が有料なのは如何なものか。

2009年06月
品川プリンスホテル 2009年06月11日 17:59:28

今後もお客さまが快適におすごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう係員一度心よりお願い申しあげます。

【6月~7月限定】初夏の得割プラン

投稿者さん 2009年06月01日 13:24:42

狭くて、臭かった。もっと値段が安ければ文句は言いませんが。。。

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年06月04日 11:56:17

ご宿泊の際にご期待にそえず申しわけございませんでした。
ご指摘の客室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
なお、臭いにつきましては、今後このような事の無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月22日 22:38:56

品川駅前でこの値段では仕方ないのか、残念なことが2点。
1.部屋用のスリッパが壊れていて非常にはきづらかった。
2.風呂がきちんと清掃されていないのか、バスタブの底がぬるぬるしているのと壁面も湯垢でざらざらで残念でした。
ホテル全体のサービスは、さすが大手との印象でしたので、余計に気になったので苦情として投稿しました。ぜひ改善を期待します。

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年05月24日 11:46:26

ご宿泊の際にご期待にそえず申しわけございませんでした。
本来であれば安心・安全・快適な空間を提供しなければならないところ清掃終了後の最終点検が行き届かずに、このようなことになりましたことは指導教育不足の結果と反省いたしております。
今後はこのような事の無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年04月09日 00:50:56

一番困ったのは冷蔵庫の冷えが悪かったことです。
入れていたミネラルウォターがぬるく不快でした。
空調も悪く、調節が出来ませんでした。

【楽天限定】イーストタワーシングル

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 16:13:55

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の冷蔵庫、また空調につきましては早急に確認しメンテナンスをさせていただきます。
今後はこのような事の無いように、清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月03日 22:27:31

今回メインタワーに泊まらせて頂きましたが、女性向けのアメニティが一才無く、アメニティバイキングのようなものも見受けられなかったので基礎化粧品類を忘れてしまったためわざわざ外に買いに行くことになり少し面倒でした。
煎茶はありましたがコーヒーがなくその辺のビジネスホテルでもアメニティバイキングやコーヒーぐらいは置いてあるのにシティホテルのつもりで予約していたこともありがっかりしてしまいました。
お部屋も築年数が古いせいか隣の話し声もうっすら聞こえ、設備も古くクオリティはビジネスホテルのようでした。
駅前でツイン利用で週末で二万円しなかったので料金的には妥当なのかもしれませんが、シティホテルという期待感で泊まるとがっかりするかもしれません。
ロビーやフロントなどの共有設備やスタッフなどの対応は満足でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!高層階のお部屋も♪ポイント5倍でお得にステイ(室料のみ)
【メインタワーツインルーム(18~27階)禁煙】

TritonBlueさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

TritonBlueさん [40代/男性] 2022年01月24日 16:43:04

アイコスユーザーですが、喫煙室がちょっと臭いが強烈でした…
窓が開かないので仕方が無いですね…

【ビジネス利用に】セルフチェックイン機OK♪ お得なシングルステイ(室料のみ)
【メインタワーツインルーム(禁煙)】

対応が悪い。
一緒に乗った他の客も
困っていた。
エアコンも解りにくく
設定温度にならない。

品川プリンスホテル 2020年02月07日 10:35:20

過日は品川プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは館内エレベーターに関する説明が至らず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また空調につきましてご案内が不足しておりご不便をおかけいたしましたこと
重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

早期割引☆【さき楽】【75日前までお得!】室料のみ
【メインタワーツインルーム(禁煙)】

チーノ2437さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

チーノ2437さん [30代/男性] 2018年08月17日 21:28:24

古いホテルで建てられた時代背景を考えれば部屋が狭いのは我慢出来るのですが、壁などが薄く隣のテレビの音や話し声がしっかり聞こえて全然寛げなかった。壁が薄いのはイーストタワーだけなのでしょうか?テレビでピザの注文が出来るとあったが何十回試しても注文出来なかった。意味わからん。フロント経由での注文でいいのではないか?
朝食はリュクスハプナが一番の顔の様に感じていたので楽しみにしていたのですが、広大な会場なのに品数が少ない。特にメインのおかずは酷かった。ポテト、ウィンナー、ベーコン、オムレツの1セットが3レーンあるだけで終わり。あとはうどんとパンやご飯のお供などで品数を誤魔化してる様でガッカリ。あまりのショボさに絶句しました。味も普通。ドリンクもまさかのコカコーラ社のドリンクサーバー。ファミレスかよ。朝食はいちょう坂はすごく良かったです。仕方ないと思う部分はあるものの、企業努力や工夫が何も感じられず、すごく残念でした。1度は泊まってみたいと思っていたので思い切って予約しましたが、すごく後悔しています。

品川プリンスホテル 2018年09月11日 13:06:06

和ビストロいちょう坂の朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら隣室の音および声がお部屋へ響き、またデリバリーシステムをご利用の際は店内混雑のためシステムの開放および販売が遅れご迷惑をおかけし、リュクス ダイニング ハプナの朝食に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を大切に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【シングルルーム○タイムセール!】9月までの宿泊がお得!○朝食付き
【イーストタワーシングルルーム(禁煙)】