品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 22:13:45

7月25日(火)に宿泊しました。17時過ぎにカウンター前に到着。チェックインするのに30分以上かかりました。
せめて15分ぐらいの待ち時間でできないか。 工夫不足でがっかりです。

品川プリンスホテル 2017年08月07日 11:11:18

このたびチェックインでは大変お待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、お客さまにスムーズなご案内ができますよう体制および人員の配置などの改善に努めてまいりますので、誠に勝手ながら、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天トラベル限定×スペシャルオファー】ポイント5倍!室料のみ ○

投稿者さん 2017年05月09日 20:32:12

毎回ですが、チェックインが酷すぎる。何回か投稿もしましたが、全く改善されませんね。近隣のホテルのサービスが向上する中、取り残されていると思います。ネームバリューだけでは立ち行かない時期がくると思います。

【48時間セール】4:00P.M.チェックイン~・素泊まり

yudekichiさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

yudekichiさん [30代/男性] 2017年04月21日 11:03:56

部屋の掃除が問題。
トイレの便座が汚れていました。
水回りが汚れているのは正直論外です。
フロントの方の対応が素晴らしかっただけに、非常に残念です。

品川プリンスホテル 2017年04月27日 11:48:09

フロントスタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し改善に努めてまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【室数限定】★アネックスタワー15周年記念宿泊プラン★2名さまご利用限定(室料のみ)

ふじにゃん9411さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2017年04月10日 14:03:22

女のお友達と6人で泊まりました。チェックインは超蛇の列で、かなり待たされたので、チェックアウトは、口コミに書いてあったので、先にお金を払い、カードキーをボックスに入れて来たので早かったです。景色が良いと言うので、高層階を選んだのですが、品川駅しか見れず残念でした。朝食バイキングも、最上階のレストランはお休みみたいで、1階のハプナもかなり待たされ、お天気が良く無かったので、暗い感じがしました。お魚の鮭は美味しく無いと友達に言われました。品川駅に近いので、便利でしたが、チェックインのあの混み方は何とかならないのでしょうか。コンビニも近くにあったけど、ここのレジも行列でした。東京の有名ホテルにあちこち泊まりましたが、あのチェックインの行列は初めてでビックリしました。

品川プリンスホテル 2017年04月19日 10:00:40

エクスプレスチェックアウトをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋からの景観および朝食内容につきましてお客さまのご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては今後、料理内容の検討を図り、改善に努めてまいります。
また朝食、チェックイン、コンビニエンスストアでは大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

早期割引☆【45日前までお得!】WEBスタイル(朝食付き)
【【3名利用】高層階メインタワーコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 05:26:53

4月6日に宿泊しました。駅から近くて便利はよかったですが朝食がお粗末でした。
隣や他のテーブルと比較すると寂しくなりました。老人向けに調整してくれたのかもしれませんが、同伴の家内には申し訳ない気持ちです。楽天トラベル経由でなく直接予約の方がよかったかも。残念です。

品川プリンスホテル 2017年04月18日 11:16:18

駅近くの利便性をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食につきましては、お客さまのご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今回のプランでは軽めのご朝食、カフェプレート朝食をご提供させていただいておりますが、朝食の内容が充実している、こだわり食材のアメリカンブレックファーストをご提供させていただいておりますプランもございますので、次回ご利用の際ご検討いただけましたら幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【空港・新幹線利用前泊におすすめ★】8時チェックアウト&カフェレストラン24朝食付プラン
【メインタワーツインルーム(19階~27階 禁煙)】

shigamasaさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2016年12月27日 09:41:39

航空機や新幹線を利用して東京に行く際の玄関口に位置しているので、とても便利です。今年は夏以降、毎月のように、メイン、アネックス、イースト、などそれぞれ利用してきましたが、導線の良さなどから、メインタワーがいちばん使い勝手がいいように感じます。
ただ毎回フロント担当者のレベルが違いすぎて、とくに今回は優待券利用の可否を事務所で確認するなどしてさんざん待たされたあげく、結果、間違った金額の請求でカード決済されました。翌朝、グループ本社に電話で問い合わせると、やはりホテルの対応間違いということでした。そのためいつもquickチェックアウトを利用させてもらっているのに、わざわざ再度フロントに立ち寄らさせられることになりました。そんな手間を取らされたにもかかわらず、手違いについてのお詫びの姿勢も感じられず、ただ12月から運用が変わったのを「予約係」がよく理解していなかった…などと、滑稽な自分等の都合の言い訳だけで、あとはカード決済額の変更処理を事務的に終わらせた対応がとても腹立たしかったです。こちらからグループ本社に問合せの電話をしなかったら、間違った金額のまま払わせていたということの重大さをどれだけ感じられているのか、品川プリさんは西武ホールディングスの基幹施設だと思っていただけに、はなはだ残念です。

品川プリンスホテル 2017年01月06日 10:26:17

このたびは、チェックインの手続きの際に、スタッフの知識が不足しており、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
フロント担当者には、厳重に注意を行なうとともに、スタッフ全員に改めて商品知識、お客さまの立場に立った接遇につきまして厳しく教育させていただき、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【12月・1月の宿泊限定】【48時間セール】4:00p.m.チェックイン~・素泊まり

投稿者さん 2016年11月28日 12:46:06

湯飲みだけでなく、コーヒーカップ位は標準で置いて欲しい。
加湿器は料金くらいのホテルには標準であると思う。

品川プリンスホテル 2016年11月30日 11:39:18

お客さまから頂戴いたしました客室備品につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、加湿器でございますが貸し出しておりますので、次回ご来館の際にはぜひお申し付けください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【ご好評につき3月まで延長】マイカー利用におすすめ!駐車場無料プラン(室料のみ)

kumuantenさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2016年11月13日 22:23:58

PM6時でのチェックインでしたが フロントが混雑していて長蛇の列  30分以上 並びようやく自分の順番に 何かのセミナーと重なったみたいで 関係のない妊婦の方も列に並びフロントが2つしか対応していないのと セミナー関係と一般で 人気料理店のような渋滞でした。 対応人数を増やすか 一般と分けるかの柔軟な対応も出来ないホテルに呆れました。ロビーにはホテル従業員も2人ぐらい居りましたが 前に手を組んで姿勢正しくいるばかりでした。

品川プリンスホテル 2016年11月17日 09:42:51

またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客さまからのご指摘を真摯に受けとめ、チェックイン時の体制、フロントでの対応につきまして改めてサービスの改善に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【48時間タイムセール】チェックイン6:00p.m.~

投稿者さん 2016年07月06日 20:59:57

まず宿泊に当たって予約を取る際、インターネットでは喫煙のお部屋しか出ていなかったので電話で問い合わせの電話をしました。楽天のサイトのリクエスト記入欄に予約時記入して下さいと言われ即座に向こうから電話を切られました。それも静かに電話を置くような切り方ではなく がちゃんっと。隣にいた母親も聞いていたつもりではなかったにも関わらず思わずひいてしまうレベル。気を取り直して予約をするが、楽天の予約時にリクエスト記入欄はなく喫煙のまま予約が完了してしまった。再度電話をかけ、この状況を伝えるとシステムの都合上予約がすぐには反映されないから明日の朝9時半以降に再度電話しろとのこと。システムの都合上反映に時間がかかるのはそちらの都合。客に再度電話をかけさせる?そちらで引き継ぎが出来ないの?同じホテル業界で仕事をしている身だからこそ、出来ることと出来ないことが分かっているつもり。引き継ぎがめんどくさかっただけでしょ。と思わずにはいられない。
当日チェックインカウンターで空いたカウンターに行こうとすれば止められる。理由は不明。
さらに、一緒に宿泊していた母親は怪我をしていて松葉杖をついていた。私は荷物を持っていた。にも関わらず何か手伝えることはないか?などの声かけがあんなにスタッフがいるのに誰からもない。慣れない松葉杖に疲れてしまった母親が車椅子をお借りできないかお伺いしたところ館内しか無理。とのこと。マニュアルなのはわかる。ただマニュアル通りの接客しかできないのか?他の案を提案するとか出来ない?
ツインのお部屋に関わらずコンセントは1つ。明らかに足りてない。
とてもがっかりしました。
以前に宿泊させていただき立地等の便利さに加えて気に入っていただけにとても残念でしたし、母親ももう二度と宿泊したくないと言っていました。

【サマーSALE】最大63%OFF タイムセール

ponlemonさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ponlemonさん [40代/女性] 2016年06月29日 17:32:33

今回友人が別タワーに宿泊していて、私はイーストタワーでした。
清掃が不十分で、机の上や椅子の上に髪の毛が残っていたり、氷入れや電球には埃がたまっているし、浴衣の帯にはシミがついたままで、かなり不快でした。

2016年06月
品川プリンスホテル 2016年07月20日 09:50:11

過日は、品川プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
この度はご利用いただきましたお部屋の清掃につきまして、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃時の点検には細心の注意を払っておりますが、未だ清掃、確認が不十分でありましたこと心よりお詫び申しあげます。
お客さまから頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じようなことがないよう指導・教育に努めてまいりますので、誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
暑さ一段と厳しくなる時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

WEBスタイル(室料のみ)
【イーストタワーシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月27日 21:31:34

良くなかった点は、①部屋のエアコンが効きません。寒いので温度を上げても、設定温度が戻ってしまう。②料金の割に部屋が狭い。③チェックインの際にフロントで行列を作っているのに、フロントの係の人員が少ない。
良かった点は、チェックアウトの際に、前払いだったので部屋のカードの返却はスムーズで、これだけは良かった。

【和・洋・中のバラエティ豊かな7店舗★】お好みのレストランで夕朝食付き
【メインタワーダブルルーム(37階 喫煙)】

投稿者さん 2015年11月23日 08:16:22

遅い時間のチェックインだったのに長蛇の列で時間がすごくかかった。疲れていたからとても苛ついた。部屋内の空調が不調で寒かった。夜中にビールを買おうと思い、フロアの自動販売機に行ったら調整中だった。仕方ないから外のコンビニまで行った。本当にムカついた。まあ、プリンスホテルはいつも大体こういう風だが、そこそこの値段とるから、余計にムカつく。

正規料金(2015年4月~)
【メインタワーツインルーム(28階~31階 禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 17:05:27

チェックインに時間がかかり過ぎる。
年間、何回も宿泊しているのに、毎回住所書かされる。
フロントが暑く汗でビシャビシャ最悪でした。

≪駅近☆水族館≫アクアパーク品川入場券&朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月08日 08:30:40

とにかく壁が薄すぎて隣のクローゼットを閉める音から廊下を歩く音や話し声など
うるさくて落ち着かない。

【早割14】WEBスタイル2015(朝食付き)
【イーストタワーシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 22:05:36

家族でツインルームを2部屋予約しました。それも2泊で…当然、両隣とおもっていたら8階と15階。
当日チェックインには早かったので荷物を預け買い物や予定の場所の用事を済ませ6時すぎにチェックインになりました。
予約時点で希望すればよかったのか!チェックインを早く来てすればよかったのか!同じ名前での予約者なんだから部屋の配慮があってよかったのではないでしょうか!
ホテルの老朽化。部屋の椅子の汚れ、絨毯やデスクのタバコの焦げあとが気になりました。

2015年03月
【早割14】WEBスタイル2015(室料のみ)

投稿者さん 2015年01月05日 19:36:12

コーナーツインで、部屋は広くてまあまあ。しかし、テレビがベッドに座るかしてないと見えない角度に設置されており、ツインで2名で宿泊しているのに、テレビがまるで見えない位置に大きなソファが置いてある。これでは、二人で椅子に座ってテレビを見ながらくつろぐことはできない。部屋のレイアウトがおそまつである。

まるで、お客はテレビは見ないだろう、と言ってるようなものです。

テレビを見るためには、不安定な格好でベッドに座るか寝ているか、または、大きなソファに座ると、テレビ画面と同じ方向を向いてしまうので、首を90度以上左に曲げ続けなければならない。

一体どういうコンセプトなのでしょう?大きなソファは不要だから、一人用のくつろげる椅子を2個置くべきだと思います。

天下のプリンスホテルにしては、全くお粗末というかなんというか、どういう考えなのか教えてほしい。、

2015年01月
WEBスタイル2014(朝食付き)
【メインタワーコーナーツイン(19階~27階)禁煙】

投稿者さん 2014年12月21日 00:43:19

上下・隣、どちらからかは確認できませんでしたが、夜中にトイレを流す水音、トイレットペーパーを巻き取るカラカラと言う音がうるさくて目が覚めるくらいでした。もう少し防音に努めていただきたい。また、予約の状況で当方たばこは吸いませんが仕方なしに喫煙の部屋を予約したのですが、部屋はさほどたばこの臭いはしませんでしたが、洗い立てのバスタオルがたばこ臭くて臭くて・・・。洗顔時は持って行ったタオルを使用しました。残念でした。

2014年12月
【ポイント10倍】2名利用限定 スペシャルプラン
【◇メインタワーツイン(15階以下 喫煙)】

投稿者さん 2014年12月08日 18:42:17

アンケートにも書きましたが、部屋に入るとハウスダストなのかクシャミと咳がものすごく出ました。
風邪をひいたのか?気のせいか?と思いましたが、友人も同じ症状で、部屋を出ると症状もなかったのであの部屋が原因かと思います。
今まで何度も利用させて頂いていますが、こんな事は初めてでした。

朝食はとても美味しく頂きました。

2014年11月
【早割14】WEBスタイル2014(朝食付き)
【メインタワーツインルーム(19階~27階 禁煙)】

投稿者さん 2014年11月04日 16:05:24

今回、初利用でした。
連休の中日ということもあったとは思いますがチェックインで大変待たされました。旅好きであちこち行っておりますが過去にこんなに待ったのははじめてで改善を直ちに考えていく必要があるのではと思いました。
また朝食付きプランだったのですが、幾つかのレストランから選択できるのにも関わらず、ここでもかなりの待ち時間でした。食事内容に関しては満足しているだけに、これもとても残念だなぁと思わざるをえませんでした。また、部屋に設置されていた替えのトイレットペーパーの向きが反対になっておりました。これは基本中の基本であり、根本的にゲストをもてなそうとする気持ちの無さの表れだととても残念に思いました。

気になった点ばかり挙げさせていただきましたが、特に部屋での利用がなければルームカードを返却ボックスに返納すれば、そのままチェックアウトできるシステムは大変有難かったです。

2014年11月
品川プリンスホテル 2014年11月20日 13:09:00

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインならびに朝食時には、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただいたトイレットペーパーの件につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、常にお客さまの目線に立ったサービスが提供できますよう鋭意努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただきましたことにお礼申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割14】WEBスタイル2014(朝食付き)
【【3名利用】メインタワーコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月14日 19:33:27

品川プリンスホテルという名前が一人歩きしていたようです。
私の中では高級ホテルのイメージでした。しかし普通のビジネスホテルでした。なんの変哲もない極普通のビジネスホテルです。接遇もそこそこ設備もそこそこ。なので評価もそこそこです。
割引で泊まるならアリです。定価ならナシです。品川グ-スのほうが広い分だけいいでしょう。
ですからどこか悪いわけではないんです。
期待しただけガッカリしました。
そこそこのビジネスホテルで割高感のあるホテルをお探しの方にはおすすめです。

2014年10月
品川プリンスホテル 2014年11月03日 12:58:08

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。また設備面に関しましては今後改装時の参考とさせていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、お礼申しあげるとともにまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 品プリ タイムセール