伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 18:57:04

初めての伊香保だったので、趣きのあるお宿がいいなと思い予約させていただきました。
トイレ・洗面所なしでしたが、お部屋のすぐ近くにありとても清潔で不便さは感じませんでしたし、外の眺めも良かったです。
建物自体とてもよくお掃除が行き届いていたと思います。
食事も味・品数とも大満足で、何より、到着してから帰るまで丁寧なおもてなしをしてくれたお宿の方にはとても感謝しております。
横手館に泊まりたくてまた伊香保に行きたいと思わせるお宿でした。

【貸切風呂無料&和ダイニング指定】料理長特選会席1泊2食プラン
本館ダイニング トイレ 洗面なし

2009年07月
伊香保温泉 横手館 2009年08月17日 17:51:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
今後もよりよい旅館を築いて行けるよう努力していきたいと思います。

また伊香保にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

【本館ダイニング トイレ 洗面なし】

投稿者さん 2009年06月27日 10:01:10

お料理がとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:15:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋食料理とダイニングでのお料理は違った料理になっております。
季節の物をたくさん取り入れ毎月メニューを変更しております。当館の料理長考案の料理もございますのでまた機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

横手館 金丸

風情ある貸切風呂が無料♪上州牛と群馬県産の食材を味わうプレミアムプラン!

投稿者さん 2009年06月19日 17:57:15

従業員の方たちの接客がとてもいい。親切、丁寧、さわやか。
部屋はカーテンを開けると隣接の建物から中が見えてしまうような…でも、場所的に仕方ないと思います。
お風呂は24時間入れてうれしい。あっちこっちと4回も入りました。
また利用したいと思います。

2009年06月
伊香保温泉 横手館 2009年06月28日 16:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
すべてのお客様に快適な時間を過ごして頂きたく今後も努力していきたいと思っております。
接客 サービスに限界はございません。
さらに上を目指して行きたいと思います。
温泉街の中心に位置しているため展望が望めないのが現状でございます。
その分違った形でご満足いただけるよう工夫を凝らしていければと思います。

lingzhiさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

lingzhiさん [40代/女性] 2023年03月11日 11:30:09

趣のある宿でした。お風呂がとても良く、体が温まり日頃の疲れに効きました。

◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

投稿者さん 2022年11月30日 14:34:45

お食事が美味しかったです。
お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:39

駐車場までの送迎を何度もして頂き、恐縮でした。
そして歴史ある温泉街を満喫出来ました。

投稿者さん 2021年06月21日 20:57:29

とても広いお部屋で開放的でリラックスして過ごせました。
部屋には氷がたくさん入った冷たいお水も用意されていたりして至れり尽くせりで快適でした。従業員の方もテキパキと動かれていて気持ちの良いサービスが受けられました。
一つあげるとすれば、和室の座卓が低くて使いづらいです。そして座布団だけでなく座椅子があればさらに過ごしやすかったのになぁと感じました。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
◎平日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン
【【本館東棟 和室+リビング】】

ryunetさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ryunetさん [40代/男性] 2018年01月06日 14:34:22

料理が大変美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

☆料理重視ならコチラ☆【組数限定】ダイニングプラン~風情ある和空間にて特選会席~
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2017年09月20日 15:25:03

まさに大正浪漫満載で、廊下を歩くと軋んだりするけど、そこがまた良かったりといいお宿でした。

伊香保温泉 横手館 2017年09月30日 12:46:49

この度は、横手館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は、大正9年に建築された建物でございます。
懐かしく思われたり、新鮮に思われたりと、お客様により感じ方はそれぞれでございますが、これからもたくさんの皆さまに、気持ちよくご利用いただけますよう努力させていただく所存でございます。

これからは、紅葉の時期となり、ベストシーズンとなってまいります。河鹿橋のライトアップも始まりますので、ぜひお越しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

横手館 フロント 田村

投稿者さん 2017年03月28日 00:43:20

石段街に近く立地が良い。何より宿の佇まい、雰囲気が素晴らしい。泉質もよく、これぞ黄金の湯というものを楽しめた。接客も丁寧。食事も美味。部屋からの眺めは特筆すること無し。旅館内で夜間に飲食できればなお素晴らしい。

2017年02月
伊香保温泉 横手館 2017年06月08日 19:37:57

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、恐縮致します。

石段に近いこともあり、館内には必要最低限の施設しか設けておらず、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
石段街にはよる営業している飲食店もあり、そちらをオススメさせていただいております。ご了承ください。
これからの時期、緑も深まり気持ちのよい時期となりますので、ぜひお越しください。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

◆上州の味覚を『お部屋食』にて満喫◆【二名様限定】“のんびりほっこり”ふたりの休日プラン
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

なぐらせさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

なぐらせさん [30代/男性] 2013年05月26日 18:55:36

伊香保というところに行ってみたいな、と思って幾星霜。
あれこれクチコミを見てこちらの宿に決めました。

結論としては大正解。
伊香保の肝とも言える石段にも至近、またバス停からのアクセスもよし(渋川駅から)

部屋にはトイレも風呂もありませんが比較的空いている時期なのもあって、
トイレ・洗面に近い部屋を用意していただけました。

風呂は申し分なし。
せっかく古来の温泉街に来ているのに部屋風呂入りたい、という方にはおススメできませんが
大きな風呂場が好きor平気な方には安心しておすすめできます。

食事は(伊香保はここしか知らないのでわかりませんが)他の温泉宿に比べればやや少な目。
個人的には残すのはもったいないと思ってがんばって食べてあとで後悔するので
こちらの食事の量は適当でした。

部屋・建屋は創業以来の部分と近年のもののハイブリッド。
仕事柄どこが創業以来でどこが近年のものだかわかってしまいますが、
例えば入口の障子の格子の様子や欄間などには好感を持ちました。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
■お部屋出し■~2タイプのお部屋から選べる~和食膳プラン◆
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

pappy63さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

pappy63さん [60代/男性] 2012年08月02日 16:39:51

旅館の佇まいがとても素敵で、部屋は檜づくりのようでとても気に入りました。本当に満足で次も友人などと来ようねと妻と話したくらいです。
食事もシンプルでしたがとても美味しく、満足のいくものでした。
帰りには近隣であれば送っていただけるようですし、派手さではなくシンプルな落ち着いた雰囲気を味わいたければお勧めです、。
ぜひいらしてください。

2012年07月
~月替わりの1品出し~上州牛や旬の味覚を用いた和会席をダイニングで満喫

つるこ1103さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

つるこ1103さん [20代/女性] 2010年11月22日 20:25:46

リニューアルした本館のお部屋に宿泊させていただきました。
女3人での利用でしたが、とっても広い2間続きのお部屋をご用意していただいてびっくりしました!
リニューアルということで、1部屋はフローリングの和洋室で床暖房つきであったかでした。もう一部屋は和室です。
しかし、元々前部屋で使用されていたと思われる障子の桟や窓枠やインテリアを上手く、新しい部屋に組み込んであり古さと歴史の面影を感じ取ることができ感動しました。
壁には古い障子の桟(と思われる)と和紙を使った壁飾りが掛けられておりとてもステキでした。
そしてなんといっても暖かいオレンジ色に燈された木造の夜の外観を外から眺めた時の感動は何とも言えません。
旅館前の道が石畳だったのも風情がありました。
立地も石段街に近く便利でした。
そしてちょっぴり遅かったですが紅葉の時期に伊香保に行けたことが何よりです。
是非ともまた利用したい旅館です。

2010年11月
<居心地と機能性充実の新客室>■4名様までお部屋食対応■大正情緒「本館東棟」リニューアル客室プラン
【【本館東棟『リニューアル』和洋室】お食事は4名様までお部屋食】

投稿者さん 2009年10月27日 21:17:54

先日の休みに別館を利用させていただきました。
伊香保の石段にも本当に近く、2人の子供を連れて行っても苦になりませんでした。
旅館もかなり歴史がある感じなのに、とても清潔感がありました。外から見ると本当に風情ある高級旅館って感じでした。
貸切風呂もあり、しかも温度が熱すぎず、子供は大喜びでした。
日曜日に利用したのですが、夜6時ごろにはもう外にはほとんど店が開いてなくさみしかったですが、その分旅館でゆっくりできました。
そんな苦にならなかったのですが、子連れだとちょっと別館は遠いかなって気がしました。
料理はおいしかったです。

また機会があったらぜひ利用したいです。

2009年10月
伊香保温泉 横手館 2010年09月29日 16:40:15

過日は横手館に御宿泊いただきありがとうございました。
高級かどうかは分かりかねますが、たくさんの方から外観の良さをお褒め頂いております。
本当にうれしい事で、今後も守っていきたいと思っております。
石段のお店に関しては私共も開いている時間を
把握できておらずご面倒をおかけし申し訳ございません。

また、御宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。