アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2019年05月16日 23:34:54

さいたまスーパーアリーナでライブがあり2泊で利用しました。
駅からもライブ会場からも徒歩圏内で遠征の荷物はもちろん、購入したグッズを置きにホテルに戻ったり、長蛇の列が出来ているトイレの行列に並ぶよりもホテルに戻った方が早かったりと何かと便利ではありました。
駅からの通りにコンビニも何件かあり不便さはあまり感じませんでした。
行われるライブがデザインされたウェルカムボードも嬉しかったです。
ですが部屋はいまいちで残念でした。
朝早くから出かけるので狭くても良いと思って予約したものの、荷物を広げるスペースもなく、とにかく狭い印象が強く残っています。
ユニットバスもトイレも狭かった。
何より煙草臭い!!!!!
禁煙室が空いていなく、喫煙室を予約した自分もバカでしたが前以て禁煙室が空いたら変更してほしい旨も伝えていましたが、喫煙室への案内でした。
消臭してのご案内とフロントで言われたものの、部屋に入ると鼻をつく煙草臭。ついさっきまで何人もの人が部屋で煙草を吸っていたかのような臭いでした。
窓を開けて換気していないと部屋にいられない程臭いが酷く具合が悪くなるかと思いました。
他のホテルで喫煙室を案内されてもここまで臭いは気になる事はなかったのになあ。
清掃していたはずのトイレに毛が落ちていたのも減点評価。

さいたまスーパーアリーナでのライブで宿泊するするには近いので利用したいところですが、次があるなら必ず禁煙室を予約しようと思います。
禁煙が空いてないなら予約はしないかなあ。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月19日 09:41:14

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様におかれましてはホテルの立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩約10分の場所に位置しており、イベントの際に利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
チェックイン前やチェックアウト後でもフロントにて荷物のお預かりを受け付けておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
客室につきましては、この度は大変ご不便をお掛けしました。
当日は禁煙タイプのお部屋が満室となっており、ご希望のタイプ変更が出来ずそのままのご案内となりました。
チェックイン前に消臭対応をいたしましたが、煙草の臭いが消しきれず、トイレの清掃不備とあわせて大変ご不快な思いをされた事かと存じます。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様に清潔で快適な空間を提供し、気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今回のようなご指摘を頂いた中大変恐縮でございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

まいあみ9005さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

まいあみ9005さん [50代/男性] 2019年04月21日 18:21:47

カレー屋がベースなので仕方ないが、朝食はもう少しバラエティが欲しい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月22日 10:13:30

お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食はインド料理レストランでのバイキングとなっております。
中には一部和食もございますが、メインはカレーとなりますので、同様の意見を多く頂いております。
今回のご指摘を改善課題として真摯に受け止め、皆様から愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:14

駅から遠いがバスがあって便利

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年04月12日 01:34:05

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。足をお運び頂きありがとうございました。
朝の時間帯のみですが、大宮駅東口までの無料シャトルバスを運行しています。先着順にはなりますが、次回お泊りの際には是非ご利用くださいませ。
施設等へのお客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。今後ともお客様に清潔で快適な空間を提供し、気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同、日々接客やサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 椛澤

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

勝太郎@さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

勝太郎@さん [40代/男性] 2019年03月18日 14:40:20

特に誉めるところはないです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月20日 21:05:09

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊がお客様の期待に沿うことができず大変申し訳けなく、ご満足頂けなかったという事実は私共の不徳の致すところでございます。
ホテルの設備等含め、スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
ご滞在中、気になる点がございましたら、些細なことでもフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のお声が私たち従業員の財産でございます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いしご投稿頂戴し誠にありがとうございました。
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉宿泊課 小笠原

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年02月28日 17:30:03

ビジネスで長い期間、連泊させて頂きました。
急な出張にも臨機応変に対応して頂き感謝いたしております。
しかしながら、良くして頂いたスタッフもいますが、
学生のような言葉遣いで話されるスタッフの方も相当数いらしてました。
大浴場も、大宮駅までの送迎サービスも非常によかったのですが、
一部の従業員の方の対応が残念でならないです。
ビジネスが近くなのでこれからも利用させて頂きますが、
少しずつで良いので改善されることを願っています。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月03日 11:07:48

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き感謝いたします。
またスタッフへのご指摘ありがとうございます。
このようなご指摘はスタッフの意識向上の上でとても有り難いものでございます。
お客様のご厚意を真摯に受け止め言葉遣い等の教育も行っていく所存でございます。
貴重なご助言を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付

dtsuさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2019年02月25日 09:19:06

朝から、インドカレーだけは、強烈な印象を受けました。
部屋は普通です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月01日 08:08:11

また朝食バイキングをご利用頂きありがとうございました。インド料理はお口には合いましたでしょうか?
朝食の営業時間は朝6時30分~9時30でございます。またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月15日 23:00:59

久し振りに泊まりました。
駐車場も変わっており、部屋もその上に出来た新館でした。
ちょっと部屋が狭かったですが、それ以外は特に不満はありませんでした。

あっ、便座が冷たかったのは少し残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月18日 06:47:31

この度はアパホテルさいたま新都心駅北をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り新館をオープンする際、当ホテル一階部分に三井のリパークの駐車場ができました。駐車場には12台お停め頂けます。(24時間最大1,000円(税込)、到着順、途中出庫不可)こちらの駐車場が満車の場合はを道を挟んだ三井のリパークや近くの提携先もご案内しております。お値段等は同じでございます。どちらに停めて頂いて結構でございます。またお部屋のサイズはアネックッス館のプレミアシングルで11㎡でございます。少しお部屋が狭く感じられたとのことでお泊りの際の参考にして頂ければと思います。設備に関してもお声をお聞かせ頂き大変有り難く存じます。アパホテルと致しましてもお客様に満足して頂けるホテルを目指し進化しております。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございましたまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

popgreen8334さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

popgreen8334さん [30代/男性] 2019年01月12日 15:59:08

さいたま新都心駅、大宮駅からともに遠いので歩き疲れました。さいたま新都心駅から10分以内との触れ込みでしたが実際は10分以上歩きますので注意です。
朝食はインドカレーがメインなので連泊の場合は、カレーに飽きるかもです。実際に7泊しましたが後半はカレー食べずに生野菜を食べてました。

良いところは浴場が併設してあるためストレスは軽減されました。
この値段であれば我慢ということで星は中です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年01月13日 03:15:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルが駅に隣接していない為お客様にはお仕事やご旅行で重いお荷物をお持ちの中でのご移動ご不便お掛けしております。また天候等で道の悪い中ご来館の際などご不便を感じられる方も大勢いらっしゃるかと思います。そのような中、当ホテルにご来館頂いていますことスタッフ一同、日々感謝している所存でございます。朝だけではございますが当ホテルより大宮駅東口へ送迎バスを7時から10時の間20分間隔で運行しております。よろしければそちらもご利用いただければと存じます。
朝食や大浴場に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山本

ひろやでさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ひろやでさん [50代/女性] 2018年12月10日 13:38:34

さいたまスーパーアリーナでのライブ観戦のため利用させていただきました。立地的にはとてもよかったのですが、少し残念なことがありましたのでひと言。バスタブに15㎝位の髪の毛がありました。お風呂は大浴場を使わせていただきましたので問題はないということでもなく、各部屋に髪の毛が落ちているというのは、あまり気持ちのよいものではありません。それと枕カバーにシミがありました。きちんとクリーニングがされてあるものだとは思いますが、汚いという印象しか残りません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月11日 23:33:08

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はもちろんのこと、清掃スタッフの清掃に対する意識の改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう教育を行ってまいります。
また清掃後のチェックも徹底的に行い、今後お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月08日 09:31:07

朝食、なんでインド料理なんだろう?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月09日 09:01:41

朝食会場となっております当ホテル1階にありますレストランダタールでは元気いっぱいのインド人スタッフが朝から仕込む焼きたてのナンやインド料理をご用意し他のホテルにない珍しさも売りとしております。またお客様のリクエストにお答えし少しではございますが日本食をメニューに加え白いご飯等もご用意させて頂いております。当ホテルにご宿泊の際は珍しいインドカレーバイキングで朝のスタートをされてみてはいかがでしょうか。

【■禁煙■ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年12月04日 13:57:32

広い部屋だったので、ゆったりと過ごせました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月04日 21:43:35

お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには、ご宿泊頂いお部屋のタイプ以外に2017年3月30日からオープンしたプレミアシングル(お部屋の広さ11㎡・ベッドの幅140cm)というお部屋もご用意しております。御料金につきましては、スタンダードシングルとは異なりますが、次回ご宿泊の際にはご検討の1つとして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 15:45:33

大浴場があるので、足を伸ばせる

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年11月18日 17:18:27

そして、クチコミ投稿に対するご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。大浴場はアパホテルの魅力のひとつでもございます。当ホテル大浴場をご利用頂いた際自動販売機が同フロアに設置しておりますのでご利用頂ければと思います。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月03日 19:16:56

フロントの女性スタッフの方の対応がちょっと。。。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年11月12日 05:23:32

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
具体的内容こそ記載がございませんでしたが、女性スタッフの対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対象のスタッフには笑顔で温かい接客を意識するよう徹底し、また彼女に限らずスタッフ一人ひとりが改めてお客様が気持ちよくご利用頂ける接客・サービスの向上を目指して努めて参ります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

iceman99さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

iceman99さん [50代/男性] 2018年10月23日 08:25:23

大宮駅から徒歩15分くらい、さいたま新都心駅から徒歩8分、駅前というにはちょっと遠い気がします。
新館に大浴場があり、ユニットバスとは違ってリラックスできます。
1階にインドカレーのレストランがあり、朝食はカレーが出るようですが、今回は未使用です。
部屋に備え付けの枕が高く、私の好みには合わなかったので寝づらかったです。
枕が他に選べるかどうかは聞いていません。

あらかじめアパのアプリかカードがあるとチェックインが楽と伺ったので次回からはそのようにしてみたいと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月24日 20:43:03

当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分、大宮駅からは徒歩で15,6分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。朝は午前7時から10時まで、20分間隔で当ホテルから大宮駅東口行きの無料シャトルバスを運行しておりますので、ご出発で大宮駅ご利用の際には是非ご活用ください。
当ホテルの枕は備え付けのもの1種類のみとなっております。同じ枕を追加でお持ちする事は出来ますが、高さや大きさ違い等、別種類の枕はご用意がございませんのでご了承下さい。
アパカードをご提示されますと、チェックイン時の記帳が不要となります。現地精算やカード決済の場合はポイントが貯まり、5000ポイントで5000円のキャッシュバックがございますので、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2018年10月12日 17:34:34

10月6日に宿泊。
禁煙希望だったが、空いてなかったのでどうかと思っていましたが、臭いもなく快適に過ごせました。
エアコンの効きが良すぎて、弱でも寒かったです。
大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月18日 06:38:39

ご予約の段階でお客様より禁煙希望との旨を受けておりましたので、今回のご宿泊は禁煙のお部屋をご用意させて頂きました。チェックイン時にスタッフより説明が無かったのであれば、こちらの説明不足にて大変失礼致しました。
当ホテルの空調は全館での一括管理をしております。特に本館のお部屋では室温設定が出来ず風量調節のみとなっており、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。時期や外気温ごとの適切な温度管理につきましては、今後とも設備担当と充分検討致しますのでご理解を宜しくお願い致します。
また、大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。昨年3月の新館オープンに伴い設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様にご満足頂けたのであれば何よりでございます。

【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

るるバンビさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

るるバンビさん [30代/女性] 2018年10月03日 03:06:39

チェックインの際、何か機械的なトラブルがあったのかエレベーターでフロアに上がる前に呼び止められ、フロントに戻された。雨も降っていて体調も優れなかったのでスムーズにしてほしかった。掃除が全体的にずさんであったが、夜寝るだけの為の宿としてなら、まぁこんなものかな、という感じでした。大浴場は良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 10:36:20

チェックイン時の対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご来館頂いた瞬間からお客様に快適で気持ちよくご利用頂けますよう、フロントスタッフも迅速で確実なご案内を改めて意識して努めてまいります。
また清掃不備につきましても、重ねてお詫び致します。お客様に清潔で快適な空間をご利用頂けるよう、清掃スタッフに丁寧な清掃の心がけを徹底して参る所存です。

投稿者さん 2018年09月05日 23:56:25

空気清浄機が埃だらけ

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 07:35:47

また今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の空気清浄機の埃を始め、客室の隅々の細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を行うよう清掃スタッフに徹底してまいります。

投稿者さん 2018年08月22日 18:15:14

朝食が良くなかった。
カレーは2種類。
ナンは電子ジャーに入っていて美味しくなかった。
タンドリーチキンは、ボール状のものに盛られていてサランラップがかかっていた。
朝7時で3人位の利用者だった。利用者数が少ない日だったからか?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:47:17

当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングというホテル朝食としては珍しいメニューにつきまして、今回お客様のお口には合わなかったとの事、誠に残念に思います。ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後多くの皆様にお気に召して頂けますよう改善策を検討させて頂きます。

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年08月17日 09:30:08

インド料理バイキング最高でした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:38:50

当ホテルの朝食、インドカレーバイキングをご利用頂きありがとうございました。お客様のお口に合いましたのなら何よりでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご利用ください。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年08月17日 08:28:44

インド料理バイキングは子供たちも大喜びで、ナンがとてもおいしかったです。
部屋に入って埃が家具類に溜まっていたので、妻が早速掃除をしていました。
ちょっと残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 06:34:58

お客様のお声にあります様に当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お口に合いましたのなら幸いでございます。
また、清掃不備につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。室内や家具の埃などの細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を心がけるよう徹底してまいります。

【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】