アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2017年11月26日 17:24:19

本館ではなくアネックスの方でしだが、部屋はコンパクトながら必要なものは揃っている印象でした。コンセントを始め、枕元に操作部が集中しているのは便利です。
テレビは画面が大きいですが、番組表からの予約など機能が制限されていて残念です。
部屋は喫煙可というだけあってタバコの臭いが染み付いており、スプレーしただけでは一時しのぎにしかなりません。非喫煙者にはツラいかもしれません。
立地も新都心駅から思ったより遠かったです。
地図で見ると大宮からの距離とあまり変わらない気がしました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月04日 10:17:13

お客様のお声にもございますように、電気のスイッチやエアコンの操作部など全てベッドのヘッドボードにございます。操作方法等ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お部屋の臭いに関しまして、喫煙にてご予約を入れてしまった後禁煙室ご希望という場合は、事前におい問合せいただくか、チェックインの際にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋に空きがありました場合にはご変更させていただきます。当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございますが、最寄り駅はさいたま新都心駅でございます。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程でございます。当ホテルご利用の際にはさいたま新都心駅をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

バナナ778808さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

バナナ778808さん [30代/男性] 2017年11月20日 15:55:14

ベッドが柔らかいのか沈み過ぎて動きづらかった、部屋でシャワーを浴びて寝ようと思ったら

湯船に髪の毛が付着していて使う気が起きなかった。

宿泊して次の日体調不良の時の対応はよかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月04日 09:57:35

お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフに伝え、二度とこのようなご指摘を受けぬよう再発防止に努めてまいります。尚、<ANNEX館>2階には大浴場のご用意もございますので、お部屋のお風呂がご使用になれない場合には、お手数ですがそちらをご利用いただければと思います。気分がすぐれない場合などは、フロントスタッフにお申し付けいただければ体温計などの貸し出しがございます。何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 00:35:22

初めて利用しました。
駅から徒歩10分でしたが、遠く感じました。
コンビニは、駅からの中間地点のファミリーマートくらいしか見当たりませんでした。
到着した時、フロントは空いていたのに、愛想無かったです。
室内は、暑くても、暖房しか入れられなかった。
窓を開けたかったのですが、不器用なせいか、開けられず…。
バスタオルは、ガサガサ。
柔軟剤を使って欲しい。
寝間着?は、腰紐が邪魔。
テレビも、もう少し低い方が見やすい。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年12月02日 10:38:24

当ホテルは最寄り駅のさいたま新都心駅からは、お客様のお声にもございます通り徒歩10分弱ほどの距離にございます。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが予めご了承いただければと思います。最寄りのコンビニは徒歩5分ほどの位置にございます。フロントにて自転車の無料貸し出しもございますので、ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。フロントスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であることを今まで以上に意識し、お客様を気持ちよくお迎えできますよう心掛けてまいります。エアコンに関しましては、全館一括管理となっておりまして、只今の時期は暖房のみのご利用となっとります。この点に関しましてもお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご了承くださいませ。客室の事に関しまして何かご不明点等ございました際には何なりとフロントまでご連絡くださいませ。親切丁寧にご対応させていただきます。バスタオル、部屋着に関しまして、お客様のお声をもとに、業者に確認したうえで対応を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年10月11日 16:02:19

安くてよかったです。

投稿者さん 2017年10月11日 16:02:04

安くてよかったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 09:57:52

当ホテルの料金は変動制となっておりまして、お日にちやイベントにより料金が異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、お気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。尚、お電話でご予約いただくよりネットからのご予約の方がお値段お安くなりますので、そちらをぜひご活用いただければと思います。予約の入れ方や、残室状況等ご不明点ございましたら何なりと当ホテルまでご連絡くださいませ。スタッフより親切丁寧にご案内申し上げます。

投稿者さん 2017年09月28日 10:43:00

シングルからダブルへのアップグレードだったので快適に過ごせました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月18日 19:58:54

当ホテルではお部屋数の関係上、ご予約いただきましたお部屋とは別のお部屋へご案内することがございます。もちろんのこと、シングルルームのご予約をツインルームに変更等アップグレードのみのご変更となりますので、予めご了承いただければと思います。尚、新館<ANNEX館>のお部屋をご利用希望の場合はご予約の際に「プレミアシングル」「プレミアダブル」のプランをご利用くださいませ。スタンダードシングルでご予約をお客様のご要望で新館に変更等は致しかねますので、予めご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
これからも当ホテルならびにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!しかもポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月17日 14:35:40

思っていたより最寄り駅から遠く、食べるところもなかった

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月18日 19:23:41

当ホテルは大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分ほどの位置にございます。どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけますが、多少距離はございます。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが予めご了承くださいませ。お食事処に関しましては、駅前まで行かれるとたくさんのお店がございます、さいたま新都心駅にはけやき広場というレストラン街や、コクーンシティというショッピングモールの中にもレストラン街がありますので様々なお食事をお楽しみいただけます。また大宮駅まで行かれますと飲み屋さんも多くございます。近くまでのお出かけの際には、先着順ではございますが自転車の無料貸し出しもございます。ご利用の際にはお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

kantzjpnさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2017年08月22日 01:04:46

立地が悪いことは承知で予約しました。大宮駅とさいたま副都心駅の間くらいにあります。おかあさんといっしょ、ファミリーコンサートに行くために予約しました。

1つだけ難を言うと、本館は、古いホテルを改装したせいなのか、エアコンが、低、中、高、オフの切り替えしかできません。低で就寝したのですが、冷えすぎて夜中に止めました。少しすると、蒸し暑くて起きてしまいました。全館共通のエアコンから、風量だけをコントロールするタイプのようです。この設備的なことは改善しようがないですね。最近では部屋ごとに温度調節ができるホテルが多いのに。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年08月25日 08:03:46

お客様のお声にもございますとおり、当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございます。どちらからでも徒歩でお越しいただけまして、最寄り駅はさいたま新都心駅でございます。当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。
当ホテル本館の空調は全館一括管理となっておりまして、冷暖房はお客様には選択できない仕組みとなっております。ご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、予めご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。尚、新館のほうは冷暖房はフロアごとの設定でございますので選択できませんが、温度調節等可能でございます。そちらをご利用されたい場合には新館のプランをご予約くださいませ。また、お部屋が冷えすぎてしまいお休みになれない場合は、こちらで毛布の貸し出しを行っております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 14:50:41

大宮、新都心どちらの駅からも遠いです、朝の送迎バスは便利ですが、満員で乗れませんでした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月20日 10:44:12

当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございます。どちらからも徒歩にてご利用いただけますが、大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分の距離でございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをご利用くださいませ。お客様のお声にもございます通り、朝のみの運行となりますが大宮駅東口までの無料送迎バスがございます。時間は7時~10時までの間、20分間隔での運行となります。ご予約等は受けておらず、先着順となります。予めご了承くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付

投稿者さん 2017年05月16日 18:49:20

大浴場があるのはよかった。ジャグジーなどのサービスがあるともっとよい。
立地条件は駅からも徒歩でいけてよかった。近くにコンビニがあるとさらに便利だと思う。
ビジネスホテルにしては防音が意外とよかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月04日 03:36:22

大浴場は、広い浴場と露天風呂の設置のみとなっておりまして、ジャグジーやサウナなどはございません。現在そのような設備の設置も予定にはございませんので、予めお客様にはご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅両方から徒歩でご利用いただけます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。最寄りのコンビニは徒歩で5~6分ほどの距離がございます。お近くまでのお出かけでございましたら自転車の無料貸し出しがございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:52

新都心の駅から結構距離がありました。
朝食のカレー、美味しくいただきました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月03日 21:49:37

当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけますが、多少距離がございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大宮駅からは徒歩15~16分、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分の距離でございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。朝食ご利用いただきましてありがとうございます。朝食は1階フロント向かいにございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。初めは驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、多くのご好評のお声をいただいております。インドカレーのみならず、簡単な和食のご用意もございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2017年04月29日 13:12:07

大浴場は湯船に髪の毛や人の皮脂が浮いていて入る勇気が出なかった。
部屋は夜、隣の部屋のイビキが筒抜け。
仕事でなければパス!て感じ。
後、朝食は最悪。
アパグループだけあってアメニティーは良好。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年06月04日 08:39:54

大浴場の件に関しまして、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。定時に従業員が見回り、清掃を行っておりますが、それが細部まで行き届いていなかった結果であると思います。今回のお客様のお声を従業員間で共有し、早急に改善していく所存でございます。お部屋の防音に関しまして、現在防音を強化する工事の予定はございません。耳栓等も衛生面の関係で貸出は行っておりません。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。朝食は1階のインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。多くのご好評をいただいております朝食ではございますが、お客様のお口には合いませんでしたようで残念に思います。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお声をもとにこれからさらに良いホテルを目指し一つ一つ確実に改善していきたいと思います。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月17日 11:25:12

可もなく不可もなし。
但し風呂は非常に満足。
ビジネスには丁度良いかな~。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月03日 20:56:45

大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。足を伸ばしてゆったり入っていただけます浴場にて、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。また当ホテルの客室の内装は50インチの壁掛けテレビや卵形の浴槽、マットレスもアパホテル独自のものを設置しておりますのでお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけると思います。私たち従業員もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、これからも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 09:02:51

領収書がすぐに発行されるのは楽でよいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月08日 04:47:06

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思います。領収書のみならず、明細書などもチェックアウトまでに発行いたしますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
3月30日に当ホテルの新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2017年02月16日 16:21:05

日曜日なのでシングル食事なしで\5,200でした。土曜日とかさいたまアリーナイベントの日は、これが1万円以上になるようです。APAのやり方はひどすぎますね。客の足元を見るようで、到底賛同できません。石川県人として、石川県の企業に勤務するものとして恥ずかしいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月01日 04:34:57

インド料理はうまかったですが、毎日になると少し退屈かな

メニューが同じだし、、、、

チャイが大変美味しかったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年02月01日 06:28:12

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきましとこと重ねて感謝申し上げます。朝食メニューはお客様のお声にお応えして、1月31日より一部変更となります。ホワイトライスになり、和食が追加されます。また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
3月30日に当ホテルの新館がグランドオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月16日 10:57:36

最寄駅(さいたま新都心)より徒歩で意外と時間がかかった。ホテルは増設予定のようで、両隣は建設中、大通りの逆は線路であるため、良い景観は臨めない。両隣の建物が建設中のため、玄関の位置がわかりにくかった。1階にインドカレー屋があり、美味しそうな匂いがする(今回利用なし。)徒歩10分かからないところにコクーンという商業施設があるため便利である。部屋でVODを利用したが、接触が悪いのか、途中で画面が落ちることが数回あった。フロントの方の対応は笑顔があり気持ちの良いものであった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年01月18日 04:58:44

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの位置は最寄り駅のさいたま新都心駅から徒歩で7~8分ほどの位置にございます。また大宮駅からですと徒歩で15~16分ほどの位置でございます。お客様のお声にあります通り、ただいま両隣が建設工事中でございまして、お客様には入り口がわかりにくいなど大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。3月中にはすべての工事が終了予定でございますので、恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。当ホテル1階にございますインドレストラン<ダタール>は当ホテル自慢のレストランでございます。フロントに漂う本格カレーの香りにはじめは驚かれるお客様もいらっしゃいますが、ご利用いただいたお客様には多くのご好評のお声をいただいております。また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。コクーンは最寄り駅のさいたま新都心駅の向かい側にございまして、お買いものや映画、お食事などをお楽しみいただけます。VODの不良に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに再度施設点検を行いまして、再発防止に努めてまいります。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。お客様を気持ちよくお迎えできますよう従業員一同更に精進していきますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
3月30日に前述しました工事が終了いたしますと当ホテルの新館がグランドオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【13時チェックイン&13時チェックアウトプラン】最大24時間ステイ!

投稿者さん 2016年12月18日 16:45:10

初めて利用しましたが、一般的なビジネスと同じでしたが、ベッドマットレスが柔らかくて気持ちよく寝れました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年12月19日 18:35:30

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。ありがとうございます。アパホテルではオリジナルベッド「クラウドフィット」を配置しております。こちらは体にぴったりフィットしまるで雲の上にいるような寝心地を体感することができます。お客様には気持ちよくお休みいただけたようで安堵致しました。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用くださいませ。また、来年3月30日より新館が完成予定でございます。そちらは内装もリニューアルされており、大浴場の設置もございます。そちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 23:27:46

快適でした、朝食は私の好みではありませんでした

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年12月12日 18:58:34

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。朝食のメニューに関しましてはお客様のお声をレストランスタッフに伝え、今後の参考とさせていただきます。来年3月30日より新館が完成予定でございます。そちらは内装もリニューアルされており、大浴場の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北> 山田

店長高橋119さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

店長高橋119さん [30代/男性] 2016年11月24日 20:57:29

新都心駅からやや遠いが、ホテルに自転車があり大宮まで行けました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年12月04日 01:53:55

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅からの距離に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。自転車の無料貸し出しの他に、朝は無料送迎バスも運行しておりますので、駅まで行かれる際にはそちらの方もぜひお気軽にご利用ください。来年3月30日より新館が完成予定でございます。そちらは内装もリニューアルされており、大浴場の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。