アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

akaikurageさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

akaikurageさん [40代/男性] 2023年10月25日 21:25:05

大浴場は、”大”というにはやや小さいですが、部屋風呂以外に大きな浴室につかれるのはありがたかったです。
また、部屋はアロマが炊いてあって雰囲気が良く、VODが無料で視聴可能だったこと、新聞の朝刊もうれしいサービスでした。
おかげさまで出張中、快適に過ごすことができました。

一方で、朝食のインド料理バイキングは面白い試みですが、連泊だったのでもう少しラインナップに変化が欲しいところでした。また、最近、ビジネスホテルの朝食の平均レベルが上がっているので、カレーとナン以外のクオリティをもう少し上げて欲しいところです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2023年10月26日 06:36:20

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き今後の改善課題とさせて頂きます。
皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 石田

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!本場の味をご賞味ください!
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

投稿者さん 2021年06月03日 09:47:00

はじめてアパホテルを利用しましたがフロントの対応もよくベッドも広いしアメニティも充実していて本当に良かったです
連泊したかったですが6月からコロナ患者の受け入れ先になるみたいなので無理でした
また大宮に来たときに解除されていれば利用したいと思います

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年06月04日 10:49:28

6月からコロナ軽症者の受け入れの為、しばらくの間休業となりますが、コロナ感染の拡大を防ぐ為
全力で協力していきたいと思っております。営業再開に向けましては、お客様に安心してご利用頂けるよう
消毒、清掃作業を徹底して行っていきますので、また埼玉にお越しの際、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント  石田

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅東口から徒歩8分!スーパーアリーナは徒歩10分!
【スタンダードルーム(1名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:07

大浴場良かったです
個人的にはもう少し枕が高い方が良かった

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月19日 09:27:13

お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  チャン

【スタンダードツインルーム 〇禁煙室〇】

投稿者さん 2021年03月03日 15:38:35

駅から遠いが高級感あり良い。

2021年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2021年03月03日 22:06:32

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。当ホテルは清潔感のある客室、豊富なアメニティや自販機コーナー、自慢の大浴場などお客様に気持ちよくご利用いただく為の設備が整っております。当ホテルにて日ごろの疲れを存分に癒していただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 不破

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!
【スタンダードルーム(2名利用)〇禁煙室〇】

五人8332さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:41:09

喫煙室あるのでいつも利用させてもらっています。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年11月10日 20:56:37

お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:38:45

いつも利用させてもらっています。
フロント隣のカレーは美味しいです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年11月10日 21:15:25

朝食のインド料理バイキングにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召されたようで何よりでございます。次回お泊りの際も、是非お召し上がり下さいませ。

【スタンダードルーム(2名利用)●喫煙可●】

投稿者さん 2020年08月09日 18:50:31

ロングステイプランで予約したので翌13:00チェックアウトのつもりでチェックインしたが、レシートにはチェックアウト翌11:00で記入があり、困惑した。
今回はちょうど11:00までに一段落ついたのでとりあえず11:00にチェックアウトしましたが、11:00表記であっても13:00チェックアウトしてしまって良かったのでしょうか。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年08月16日 18:26:09

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
また今回の宿泊において、当ホテルの案内が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び致します。誠に申し訳ございません。
当ホテルのレシートに記載されている情報が機械のシステム上、基本的なプランのチェックアウト時間(11:00)が記載されている為ホテルスタッフが
お客様に口頭でチェックアウト時間をお伝えさせて頂いております。ロングステイプランは13時~翌13時までのプランとなります。
今回、お客様にきちんと伝達されていなかった事を反省し今後このような事がないよう該当のスタッフはもちろん、他のスタッフも自らのサービスを見つめ直し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 石田

【大浴場利用可】ロングステイプラン!最大24時間滞在でのんびり過ごそう!【13:00~翌13:00】
【スタンダードルーム(1名利用)〇禁煙室〇】

asai1011さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2020年03月12日 18:16:25

部屋の備品は良いものを置いています。
駅から少し歩きます。朝は大宮駅行きのバスがあるので助かりました。
隣の部屋の音が少し気になりました。

2020年03月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年03月13日 01:18:47

お客様の仰るとおり当ホテルは、さいたま新都心駅から徒歩8分、大宮駅から徒歩16分の場所に位置しています。
駅からの距離が遠くお客様にはご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
また、大宮駅行きの無料シャトルバスにつきましても朝のみの運行ではございますが朝7時~10時の時間帯で20分に1本運行しておりますので、出発時に大宮駅をご利用の際は是非ご活用ください。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!

投稿者さん 2020年01月19日 13:30:25

受験の為、利用させていただきました。
お風呂もお部屋のものよりも別館の大浴場を利用でき、受験に集中出来ました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年01月19日 18:02:51

お客様に於かれましては、当館での宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊の際、大浴場がお気に召されたとのこと大変嬉しく思います。
大浴場<玄要の湯>は新館アネックス館オープンと共に設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様の休養の一助になれたのであれば幸いです。
フロント チャン

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇本館スタンダードツイン WiFi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2019年12月21日 20:53:41

やはり、キャリーケースを持ちながらだとリッチとして駅からの距離が残念です。
設備・アメニティは申し分ないと思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年12月22日 10:17:09

駅から遠い中当館までお越し頂き、大変恐縮でございます。
朝のみではございますが、当館より大宮駅まで7:00から10:00まで20分間隔で無料の送迎バスが運行しております。そちらのご利用も是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。

【秋旅応援】ポイント10倍★期間限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月17日 00:58:38

食事がカレーしか無かったが、近くにコンビニもあってよかった。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年12月17日 07:27:17

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当ホテルは近くに飲食店が少なく、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
フロントにて、大宮駅周辺の飲食店マップのご用意もございますので、次回ご宿泊の際にはご利用頂けたらと思います。
この度は、お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月29日 14:10:38

10月28日宿泊
スタッフさんへ 窓開けっ放しはやめた方がいいですよ。 蜘蛛がいた。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年10月29日 19:52:04

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご忠告をしっかり反映させ、改めて清掃の徹底及びスタッフ意識向上に努めてまいります。
今後宿泊頂いた際には、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上を図っていきます。
フロント 椛澤

投稿者さん 2019年08月17日 09:42:24

新都心に用事があるときは、必ず利用させてもらっています。またよろしくお願いします。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年08月21日 08:07:55

平素より格別のお引き立てを賜り大変光栄でございます。
ご宿泊にご満足頂けたのであれば何よりです。
これからもより一層ご満足頂けるホテル作りに努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 関口

【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!【21:00~翌9:00】

投稿者さん 2019年07月26日 22:27:13

駅からは少し歩きますが、部屋、朝食、風呂は満足ですが、受付の人の対応がイマイチでした。にこりともせずに、事務的な対応で、初めての自動精算機で戸惑っていても、混んでいたわけでもないのに声もかけず。なんとか精算できましたが、あまりにも説明不足だと思います。他のアパホテルが良かったので、今回、アパホテルを選んだのに、がっかりです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月31日 01:04:45

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
今回チェックインの際に、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロント 椛澤

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人にはがっつりハマる本場の味!

投稿者さん 2019年07月26日 12:05:51

禁煙ルームの希望でしたが、あいにく喫煙ルームしか空いておらず、喫煙ルームへ。
わずかなたばこの臭いが気になりましたが、空気清浄機や消臭剤を完備していただいたり、その他室内がきれいに整えられていたりと、できる範囲で丁寧に対応してくれたのだな、と感じました。快適に過ごせました。ありがとうございました。
 駅からホテルまでの距離は、徒歩8分と書いてありましたが、実際に歩くとやはり遠く感じてしまいました。通りに出られれば1本道だったので迷うことはありませんでしたが、荷物が多かったこともあり、少し大変でした。道すがら2件ほどコンビニがあったのは救いでした。
 立地以外は、清潔感もあり、丁寧な対応を感じられたため、大変良いホテルだと感じました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年07月28日 10:55:40

ご宿泊の際にご希望に沿えず、禁煙のお部屋ではなくそのまま喫煙ルームへ消臭対応でのご案内となってしまったとのこと、大変心苦しく存じております。
また、ホテルへの距離が遠くご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前にも荷物のお預かりを行っておりますので、もし機会がありましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
一方で、設備やサービスに関するお褒めの言葉、大変光栄でございます。ご宿泊においてお客様に快適にお過ごし頂けたのであれば喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

chibi.rieさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

chibi.rieさん [40代/女性] 2019年06月20日 15:53:46

お風呂場の臭いが気になりました。しかし、お部屋もランク?をあげて提供をしてくれたみたいで嬉しく思います。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年06月21日 20:33:56

この度、、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた不備が改善され、宿泊されるお客様が気持ちよく快適に過ごせるよう客室の清掃指示を徹底いたします。
今回のご宿泊では、こちらの客室数の都合によりご予約のお部屋をグレードアップ対応とさせて頂きました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適な空間を提供出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。
フロント 石田

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2019年05月20日 14:41:19

駅近くなのに駐車場も無料で大浴場も楽しみに行ったのですがその日がスーパーアリーナのコンサートに当たり大浴場が非常に混んで浴場で体を洗うのにかなり待ってしまったのが残念でした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月22日 10:18:51

当日は大浴場の混雑でお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
イベント日に重なった場合、大浴場は大変混み合います。恐れ入りますが、20:00~23:00の時間帯は特に多くのお客様が利用されますので、混雑緩和のご協力を皆様にお願いしております。
駐車場はコインパーキング「三井のリパーク」との提携となっており、ご宿泊のお客様には24時間分の駐車券をフロントにて1000円で販売しております。三井のリパークをご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

【■禁煙■セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

ごえもんbbさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2019年03月12日 16:53:16

駅から徒歩約10分と少し歩きます。

部屋は大変綺麗でした。

ベッドの寝心地がすこぶる快適で、
寝ると、正面に大型テレビがあり、
この配置も良かったです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年03月13日 04:41:28

この度はアパホテル〈さいたま新都心駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。足をお運び頂きありがとうございました。
施設等へのお客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。今後ともお客様に清潔で快適な空間を提供し、気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同、日々接客やサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 小笠原

【ルームシアターカード付】200タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年12月17日 15:56:40

アパホテルのホテルマンの対応はいつも良いので、評価基準が高くなってしまいます。
居心地も良いです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年12月21日 19:55:35

常にお客様が気持ちよくご宿泊出来ます様、スタッフ一同心を込めて真摯に対応させて頂いております。今回のご宿泊においてそれがお客様に伝わり、また居心地良くご利用されましたのなら何よりでございます。
今後ともお客様に快適な空間をご提供出来ます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

花のかおりさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年08月28日 11:22:01

近くに飲食店がなかったので、結局大宮駅近くへ行きました。ホテル自体の部屋やサービスはたいへん良かったと思います。1Fがインド料理の店でしたたが、もっとポピュラーな居酒屋などであれば利用したのに、と思いました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 07:04:37

当ホテル1階レストランは本格インド料理「ダタール」でございます。ホテル内のレストランとしてはかなり珍しいと思いますが、ディナー時にはドリンク1杯無料券をフロントで配布しておりますので、またの機会にぜひ一度お試し下さいませ。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!