湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 11:34:35

遅くに到着しました快く対応していただきました。
朝食を楽しみにしていましたが出発時間が早く準備が出来ないとの事。
残念でした.

投稿者さん 2006年05月24日 09:00:01

5月21日に宿泊しました。部屋は、階段の近くだったけれど、とても静かだったです。 温泉は、小さい風呂が1つで何か物足りない様な気がしました。でも、旅館の名前のとおり、ゆっくり出来て良かったと思いました。

投稿者さん 2006年05月21日 07:44:07

会社の友人の勧めでお世話になりました。朝ごはん・・・絶対食べてください
すごいです!これだけでかいと、みんな食べきれないのかと思ったら 私の隣にいた
老夫婦(70位かな)フーフー言ってそれでも残さずきれいに食べ終えて幸せそうに
部屋に戻っていったのがとても印象的でした。
とても、やさしい宿でした。今度はかみさんとお邪魔したいです。

投稿者さん 2006年05月18日 22:52:54

出張の際はいつも利用させていただいています。周辺に買い物できるところはありませんが、その分温泉に入りゆっくりと過ごせるので満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月04日 02:01:18

家内と一泊させていただきました。
 自家用車で向かったのですが、一方通行の出口でしかも道路が曲がっているので、入り口(玄関)がわかり難かったです。駐車場を通り過ぎてから玄関前で気が付き、一方通行をバックして駐車場に入りました。駐車場と玄関に運転席側からはっきりわかるような案内板が欲しかったです。
 女将さんの笑顔は先に宿泊なさった方の感想どおり、とても素敵でしたし、部屋もシーツ類も非常にきれいにしてありました。旦那さんもまじめで誠実そうな方でした。禁煙ルームの設定はないとのことでしたが、前泊の方が喫煙していない部屋を用意して下さり、また、十分に換気をしておいて下さり、快適に過ごせました。
 建物や部屋は古いですが、宿泊料金から見ると現実的です。風呂は源泉をそのまま使用しているとのことで、気持ち良く入れました。風呂場の前にビデオテープと漫画があり、無料で見ることができましたが、ビデオテープは見たものばかりで残念でした。漫画は、横山光輝の三国志が60巻まですべてきれいな状態でそろえてあり、感激しました。
 朝食の特大鯵の干物はとても美味しく、お腹が一杯になりました。840円はお買い得だと思いました。
 ゆっくりとした一日を過ごすことができ、満足しました。また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年04月29日 10:54:44

先日はお世話になりました。全体的にこじんまりしていていい感じ。お部屋は清潔で落ちつけます。卓球ができて楽しかった。温泉は本当にお肌がつるつるになります。そして朝食の鯵の大きくておいしいこと!女将さんも笑顔の素敵な方です。心も体も癒されました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年04月29日 09:47:57

女性一人での宿泊でしたが、とても安心してのんびりとできました。お部屋もシーツ類も大変に清潔でした。お風呂は源泉100%は気持ちがよく2回入りました。リンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスがそれぞれにあったのも嬉しかったです。お茶やお菓子もありました。朝食の鯵は本当におなかいっぱいで食べきらないくらいに大きくて美味しかったです。納豆やお漬物もあり、ご飯がすすみました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年04月26日 20:33:44

夜遅いチェックインにも関わらずとても親切に対応して下さいました。とても嬉しかったです。また行く機会があったらまた泊まりたいです

投稿者さん 2006年04月18日 14:17:32

二回目の宿泊になります まるでほかに宿泊客が居ないかのような静かな宿です 源泉にも力があります 日曜日のせいか前の食事処は早く終わってしまったみたいです

投稿者さん 2006年04月08日 15:11:55

『お客様の声』の通り、ほんとにくつろげますねo(^-^)o どなたが書かれてましたが、女将さんも感じのいい方ですね!お風呂も少し狭いかと思いましたが、一人だったので、窓を全開にして浸かっていると、なかなか風情があって気持ちよかったです。夜、となりの屋根のタネキを発見した時は、びっくりしました!ほんと、くつろげました。また出張時に利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月30日 18:31:14

純粋に「のんびりできたなぁ~」と思わせる宿です。
良く言えば“素朴にくつろげる”雰囲気です。
リーズナブルな宿泊費も家族連れにピッタリではないかと思います。
※ただ廊下はもちろん、隣の部屋の音も聞こえてしまうので、小さいお子さん連れだと大変かも。
ただお風呂場が小さい割にシャワーの勢いがもの凄いので、他の方に気を遣いながら体を洗わなければなりません(笑)
しかしながら、それらも全て女将さんの人柄と合わせて、ほのぼのした気持ちになりました。

投稿者さん 2006年03月19日 10:17:33

アットホームな感じの宿です。特に凄く『素晴らしい!』といえる所が有るわけではありませんが、逆に『ここはダメ!』という所も有りません。この値段であれば特に問題は無いでしょう。
隣の建物の屋根に寝ている狸が最後まで気になりました(笑)

投稿者さん 2006年03月11日 08:46:05

出張帰りに寄らせて頂きました。宿はバス停の目の前でしたので重い荷物を持ち歩かなくてすみ、助かりました。風呂場は広くないのですが、平日でもありタイミングもよく、混み合わなかったので、のんびり浸れました。何よりまろやかな泉質が良かったです。朝食は本当に大きくて脂ののった鯵のひらき!美味しくてご飯のおかわりが進みました。味噌汁の水菜も自由に入れられて嬉しかったです。お浸しとか野菜の煮物がちょこっと付合わせであるともっと良かったかな…。部屋に入った時にテレビをすぐ見なかったので、テレビ下のガラス戸内の奥にあったエアコンスイッチに気がつかず探しました。テーブルの上に置いてあるとわかりやすいと思います。看板通り、本当にゆっくりさせて頂き満足です。また機会があれば寄せて頂きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月09日 15:17:15

3月7日から一泊させていただきました。以前に宿泊された方々の『宿泊者の声』を読んでいて、「女将さんの笑顔がステキ!」というのがあったので、それにも期待しながら宿に向かいました。お話通りの笑顔で迎えていただき、嬉しくなっちゃいました!当日は女性の団体客がいらしたようで、男一人の私を気にしてくださり、朝食を食事処ではなく、わざわざ部屋まで持って来てくださり、朝ご飯もゆっくりいただけました。そういう心遣いがスゴく嬉しくなりました!チェックアウトが12時というのもいいですね!名前に違わぬ、本当に『ゆっくり』出来る温泉宿です!

投稿者さん 2006年02月17日 11:39:02

バス停の直ぐ前で分かり易かった。夕食なしで泊まったので食事処を探したが直ぐ隣の一軒のみで選択の余地が無かった。料金と併せて考えると、リーズナブルな手軽に行ける所だと思います。温泉は肌に軽いもので良かった。

投稿者さん 2006年02月06日 17:49:16

週末に利用させていただきましたが、のんびりできました。
お風呂は、家族風呂として利用できれば最高でしたが、その設定が無かったのが唯一残念でした。お湯やしつらえはとても良かったと思います。
一番ありがたかったのは、チェックアウトが12時だったので、朝ものんびりできたことです。
また泊めていただきたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2006年02月05日 11:16:51

深夜に風花が舞う寒い夜でしたが、廊下にはオイルヒーターが置いてありましたし、トイレは温熱便座でしたからさほど寒さを感じずに過ごすことができました。ちょっと両側の部屋にいらっしゃった方のどたんばたんが気になりましたが…(今まではあまり気にならなかったのだけど)

お風呂は初めて小さい方の湯船に入りました。
これはこれでよいかな~、ただ、カランが2つしかないので先客がいるときは順番待ちした方が無難かも。
お風呂の前には卓球場があり、暖房がよく効いて暖かかったので、置いてあった漫画を読んで待ってました。

投稿者さん 2006年02月02日 21:44:31

1月31日に宿泊させていただきました。
大変静かなところで、部屋も広く、お風呂もゆっくりでき大変満足しました。また、朝食も大変おいしく頂くことができました。
次回は、家族で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年01月24日 19:41:39

1月22日に利用させていただきました。
宿泊日が日曜日ということで食事の出来るお店が限られたのが誤算でしたが、宿は満足でした。
温泉の利用可能時間は、楽天のページで「午後3時より午前0時までと午前0時より午前10時まで」となっていて、「?」と思っていましたが『午後3時より午前0時までと午前6時から午前10時まで』というのが正確な時間でした。
源泉をそのまま浴槽に引き込んでいるそうで、やはり湯は熱めで少し長い時間浸かっていると徐々に熱くなってくるのが分かるほどです。
ですが、少し熱めのお湯に慣れてから出かければ(特に冬季は)は入れないほどではないと思います。
2つある湯殿は朝の時間帯には男女が入れ替わるのですが、どちらも小さく3人以上の利用は少々窮屈です(特に新しい方)。
しかし、源泉の良さを味わうには現在の大きさが理想的なのでしょう。
少し古めの建物ですが、きちんと手入れされていて特段不都合はありませんでした。
ただ、私の用意していただいた部屋の前泊者が相当のヘビースモーカーだったみたいで、部屋に入った直後から気持ち悪くなり、窓を開けて2時間ほど換気してやっと気にならなくなったほどだったのが、唯一残念だった点です。(換気はされていたみたいですが、それでも臭いが残るほどでしたから)

投稿者さん 2006年01月21日 23:40:42

ゆっくりできました。
またきます。