全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2008年07月08日 15:02:04

他に宿泊客がいなかったので、貸し切り状態で泊まることができ、大満足。こじんまりした宿で清潔。トイレが部屋になかったけど、近かったので支障はなかった。部屋やトイレなど要所に花が生けてあり、心遣いを感じたけど、ロビーが造花だったのは残念。お風呂はとなりの大きなホテルの温泉をただで使えるようになっていたけど、熱くてゆっくりできなかった。むしろ、いけがみのヒノキ風呂の方がまったりした温度ですごくよかった。
 部屋食でいただいた食事は、さすがに料理旅館だけあって、一品一品、工夫がされていて味も量も最高。朝食会場も個別に仕切られていてご飯のコシヒカリもおいしく、ともかく大満足の宿でした。(駐車場からはちょっと遠かった)

和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2008年07月19日 12:06:44

この度は、長旅の途中にご宿泊頂き有難うご座いました。平日の特別企画:1万円でのお泊りに満足頂いた様で大変嬉しく思って居ります。又、当館のお風呂をお誉め頂き大変光栄に思います。館内の浴室は総檜風呂にて多数の方々に喜んで頂いて居ります。これから夏から秋へといろいろな食材でお客様をおもてなしをして行きたいと思って居ります。又是非起こし下さいます様、お待ちして居ます。有難うご座居ました。 館主。

投稿者さん 2008年05月09日 10:22:38

ゴールデンウイーク明けに利用しました。さすがにお料理がウリなだけに料理内容、ボリュームともに大変満足いくものでした。
総ヒノキ風呂も風情があって良かったです。
風呂上がりのアメニティで綿棒がきれていたので、もうひとつ気配りが足りないかなぁ~と。あとはお風呂時間の説明が二転三転したのは…?実際は24時間だったのでしょうか?それとも九時半までだったのでしょうか?せっかくの庭園の藤の木の向こうを普通のおじさん(通行人)が歩くのが部屋から見える、逆に言うと部屋の中が見られてしまうのはどうかな?と疑問に思いましたけど。美味しい料理を食べて、日頃の汗と疲れを流してゆったりとしたい人にはオススメします♪ミー

今しか食べられない!ホタルイカのしゃぶしゃぶプラン
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2008年05月09日 16:32:46

♪ミー様、この度はゴールデンウィーク明けに当館をご利用頂き有り難う御座いました。ホタルイカのしゃぶしゃぶプランに満足頂いた様で大変嬉しく思います。ホタルイカの各種プランは5月10日で終わりますが他にもいろいろなプランを取り揃えてお客様をお待ちして居ります。又、是非違う時期に起こし下さいませ。お待ちして居ります。又、ご指摘のあった浴場時間のご案内をチェクイン時にさせて頂きましたが上手く伝わって入なかった様で大変失礼致しました。
今後この様な事が無い様気を付けて行きたいと思って居ります。又、外から丸見えでは?とのご意見を頂き早々に木を植えたりの対策を考えて居ます。いろんな貴重なご意見を頂き有り難うございました。此れにこりず又違う時期に起こし下さいませ。お待ちして居ります。 館主

投稿者さん 2008年05月01日 03:23:04

事実だけ書きます。
場所が極めて辺鄙、周りに何もない点、部屋にトイレ・バスがない点
部屋が6~8畳しかない点、テレビの映りが悪い点
窓の外は他人の庭が丸見えな点、到着時の出迎えも散々呼んで出てきた点
全て料理旅館だから、という納得をしていました。

さらに夕食時お茶をお願いしても出てこない
鍋の火はつけ忘れる、お酒の在庫・種類もわからない
などもまぁ妥協してよしとしました。

しかしこれはいただけない。
追加オーダーしていた料理に関する説明がないので
忘れたのか、良いのが入らなかったのか、何にしろ不明なままでした。
そのことを翌朝チェックアウト時に確認すると「お品書きに書きましたが」
と宣う始末。お品書きはありましたが「追加」の表記はなくわからないし
給仕の女性からも説明がない旨を指摘すると
白髪の男性が「わからないかもしれませんね」とまるで他人事で開き直り。
唖然としました。わかる術はどこにもありませんが。
記載も説明も一切ないのだから。
まず詫びるべき事案と考えますがいかがでしょうか。

<以下は感想です>
二度と行きませんしおすすめもしません。
詫びるべきところを詫びられないのは大問題。サービス業にあるまじき。
例え個人の問題でも旅館の問題として映りますが。

また朝食も料理旅館を宣う割にシャビーという印象。
結局ほとんど手をつけず魚津の朝市で定食を食べましたが
よっぽどこの方が美味しかった。(かに汁とサンマ定食。隔週開催)

ちなみに件の中年男性は言われたことに腹が立ったのか
出立の際に靴も出さず我々は自ら下駄箱から靴を取り出し
出立したことを最後に書き添えます。

今しか食べられない!ホタルイカのしゃぶしゃぶプラン
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2008年05月01日 13:02:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。ただ、お客様にはいろいろと残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。お部屋に関しましては、『いけがみ宿こころへ』でご説明させて頂きましたとおり、バス・トイレはついておりません。お客様にはすでに了解済みだと勝手に判断しておりました。また、テレビの映りがあまり良くなかったようで申し訳有りませんでした。すぐに全てのお部屋をもう一度確認させていただきます。
到着時の際は、私がお出迎えさせていただきました。お客様が起こしになられました時、少し席をはずした時でしたので、呼び鈴がなり慌てて対応させて頂きました。すみませんでした。
お酒は、お食事が始まる前にメニューをお見せしておりましたので、すでにお分かりだと勝手に判断しておりました。お料理は、お客様の進み具合に合わせて焜炉に火を入れたり、しますので決して忘れていたわけではございません。説明不足でした。また、追加オーダーは、お品書きのほうに『別皿』書きましたが、説明を怠った事申し訳御座いませんでした。私共もお客様に言われて、「お品書きに別注文の料理を載せると解らなくなるかもしれないね」と考えさせられました。次回からは、お品書きには載せずに料理をお運びする時にご説明させていただきます。
いろいろと書かせて頂きましたが、いけがみは小さな旅館で御座います。故に、一組一組のお客様を大切におもてなしさせて頂いております。決してお客様を無碍にするようなことはしておりません。お靴も出さないようなことは絶対に御座いません。私共も反省すべき所は、沢山ございましたが、少々事実と異なる点がいくつかございしたので、最後に少し書かせて頂きました。申し訳ござません。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年04月02日 14:40:46

二回目の宿泊でした。3人だったので事前に部屋食希望の電話をしておいたのに食事処での食事が残念でした。私達が一組だったからでしょうか?3人だったから食事処だったのでしょうか?部屋食楽しみにしてたので電話した際に部屋食がダメだと言うことを言って欲しかったです。
前に泊まった時と全く同じ朝食にもガッカリしました

日本海の海の幸に感動!『お刺身盛り込み会席』
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2008年04月02日 17:23:40

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました。この度は当館の手違いにて、お客様のご要望のあった部屋食の件、誠に申し訳有りませんでした。今後このような失態の無いように努めて行きたいと思って居ります。又、朝食の件ですが、朝食のメニューは季節により多少変わりますが基本的にはあまり変わりません。お客様のご指摘があった朝食のメニューの事を早々調理の方と打ち合わせをし、皆様方に喜ばれる宿にして行くよう努めさせて頂きます。此れにこりず又是非起こし下さいますようお願い致します。館主。

投稿者さん 2008年01月31日 11:52:03

家が近いのですが一度行ってみたくて予約しました☆お料理もおいしいと口コミで読みましたが期待通りでした。とてもおいしくいただきました。お風呂も貸し切りかと思わせるような檜風呂で彼と二人ゆっくり出来た2日間でした。朝起きて雪の多さにビックリしましたがまた行きたい旅館です。今回の料理でも大満足でしたが次はちょっと豪華なプランにしてみたいです。ありがとうございました。

和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2008年01月31日 14:25:24

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました。季節の月替わりの会席料理を気に入って頂いた様で大変嬉しく思います。又、当館自慢の総檜風呂も堪能された様で良かったです。お客様に少しでもゆっくりと過して頂き日頃の<ウサ>を晴らし、次の活力に成ったようで幸いです。又、是非お越し下さいませ。お待ちして居ります。 館主。

投稿者さん 2007年11月24日 07:47:27

11月16日に宿泊しました。夫婦、3歳、1歳の子供を連れての宿泊でしたが「ご主人、女将さん、娘さん」と、とても親切にして頂きました。ホテルには無い家族的なお付き合いも出来ました。お風呂は夜(食前、食後)朝の三回入りましたが軟水でサッパリ感があります。お孫さんも私の子供と歳が近かったので遊び相手になってくれました。トロッコ電車にも意外と近く、また是非、お邪魔したいと思います。

和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年12月07日 21:40:11

遠い所より小さいお子様を連れ添って起こし頂き有り難う御座いました。お子様は如何ですか?お元気ですか?お風呂の泉質が良かったとの事、私共、大変嬉しく思います。又、是非お子様とご一緒に起こし下さいませ。お待ちして居ります。有り難う御座いました。 館主。

投稿者さん 2007年11月19日 10:01:58

宿泊プランの写真のようにカニを自分で焼けるものと思っていたのですが、実際は焼かれたのが出てくるというものでした。それもアツアツではなく冷めかかったものが・・・ プランのメインだけに期待はずれで残念です。今後は確認してから予約します。その他の料理は美味しく全体的なボリュームも十分満足できました。

ズワイガニをあつあつで!『焼きズワイガニ会席』
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年12月07日 21:30:21

今回、お友達とご一緒に当館をご利用いただき有り難う御座いました。焼きズワイガニ会席の件、当館の説明不足にて、お客様の思いと違ったことを深くお詫び致します。ご指摘があってから早々に調理の方と打ち合わせをさせて頂き、料理の提供の仕方等を改善するように検討しました。此れにこりず又、是非起こし下さいませ。季節の旬を先取りした毎月替わりの会席料理を取り揃えてお待ちして居ります。有り難う御座いました。 館主。

投稿者さん 2007年11月05日 18:19:31

料理もとても美味しく、親切な対応でとても楽しい旅になりました。
トロッコ列車のチケットなど急な我儘にも対応していただいてとても感激しました、本当にありがとうございました。

〓◆〓 板長おすすめ!梅貝お刺身会席 〓◆〓
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年11月14日 14:09:59

この度は当館をご利用頂き有り難うご座位ました。梅貝お刺身会席を大変満足頂いた様で大変嬉しく思います。又、おはがきまでも頂き恐縮に思います。十一月初旬の黒部峡谷トロッコ電車の旅を満喫された様でよかったですネ・・・こちら富山県は春、夏、秋、冬がはっきりしている場所柄、色んな季節の移ろいや食材の豊富な所です。又違う時期に起こし下さいます様お願い、お待ちして居ります。有り難うご座位ました。 館主。

投稿者さん 2007年10月22日 17:50:28

甘海老会席の唱い文句に偽りはなく、絶品。

◆ 魚津港直送 『甘海老のお刺身会席』 ◆
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年11月14日 14:18:51

この度はお友達同士で起こし頂き有り難うご座位ました。甘海老のお刺身会席を大変満足頂いた様で嬉しく思います。富山湾には色んな美味しい魚介類等が豊富に水揚げされます。その時期その時期にお客様に喜んでもらえるプランを考えお出しして居ります。又、是非起こし下さいませお待ちして居ります。 館主。

投稿者さん 2007年10月09日 12:41:38

料理は大変おいしく召し上がらせていただきました。
こんなにたくさんの料理、この為におなかをしっかり空かせて行ったはずなのに満腹で完食できず残念です。特にダシがおいしかったです。
また是非行きたいと思います。

〓◆〓 板長おすすめ!梅貝お刺身会席 〓◆〓
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年10月10日 16:09:59

この度は当館をご利用頂き有り難うご座位ます。この時期、富山湾で取れる梅貝のお刺身のプランを大変喜んでいただき嬉しく思います。富山湾では、これから秋~冬へと移り変わる時期、もっとも魚介類が一層美味しい頃となります。当館ではお客様に満足頂ける様いろんなプランをご用意してお待ちして居ります。又是非起こし下さることを願って居ります。有り難うご座位ました。 館主。

投稿者さん 2007年08月23日 19:00:45

先日、家族3人で宿泊しました。
料理が本当においしくて、見た目も素晴らしくて大満足でした。
館内も綺麗で好印象でした。

ただ、
・お風呂がもうちょっと綺麗だとよい(窓など)
・部屋から廊下で走る子供の音が聞こえる
といったところが気になりました。

でも全体的には、とても良かったです。
料理がうまい!

和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年09月08日 20:37:24

この度は、ご家族で当館をご利用頂き有り難うご座居ました。旬の食材を使用した毎月替わりの会席料理に満足頂き有り難うご座居ました。此れから秋~冬へと移り行く時期、海,山、の幸が一段と美味しい時期となります。又その頃にお起こし下さいます様、お待ちして居ります.又、お風呂は総檜風呂にて年数が経つにつれて、黒ずんでしまい,お客様方には不愉快な思いを持たれる方も有り、申し訳有りません。又、当館は木造作りにて廊下の音が聞こえたとの事申し訳ご座居ませんでした。此れからもより一層お客様を第一に考え、ハードの面、ソフトの面を改善して行きたいと思って居ります.貴重なご意見を有り難うご座居ました。 館主。

投稿者さん 2007年07月03日 15:25:46

静かな山間にある旅館でした。

かなり食事に関してワガママをお願いしていたにも関わらず、応えて頂きしかも料理は美味しく満足しております。

出来れば各部屋にトイレが着いていると、やはり助かります。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年07月04日 12:13:07

この度は、ご家族で当館をご利用頂き有り難う御座いました。魚津市街より約8Km程の山間に位置する小さな宿にて、大した事も出来ませんが、毎月替わりの会席料理を気に入られた様で大変嬉しく思います。又、設備の至らなさを少しでもと、言う思いにて、お客様に満足行くよう心掛けて居ります。設備の不備は少しずつ改良して行くつもりですので、此れにこりず又、是非お起こし下さいませ。お待ちして居ります。 館主。

投稿者さん 2007年06月25日 14:42:50

立地場所がややわからないところでしたが、電話をしたところ、表まで迎えに来ていただいたのは好印象でした。
 建物は木造ですが、謙虚で趣がありとても期待させるものでした。
部屋に入ると備え付けの空の冷蔵庫があり、自由に使ってくれとのこと。持ち込んだ飲み物を早速入れさせてもらいました。
しかし部屋になかったグラスを電話で頼んだ際、『飲み物は如何ですか』と問われ、不要の旨伝えると、『はい』と言っていきなり電話をガシャンと切られました。冷蔵庫は自由に使って良いが、グラスを貸していただくことがそんなに問題だったのでしょうか。
 部屋食を別料金でお願いしてありましたが、ノックなしの入室、こちらから聞かなければ、何が出てくるのかの説明も一切なしで、未だ料理があるのか終わりなのかもわからない状態には、”適度な距離”を通り越している印象でした。
 部屋のティッシュペーパーは3枚で終わってしまったのは日頃のメンテナンスの内容を疑いたくなりました。
また、他の方も書かれておりますが、廊下からの音、振動がかなりひどく、更に部屋のドアの閉まりも悪いことから、夜間にトイレに行く際にはドアの開け閉めから息を殺して出入りしなければならない状態でした。
これらは木造のせいにするだけでしょうか。
 翌朝は9時頃から廊下や他室の清掃が始まり、掃除機の音がうるさく、チェックアウトまでのゆったりした時間を過ごせませんでしたし、支払い時にカードで払おうとしたのですが、『現金のみです!』とつっけんどに言われたのには正直かなり驚きました。カードが使えないのは仕方ないですが、他に言い方があるのではないでしょうか。
ホームページの内容や料金体系からは一流の温泉宿と思っておりましたが、所詮旅館はこんなものなのかなぁ、という落胆の思いで家路につきました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年06月26日 17:55:52

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。また貴重なご意見有り難うございました。お客様には、大変ご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
当館は,お食事の際のお飲み物の持ち込みはお断りさせて頂いておりますが、お客様にお食事をお持ちした際にすでにお酒を出されて飲んでおられましたので、こちらもお客様にお伝えできずにおりました。ですので、お客様よりお電話がありました時に、さりげなく「お飲み物は如何ですか?」と伺わせていただきました。こちらの説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお食事の際のノックなしの入室の件ですが、お客様のお部屋に入りますときは必ずノックさせていただき、また「失礼致します。」とお声はかけさせていただいておりますので、ノックなしの入室は決してございません。ただ、お料理を順番に一品一品お出し致しますので、お客様のお部屋に何度も入室いたしますので、配膳の者がお客様のお食事の妨げにならないようにと配慮しながらのドアのノック・お声がけだった為お客様には、配膳の者の声がとどきにくかったのかもしれませんね。当館の季節の会席料理をお出しする時には「こちらは鰈の西京焼きです。」や「この後はご飯になりますので直ぐにお持ちして宜しければお持ちいたしますがいかがいたしましょうか?」等と、こまめにお声をお掛けしたつもりでしたが、お客様に説明が上手く伝わらなかった様で大変申し訳ご座いませんでした。
又、お部屋の掃除の件ですが、係りの従業員がお客様が在室されているにもかかわらず隣室の掃除をしたそうです。今後こような事が無い様に、館主共々従業員一同、気を付ける様に徹底いたします。お客様より貴重なご意見、ご指摘を今後に役立てて、皆様に愛される宿にして行きたいと思います。この度は貴重なご意見、ご指摘,ありがうご座いました。

投稿者さん 2007年05月04日 14:57:18

GW途中の平日に1人で2連泊しました。
周りの旅館に比べて玄関の間口は小さいですが、玄関口や暖簾などの雰囲気は一番素敵です。
また、和風のお宿にありがちな過干渉が無く、程よい距離感と気配りでとても気持ちの良い休日を過ごせました。お食事は期待通りとても美味しくいただきました。しかも2泊目はわざわざ1泊目と全く違う献立になるように特別に用意して下さったそうで、嬉しかったです。

ちょっと難点だったのが、部屋が煙草臭かったこと。大きいホテルと違って、喫煙室と禁煙室を分けるのは無理だと思いますが、フロントで焚いていたような御香や茶香炉などを使っていただけると、かなりマシになると思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年05月30日 14:53:07

この度は連泊でご利用頂き有り難うございました。遠い所より起こし頂き、お料理などに満足頂いた様で、大変嬉しく思います。お料理は毎月、月替わりにてお出しして居ります。又是非違う頃に起こし頂ければ又違った<いけがみ>の味が、楽しめると思います。又、ご指摘のあったタバコの事ですが、お客様に大変不愉快な思いをなされた様で大変申し訳御座いませんでした。私共も臭い等に気を付けているのですが、上手く処理されて居なかったみたいです。お客様のご指摘の後、今後このような事が起こらないよう従業員皆なで取り組んで居ります。此れにこりず、又是非起こし頂ける様、願って居ります。有り難う御座いました。 館主。

投稿者さん 2007年05月01日 10:11:10

蛍烏賊が食べたくて、富山に来ました。おなか一杯食べられて、大満足です。蛍烏賊の足の刺身が、食感が良くおいしかったです。仲居さんも、ロビーのおじさんも親切で、帰り際の精算中にも、珈琲を出して頂きうれしい気分を味わえました。唯一がっかりしたのは、お部屋にトイレがなかったこと。来年は、立山にのぼるぞ!

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年05月30日 14:30:49

この度は、ゴールデンウィークの初日に起こし頂き有り難う御座いました。この時期が一番の旬の蛍烏賊のしゃぶしゃぶプランを、ご利用いただき、大変満足頂いた様で、私共も大変嬉しく思っております。又、初夏から夏,秋へと移り変わるいろんなプランもご用意して、お客様に満足頂ける様努める次第です。又是非当館に起こし下さいませ。大したことは出来ませんが一生懸命、満足行く様此れからもと思っております.此れにこりず、又起こし下さいませ。 館主。

投稿者さん 2007年04月17日 21:40:58

昨年秋に初めて泊った時に料理の美味しさに大満足だったのでまた来ました。今回は「お刺身盛り込み会席」コースで頼んだのですが、期待以上のお造りの量・質でした。特に白身の種類の多さや、あえてマグロのないことも好感もてました。部屋食は希望していなかったのですが、なぜかお部屋での食事となり、ゆったり出来て嬉しかったです。(実は食堂の掘りごたつ風テーブルも気に入っています)

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年04月29日 19:48:15

幾度となく当館をご利用頂き有り難う御座います。この度は旬の食材を一足早くお出ししている会席料理に地のお魚にこだわった、お刺身盛り込み会席が大変、お気に召した様で嬉しく思います。当館では少しでもお客様にゆったりとした時間を、と言う思い出で、お部屋出しにさせて頂きました。又次回は春から夏へと変わる頃に起こし下さいませ。お待ちして居ります。有り難う御座いました。 館主。

投稿者さん 2007年03月25日 16:50:47

両親と4人、平日限定プランにて宿泊させていただきました。
旅館に泊まる時は食事が不安になりますが、いけがみさんの料理は家族全員が大満足でした。夕食は、味はもちろん見た目にもおいしく、旅行最終日の疲れた身体を癒してくれました。
当日は館内のお風呂、次の日の朝は隣接するホテル北山の大浴場を利用させていただきました。いったん外に出てお風呂に行くのは面倒かと思いましたが、本当に眼と鼻の先なので、どちらも利用された方がいいと思います。良質は抜群です。
ただ、館内の洗面所でお湯が出ないことと、旅館までの道のりが判りにくいことが残念でした。洗面所でお湯が出ないのは、年寄りには辛かったようです。旅館までの道のりは電話でお聞きしたのですが、暗くなってしまったこともあり、だいぶ不安になってしまいました。ナビが付いていない方は、事前にしっかり確認した方がいいですね。
従業員のみなさんの応対がとても良く、いい気分で宿泊させていただきました。お世話になりました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年04月16日 18:54:50

この度は遠い所より起こし頂き有り難う御座います。毎月の月替わりの会席料理を満足頂いた様で大変嬉しく思います。次回は春から初夏へと移り変わる時期も大変良いころだとおもいますので、又是非起こし下さいませ。お待ちして居ります。当館は、インターより山間に入った小さな宿です。道なりが解りずらい点を事前にお知らせしなかった事を申し訳なく思っております。又、洗面所のお湯が出なかったとの事ですが、直ぐに点検した所、スイッチが切って有った為と解りました。本当にご迷惑をお掛けした事をお詫び致します。又、皆様方で起こし下さる事を従業員一同お待ちして居ります。有り難う御座いました。 館主。

投稿者さん 2007年03月05日 20:26:44

料理もおいしく大満足でした。
お部屋も広く、落ち着いた感じがあり、とてもよかったです。
チェックアウト際にはコーヒーまで出していただきうれしかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年04月16日 18:37:13

この度は当館にご宿泊頂き有り難う御座いました。3月に入っても寒い時期に起こし頂き有り難う御座います。毎月の月替わりの会席料理を満足頂いた様で大変嬉しく思います。山間に在る小さな宿でして、大した事も出来ず申し訳なく思っております。又、是非起こし下さいます事を願って居ります。有り難う御座いました.館主。

投稿者さん 2007年03月04日 13:39:49

1月に宿泊した時に家族全員、食事と風呂に大満足していたので、今回は友人家族を誘って子供も入れて総勢8名でお世話になりました。友人家族も食事とこじんまりした風呂に大満足の様子で、誘った甲斐があったと一安心しています。狭い我が家に住んでいる私たち家族が今回泊まった部屋は4人には広すぎる部屋でした。(笑)

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年04月16日 18:26:32

今回お友達をさそっての宿泊、有り難う御座いました。小さいお風呂にもかかわらず,大変お褒めを頂き有り難う御座います。この度はお友達にも喜んで頂いた様で何よりです.毎月、月替わりの会席料理もお褒め頂き有り難う御座います。今は春の食材(蛍烏賊、白海老、山菜など・・・)を使った献立です。又、是非起こし下さいませ。お待ちして居ります。館主。

投稿者さん 2007年02月13日 12:58:24

夫婦で利用させていただきました。みなさんの感想通り、小綺麗でなかなか気の利いた雰囲気、それは満足したのですが。。。
家族連れにはいいんでしょうが、子供たちが駆け回る音、二階から聞こえる音、部屋の扉の下の隙間からは廊下を歩く人の足が少し見えたり、でちょっと気分が悪かったです。
料理はすごく満足でした。
家族連れにはすごくお勧め、でも夫婦とかカップルで利用される方にはどうなんだろう?って思ってしまいました。
スタッフの方はすごく親切でしたし、とりあえず満足、です。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2007年04月16日 18:18:01

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました。毎月、月替わりの会席料理を満足頂いた様で、大変嬉しく思います。今の時期は春の食材(蛍烏賊、白海老、山菜など・・・)がふんだんに使用した会席料理です。又、ぜひご利用下さいませ。又、当館は木造立ての為、音等がした事は申し訳御座いませんでした。又、お子様連れのお部屋との配慮に欠けて居た事を反省して居ります。これからもお客様により良い時間を提供するよう努力して行きたいと思って居ます。此れに懲りず又、是非起こし下さる事を願って居ます。有り難う御座いました。館主。