全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

romyojulyさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

romyojulyさん [40代/女性] 2016年08月13日 08:25:57

お料理が美味しそうでしたので母をつれてお伺いしました。本当にお料理が素晴らしいですね。お品一つ一つが丁寧で真心のお気持ちが深々と伝わりました。私はジブリが大好きなのですが、いけがみ様のロケーションはそちらを思わせる近いものがあり、今回の旅ではその世界観を味わえたのが何よりもよかったです。またこのジブリの世界に戻って来たいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年08月14日 10:29:04

この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
やがては湯婆婆になっていく三女です(笑)
当館の千尋・・・千・・・あ、ちさと(長女)はまだまだ修行中の身ですが
両親はどんどん
「やめて、お母さん・お父さん豚になっちゃう!!
」と、毎日楽しく日々を過ごしております。
お客様は本当にお母さん思いですね
あんなにも親に優しいのはとても素敵な関係ですね
と、みんなで話していました。
当館の両親もうらやましいな・・・・
と、いっておりました。
これからもジブリの世界のような
異空間を目指して頑張りますのでどうぞご利用ください。
冬にまたご予約をいただきましてありがとうございます。
また来られることを楽しみにしております。

【いけがみ定番】富山の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆隠れ家オーベルジュで富山の恵みを堪能
【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

at5077さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年07月13日 22:49:48

彼女と二人で利用させていただきました。女性目線の行き届いたサービスと清潔感のある館内。量と質のバランスのとれた季節感のある料理は本当に休日を満喫させていただきました。強いて言えば味付けが濃いめだった気がします。また来たいと思ってしまう旅館でした。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月18日 09:40:53

この度は当館をご利用いただきまして
誠に有賀宇ございました。

●女性目線の行き届いたサービス●

と、お褒め頂き本当にうれしく思っております。
私ども、常にお客様の目線に立ったサービスを
できる範囲で試行錯誤、できることからコツコツと
少しずつやっております。

しかし、最近は物が裕福にある時代・・・
私は昭和生まれですが・・・
少し古風に言ってみました・・・

実際、お客さま方のおうちの方が設備が整い
快適空間が当たり前のような世の中となってきております。
そのことに対して対抗していくには到底及ばないかと思いますが、
チョットしたこと、ちょっとした配慮
できていたらいいな・・・
等注意しております。
特別なことはできないかもしれませんが、
これからもお客様にご満足していただけますように
またいただいたお言葉を胸にがんばって
精進してまいりますので
これからもご愛顧いただけますようによろしくお願いいたします。

ご来館の際に喜んでいただけました、
当館オリジナルの冷酒ご用意してお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【旬の食旅】富山、夏のウマイ『岩牡蠣&白海老』両方が食べられる♪◆よくばりプラン◆
【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月06日 11:24:33

7月3日から4日に宿泊しました。大変満足のいくお宿でした。
食事は、とてもおいしい、サービスも良いですし部屋もきれいにされていて大変満足でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月17日 16:06:35

お返事が遅くなりました
このたびは当館をお利用いただき本当にありがとうございました!
またたくさんの嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!
投稿をいただいた時には皆で鼻息を荒くして喜びをわかちあいました(笑)

山と田んぼ、そして野生の動物しかいないこのような場所にお越しいただける皆さまには、美味しいお料理だけはご馳走したいといつも心に留めてやらせていただいております。
またちょっと疲れたなとお思いの際は、山里の静寂に癒やされに是非お越しくださいませ!
次も富山の美味しいお刺身をご用意してお待ちしております。

返信者 新米若旦那

【ミシュランガイドにノミネート!】皆さまへの感謝と喜びを込めて祝賀記念プランを♪
【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

Hiro2396さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Hiro2396さん [50代/女性] 2016年07月01日 18:01:55

先日はお世話になりました。
見たままの通りの綺麗なお宿で、ご家族だけでやってらっしゃる小さなお宿ならではのお心遣いに大変満足いたしました。
また丁寧なお料理や美しい器の数々に目を奪われ、お食事にもおもてなしの心を感じました。
機会がありましたら、また是非寄らさせていただきます。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年07月17日 15:44:19

お返事が遅くなりました
また数々の嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!
正直…ミシュランにご掲載いただいて喜びと反面、プレッシャーといいますか、不安も持っておりました(汗)
ですがご存知の上、このようなお言葉をいただける事、本当に光栄に思っております。
いつまでもこのようなお言葉をいただけるよう、また来てよかったわと思っていただけるよう、これからも頑張って続けて参りたいと思います!

また富山県にお立ち寄りの際には是非お顔をお出し下さいませ!
富山の美味しいお茶をご用意してお待ちしております。

返信者 新米若旦那

Ynononさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

Ynononさん [40代/女性] 2016年06月24日 00:36:50

道中…こんなところに本当にあるのかな?とドキドキしましたが、辺りやお宿がすごく静かで、とても快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で、無料で見られる映画をずっと見ていました…(笑)
お料理目的でいけがみさんを選んだのですが、思いがけず、すごくたくさんのホタルと野生のカモシカを見られてラッキーでした!
お心遣い、お料理、口コミ通り本当に素晴らしいですね。
また富山に旅行する際は利用させていただきたいと思います。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年06月29日 14:36:33

【すごくたくさんのホタルと野生のカモシカを見られてラッキーでした!】
と、の事。
本当に良かった~♪
と、思っております。
こればかりは自然現象なので見ることの出来るお客様もいらっしゃれば
期待してきたのに見れなかったお客様もいらっしゃいます。
ですので私どももいつも山々を見わたしながら配膳をしております(笑)
今回はミシュランガイドをもってご来館頂きました事も私どもにとって初めての体験でうれしかったです。
旦那様がわがことのように当館が掲載されていることを喜んで説明してくれたのが今でも思い出されます(笑)
これからもできることからコツコツと・・・
変わらずの接客とサービスに努めます。
今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。
ここはお客様の故郷です。
又のお帰りをお待ちしています。

返信者いけがみ旅館三女

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

投稿者さん 2016年05月17日 22:50:58

いけがみの皆さまへ
素敵なサプライズありがとうございました!
お料理も美味しくて、お風呂も気持ちよくて、
何より皆さまの素敵な笑顔や楽しい会話にとても癒やされました。
雨の中、来たかいがあり、とても良い誕生日の旅行となりました。
今度もいけがみが皆さまに愛され続けるよう応援しています!!

2016年05月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年05月20日 16:42:24

この度は当館にてサプライズ誕生日を企画していただき本当にありがとうございました。

私どももサプライズとなるとドキドキしてるんですよ♪喜んでもらえるかな・・・誰も口を滑らすことのないよう気を付けたりと♪

生憎の雨で蜃気楼を見ることはできませんでしたが次回ぜひリベンジしに来てください。
あれから、蜃気楼を見たい!!
と、言ってご来館くださるお客様がなんだか増えたような気がします。

これからどんどん暑くなりますが秋の富山も素敵な景色が見えることと思います。
姉のおススメは立山黒部アルペンルートの室道の紅葉がすごく美しいそうです。
まだまだ先のお話ですが、ぜひ計画してみてください。

又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月17日 18:12:09

ゆっくりととても静かに過ごすことができました。
細かなところまで気を配っていただいている事が感じられ、とてもよかったです。
中でも特にお料理がびっくりするぐらい美味しく素晴らしかったです。
味、盛り付け、器、お酒の種類、食事の運ばれるタイミングどれをとっても満足のいくものでした。
また違う時期のお料理も是非食べに伺いたいと思います。

2016年05月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年05月20日 16:29:38

問い合わせの際に日頃疲れています。とのことをお聞きしておりましたので、102の菫の部屋をおススメさせていただきました。マッサージチェアーのある部屋で疲れも癒されたご様子。
私どももおススメしたかいがありました♪
また、ご来館頂いた時期は藤がまさに見頃で
すごく喜んでいただけましたのですごく私どもも嬉しかったです。
現在は少し枯れ始めましたので全てきり
現在は藤の棚の下にありますスズランが見ごろを迎えております。

さて、お客様に喜んでいただきましたお酒が先日金賞を受賞いたしました。
今後も美味しいお酒をそろえますのでまた飲みに来てください。

また美味しい物ご用意してお待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女

【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

y-funeさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

y-funeさん [50代/男性] 2016年05月05日 21:57:12

こだわり厳選地酒3種飲み比べ・キトキトの海の幸、
本当に美味しかったです。

温泉に浸り、広いお部屋で本当に「ほっこり」することが出来ました。
また、富山県へ旅行する時はお邪魔したいと思います。

地酒「勝駒」を高岡の酒屋さんで探したのですが、売り切れでした。
残念

2016年05月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年05月09日 09:57:20

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
写真もつけていただきうれしいです。
お客様からの写真の投稿なんてめったにないので
すいません、すごくうれしいです♪゛
「勝駒」なかったですか・・あるところとないところ、取扱いしている酒屋さんも少ないので
次回ご来館の際にはある酒屋さんをお教えいたします。
当館で用意しているお酒は富山県産の物に特化しており、その上あまりどこの酒屋にもあるものではない物を集めております。
ですのでなかなか買うのが難しい場合があります。
ですので気に入ったお酒はどのお客様も当館が教える酒屋さんで買っていらっしゃいます。
大量購入する方は車で10本一升瓶で買われていく常連様もいらっしゃいます。
当館にお泊りになり、その酒屋さん良くお酒が売れるので有難う♪と、言われました。
なかなか、自分好みのお酒に出会うのは難しいので飲み比べでお酒を飲んで帰りに購入なんてのは私的におススメです。
当館は何も周りにないですが、またゆっくりしに来てください。
これからもお酒の種類ふやせていけたらいいと思いますので、
次回までにはまた違う種類を増やしておもてなしさせていただきます。
富山の故郷と思い、帰ってきてください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【ご夫婦・カップルの方に】”和食に合う”にこだわった厳選地酒3種呑み比べ特典付きプラン

投稿者さん 2016年04月23日 19:43:52

すべてが女性の目線となっており、お宿全体の雰囲気がやわらかく温かみがあり、とてもリラックスできました。
これは女性同士はもちろんですが本当に幅広い世代のカップルの方たちやご夫婦の方々には喜ばれると思いました。口コミの評判が良いのに納得です!!
お風呂は外の景色が見えないのが少し残念でしたが、湯温はちょうどよくずっとポカポカしていてとても気持ちがよかったです。
また、たまたまだとは思うのですが…3度お風呂に入りましたが、どなたにも会うことなく貸切り状態だったのが最高でした。
いけがみのみなさま、お世話になりました!ご家族だけで大変だとは思いますが、これからも頑張ってください!

2016年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年04月28日 17:08:29

うれしい言葉の数々本当にありがとうございます。
以前、他のお客様も口コミの評判がいいので本当か???
と、思ったけどここにしてよかったと、言って下るお客様がいらっしゃいました。
私どもも多くのお客様によい口コミを書いていただき本当にうれしいのですが
その反面、その口コミ投稿を見ていらっしゃるお客様の期待にこたえられるかと本当に不安になるときもあります。
しかし、最近本当により多くのうれしい口コミ投稿の数々
そして励ましの言葉をいただき
日々この商売の楽しさを見出しております。
サービス業だからたまには嫌なこともある・・・
事も以前はありましたが、最近は本当に良いお客様に恵まれております。
忙しい時期にも手を抜くこともなく、すべてのお客様と良い時間をすごすことができますよう
ゴールデンウィークもがんばります。
これからも富山の故郷と思い帰ってきてください。
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月23日 19:22:30

小さな宿ながらの静かさがあり、とてもゆったり落ち着いて過ごせました。
お部屋にはマッサージ機があり、主人と二人でかわるがわる利用させて頂きました。
何と言ってもすばらしかったのはお料理でした。
細部まで手の込んだ盛り付け、器へのこだわり、富山の食材のこだわり
どれをとっても一切妥協しない心が伝わってきました。
また富山へ立ち寄りの際には利用させていただきます。

2016年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年04月28日 17:02:28

マッサージチェアは昨年の末に入れさせていただいたのですが、
本当にいいツボをついてくれ私共も設置してよかったな~と、思っております。
各部屋それぞれ特色が出てきたり、少しずつですがまた変化を入れたりと
また当館に来る時の発見の楽しみをお造りしております。
そろそろ今度は一階の菫のお部屋の前が
藤の花で満開になります。
まだご来館頂き間もないですが、
ゴールデンウィークあけまで花は持つかと思いますので
気が向いたらぜひご来館ください。
今回も桜のお部屋で桜の満開を楽しんでいただけましたので
旦那様の趣味だと言っていらっしゃった写真腕がなるとおもいます。
梅雨に入るまでは春の蜃気楼の現象も起きるかもしれません。
自然現象ですから難しいかもしれませんが
富山の故郷と思い、当館にお気軽にお戻りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 10:11:53

山奥でアクセスは悪いが、温泉の泉質はとても良く、身体がリラックスできた。宿は小規模だが、清潔でセンスが良かった。料理は一品一品すべて丁寧に作られており、盛り付けも美しくて美味しかった。私達が行った時期はちょうど中庭の桜が満開で、食事をしながら窓越しに山里の桜を楽しむことができた。冬は雪が割と積もるということだが、また訪れたいと思う宿だった。

2016年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年04月15日 09:23:19

ご来館の際には大変な山道を通ってきたとの事・・・
日本カモシカに遭遇したとの事
大変な道を通ってきてくださったのに笑顔でお話ししていただき本当にありがとうございました。

帰りは10分ほどで街に無事に出れましたでしょうか。

・・・なんと申してよいのでしょう
どうしても10組に1組くらいの割合で
地元の人間もあまり通ることのない山城経由の道を通らせ、
お宿まで案内するナビがあります。

多分重要な個所は
観音堂北交差点 ここポイントで
他のお客様も、もし魚津市内から運転して
北山鉱泉ではなく松倉小学校と、言うところが出てきたら引き返してきてください。

そこからは不落の城として有名だった山城へ行く道です。

しかし、山城好きや、自然の動物たちと遭遇したいお客様にはおススメの道でもあります(笑)

さて、お客様がきてくださった時期は本当にまさに満開!!
この時期はお客様には6時から食事をしていただき
明るい時間の桜から日が陰っていく桜の美しさを楽しんでいただけますよう、私どもの独断と偏見で食事時間を決めさせていただきました。
しかし、本当に美しかったですね・・・
まだ、桜が微妙に咲いていますのでこの週末までお客様に楽しんでいただけることと思います。

次回は是非ホタルイカを夜に見に行くのもおススメいたします。

これから富山は立山黒部アルペンルート、黒部峡谷鉄道とアクティブな観光が注目です。
また是非ご来館頂けますよう心からお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ《四季を伝える会席料理》

投稿者さん 2016年03月06日 21:48:20

家族3人でお世話になりましたが、本当に寛ぐことが出来、感謝しております。埼玉から出かけた甲斐があったというものですね。デロンギの珈琲を頂きながらゆったりと落ち着けるロビーラウンジ・可愛らしいお部屋・廊下など各所に置かれたウサギの置物・小さいながらも木の香豊かで24時間入れる檜風呂、そして何より印象深かったのが美しく盛り付けられ・美味しいお食事でした。朝目を覚ますと降り積もる雪、びっくりしましたが、かえって静かな時間を過ごせて良かったのかも知れません。最寄駅からのの送迎サービスは、大変だとは思いますが、続けていって頂ければと思います。折角の素晴らしいお宿だけに、もう少しチェックアウトの時間が遅ければ、とは思います。また、利用させて頂きます、楽しいひとときを有難うございました。

2016年02月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年03月11日 19:15:06

このたびは、当館へのご利用誠にありがとうございました。またご滞在中はゆったりとしたお時間を過ごしていただけてよかったです。今年は雪が少ない年ではございますが、お越しの日は雪が降り山や木に降り積もる雪が目に眩しいほど綺麗な日でございましたね♪雪景色も楽しんでいただけてよかったです。 今は冬から春になり始め・・・そろそろホタルイカが出てきております。その神秘的に青く光るホタルイカは、宝石のように美しく輝きます。
是非また違って季節にもおこしになってみてくださいませ。魚津にはまだまだ神秘的なものがたくさんあります。
お宿いけがみではいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。それでは、またお会いできる日まで・・・

三姉妹女将
長女

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ【四季を伝える会席料理】

ようこ1111さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ようこ1111さん [50代/女性] 2016年02月28日 15:05:34

2016年2月7日宿泊
リニューアルされてまだ新しい女性向きの静かな宿です
若旦那、若女将たちの一生懸命さが伝わります
若旦那と三女?の笑顔も素敵でした☆
宿のコメントにあるように「周りには土産物屋ひとつありません」ので賑やかな温泉街を望む方にはお勧めしませんが外国人や子供、酔っ払いはいませんので静かに料理とお湯を楽しみたい方には◎
お料理は奇をてらっておらず新鮮な魚介類など優しい味付けで少しずつ種類が多く食べきれず申し訳なかったです
お風呂は確かにクチコミ通り3人も入れば狭いかもしれませんが部屋数を思えば妥当な広さかと思います
部屋から遠くもないのでスリッパの数を見て入ればいいですし泉質は柔らかく温まりました
とにかくアメニティが充実していてひざ掛けや裁縫セットなど普通では無いだろう心配りが嬉しいです
女性ふたりで伺いましたが気持ちよくてマッサージチェアの取り合いをしました(笑)

今度はホタルイカの季節に(^^)

今回はふるさと割で半額でしたが定価でもリピ決定です

2016年02月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年03月05日 15:55:09

口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様、昨日お話していた蛍烏賊!!
対岸に押し寄せる現象
『蛍烏賊の身投げ』が魚津で起きました♪
私にとっては今年初のホタルイカ漁でしたので
準備もほとんどできないまま海に走り
一時間ばかり取ってまいりましたが、大きなザル一杯は軽く捕れ
その日は満室だったため次の日に備えて帰りましたが・・・
興奮冷めやらず、朝の四時まで起きておりました。
昨日の蛍烏賊はすべて蛍烏賊の沖漬けにしました。
私の味付けではだめなので板前が先ほど漬け直しておりました。
しっかり漬かりましたらお客様にサービスでお出ししていこうと思っております。
時間がありましたら富山にどうぞ来てください。
ご来館の際には一緒に漁にも行きましょう♪
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 12:56:35

とてもいい宿でした。また雪深い場所にありその点も新鮮でした。ありがとうございました。

2016年02月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月28日 09:08:04

お返事が遅くなってしまいました。。。
先日は遠いところから当館のような少し奥深い山里にある小さな宿までお越しいただき誠にありがとうございました。
お越しの日は土砂降りの雨、お帰りの日は深々と降る雪だった事をよく覚えております。
今年は暖冬もあり、なかなか雪が降らない中、あの日は県外からお越しの方にとっては綺麗と思える雪景色になった日でございました。
その後・・・更に降り積もり何度も除雪する事となりましたが・・・(笑)
なかなかお越しいただける距離ではありませんが、富山の春には食材ではホタルイカ、観光では立山黒部アルペンルート、黒部峡谷トロッコ電車などの大型レジャーがオープンいたします。
是非、違う時期の富山の顔も見てきてくださいませ!

返信者 若旦那

【海の幸プラン】いけがみで北陸冬の海の幸を堪能♪富山湾の女王『紅ズワイ蟹』まるごと一杯プラス♪

あっちゃん温泉大好きさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

あっちゃん温泉大好きさん [30代/女性] 2016年02月11日 09:59:08

お風呂は泉質も肌に優しく、小さいですが清潔感もありとてもくつろぐことができました。
予約する際に何度もメールを頂いたり、
観光のことにも相談にのってくれ本当に人もすべて温かいお宿でした。
一番安心したのが【お客様の心得】的なものがあり
事前に宿の弱点を出している所が正直でいいな・・・♪
と、思いこの宿を選びました。
この宿からあるから富山に来ました。
この宿だけが目的でも十分富山を楽しめました。
また来たいし、自分の大切な人にだけ教えてあげたいと思います。
また、今度利用させて頂きます。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月12日 10:16:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に感謝いたします。
私どもはだだ、ただ正直に
お客様の
「あ・・・こんなはずではなかった」
と、言う気持ちにさせたくない思いで
正直に当館の至らない点などを記載させて頂いております。
お風呂も小さいですが昨年脱衣場をリニューアルしました。
閉鎖的だったお風呂を少し外が見えるように改装し、お客様に楽しんでいただけるようにできる限りの努力をさせていただきましたがまだまだやりたいことはたくさんあります。
できればもう一つお風呂がほしい・・・
そんな夢を、願望をかなえれるように
これからもがんばって進化し続ける宿となるように頑張りますので今後ともどうぞご愛顧いただけますようお願いいたします。
またいらっしゃたときにはどう変化しているのか楽しみにしていてください。
又のご来館心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【女性限定】お夕食は女性専用の特別メニュー会席プラン♪女子会アイテム★ワインボトルの特典付き☆

はるちゃん4895さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年02月03日 11:17:58

白海老プランでなく、カニプランにすれば良かった。
料理は種類も豊富でどれも美味しく最高でした。白海老が無い通常プランでも充分に満足できると思いました。
できればワインの種類をもう少し揃えて頂けると嬉しいですね。
お風呂は小さく内湯のみですが、とても良いお湯でした。
送迎をもう少しゆったりできる時間に設定していただくと良いですね。
とても綺麗でセンスの良い宿でした。是非また利用させて頂きます。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月03日 15:44:52

当館の蟹は新鮮朝採れはもちろん
お客様が手を煩わせることのないように箸で蟹を食べれる状態にしてございます。
昨年から始めたサービスではございますが
お客様からは大好評♪
さばいているスタッフAは初めはさばくのに10分かかっていたところ最近は7分ほどで見事に蟹をさばくようになりました(笑)
さばいで甲羅に盛られた蟹を箸でほおばる贅沢♪
これほどうれしいことはありません。
当館では、お客様の身になったサービスを常に心がけできることからコツコツと取り組んでいます。
お客様はワインがお好きだったようですが
実は当館はワインにはあまり力を入れていなくて・・・
なぜなら地産地消にこだわる宿のため
地元富山の純米酒にこだわっている宿で最近注目されている宿なんです。
富山県には21の酒蔵があるのですがその中から選りすぐりの9種類と特別の期間限定酒などをご用意しております。
ですので、海外のワインにはなかなか手が回りません。
しかし、ワインも地元で有名なワインにこだわった酒屋さん一押しの物をおいておりますのでいつも好評をいただいております。
次回は是非純米吟醸の三種飲み比べを
富山でしか飲めない希少なものをそろえておりますのでどうぞお試しください。
これから春を迎える富山はいまホタルイカでワクワク心騒いでおります。
美味しいお酒と新鮮なホタルイカ
絶対におすすめの時期なので4月のご来館心よりお待ちしております。
魚津に観光船が準備できましたら当館のブログなどでもご報告しますので今後とも当館をご愛顧いただけますよう
又のご来館を心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【富山湾の宝石”白海老”】どの宿よりも量が多いよ!と大絶賛のお声をいただく《白海老三昧プラン》
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

投稿者さん 2016年02月01日 19:50:41

近場にはコンビニや観光地がない立地でしたが、むしろそれが良かったです。
普段通りの利便性なんて必要ないし、
旅行だからこそ、普段とはちょっと違う雰囲気を楽しむことができました。
そういう意味でも、いけがみさんには、温泉やお料理、三姉妹の女将さん達など、
この旅館にしかない良さがありますね。
また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月03日 15:07:53

またクチコミ投稿を書いていただき本当にありがとうございます。
当館のある北山鉱泉は本当に周りに何もない!
あるのは自然と野生動物、神秘的な神社、うまい水
だからこそゆっくりするにはもってこいの場所♪
なんて、ポジティブに私は考えています。
春からの観光の目玉なんですが
春になると富山湾の神秘ホタルイカの時期に入ります。
今、魚津市はお隣の人気観光、蛍烏賊観光を魚津でも実施しようと試行錯誤しております。
私、三女が以前から独自にがんばっていたホタルイカ観光とは違い
定置網にて捕獲する状況を見ることができるようなのでお客様にはぜひ体験していただきたく思っております。
富山は、魚の宝庫!!
美味しい物を食べるなら間違いなし!
これからまだまだ寒さが厳しいかと思います。
インフルエンザも流行の兆しを見せておりますのでお

投稿者さん 2016年01月25日 18:11:54

ご飯が美味しかったです。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月28日 08:53:47

この度は少し深い山里にある当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご飯をお褒めいただきありがとうございます!
実は・・・自慢のご飯なんです!
当館で使用しているお米は大女将の実家産コシヒカリを使用しております。
北アルプスから流れ込む雪解け水で育てられたお米・・・これだけで十分に美味しいのですが、このお米を更に北山鉱泉の源泉を使用して研ぎ澄まし、炊き上げているので、より一層甘みが増しているんです!!
すみません・・・力が入ってしまいました(笑)
まだまだ先ではございますが、稔の秋に新米を収穫してお出ししておりますので、是非その時期にまたお召し上がりにお越し下さいませ。

3姉妹女将、他スタッフ一同こころよりまたのお越しをお待ちしております。

返信者 若旦那

【2015年感謝プラン】天然のいけす富山湾この海だけの宝石《白海老お刺身》を一品プラス

junpapa0611さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

junpapa0611さん [50代/男性] 2016年01月12日 08:21:40

お部屋・お食事・お風呂 小さい宿ならではの温かさを感じられる空間でした。
三姉妹はもとより、若旦那のほっこりとした対応も好印象でした。
特に鉱泉のお風呂は体がポカポカ温まりかけ流しの湯量も多く最高でした。
リピーターが多いのも頷けます。富山に出かけるときは再訪したいと思います。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月17日 18:00:40

お夕食の際に不器用ながらにお食事の配膳をさせていただいた若旦那でございます。
私のような新米若旦那を温かい目で見てくださり感激でいっぱいでございます。
至らぬところが多々あったかとは思いますが、成長したねと言っていただけるようこれからも頑張ってまいります!
また北山鉱泉のお湯につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
北山鉱泉は不思議な由来のあるお湯でして、実際に杖をついてこられた方がお帰りの際には杖を忘れていかれてしまう程快調になられた方もおられました(笑)
そんな北山鉱泉の湯をこれからもたくさんの方に知っていただけれたらと思っております。

この度は冬の寒ブリをお召し上がりいただきましたが、富山には春先にはホタルイカ、夏には岩牡蠣とその時期にしか味わえない至宝の海鮮がございます。是非違う時期の富山の旬の恵みを堪能しにお越しくださいませ!

返信者 若旦那

冬の北陸を味わうトロみ旨み絶品の天然モノ《寒ブリお刺身盛込みプラン》※水揚げがない場合がございます

投稿者さん 2016年01月09日 20:30:17

食事も地元の食材、お酒を沢山揃えられており旅行にきたかいがありました。
スタッフの方もとても丁寧な接客でゆったり過ごすことが出来ました。

また来たいと思える旅館でした。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月19日 16:48:08

このたびは、当館のご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!! お食事の際にお話させて頂きました三姉妹女将の長女でございます♪
当日は私のおススメの今しか呑めない限定のお酒も呑んで頂けて本当に良かったです!!あのお酒を求めて一年越しでこられるお客様もおられるほどなんです!!! 実は、もうすぐもっと希少なお酒がでるんです。1人1本しか買えないのです。
次回お越しの際には是非当館オリジナルの冷酒も呑んでみてくださいませ。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。また是非お越しくださいませ。

三姉妹女将
長女 より