全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

neko_necoさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

neko_necoさん [50代/女性] 2014年10月15日 23:45:32

10月12日に宿泊しました。初めてのアルペンだったので、どう動けばいいのか分からなかったのですが、丁寧に何度もメールで教えていただき、ホントにありがとうございました。やっと、念願の黒部を楽しむ事ができました。宿泊当日は、はしゃぎすぎたせいか、ちょっと体調が悪く全て食べれなかったことが残念です。お食事は、前菜やお刺身、どれも綺麗でとても美味しかったのですが、量が多くてびっくりしました。ただ、お酒好きの主人には、お酒の銘柄が分からなかったことが残念だったようです。
お風呂もお部屋も、とても気持ちよかったのですが、お部屋の窓が開けれなかったのが少し残念でした。
あとは、気になるところは何もありません。
帰りも駅まで送っていただき、大変助かりました。台風の影響を受けることなく、最後までとてもいい旅行でした。また、伺わせていただきたいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2014年10月16日 12:55:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
旦那様が蟹ですごく喜んでいただけたこと
とても印象に残っております。

念願の立山黒部アルペンルートとのこと、
ちょうど若旦那たちが勉強してきたばかりだったので詳しく説明させていただきました。

今回事前にご質問いただき私どもも、とてもいい経験になりこれを期に
お客様にどんどん伝えていこうという力になりました。

また、当館では富山の地酒にこだわっておりまして
県内外でも飲めるものではなく
数に限りのあるものを厳選して
ご用意しております

お食事の際にはお席にメニューがあり
詳しいお酒を説明したものはお部屋の案内にあるのですが

こちらからあまり積極的に進めるのも心苦しく
言われたものだけをお持ちしております。

旦那様が飲まれた熱燗は
北洋という魚津の地酒です。

「 熱燗、地酒だよね 」

と、言われたので 「 はい 」
と、知っているものだと勘違いいたし
出すときに「北洋です」と、しか言いませんでした。

北洋は魚津の地酒で
大正14年、宮内吉次郎により富山県魚津市本江にて創業。
当時、地元魚津港が鮭鱒船団で賑わう北洋漁業の船団基地であったため、その隆盛に肖って銘柄を「北洋」と命名したと伝えられています。
その後一貫して、立山山麓水系の豊富な伏流水、兵庫県産の山田錦、富山県初の自主開発酒米雄山錦をもとに、銘柄の由来に恥じない海の幸に合う酒です。

その他たくさんの純米吟醸をそろえてありますので
次回は是非お楽しみください。

また、窓はカギがかかっておりますが
カギを開ければ開けることができますので
次回はどうぞ開けて山の風をお楽しみくださいませ♪
当館は窓にもこだわっており全館YKK apの
ブラマードUを設置しております。
このような規模の設置はあまり見ることのできない
希少なもので、展示場としても使えるほどの最新の窓が設置されております。
寒さ、暑さ、音の遮断に抜群の力を発揮します。

台風の影響もなくいいお天気だったのは
本当に私たちも嬉しかったです
お客さま皆様の旅行がいいものになるよう日々願っております

またのご来館お待ちしております。

★楽天限定☆モニター宿泊プラン★『口コミ』で最大11000円相当の特典付き!!
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅な部屋 『桜』】

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 17:50:27

基本的には良い旅館だと思いました。
接客も良く、総部屋数が少ない為か風呂も空いてました。

ただ、部屋がほこりっぽいからかくしゃみと鼻水が止まりませんでした。
あと、布団を敷きにきた男性が無愛想で、敷き方も乱暴で気分は悪かったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年09月21日 16:15:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がお泊りになった日は雨がひどく降りしきり、思ったような観光ができなかった事と思い心配しておりましたが、
次の日には晴天に恵まれ素敵な観光旅行ができて良かったと、安心しておりました。

また、今回ご指摘いただきましたお部屋の件ですが
毎日念をいれてお清掃しておりますが
まだ足らない部分もあったのだと思い反省し
今後は以前よりももっと清掃に力を入れたいと思います。

最後に、布団敷きの件ですが
お布団は、私(長女)と男性の者と二人でひかせて頂きました。
決して乱暴に敷いた覚えがございませんでしたが、お客様が気分を害されました事、深くお詫びもうしあげます。
また、お部屋では少しお客様にお声をかけさせてお話させて頂いたにもかかわらず、そのことにきずきませんで申し訳ありませんでした。

ご指摘ありがとうございました。

当館は、小さな宿ではございますが日々お客様に喜んで頂けるよう努力させていただいております。
これからも、より一層のお客様に「また来たいね♪」といっていただけるよう頑張ります。

またいつの日か富山にお越しの際は、是非いけがみへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

敬具

返信者 長女 ちさと

投稿者さん 2011年05月09日 16:50:11

GWの中日にお世話になりましたが、静かな雰囲気の中、夫婦の宿泊にはたいへん良い宿かと思います。お風呂は自慢のヒノキ風呂とあってたいへん落ち着いた雰囲気、宿泊の一番の楽しみである料理については、食事処の雰囲気・料理の内容・味ともに満足いたしました。また、富山の方に出かけた際には利用したいと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 11:04:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にとって素敵なGWになった様で
ホッと、しております。

お客様にご満足していただけたか?
そのことや、無事に観光施設に到着されたか?

毎日お客様のことを考えております。
ですからこのように口コミを頂き
ご報告いただけると本当に安心致します。

また富山にいらっしゃる際には
ぜひご利用くださいお待ちしております。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

あつあつ!さくさく!!『白海老の唐揚げ会席』
【和室】

トミヤマさんさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2010年11月01日 14:35:47

クチコミ通り、お料理は、女性好みのきれいで、おいしく頂戴しました。
お部屋の大きさは、満足しました。しかし、何となく、お部屋の中でめまいがしました。
平衡感覚が・・・・・・
サービスやおもてなしの心は、良かったと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:48:12

この度は山野会席にてご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は料理にこだわっておりまして、
富山に来たら富山の物をお客様に満喫していただきたく
地産のものでおもてなしさせていただいております。
また、目でも楽しめるように板前が工夫を凝らしております。

いろいろとこれからも
改善すべきところは努力し
少しずつよい方向うことができるように努力していきますので
これからもご愛顧いただけますようお願い致します。

【和室】

おっくん6482さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

おっくん6482さん [50代/女性] 2010年07月21日 17:08:55

到着予定時刻が大幅に遅れたのですが、私達が着いた時、会席料理を、和食のお店で食べるのと同じように付きだし、食前酒等が出されていて順番通りに料理を戴くことができ、ゆっくりと食事ができました。本当に良くしてくれました。朝ごはんも手抜きではなくしっかりと和食を食べる事が出来ました。機会があれば 是非ねもう一度 行きたいと思います。一つ言えば、せめて お手洗いが無くても、コップや湯呑みが洗える水道が欲しいです。

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
和室

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:36:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
到着時間が遅れたとありますが、

旅行に行くと交通状態や天気にて
なかなか予定通りに行かないことが多々あります、だから気になさらないで下さい。

私共が到着時間を教えていただくのは
お客様がご来館する際に
できるだけ快適に過ごしていただけますよう
空調を整えたり、サービスの準備をしたいからなんです。

ですから、遅くなられてでかまわないんです。
お客様が安全に、楽しい時間を過ごして到着していただけることが
1番大切なことなのです。

このように褒めていただき本当にありがとうございます。
また、手洗い場の件は
なにかと、古い旅館ですので改良の計画に入れさせていただこうと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

返信者 ・ いけがみ旅館三女

絶品!『黒あわび炭火焼会席』
【和室】

クジラマグロさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2010年05月24日 14:01:49

ソロツーリングで利用しました、とても静かで、ごく小さな温泉街といった場所です。
食事付きの一人客は敬遠されがちですが、ちゃんとプランを設定してあったので利用しました。

設備の面では大きな旅館に及ばない部分もありますが、料理旅館だけあって夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
この宿の最大の売りは料理だと思います。

風呂は檜造りで大きくは無いですが、他の宿泊者と時間をずらせば1人で専有出来るので広々使えます、泉質も良かったです。

建物自体は古いようですが、キレイに改装されていて照明を控えめにする等、良い雰囲気作りをされているなと感じました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:29:12

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。

一人客は敬遠されがち
と、ありますが実は現在私共の旅館も
一人客のネットでの予約は受けれないようになっているのです
もうしわけありません。

|▽ー+)しかし、裏技です ♪
電話にてお問い合わせしてくだされば
お客様の希望に沿うことができます

一人でも山野会席以外のプランを注文もできます
ですからどうぞお気軽にお電話ください。
一人でも安心して旅を楽しめるようにお手伝いいたします。

投稿者さん 2010年05月12日 22:47:50

料理は工夫されていて美味しかったです。
部屋の鍵が鍵穴からとても抜けにくかった。
朝食の豆腐がとても美味しかったです。
朝食のキスの開きが、いわしかアジならもっとよかったです。
全般的には、とてもよかったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2011年08月11日 10:21:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の方はさっそく対処させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
日々お客様の立場にたっていろいろと考えておりますが、それでも見逃す点などもあります。
こうして教えていただくことでよりよい旅館になることができます。
朝食のお魚ではございますが、
その時の旬の魚と、心がけ
地産のものでおもてなしさせていただいております
お客様ご来館の際の朝食の魚は
珍しいカレイの小ぶりの干物でございます
1番美味しい時期の魚をおだししておりますので
またどうぞお越しくださいお待ちしております。

【和室】

雪だるま1147さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

雪だるま1147さん [40代/男性] 2010年05月02日 15:29:05

料理旅館だけあって食事は美味しかったです。
今後も利用したい旅館です。

2010年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2010年05月02日 16:09:39

4月30日にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
かさねて、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当館の料理はお客様のために何日も前から仕込みに入り準備しております
富山の食材を生かし、お客様に富山をいけがみ旅館で味わって、感じていただけましたら幸いでございます。
朝食後、お父様とお客様とご一緒に少しばかりお話させていただいたのをフッと、思い出します。
当館は毎月違ったお料理でお客様をお待ちしております又皆様でご来館いただけますようお待ちしております。

返信者 ・ いけがみ旅館 三女

投稿者さん 2009年09月24日 00:49:01

9月21日家族3人で宿泊しました。
夕食とても美味しかったです。天麩羅も揚げたてで温かく、品数も豊富 一品一品の量も丁度良く、満足する内容でした。
白海老を楽しみにしていましたが、季節がらマツタケもあってとてもお得なプランでした。
3歳の子供は食事、布団なしのプランでしたが、ご飯を頂き朝食も部屋食に変更して
いただいたりと、従業員の方の親切な対応ありがとうございました。
チェックアウト後のコーヒーサービスもありがたかったです。

部屋に洗面所とトイレが無いのが不便でした。
共同洗面所は歯を磨く位は出来ましたが洗顔するには小さすぎて、浴場の洗面所で洗顔しまた。が、お湯は出ませんでした。冬じゃなくて良かったです。
あと、部屋に姿見があると良かったです。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2009年10月04日 15:07:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館では、温かいものは『温かく』冷たいものは『冷たく』出来たてをおきゃくさまに提供したく日々努力しております。お客様にその思いが伝わり本当に嬉しいです。その後、楽しい観光はできましたでしょうか・・?
それがとても気がかりでした
また、施設のことは一つ一つ心にとめ改善できる点から改善し、お客様の温かいご指摘をしんしに受け止めより良い旅館を目指がんばります。
3歳のお子様も、もう少し大きくなったら刺身もパクパクと食べれるようになるので次回は
『お刺身盛り込みプラン』などおススメです。
当館若女将の女将子供も3歳ですが毎日刺身を食べています。きっと喜んでいただけることと思います。
またのご来館、お子様の成長した姿楽しみにしております。

返信者 いけがみ旅館三女

日本海の宝石ー♪『白海老のお刺身会席』

投稿者さん 2009年05月07日 23:24:54

2009年4月30日宿泊しました。
料理は大変満足でした。特に幻魚の唐揚げは、サクサクの食感が良く美味しかったです。
お風呂は、3人も入れば一杯の小さいお風呂でしたが、泉質には満足です。
少し残念だったのは、洗面所にコップとテッシュが無かったことです。
あと、水が飲める場所が、お風呂の入り口にしかなく、部屋で水が飲めないので、冷水のポットがお部屋にあるとありがたいです。
飲み物の自動販売機の品揃えが充実してないので、必要な人は準備したほうがいいですね。近所に買い物できそうなコンビニや商店はありませんでした。

●○幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ会席○●
和室

2009年04月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2009年05月14日 16:55:45

幻魚の唐揚げ会席を満足頂いた様で大変嬉しく思います。此れからの時期、白海老等・・・いろいろの海の幸が豊富になる頃です。又、野、山にもいろいろな山菜なども取れ、山、海、共にいい時期に入って来ます。又是非お越し下さいませ。 ご指摘に有った冷水のポット等に関してはスタッフで検討中です(備える方向)。いろいろお客様からのご意見を参考にお客様に満足頂けるよう努力して行くつもりです。此れからも宜しくお願い致します。 館主。

●○幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ会席○●