ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

ff-etsu2さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ff-etsu2さん [40代/女性] 2010年06月29日 16:07:23

サービスには満足してます。雨だったんですが傘も貸して頂けたし、ただスパとしては微妙?思ったより狭かったし、銭湯チックな感じ…にサウナが付いてる感じ。17階で展望が良いのかと思いきや、閉鎖的だし。ガッカリでした。初めてなんでフロントの方がグレードアップオススメしてくれたんですけど、そのまま宿泊しました、部屋は可愛いし満足だったので、オススメがあったら次回泊まる事があったらそうします

◆スタジオツインルーム

2010年06月
ホテルモントレ仙台 2010年07月07日 03:43:29

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面でご満足頂け光栄でございます。
温泉では、ご期待にそえる事が出来ず残念でございます。
次回は、スタンダードツインのお部屋でお泊まり頂ける日を心よりお待ち致しております。

【◆スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 19:56:57

設備は清潔感があり快適でしたが、ふたりで宿泊の場合、荷物置きがもう一つあると便利だった。
できれば最上階のスパの営業時間延長を希望します。

★セミダブルルーム

2010年04月
ホテルモントレ仙台 2010年05月12日 00:31:46

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お部屋の荷物置きやスパ営業時間に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 14:55:35

出張で一泊宿泊したのですが、駅に近くまた、建物が高く駅前からすぐ分かるのでとても助かりました。また、お部屋も素敵な雰囲気で良かったです。
私個人としては、夜に雨で暗い中コンビニに買い出しに行ったのですが、愛宕上杉通を歩き、広瀬通のサンクスに行きました(約600m)。駅前なのでコンビニが近くにないなと感じました。
後から調べて、ホテルから一区画(約100m)でローソン、セブイレブン、ファミリーマートがあるのが分かりました。宿泊される方は、愛宕上杉通ではなく裏通りにあると覚えておくと便利だと思います。
最後になりましたが、快適な宿泊をありがとうございました。

2010年03月
ホテルモントレ仙台 2010年03月09日 01:52:02

立地、お部屋とお褒め頂きまして、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ご滞在中ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい、24時間対応させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【WEB限定】早割28
【●シングルルーム】

どんかいさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

どんかいさん [50代/男性] 2010年03月01日 19:09:50

前から泊まってみたいホテルでした。高級ビジネスホテルという感じですね。フロントが狭い感じです。ちょっと圧迫感がある。部屋古い感じがしますが、清潔で広い。私はこれでよかったです。

2010年02月
ホテルモントレ仙台 2010年03月02日 22:30:54

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アンティークの家具を揃え、隠れ家のイメージをコンセプトをしております。
フロントなどの広さではご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

これからも清潔感あふれるお部屋をご準備して、お客様のご利用を心より、お待ちしています。

makky.23さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

makky.23さん [30代/男性] 2010年02月19日 16:30:07

当日予約、チェックインの4時間ほど前にネットで申し込みましたがスムーズにチェックインできました。出張、旅行など多くのホテルに宿泊しておりますがフローリングの部屋は初めてでなんとなくひんやりした印象でいたが、裸足で歩いてもそれほど気になりませんでした。部屋のお風呂の湯船も広くてよかったです。
ロビーが狭くいす等が無いため、別部屋で宿泊している仲間や迎えに来てくれる地元の方との待ち合わせには不便さを感じました。
立体駐車場から出庫の際、待っている時間がかなり寒かったです。椅子、電気ストーぷはありましたがついてはおりませんでした。簡単な風除室のようなものがあると嬉しいです。
食事はしていないので評価できませんが全体的には良好です。

2010年02月
ホテルモントレ仙台 2010年02月22日 00:55:56

バスタブの広さはたくさんのお客様からご好評をいただいております。
またお部屋の床はほとんどがフローリングのお部屋ですが、数は少ないですが、じゅうたんの床とテラコッタという石の床のお部屋もご準備しております。
ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
ロビースペース、駐車場など設備面では、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の立場になりサービス面で設備面を補う事ができるよう努めて参ります。

usagi24さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

usagi24さん [20代/女性] 2010年01月22日 20:59:21

家族で光のページェントを見にいくために利用しました。
外観や内装がヨーロッパっぽくて大変かわいい!
朝食バイキングはもっと種類が多いと嬉しいかな。
席も少なかったです。

2009年12月
ホテルモントレ仙台 2010年01月23日 03:48:21

仙台光のページェントはいかがでしたでしょうか。
お部屋もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様のご満足追及を怠らず努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬季限定】ウインタープラン~情緒豊かな冬の仙台を満喫!~★朝食付き★
【◎トリプルルーム】

y7iさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

y7iさん [30代/男性] 2010年01月17日 22:56:28

駅から近く、またコンビニも近くに何件かあり大変便利な立地でした。
部屋も大変きれいかつ、プラズマクラスター加湿機能付空気清浄機があり、部屋でも乾燥せずに快適に過ごすことができました。

2010年01月
ホテルモントレ仙台 2010年01月17日 23:50:03

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘んじる事なく、おもてなしの心を持ってお客様が常に快適にお過ごし頂けるようお迎えして参ります。

【■ツインルーム】

toga_ryoさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

toga_ryoさん [30代/男性] 2009年12月22日 17:56:32

ツインの部屋に空きがあったのか、シングル予約でしたがツイン部屋を案内いただけました。

駅から近いため利便がよく、設備も満足です。
また機会がありましたら利用させていただきたく考えます。

2009年12月
ホテルモントレ仙台 2009年12月22日 22:42:55

立地、施設とご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからはより一層、サービスにおきましてもご満足いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

期間限定冬の『楽天ポイント10倍』還元謝恩プラン!!12/1~12/15まで

馬絹さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

馬絹さん [50代/男性] 2009年12月13日 10:41:19

駅に近いことはもちろんこと、部屋の広さにクリーン度は満足がいくものでした。

2009年12月
ホテルモントレ仙台 2009年12月14日 04:44:51

ご満足頂き大変嬉しく存じます。今後も立地に甘んじることなく接客サービスでもご満足いただけるよう努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月12日 14:01:37

立地は駅の目の前で、とても便利でした。
このホテルグループは凝ったつくりの建物と部屋の内装が特徴ですが、少々汚れが目立ってきていました。宿命でしょうか。
しかし、アメニティは充実しており、ベッドも寝心地が良く満足です。
また次回利用したいと思います。

2009年12月
ホテルモントレ仙台 2009年12月14日 00:34:55

アメニティやベットなどご満足頂き大変嬉しく存じます。お部屋の汚れなど、お客様がご不快に思われる事のないように努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

taku0508さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

taku0508さん [30代/男性] 2009年12月10日 14:15:00

フロントのかたの態度がよくなかったです 多分新人の方だと思いますが・・簡単に打ち合わせしたいのですが場所ありますか?と聞いた所 「ここしかありません」と肌寒いフロント前の椅子を指さされました
こんなところで打ち合わせできないと話をしたところしどろもどろに・・レストランを紹介するなどしてくれるのがホテルなのでは??打ち合わせのお客様もすごく嫌な顔をされていました

2009年12月
ホテルモントレ仙台 2009年12月11日 01:05:56

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が仰られましたようにレストランをご紹介させていただくなどの対応をすべきでございました。今回の事をスタッフ全員が周知し、おもてなしの心をもちサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘にお礼申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

AJKAITOさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年11月08日 22:33:27

今回で5回目の宿泊です。今回気になったことがありました。
1.新聞は10月まで宿泊したときは、朝ドアにあったのですが、11月からは新聞は無しですか?もしそうなら、説明がフロントであっても良いと思います。
2.前回祖母と宿泊した時にも思ったのですが、チェックイン時間を入力して予約しているはずなのに、いざホテルに着くと部屋の準備ができていませんと言われ、祖母と行った時は5分くらいで部屋に入れましたが、今回の宿泊では部屋の準備で20~30分以上かかりますと言われビックリしました。自分はゆっくりスパを利用する目的で宿泊しているので、スパを利用する旨を伝えたところ、荷物を部屋に運んでおきますと言われそこの対応は良かったのですが、その時他の宿泊客の人はスムーズにチェックインして部屋に向かっているのに、当日予約での宿泊ならわかるのですが、早割で前々に予約を出しているのにこの対応はどういうことですか?自分一人ならいいですが、誰かと一緒の宿泊だった場合困ります。また、楽天トラベルでの予約の場合だとこのような扱いになるのですか?
3.掃除担当の方には悪いですが、仙台でも他のホテルの方が部屋の準備は早いです。また、今回焦ったのかどうか分かりませんが、部屋側の掃除状態は良かったのですが、バスルームに髪の毛が多く落ちていました。またバスマットも髪の毛だらけでした。部屋に関しては今回初めて不快な思いをしました。

気になった点を記入しましたが、それ以外、部屋の内装、レストランの人の対応、スパの人の対応は良かったです。また仕事の休みの日にスパ利用しながら宿泊したいと思います。

長々と気になった点をお書きした事をお許しください。

2009年11月
ホテルモントレ仙台 2009年11月09日 12:22:47

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。

新聞のサービスは11月で終了とさせて頂いておりました。お客様が仰られましたようにチェックインの際にお伝えするなどの対応をすべきでございました。ご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。

また、ご来館の際には、ご到着のお時間を事前にご連絡頂いてたにも関わらず、お部屋のご準備が出来ておらず30分以上もお待たせしてしまい、ご案内させて頂いたお部屋は清掃に不備がありお客様をお迎えする状態ではなく、お返しする言葉がございません。
今後このような事がないようスタッフ全員が気を引き締め、お客様の立場での接客を心掛けお迎えさせて頂きます。
お休みの日にまたご利用を頂けるという大変嬉しいお言葉に甘んじる事なく精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月14日 13:21:57

今回初めての宿泊でした。急遽決まった旅行でしたので楽天の当日割プランで宿泊しました。値段のわりには立地条件や設備、部屋の雰囲気は大満足でした。シングル(ツイン)でしたが、私と母親とで二人の子供をそれぞれ一人ずつ添い寝をしましたが思ったよりもベッドはおっきくて良かったです。駅から近いので窓から見える電車や新幹線に子供が興奮し、寝たくなくて夜中何度も窓から眺めていました。うれしかったのでしょうね。方向的に夜景が微妙だったけど、子供は満足してたようです。ただ残念だったのは、下に落としたものを探してベッド下をのぞいたら、わたごみがでできて、舞ってしまいました。あと前に泊まられた方?の小さなバックもでてきました。幼い子も連れていたので、衛生面ではそこだけ気になりました。お部屋のチャイムがもう少し音が大きければいいなと思いました。そしてフロントの方の笑顔がもっと欲しかったなと。外で掃き仕事をしている方も、通行人にでも『おはようございます』の一言などあればなおいいと思いました。それだけでも『おっ!ここのホテルは教育がなっていて気持ちがいいな。他とは違うな~!』とかね。朝食バイキングは品数豊富で味も大変おいしかったです。全体的には満足でした。機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました☆

◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆

2009年10月
ホテルモントレ仙台 2009年10月18日 07:28:36

立地や設備、お部屋の雰囲気とご満足いただけ、お子様もお喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。清掃の行き届いてない点はすぐに担当に伝え改善させていただきました。ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの笑顔や挨拶などサービス面でもご満足を頂けますように、スタッフ全員が、おもてなしの心を持ちお迎えさせていただきます。この度はご指摘頂きまして誠に有難う御座います。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

【◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年09月28日 19:49:12

何故、使用済みの歯ブラシを残しておくのかが分かりません。
4泊目には使用済み歯ブラシが3本+新品1本=4本も存在しました。

チェックイン時に領収書発行に対する必要事項を全て伝えたにもかかわらず、後に領収書を発行してもらう時にフロントの女性が金額のミス。
発行途中で指摘したら突然不機嫌になり、謝罪の一言もなし。
申し送りも出来ていないし、従業員の教育も出来ていない。
モントレグループは好きなホテルなので、ものすごくがっかりした。

ホテルモントレ仙台 2009年09月29日 03:06:13

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇におきまして、大変なご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員が常におもてなしの心で、お客様からのご要望はもちろんの事でございますが、ご期待以上のサービスがご提供出来るよう努めて参ります。

ご滞在中のお部屋の清掃におきましては、ごみ箱の中のゴミだけを処分させて頂いております。デスクの上の物や、飲み物が入ったグラスなどはそのままにさせて頂いております。処分させて頂いてもよろしい物か判断が難しい場合がある為このような対応をさせて頂いております。
ご不要な物は、お手数をお掛け致しますが、ごみ箱に入れて頂ければ、スタッフが処分させて頂きます。

何卒ご理解を賜り、次回仙台へお越しの際は、当ホテルへの信頼回復のご機会を与えて頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 12:59:36

駐車場案内の方、フロントの方の丁寧な説明など、
概ね良好で気持ちよく利用させてもらいました。
朝食のバイキングではお盆というシーズン上からか席が空いて
いない時間帯でしたが、係の男性の方が別の部屋へ誘導し、
食事トレイも運んでくださるなど、適切な対応をしてくださった
ことが印象的でした。
細かいことですが、今後さらに気持ちよく利用させてもらうために
下記2点をあげておきます。

1.朝食時の割り箸は、角が立ちすぎており、割った後、手に持った
  ときに角が手に食い込み、若干気になる。(痛みを感じます)

2.部屋内のバスでシャワーを利用する際、水圧を強くしてから
  カランを切り換える旨注意書きがありましたが、注意書きが
  貼ってある場所の前にシャンプーなどのグッズ?がおかれており、
  注意書きが見えない。試行錯誤でシャワーは使えましたが、
  シャワー後に注意書きに気づきました。注意書きの貼り場所を
  変えた方が親切と考えます。

ホテルモントレ仙台 2009年08月17日 02:26:47

気持ち良くご滞在頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。お客様から頂けるお褒めのお言葉は私どもの励みになります。今後も末永くご利用頂けますようにお客様からのご意見を大事にし努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【季節限定】サマープラン◆和洋バイキングのご朝食付き◆
【♪セミダブルルーム♪※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年07月30日 13:33:46

立地もよく、フロントの方たちも親切でとてもカンジがよかったです。

平日だったからか料金にも満足です。

お部屋も、アメニティもかわいくて持って帰りたかったくらいです。
一人に一つずつ置かれているので、衛生的だし、また二人でひとつで済ませよう!なんてエコの心も働きました。

また機会があれば泊まると思います。

2009年07月
ホテルモントレ仙台 2009年08月01日 03:26:00

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も立地に甘える事なく、快適にお過ごし頂けますように日々努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年06月28日 19:17:42

専属マッサージの男性が非力で熟練もしていません。もっとうまいかただと助かります。フロントの人は皆さん親切です。

【得だっちゃネ!出張応援】ポイント10倍&ペイTVフリー!ビジネス得々プラン

2009年06月
ホテルモントレ仙台 2009年07月01日 02:13:56

マッサージがご希望に副えず申し訳ございませんでした。これに懲りる事なく再度ご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 10:21:05

5月11日に宿泊しました。翌日早朝に新幹線に乗るため、なるべく駅に近いホテルと思って選びました。
アメニティが充実しているのが出張の時には大変助かります。

2009年05月
ホテルモントレ仙台 2009年06月07日 06:28:20

私共のホテルをお選び頂きスタッフ一同お礼申し上げます。立地に甘んじる事なくサービスでもご支持をいただけますように精進し努めて参ります。

再びお会いできる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月03日 14:06:33

日曜でしかも深夜からだったせいか、ツインの広いお部屋を使わせて頂きました! 広くてかわいい作りなので、感じ良かったです!ここは、基本フローリングなので、清潔感はあるのですが、朝 お掃除の方達の掃除の音がうるさくて・・・
Out11:00ではありましたが9時頃からゆっくり出来ませんでした・・・ 超激安だったので今回は仕方ないとは思いますが・・・
残念ですぅ

2009年05月
ホテルモントレ仙台 2009年06月04日 04:44:13

ツインタイプのお部屋をお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、朝の清掃している音でご不快の念を抱かせてしまった事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今後、清掃時間、取り組み方などの改善をし快適なお過ごしが頂けますよう努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:08:36

出張に大変便利です。

2009年03月
ホテルモントレ仙台 2009年04月09日 02:58:07

仙台でのお仕事はいかがでしたでしょうか。これからも、お客様のお力になれれば幸いでございます。

またのご利用を、心よりお待ちしています。