ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

いちご_15さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

いちご_15さん [50代/女性] 2014年11月25日 16:34:14

前日に急遽人数が増えてツインからトリプルに変更をしてもらいました。
連休中でありながら諦めかけていたところ、電話応対してくれた方が調整をして無事に3人宿泊することができました。
フロント周辺が少し暗いような気がしましたが、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊できました。
レトロな感じのエレベータも雰囲気があり快適に過ごすことができました。
最上階の大浴場も気持ちよかったです。

2014年11月
ホテルモントレ仙台 2014年11月25日 20:20:47

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回のように、何かリクエストがございましたら、一度ご連絡頂ければ、出来得る限りの対応はさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

お客様のお言葉に甘えることなく、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月24日 14:24:52

入り口は悩みますが、後はよかったです。
提供な対応が目立ちました。
また利用したいです。

2014年09月
ホテルモントレ仙台 2014年09月26日 00:01:15

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。

これに甘んずることなく、お客様により一層喜ばれるホテルを目指し日々精進してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 福山

【WEB限定】早割45(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2014年09月12日 08:32:45

仙台駅の目の前で、とても便利でした。スタッフの方々も親切です。
朝食が美味しいみたいなので、次回は朝食つきにしたいです。

2014年09月
ホテルモントレ仙台 2014年09月13日 02:53:49

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は仙台駅の目前にあり、ビジネス、観光、お買い物などには大変便利な場所にございます。
朝食は、和洋バイキングとなっており季節に合わせたラインアップにて、皆様からご好評賜っております。各種、宿泊朝食付きプランもご用意しております
ぜひ、次回のご利用の際は、朝食をお召しになって頂き、ご感想をお寄せください。

また次回のご利用を、心よりお待ちしています。

宿泊課 遠藤

【添い寝無料!お子様が選ぶ特典つき】家族でスマイル☆(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

ベアキチさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ベアキチさん [50代/男性] 2014年06月12日 22:39:30

部屋も広く、風呂もゆったりで大変満足です。
駅前でこの価格ですので、次回も利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
ホテルモントレ仙台 2014年06月15日 10:25:59

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

是非今後とも、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

相模の馬飼いさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2014年04月30日 22:05:24

予約できれば泊まりたい、大ファンです。
さて、軽く飲み食いして帰ってきて、ちょっと飲み足りないかな、と近くのコンビニへと思いましたが、冷蔵庫の飲料の値段がリーズナブルなことに気づきました。で、ワインを開けたんですが、これが酷かった。草臥れて酸化しているか、最初から不味いか、どちらかです。海外からやって来た方々が口にしたらと思うと、ほんと申し訳ない、残念です。是非、点検していただきたい。朝方、フロントへ持参しようとも思いましたが、バタバタしていたので、それもなりませんでした。よろしくお願い致します。

2014年04月
ホテルモントレ仙台 2014年05月08日 20:40:10

ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。

冷蔵庫のお飲物ワインで貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。メーカーへも確認いたしまして、ワインには賞味期限がなく、品質も問題もはございませんが、やはり日が経ちますと風味は飛んでしまうこともございます。
商品自体の入替も踏まえ検討します。

お忙しいところ貴重なご指摘ありがとうございました。

宿泊課 菊地

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月14日 17:05:12

駅前で非常に便利でした。お値段の割に高級感が有りステキなホテルです。ただ、禁煙で予約したにも関わらず、喫煙の部屋を用意されていたようで、消臭スプレーでご対応下さいとのこと…。ノンスモーカーにはとっても気になると思います。それから、玄関付近での下水臭は一時的なものでしょうか?

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月15日 14:24:16

また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回禁煙のリクエストを頂戴していたにも関わらず、情報の行き違いがあったようで、喫煙可能のお部屋にご案内し、さらに代わりのお部屋のご案内などもせずに、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、そのようなお声があった場合、禁煙のお部屋がご準備出来るようであればお部屋を変更し、出来なければ脱臭機による消臭をさせて頂いておりましたが、ご提案が不十分でありました。今後このようなことが無いよう、スタッフ間で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、下水の臭いですが、現状改善出来ていない状態でございます。構造上どうしても発生してしまいます。改善できるよう検討して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【冬得!WEB限定】早割45(素泊まり)
【トリプル(喫煙可)】

投稿者さん 2014年01月05日 18:41:54

仙台で単身赴任をしている夫のところへ、娘とともに訪ねて行きました。
ちょうど、宿泊日は娘の誕生日でしたので、一階のレストランを予約して食事をしたのですが、写真やブーケのサービスがあって、サプライズなお・も・て・な・し をしていただき、ありがとうございました。ホテルも内装や、外観が外国のクラシックホテルのようで素敵でした。
ちょっと、わがままを言わせていただけるのなら、スパは宿泊者には無料・・・・とまでは言いませんが、せめても2回目もフリーで利用できればなぁ~と思います。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 22:03:35

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スパの件でございますが、1回券960円に、ご追加525円で1日券にすることも可能でござます。1日券の場合、ご購入頂いた日付のみご利用可能とはなりますが、2回以上ご利用の場合はお得になりますので、ご検討頂ければと存じます。

宿泊課 松浦

【冬得!WEB限定】早割28(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

どらにゃんごさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

どらにゃんごさん [40代/女性] 2013年12月27日 17:17:43

テーブルにかわいらしいクリスマスプレゼントが置いてあり、その心遣いに感激しました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2013年12月31日 08:30:21

クリスマスイヴのご宿泊でございましたので、ささやかですが贈り物をご用意させていただきました。

お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

これからもお客様に驚きと感激をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらホテルモントレ仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

何卒良いお年をお迎え下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福山

【秋得!WEB限定】早割45(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年09月05日 10:25:11

シャンプーなどが全てPOLAのですごく良かった。

2013年09月
ホテルモントレ仙台 2013年09月07日 19:31:19

今回お客様が宿泊されたお部屋はレディースルームとなっており、一般のお部屋とは異なるアメニティを使用しています。

主に女性のお客様をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はリクエストして頂ければ優先的にご案内させて頂きます。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【夏得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ムク@さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ムク@さん [30代/女性] 2013年08月22日 18:51:54

駅から近くて綺麗なホテルです。
杉下右京が乗っていそうな英国風なエレベーターがありました。

スタジオツインなので部屋は若干狭かったけど、シックで綺麗な部屋だし値段を考えると充分!
アメニティも充実しててスキンケアもシャンプー類も全てPOLAだったので、女性には嬉しいかも!
朝御飯のバイキングはスタンダードなメニューで種類は多くないですが、パンが常に温かくサクサクで美味しかったです。

ただ残念だったのは、朝シャワーを浴びたら熱いのか冷たいのしか出てこなくてイライラしました。
あと暗めの白熱灯の電気は落ち着くし雰囲気よいのですが、化粧をする時に大変だったのでせめて机の所には明るいライトがあればと思いました。
(見逃しただけかな?)

ホテルモントレ仙台 2013年08月23日 07:22:16

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
私共は一部客室にレディースルームがございまして、こちらにはPOLA製のソープ類、スキンケア製品をご準備しております。
通常の客室の場合にもソープ類はPOLA製で揃えております。
また、シャワーや照明につきましては申し訳ございませんでした。お客様のお声を基に改善して参ります。
今後ともホテルモントレ仙台を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 壁岸

【ポイント10倍】【夏得】和洋バイキングの朝食付

投稿者さん 2013年08月01日 18:04:19

お部屋はコンパクトながら照明は明るくて壁掛け時計があったりと普通の家のようで、まるで我が家のように寛げました。内装も壁に小傷はあるものの、可愛い色でまとめられ、気取らないインテリアが落ち着けました。さながら、東欧辺りの少しクラシックなプチホテルのような感じです。各フロアエレベーターホールには自動ドアがあり、宿泊者のカードキーがないと入れない仕組みで、女性には安心かと思います。温度調節も各部屋毎に出来て、空気清浄機やリセッシュもあり、部屋自体は快適でした。難を言えば、洗面の排水口から下水の臭いが上がってきていたのが残念でした。2004年築なのでそんなに配管が老朽化しているとは思えませんが、バスルームのインテリアが素敵なだけに少し残念な気がしました。便座もぐらついていたのが気になりました。お風呂繋がりでもうひとつ。17階に大浴場の存在を帰宅してから気付き残念な思いをしました。ネットで調べて行けばわかることかも知れませんが、フロントでチェックイン時に少し説明をして頂けたら嬉しかったです。食事は朝食のみでしたが、席が少なく、他の客と相席もあります。メニュー自体はスタンダードなビュッフェでしたが、ハート型のデニッシュやトースターで焼くトーストも美味しかったです。売店がないのでお酒やツマミはあらかじめ買うことをオススメします。とは言え、日本の過剰なサービスをしてくれるホテルより、海外のホテルに近い感覚で静かにマイペースで楽しみたい方にはなかなか味のある面白いホテルではないでしょうか?またふらっと訪れたいなと思っています。(次回は排水口の臭いがしないといいなぁ…!)

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年08月05日 01:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉やご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、下水の臭いの件・スパについてのご案内不足などに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃の徹底やサービス面の向上を図り、お客様に満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【夏得!インターネット申込限定】早割14(朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

モッチ6号さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

モッチ6号さん [40代/男性] 2013年07月11日 18:16:10

毎年、なぜか夏前に必ずお世話になっております。今回も大変快適に過ごすことができました。フロントでの手続きにもさほど時間がかからず、スムーズでした。駐車場の係の方も親切で良かったです。またお世話になります。

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年07月12日 04:45:57

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の、「なぜか」というお言葉に、少なからず『縁』を感じます。

この『縁』を切らさぬよう、フロントスタッフはもちろん、館内スタッフ一同、現状に満足することなく日々精進して参りますので、どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。もちろん、夏以外でもお待ちしておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 松浦 剛史

【夏得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年06月11日 14:19:13

最高の立地で対応も良く快適に過ごしました

2013年06月
ホテルモントレ仙台 2013年06月14日 16:36:16

ご滞在中はご満足していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【春得!インターネット申込限定】早割45(素泊まり)

シナモン2444さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

シナモン2444さん [50代/女性] 2013年04月02日 16:08:23

被災直後3週間スティさせていただき、いつかまたひとりで宿泊したいと思っていました。宿泊プランに禁煙ルームが
なかったのですが、チェックイン時に禁煙ツインルームに変更してくださりありがとうございます。

2013年03月
ホテルモントレ仙台 2013年04月02日 17:06:07

禁煙ルームに関しましては、当日の空きがございましたらお振替させて頂いております。
満室の場合消臭対応でのご案内も行っておりますので、またご利用の際満室の場合はぜひリクエスト頂ければと思います。

まだまだ復興途中の東北・宮城でございますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊課 岡田

【春得】モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)

投稿者さん 2013年03月03日 12:06:29

2月24,25日に宿泊しました。
予約時にお願いしていた電気スタンドについて事前に「部屋にいれておきます」というメールをいただき安心しました。
加湿機能付きの空気清浄機が部屋に備え付けられており、部屋の掃除の際に水が補充してあってきめ細やかな配慮を感じました。朝食も美味しかったですし、混雑にもかかわらず足りなくなるものもなく快適でした。
これで食事のルームサービスがあったら申し分ないと思います。
あと、ホテルのレストランやスパではマイルのためられるカードの表示があったのですが、部屋付けにしたところチェックアウト時にマイルはつかないとのことでした。「その場でお支払いすればついたのですね?」と尋ねるとフロントの方はご存じなくて「お調べしましょうか」というお答えでした。そういうシステムについて把握しておいていただけると信頼感が増すかと思いました。
お部屋はかわいらしく、コンパクトながら必要なものはすべて揃っていて気持ちよく過ごさせていただきました。また、仙台にいく機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテルモントレ仙台 2013年03月04日 14:10:54

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

マイルの件では即座にご返答することが出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、レストラン・スパにて直接お支払い頂ければお付けできますが、お部屋付けではマイルはつけかねますので、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
今後はこのようなことを繰り返さぬよう、スタッフ一同周知するよう努めて参ります。

しかしながらお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 岡田

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(朝食つき)

投稿者さん 2013年02月27日 23:43:43

他のモントレと同様感じのいい宿でした。
7Fには狭いですが喫煙所もあり良かったです。

2013年02月
ホテルモントレ仙台 2013年02月28日 10:13:32

いつもホテルモントレをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も末永くホテルモントレグループをご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 15:20:21

駅の近くということでこちらを選びました。部屋は思ったより広く使い勝手は良かったです。また、期待していた温泉は湯加減も程よく気持ちよく入れました。
朝食は、二人とも寝坊してしまい食べれませんでした。9時ラストでは少し早い気もします。
ランチに振替できるようなプランがあればいいかな、なんて思いました。

2013年02月
ホテルモントレ仙台 2013年02月27日 05:08:04

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴いたし、施設・接客サービスでもより一層お褒めいただけるようおもてなしの心をもって今後ともお迎えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 兼子

投稿者さん 2013年02月09日 00:16:05

仕事で単身一泊させていただきました。
調度品や館内の雰囲気は文句なしでよいです。
欲を言えば、部屋が殺風景なのでもう少し飾りがあると居心地がもっと良くなるのではないかと思います。(花を飾るとか・・・)

備え付けの備品が壊れていて小さい切り傷が出来てしまいましたが、
丁重にお詫びしてくださりかえって申し訳なかったです。

また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年02月13日 18:49:13

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
備え付けの備品でお怪我をおわせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃完了時の点検作業を怠ることなくおこなって参りたいと思います。
しかしながら、またご利用頂けると言うお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【特別企画】クチコミ投稿でQUOカードゲットのチャンス!(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月01日 01:36:22

駅からも非常に近くて便利でした。
部屋もとてもおしゃれできれいでした。
バスタブも大きくて、冷えた体を
ゆっくり温めることができました。
次回の出張でも是非利用させて頂きたいです。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年02月05日 14:27:13

ごゆっくりお休み頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
次回ご来仙の際にも是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【特別企画】クチコミ投稿でQUOカードゲットのチャンス!(素泊まり)

投稿者さん 2013年01月26日 19:05:52

前に利用したときに、立地もよく部屋も綺麗だったので宿泊しました。
でも今回は、部屋のトイレでペーパーホルダーに埃がたまっていて残念でした。もっと掃除を頑張ってほしいです。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年01月29日 17:33:36

ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございま
せんでした。
またお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同、喜ばれるホテル作りを目指して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【カラダもフトコロもぽっかぽか】温泉入浴券つき&ポイント5倍タイムセール(素泊り)