ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 12:05:25

スパラウンジ付きで毎回お願いしてますし HPで利用できない日も確認して予約してますが今回は着いてから 使用不可と言われがっかりでした ここは朝風呂に入れないので
早めにホテルに戻ります。 朝も OPENしていればと毎回思います。 他は問題なしです。

2010年12月
ホテルモントレ仙台 2011年01月07日 07:22:31

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スパ休館日のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
HP上での告知の徹底、休館日の際のスパ付きプランの販売停止と管理徹底して参ります。

本年もホテルモントレ仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 菊地

himagin0703さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

himagin0703さん [50代/男性] 2010年11月26日 13:30:55

部屋は大変綺麗でしたが、部屋の広さの割りに調度品が少なく、ベッドも小さかったので、フローリングの床ばかり目立った印象です。恐らくツインルームをシングルに変更したのではと思います。部分的にカーペットを置くかソファを置くかされれば、良い雰囲気になるのに勿体無いと感じました。

2010年11月
ホテルモントレ仙台 2010年12月02日 06:30:54

この度はモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてのご感想を率直にお伝えくださいましたことにも重ねて感謝を申し上げます。
頂いた貴重なご意見を大切にし、もっとお客様に喜ばれるホテルを目指して様々な面において工夫して参りたいと思います。

また何かお気付きの点がございましたら、ぜひお伝え願いたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

【PAY-TVフリー】リラックス・ビジネス(PAY-TVカード1泊につき1枚付)

投稿者さん 2010年11月07日 08:31:34

10月末に一泊しました。初めてでしたが、普通なビジネスホテルでした。今後泊まられる方のために。料金アップでツインのシングルユースを選ぶと、バスローブとスキンケアセットはありません。スパは宿泊者は割引料金です。最初からプランになくてもたいして変わりません。スキンケアセットは、フロントに申し出ればだれでももらえるらしいです。プランに入っているのにもらえないはずがないので、言いませんでした。もらえませんでした。朝食は長テーブル。席は自分で探さなければならない早い者勝ち制度です。ルームサービスはなし。部屋のコーヒーは有料。駐車場係が無愛想で怖い。私は入口に書いてあった規定の大きさより小さい車のはずなのに、雨の中、荷物も預かってもらえないまま、近隣駐車場に回されました。雰囲気やスパを楽しむならいいホテルですが、数あるホテルの中からもう一度選ぶかどうかは難しいです。

【女性限定】特典いろいろレディースプラン~スパ入浴券やスパラウンジでのドリンク券等特典盛りだくさん♪
●シングルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年11月11日 23:14:03

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のレディースセットに関しまして、本来ご提供すべきプラン内容をアップグレードの対応をしたことにより、ご提供せずにご宿泊を頂いた事は、絶対にあってはならない事でございました。
今後、このような事が二度とないように、スタッフ全員がこの事を周知し努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましても、お車でお越し頂くお客様で最初にお会いするスタッフとして、笑顔を絶やさず、お客様目線での対応を心掛けて参ります。
この度の数々のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロントチーフ 伊藤

ラッキーくん8748さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2010年09月08日 16:12:43

スパがあるので、このホテルを予約したのですが…
チェックインの時、『スパには部屋のタオルを持参ですか?』と尋ねたら、
『本日は、月に一度の休館日です』って!!
休みなら、ちゃんと知らせておくべきです。
スパを楽しみにしていたので、その日の懇親会も断って、早々ホテルに帰ってきたのに!

フロントの女性も気が利かない人で、何回フロントを通っても、名前すら覚えていない!
良いホテルなら、一度で『○○様お帰りなさいませ』って挨拶をしてくれます。

建物は、きれいで雰囲気も良かったのですが…
残念で、とても気分が悪かったです!

ホテルモントレ仙台 2010年09月10日 22:17:51

温泉の休館日に関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接遇に関しましても、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの心をもってスタッフ一同努めて参ります。

今後ともホテルモントレ仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

HIRO-IRIさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

HIRO-IRIさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:58:21

モントレーらしいホテルで私自身は気に入ってますが、妻は以前利用経験があるためか普通とのひょかでした。

ホテルモントレ仙台 2010年08月16日 04:38:35

この度はモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モントレらしさをお感じ頂けたとのことでとても嬉しく思います。
より一層サービスの向上を目指し、“普通のホテル”ではなく“最高のホテル”と評して頂けるよう努力して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏得【朝食付】サマープラン
【◆スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年07月10日 12:58:35

駅から近くて便利でした。
館内もヨーロッパのホテルのような内装で良かったです。
ただ1点、部屋のシャワーの温度が一定にならなかったのが、残念でした。

2010年06月
ホテルモントレ仙台 2010年07月11日 23:27:53

シャワーをご利用の際、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気付きになられました事がございましたら、何なりとお申し付け下さい。二十四時間対応させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆6月限定ポイントGETプラン!!朝食付

荒川セレブさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

荒川セレブさん [40代/男性] 2010年07月06日 22:17:34

スパと立地がいいためリピートしてますが、フロントの四角四面、杓子定規な対応がたまにあります。今回もどのホテルにも拒絶されなかった些細なお願いをかなりフロントで待たせられた挙げ句、断られました。これは実はフロントに責任はなく、支配人が客に対するちょっとした気配り、融通、配慮に気を付けるよう指導してないのが丸見えなホテルです。

●シングルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年07月10日 12:22:48

いつも、ホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ホテル側のガイドラインとはいえ、お客様のご要望に適う事が出来ずに、またその回答の為にお時間を奪ってしまい、不愉快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題と受け止めさせて頂きます。

次回、来仙の際、願わくば当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:15:38

駐車場の方とチェックインした時のフロントの女性の態度が良くなかった。愛想がない。

★セミダブルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年05月12日 23:42:01

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇におきまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在がより快適なご滞在となるように、今回お客様より頂きましたご意見を糧に、スタッフ全員が常に笑顔でおもてなし出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 15:26:30

駐車場が高さ2メートルまで大丈夫と書いてあるのに167センチの車を止めさせてくれませんでした。なをかつ駐車場の担当者の態度は最悪。

★セミダブルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年05月07日 03:11:42

駐車場のご利用におきまして、係員からの十分な説明がなく、GWの渋滞の中のご移動でお疲れのところ、配慮のない接遇でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル敷地内立体駐車場はお客様の仰るとおり、車高制限2メートルでございますが、2メートル未満のお車でも、車幅や車体重量、エアロパーツの装着などによりましても、近隣契約駐車場のご利用をお願いしております。

この度のご指摘を、担当者のみならず、全員が真摯に受け止め、十分なご説明をし、ご理解頂いた上でのご移動をお願いするように徹底して参ります。

次回仙台へお越しの際、再度当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月06日 15:04:17

立地や全体的雰囲気は良かったのですが‥①パジャマが汗臭かった②枕が高すぎて女性にはどうかと思います③ティッシュがかたすぎて肌に優しくない‥など不満がありました。
あとは、床が板張りなので、夜他の部屋で椅子を引いたりするときに‘ギィー’と嫌な音が気になりました。
上記の3点だけでも改善されたら、最高だと思います。

【☆プレミアム割☆】カップル必見♪仲良しステイ(女性のお客様へは素敵な特典付)
★セミダブルルーム

ホテルモントレ仙台 2010年05月07日 02:17:36

また、お客様からの改善点のご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。

貸出品でテンピュールの低反発枕をご準備しております。
数に限りがあり、ご要望にお応えできない事もございますが、是非お申し付け下さいませ。

パジャマの件は担当者へ申し伝え、管理徹底して参ります。
また、ティッシュはすぐにご期待に添う結果を出すことは難しいのですが、これからもお客様からのご意見を頂きながら、進化を目指して参ります。

いつの日かお客様から、最高というお言葉を頂ける日が来るよう、日々努力し、お客様のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月27日 19:05:59

当日泊で携帯から予約しました。遠方からの友人の観光に付き合い、仙台駅前で飲食後、徒歩2分程度でチェックインできて楽でした。この立地条件は素晴らしいですね。助かりました!
23時と遅めだったにもかかわらず、フロントの方々が穏やかに出迎えてくれてホッ…とひと安心でした。
部屋は小さく狭いタイプでしたが、可愛らしいお部屋で、問題ありませんでした。
室内には、浴室に髪の毛が残っていたり、ベッド脇のライト周辺にホコリが目立ちました。個人的に、許容範囲だったので自分でキレイにしましたが…。
残念だったのは、ひと晩中つけていた空気清浄機が、きちんと作動しているのか?最後まで不明だったこと。
高所ゆえ窓を開けることも叶わず、ドアを開けて廊下の空気を入れ替えてみても、息苦しいままでした。

広い部屋や、違うタイプの部屋(アールヌーボーや、アールデコ)にも、宿泊してみたいです。
温泉は付けなくても良かったと思いました。浴槽から、仙台の景色が見えるのかと思いきや、窓が小さくて見えず…。個人的に少し残念でした。

次回、宿泊するなら、食事を付けてみたいですね♪

2010年04月
ホテルモントレ仙台 2010年04月28日 02:44:58

ご友人の観光お手伝い、お疲れ様でございました。
きっと、ご友人の方々と楽しいお時間を過ごされた事とお察しいたします。

お部屋の清掃では、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
清潔感溢れるお部屋をご準備するよう、努めて参ります。

お部屋のタイプでございますが、今回ご利用のセミダブルルームは、全室同じ広さのご準備ですが、床がフローリング、絨毯、テラコッタという石と3タイプご準備しております。
是非次回はご朝食と合わせて、お部屋タイプもご要望下さいませ。

空気清浄機や窓の件など、これからもお客様に快適にお過ごし頂く為に最大限努力して参りますので、何なりとお申し付け下さい。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

【★セミダブルルーム】

しょうえん747さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

しょうえん747さん [50代/男性] 2010年04月20日 09:55:01

当日朝の予約でお世話になりました
駅からも近く便利でした。
ただ、帰りに精算した後領収書をくれませんでした、急いでいたので後で気づきましたが戻る時間も惜しいので・・・

2010年04月
ホテルモントレ仙台 2010年04月22日 04:04:35

しかしながら、領収書を渡し忘れてしまい、誠に申し訳ございません。
二度と繰り返すことがないよう、担当者のみならず、スタッフ全員が気を引き締め、徹底して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際は、当ホテルへの信頼回復のご機会を与えて頂きますようお願い申し上げます。

【♪デラックスコーナーツイン】

渡会さくらさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

渡会さくらさん [30代/女性] 2010年03月31日 13:12:57

3連休に突然小旅行を思い立ち、行きの車内で予約しました。駅に近かったので立地は大変良かったです。

2010年03月
ホテルモントレ仙台 2010年04月01日 04:19:10

仙台の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
多くのお客さまに喜ばれる、泊まって良かったと感じて頂けるホテルをこれからも目指して参ります。
是非ともご旅行の際はホテルモントレ仙台を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【★セミダブルルーム】

けんちゃん811さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年03月13日 23:09:18

口コミを見て宿泊しましたが、やっぱりフロントの狭さは異常です。
部屋はあんなもんかもしれませんが、これも口コミ通り暗いです。
あと、建物の形から仕方ないとは思いますが、ホテルの他の
部屋から見えるのが気になります。

期待が大きかったのが悪かったのかちょっと期待外れでした。
特筆する点としては、ネットが異様に早かった

2010年03月
ホテルモントレ仙台 2010年03月14日 03:33:54

フロントやフロント周辺と、限られたスペースの為、お客様へは大変ご不便をお掛けしております。
正確でスムーズな接遇を心掛け、お客様にお待ちいただくお時間を出来るだけなくし、混雑などでより一層の圧迫感を与える事がないよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後もホテルモントレ仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 12:41:07

立地条件は申し分なく、駅からすぐということ、チェックアウト時間が11時ということをあわせて朝はかなりゆっくりとできました。しかしながら、壁紙の老朽化が目立ってきておりますので張替えを検討された方が宜しいかと感じます。設備にある空気清浄機はかなり役にたちますが、水を前もってはって頂けたらよかった。次回もまた宿泊すると思います。出張、プライベートともに利用させてもらっております。

2010年02月
ホテルモントレ仙台 2010年03月13日 22:18:15

朝、お時間にゆとりがあると、お気持ち的にも余裕が出来るものですね。

壁紙、空気清浄機の件では、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
客室管理を徹底し、気持ちよくご滞在いただけるよう努力して参ります。

お忙しいところ、ご意見誠にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年11月30日 14:02:55

いつも宿泊しております。外観は良いと思います。また立地に関しても駅から近いので申し分なし。部屋については、だいぶ調度品にへたり(いすなどの塗装の剥げなど)が見られます。また、壁紙もまた同様に部分的に剥がれ、汚れなどが見受けられます。カウンターが狭いのでしょうがありませんが、朝のチェックアウト時に混雑することは予測できると思いますので、対応するスタッフを増員したほうがスムーズにアウトできると思います。また、以前行っていた朝刊サービスを復活させて欲しいと思います。

2009年11月
ホテルモントレ仙台 2009年12月01日 01:44:07

いつもホテルモントレ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

外観、立地とお満足いただき誠にありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋の調度品は、ヨーロッパ直輸入のアールデコ調の家具を使用しており、家具の傷みなどもお部屋の風合いの一つとしております。しがし、汚れや修復しなければならない箇所に関しましては、改善して参ります。フロントスタッフの人数に関しましては、的確なご指摘ありがとうございます。こちらも改善できるよう努めて参ります。
朝刊は勝手ながらサービスを終了し、申し訳ございません。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【★スタジオツインルーム★※※※仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年11月10日 13:24:22

外観に惹かれ初めて利用させて頂きました。造りはレトロっぽい感じで悪くなかったです。部屋も広くてよかったです。
ただ、チェックイン時にフロントで温泉?やチェックアウト時間や駐車券の扱いなど施設や滞在に関することの説明や案内が一切なく部屋の番号を書いた紙?キーを渡されただけでエレベーターの方向すら案内されませんでした。
他のモントレ-はとてもよかったのにこちらは本当に残念でした。対応は格安ビジネスホテル以下…でも実際の料金は決して安くなかったと思います。もう利用することはないかと思います。

期間限定秋の『楽天ポイント10倍』還元謝恩プラン!!11/15まで
◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆

2009年11月
ホテルモントレ仙台 2009年11月12日 05:13:27

いつもホテルモントレグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのご案内不足によりご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員がお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また次回仙台へお越しの際は、当ホテルへの信頼回復のご機会を与えて頂きますようお願い申し上げます。

【◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年10月13日 01:45:10

前日に連れが風邪をひいたので、一人キャンセルと連絡したところ、料金は二人分かかるとのこと。こちらは一人いくらという条件で申し込んでいるので、一人分の代金+一人分のキャンセル料金を支払えばいいものと思っていたので、理由を聞くと、セミダブル一室には変わりないので、とのこと。それってそちらの都合だけじゃないですか?今回は室料としてじゃなく、一人いくらという条件しか聞いてなかったので、何かガッカリでした。立地もいいし、対応も悪くなかったんだけど…

2009年10月
ホテルモントレ仙台 2009年10月16日 11:52:07

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、宿泊料の条件変更に関わる件に付きまして、ご説明が至りませんでした。
深く心よりお詫び申し上げます。
今回は2名用の部屋から、1名用の部屋に空き室がございましたらお客様のご指摘どうりに、させて頂く場合がございましたが、あいにく満室になっており、予約の部屋タイプしかお取りできませんでした。
この点を、しっかりとお客様にご説明すべきでございました。
重ねて、お詫び申し上げます。
今後も、より良いホテルを目指して参ります。
また当館を選んで頂ければ幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

【♪セミダブルルーム♪※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年10月01日 04:19:52

苦情とまではいかないのですが…立地、駐車場完備といった条件はいいのですが、朝食が有料な割りにいまいちなのと、フロントの対応がよくなかったです。銀座モントレスタッフは感じがよかったのに残念です。

【季節限定】オータムプラン
◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆

ホテルモントレ仙台 2009年10月02日 03:03:06

いつもホテルモントレグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が常におもてなしの心をもち、ご満足いただけるご滞在になりますように努めて参ります。ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

是非とも次回仙台へお越しの際はホテルモントレ仙台をご利用を頂きまして、信頼回復のご機会を与えて頂きますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【季節限定】オータムプラン
【◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年08月22日 17:51:02

なかなか快適に過ごせましたが、(ホテルの構造上の問題かと思いますが)上の部屋の宿泊者の足音がかなりひびき、少し不快でした。
立地及びフロントの対応等は良いと思います。

ホテルモントレ仙台 2009年08月23日 03:19:42

ご滞在中、ご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後も立地に甘んじる事なく、スタッフ全員がお客様の立場でおもてなしをさせていただきます。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【★スタジオツインルーム★※※※仙台駅徒歩3分☆】