ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 15:21:45

部屋のシャワーのホースか原因なのかお湯があっちこっちに向いたのが唯一の不満でした
でも機会があればまたお世話になりたいと思っております

ホテルモントレ仙台 2021年04月21日 00:43:31

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際にはお部屋のシャワーにつきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
日々の点検を怠らず、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ仙台

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

wombatfamilyさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

wombatfamilyさん [60代/男性] 2021年04月06日 22:06:45

大阪 京都に続き3回目のモントレさんでの宿泊となりました。浴室のシャワーヘッドが、冷たい水を浴びないようどのホテルでも壁側に向けられているのはとてもいい気遣いと感じております。 ですが、今回宿泊した仙台はシャワーヘッドが固定できず、水(お湯)を出すと便器側に移動してしまいました。シャワーを浴びる際手でシャワーヘッドを持ちお湯を使わなければならないのはとても不便でした。このことは部屋を掃除され際清掃員の方は気づくことはできなきと思いますので、一度すべての部屋でチェックされることを望みます。

ホテルモントレ仙台 2021年04月07日 09:54:04

この度はホテルモントレ仙台へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を参考にさせて頂き、日々の点検業務をよりお客様目線で行えるよう精進して参ります。
私共、モントレグループをご愛顧下さり有難うございます。
また仙台でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

お試しツインルーム【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙)】

おおさかこなもんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

おおさかこなもんさん [50代/男性] 2020年12月01日 08:02:55

エコノミーでしたから普通でしたが駅につながる入口に近く立地はベストです。ベスト過ぎていろんな店を梯子して温泉の入浴時間に間に合わず体験出来なかったのが心残りです。市内観光のベースキャンプとしてはお勧めです。

ホテルモントレ仙台 2020年12月01日 09:23:42

また貴重なお時間割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用頂けた際にはぜひ当ホテルのスパをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 阿部

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 10:02:44

駐車場の入り口が変わりづらく、一度、出口側へ入ってしまいました。正面入口の右側に駐車場入り口があるので車で来られる方はご注意を!
チェックイン時はフロントが狭い為に密になります。このご時世で説明することも多いかと思いますが、並んでいる方へ宿泊表へ先に記入をお願いするなど工夫が必要かと思います。入館時の検温もスタッフによりまちまち。であれば、入り口で検温をしてから入館するのがベストかと。
温泉へ入浴するプランを付けましたが、混雑しているために一度温泉へ行ってから、結局、部屋番号で呼び出しに、、、だったら初めから予約制にすればよいかと思います。
朝食はモントレだけあって食べきれないほどで美味しく頂きました!

ホテルモントレ仙台 2020年11月24日 14:04:44

この度は当館をご予約頂き、誠に有難うございます。
駐車場の入り口やチェックイン時、スパの混雑につきましてはお客様にご不便・ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
よりご満足頂けるよう、お客様に寄り添った接遇を心掛け、アテンドも強化して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
甚だ厚かましいことではございますが、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊課 佐々木

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 12:07:23

立地、食事ともに満足でした。食事はその場で作ってくれるオムレツが美味しかった。
部屋はペパーミントグリーンで統一されておりましたが、実際に汚れてはいませんが
汚らしく見えてしまったのが残念です。
それ以外はスタッフも皆さん親切で丁寧な接客をされていてとても良かったです。

ホテルモントレ仙台 2020年10月04日 05:17:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 阿部

【Lucky Days】日程限定お得にMonterey Stay【朝食付き】
【セミダブル(禁煙)】

ひろhiro20142014さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ひろhiro20142014さん [30代/男性] 2020年09月29日 16:07:33

駅から近いので便利です。
朝食が美味しかった。
冷蔵庫の稼働音が部屋に響いた。

ホテルモントレ仙台 2020年12月07日 04:49:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件ではお客様へご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
甚だ勝手ではございますが、次回ご利用の際、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 門馬

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(朝食つき)

投稿者さん 2020年09月07日 15:43:01

チェックイン時の混み具合は少し不安を感じました。
時間帯にもよるのでしょうが…

ホテルモントレ仙台 2020年09月14日 07:56:56

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、チェックイン時の混雑に関しましてはお客様に大変ご不便・ご不快な思いをお掛け致しました。
夕方など、時間帯によっては混雑する場合がございます。よりお客様に安心して当館をご利用頂ける様、混雑時のアテンド業務を強化して参ります。
甚だ厚かましいことではございますが、是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊 佐々木

【東北限定セール】19%OFF♪期間限定☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月18日 19:47:10

部屋は大変良かったです。
冷蔵庫が夜中うなって1~3分くらいうるさかったです。夜中2時くらいに何度か発生しました。それだけは残念でした。
雰囲気などはさすがモントレーでした。

ホテルモントレ仙台 2020年08月19日 13:36:05

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を調査し修繕して参ります。

当館の雰囲気にはご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福山

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月23日 23:25:49

さすがモントレって感じでした。
部屋までが迷路みたいで面白かったです。

2020年06月
ホテルモントレ仙台 2020年06月24日 01:33:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見と評価を頂き厚く御礼申し上げます。

また仙台へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原

【楽天限定 】ポイント10倍 モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【スーペリアシングル(禁煙)】

move nobu kunさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

move nobu kunさん [50代/男性] 2020年03月07日 16:53:48

宿泊日のチェックインで大浴場がメンテナンスで使用できないってがっかりしました。

2020年03月
ホテルモントレ仙台 2020年03月08日 06:42:15

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず、お客様へのご案内が不十分であった事を痛感しております。心よりお詫び申し上げます。

17階天然温泉は月に一度、メンテナンスの為定休日がございます。

今後はお客様の立場に添ったご案内が出来ます様、改善へ努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

宿泊課 金澤

投稿者さん 2019年07月02日 14:12:06

駅から近いのでとても便利でした。
天然温泉があるのがとても嬉しく 2度目の宿泊でした。

ホテルモントレ仙台 2019年07月03日 22:10:14

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、温泉施設もご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
インターネットには温泉の入浴券付きのお得なプラン等、取り揃えておりますので、ぜひまたご検討頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 千葉

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月30日 14:28:00

3月21日22日に姪と母方のお墓参りと、姪の合格祝いの旅行で宿泊しました。

ホテルの内装は、とても可愛くて姪っ子がとても喜んでました。
荷物もチェックイン前に預かって貰えて、荷物をお部屋に運んで下さってたのが助かりました。嬉しかったです。
お部屋の中も可愛くて清潔で、姪と喜んでました。

大浴場の受付時間が22時だったのが残念でした。
夕食を親戚と外で食事をしてたので、戻ったのが22時前でした。
1日は大浴場に入れなかったのが残念です。
観光して食事して交通機関を使って帰ってくるので、受付時間を伸ばして頂けるか、朝からお風呂の利用が出来ればと思います。

朝食は色々品数があり、ご当地の物もあってとても美味しかったです。お麸がフレンチトーストになってたのは凄かったです。

ただ、1日目は壁面に向かっての食事が残念でした。
待ち時間があって、壁面に向かっての食事だったので、姪も少々驚いていました。私もそういうのは初めてなのでビックリしました。

込み合ってと言うのであれば、食事の入場時間を予約制で案内するとか工夫をすればと思いました。

また、宿泊したいと姪も帰りの道中話していました。

ホテルモントレ仙台 2019年04月01日 22:30:08

この度はホテルモントレ仙台へお越し頂きまして
誠に有難うございます。
また貴重なお時間を賜りましてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
館内設備、内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
チェコ、プラハの息づかいを感じて頂けましたら幸いにございます。
また、朝食会場や大浴場に関しましてはご利用にあたりご不便をお掛け致しました事、心苦しく思います。頂きましたご投稿はより良いホテル創りを目指し頂戴致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

宿泊課 平山

【お日にち・室数限定】【アップグレード確約】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード!(朝食付)

投稿者さん 2018年10月23日 12:05:51

こじんまりとした部屋でしたがプラハを満喫させていただきました。

ホテルモントレ仙台 2018年10月24日 08:05:00

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもモントレグループは各店舗でコンセプトを大切にし、お客様に雰囲気をお楽しみいただけるよう努めております。
“プラハを満喫”頂けたとのお言葉を拝見し大変うれしく存じております。

お泊り頂いたお部屋に関しましては少々お部屋が手狭になっておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。手前どものホテルは数種類のお部屋タイプをご用意しております。

お部屋の大きさやベッドのサイズ等ご不明点がございましたらなんなりとご質問くださいませ。
次回お泊りの機会がございましたらお部屋選びをお手伝いできれば幸いでございます。

宿泊課 市川

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF☆仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月06日 15:53:50

空きがなく仕方なく喫煙ルームを予約しましたが、禁煙ルームに空きがあって変更して頂いたのはありがたかったです。部屋は冷蔵庫が入れてある棚の金具が壊れていました。あと荷物を落とした際にベッド下をたまたま見てしまったのですが1、2ヶ月は掃除してないぐらい埃が溜まっていました。大浴場は温泉ですが、それ以外は普通で1000円は高いと思います。フロントなどの応対は非常に満足ですが設備はあまり良いとは思えませんでした。

ホテルモントレ仙台 2018年05月17日 02:47:01

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は設備管理不足や清掃が行き届いていない点で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後、サービスだけでなく設備管理や清掃をスタッフ一同徹底して参ります。

最上階にございますスパ施設に関しましての貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様は現状、宿泊者優待価格の1,000円でご利用頂けます。ですが、宿泊プランには入浴券付プランなどさまざまなプランを販売しております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

今後、仙台にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 久保田

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月26日 16:36:02

仙台駅に近く立地は全く問題なく、建物、内装も趣があって良いかと思います。
但し部屋は狭いですね。バッグの置き場も無くベッドの脇に置いてしまいました。
セキュリティーで各フロアごとに扉がありカードキーが無いと中に入れないのですが、ツインで二人でいる場合、一人がカードを持って出ると部屋の電気が消えてしまうし、困りましたね。
カードは2枚いただけると移動しやすいと思います。

朝食は可も無く不可もなくといった感じでした。(少し期待していましたが・・・)

投稿者さん 2017年06月24日 21:10:41

仙台で初めて利用しました。
スタッフさんの対応が良かったです。

ホテルモントレ仙台 2017年06月25日 11:25:50

お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お仕事、ご旅行にまた是非お越し下さいませ。

お会いできること楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き感謝致します。

宿泊課 二階堂

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

一休7420さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2017年04月26日 11:49:41

唯一気になった点は音です。何処からははっきりしませんが椅子を引きずるような音が響き非常に気になりました。

ホテルモントレ仙台 2017年05月10日 06:48:55

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございません。ご投稿頂きました「音」に関しまして原因を追究して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのスタッフがお客様の立場に立った接遇に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございましす。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 笹城戸

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月10日 09:24:35

駅から近いし、近くにコンビニがあり立地条件はとても良いです。
食事なしプランでしたが宿泊中は快適に過せました。

ホテルモントレ仙台 2017年03月15日 07:55:10

当ホテルは仙台駅西口からのアクセスも良好な立地であるのみならず、
ご旅行の際は特に便利なコンビニエンスストアさんをお近くにございます為立地条件につきましては多くの方よりお喜び頂いております。

快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることが出来まして大変光栄でございます。

また次回、ご利用の際は是非当ホテル自慢の朝食ビュッフェもご堪能下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 市川

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

テリー130さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年03月05日 09:35:25

久しぶりに利用しました。
駅近で便利です。

食事も種類が多くて、良かったです。
部屋はフローリングのせいなのか?上からの音が気になりました。スパも利用したかったのだけど部屋着での移動が不可だったのでやめました。風呂上りには部屋着で一杯したいのに、これは残念です。

ホテルモントレ仙台 2017年03月13日 19:40:28

この度は、ホテルモントレ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかく再びご宿泊を頂きましたにも関わらず、お寛ぎを頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お部屋の音に関しましては、巡回を強化する等工夫を行い、環境の整備に努めて参ります。
また、絨毯敷きのお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お申し付け頂ければ幸いでございます。
浴場に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのスパは、ご宿泊以外のお客様もご利用頂いており、お部屋着でのご来場をご遠慮頂いております。大変申し訳なく存じますが、何卒ご協力賜ります様、お願い致します。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。

フロント 本田

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年01月10日 15:24:55

希望通り静かな部屋をとって頂き快適でした。ホテルの部屋は大概乾燥しがちだが、入室時からやや湿度を感じる部屋で翌朝まで喉や鼻の調子も良かった。

ホテルモントレ仙台 2017年01月16日 13:31:10

いよいよ、冬本番の寒波がやってきましたが、その後のご体調はいかがでありましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。
宿泊課 遠藤

【スタジオツイン(禁煙)】