ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 20:05:30

立地は大変よく、雪が舞う悪天候でも駅地下に潜ることができよかった。
お風呂はビジネスホテル系の大浴場程度だろうとあまり期待はしていなかったが、これがなんのなんの!!!!サウナも広くゆっくり堪能でき疲れを癒すことができました。また必ず行きたいと考えています。

2013年01月
ホテルモントレ仙台 2013年01月21日 06:20:58

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共でのご滞在にご満足頂けたご様子に一安心致しております。お喜び頂け大変光栄でございます。

今後もご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をおよせ頂き、誠に有難うございました。お客様に再度お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 三浦

【スーパーSALE半額】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2012年09月01日 12:58:40

レトロ調が気に入りました。駅にも近くレジャーに最適でした。次回も利用させていただきます。

2012年07月
ホテルモントレ仙台 2012年09月03日 14:25:23

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテルの雰囲気、立地に関してお気に入り頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また最上階には天然温泉をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月12日 14:48:16

1階の駐車場がどぶ臭く、せっかくの最上階の部屋だったのですが、窓が清掃が行き届いていなく、蜘蛛の巣があったのは、がっかりでした。
ホテルモントレですから、細部までの気遣いがあれば、良いと思います。

2012年07月
ホテルモントレ仙台 2012年08月14日 13:15:40

ご滞在中、不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を今後に生かし、精進して参りたいと思います。
この度はご投稿有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

kenken2395さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

kenken2395さん [40代/男性] 2012年08月03日 14:35:05

久しぶりに利用させて頂きました。禁煙ルームにしなかった為、廊下からタバコの臭いが凄かったのが、ちょっと残念でした。

ホテルモントレ仙台 2012年08月08日 17:53:58

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊中、不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に換気をさせて頂いておりますが、やはり喫煙フロアという事もあり、完全に匂いが消えないのが現状であります。
またご利用の際には是非禁煙でのご予約をお勧め致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【今だけ!エントリー&宿泊でポイント10倍】【夏得】モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年07月27日 12:59:21

スパはラウンジが良かったです。部屋は上の階?の振動が響くことがあって時々驚きましたが、概ね満足です。

2012年07月
ホテルモントレ仙台 2012年07月27日 18:26:07

振動の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申しあげます。
しかしながらスパラウンジにつきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
またご宿泊の際にも是非、日常の疲れを癒しにご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【天然温泉スパ利用券つき】「お客様が選んだ人気ホテル」掲載記念(朝食つき)
【トリプル(喫煙可)】

投稿者さん 2012年07月11日 18:20:23

クラシックな感じの素敵なホテルでした。
雨だったので自販機がホテル内になく、冷蔵庫の飲料も数本というのが困りました。

2012年07月
ホテルモントレ仙台 2012年07月13日 05:38:32

また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには自動販売機のご用意が生憎ございませんでして、お部屋の冷蔵庫に数種類ではございますがお飲み物をご用意させて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂く全てのお客様に喜ばれるホテルを目指し、お客様から頂きました貴重なご意見を今後に活かして参りたいと思っております。

甚だ勝手ではございますが、再度ご宿泊頂ける機会がございましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 三浦

【夏得!インターネット申込限定】早割28(素泊まり)

投稿者さん 2012年06月17日 22:14:31

場所は近くてOK。エレベーターなど細部のこだわりがいい。
朝食が…もう少しグレード高いといいな。

2012年06月
ホテルモントレ仙台 2012年06月19日 20:00:44

朝食についてのご意見を頂き有難うございます。
仙台ならではの食材を利用するなど、今後検討させて頂きたいと思います。
お客様に愛されるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【夏得・ポイント10倍】和洋バイキングの朝食付

れいな69さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

れいな69さん [30代/女性] 2012年06月05日 19:27:59

お部屋はいたってモントレグループのお部屋の造りでレトロかわいく安心しました。
加湿器+空気清浄機が各部屋に設置されているのも好きな点です。

改善希望としては、アメニティのスリッパですが、ビニール製ではなく使い捨てでもよいのでコットン素材にしてほしいです。
板張りの床を素足で歩く事は出来ないので、お風呂上りの時など、素足にビニールの感触が気になる。。
あと、せっかくの最上階にスパ施設がついてるのに、宿泊客に対する恩恵が少ないと思います。もう少し安くなるとうれしいですね。
とはいえ、立地もさることながら、モントレさんの雰囲気が好きなので、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテルモントレ仙台 2012年06月10日 00:03:00

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のお言葉を拝し今後のより良いホテルへと改善させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に精進してまいります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

【春得】モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年04月29日 10:52:07

仙台に出張で来た際に利用しています。
かれこれ、20泊近く。

部屋もお風呂もゆっくりできると思います。
土曜は価格が高いので利用するのをためらいます。
なので、週をまたいでの利用の時は別のホテルを利用するようにしています。

そこで利用したホテルが良かったりするので、
平日の利用もそのホテルとの天秤で選択するようにしています。

週をまたぐ長期利用者を意識した、
プランがあればいいのでは?と思いますが・・・。

2012年04月
ホテルモントレ仙台 2012年05月06日 12:54:05

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、ビジネス長期利用のお客様に喜んで頂けるプランを前向きに検討して参りたいと思います。

これからも気になる点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。お客様にいつも選んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 大槻

【プレシャスシングル(喫煙可)】

msekiroさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2012年04月18日 13:26:04

部屋の中まで床がタイル張り。ここのホテルらしさかとは思います。
他に比べると少し狭い部屋にあたってしまったのか、このクラスのホテルにしては圧迫感がありましたが、設備はきれいでした。
朝食はバイキングで種類もあってよかったです。

ホテルモントレ仙台 2012年04月18日 19:57:57

この度ご宿泊頂きましたタイル張りのお部屋はテラコッタと言う石が使われております。
チェコのプラハをイメージに造られている当館は最上階には温泉をご用意いたしており、ごゆっくりお休み頂くことができます。
どうぞ次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【期間限定】春爛漫♪タイムセール!(朝食つき)

投稿者さん 2012年04月10日 14:13:41

入り口がわかりにくかったですが、お部屋は広くて内装もかわいかった。ホテルのスタッフさんもとても親切でした。大浴場に入りたかったのに、時間が何時までか、お部屋に表示していなくて、終わっていて入れなかったのが残念です。

2012年04月
ホテルモントレ仙台 2012年04月11日 06:39:15

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの入り口は初めて来館されるお客様には少々分かりにくく、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在されたお部屋にはご満足頂けたご様子で、私共もうれしく思います。
温泉施設のご案内に関して頂戴したご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございます。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 堤

【春得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月02日 11:29:07

親戚の葬儀で初めて宿泊。13階に泊まったが、部屋の造りや設備、雰囲気は、宿泊料の安さからすれば、十分満足できるレベル。しかし、気になったのは非常口。客室ドアの裏側にある避難経路図に図示してある非常口のところに行ってみると、廊下にはおなじみの緑の非常灯が設置してあるのだが、ドアは鉄製でがっちり施錠してあり、押しても引いてもビクともしない。非常時に開けられるような設備もない。気になってフロントに電話したところ、「非常時には私どもスタッフがすぐに鍵をあけにまいります」と言われ、唖然。真夜中に火災でもあれば、13階、あるいは最上階の17階まで迅速に階段を駆け上がるスタッフが常駐しているというわけか。こんな設備で、消防法上、非常口と認められるのだろうか。もし認められるとしても、非常時には宿泊客が容易に開けられる非常口でないと、安心な宿とは到底言えないのではないか。早急な検討をお願いしたい。

2012年02月
ホテルモントレ仙台 2012年03月02日 16:20:26

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、この度のご宿泊では、フロント係員のホテルの設備説明において不明瞭なお伝えになり、また言葉足らずでお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛け致しました事、本当に申し訳く深くお詫び申し上げます。

この場において大変恐縮ではありますが、改めてご説明をさせて頂きます。

お客様がご指摘頂いた非常口は、ホテル防災センターが24時間有人でのモニター監視を行っております。
 万一の火災発生時には自動にてロックが解除されまた、災害発生時の停電でも自動にロックが解除されドアが開放されます。(停電時には緊急自家発電が稼働致します。)
よって、所轄消防署には認定されています。
このような説明をきちんとすべきでありました。

この件につきましては、管理者としての不行き届きでもあり、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、お客様のご期待に背く結果となりました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同身を引き締め、お客様のご要望に沿ったおもてなしが出来ますよう努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大切なお時間を割いて、ご投稿頂きました事この場をお借りしてお礼申し上げます。

お客様にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 遠藤

【仙台駅前】モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年01月21日 00:16:38

駅から近いのはいいですね。

2012年01月
ホテルモントレ仙台 2012年01月23日 08:16:19

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
仙台駅より徒歩5分かからず、またお買い物にも大変便利な立地でございます。
最上階には天然の温泉をご用意致しております。
次回ご来仙の際にも是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

オデ66さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

オデ66さん [50代/男性] 2012年01月10日 10:09:10

予定より早く着いてしまったので、荷物だけ預けてと思っていたら、部屋の準備が出来てますって、チェックインさせて貰えて助かりました。
駅からも近いですし、また仙台に出張の時には利用させてもらいます。

2011年11月
ホテルモントレ仙台 2012年01月10日 19:33:28

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのチェックイン時間は通常14時からでございますが、お部屋の清掃が完了している場合はご案内させて頂きます。
またお荷物のお預かりに関しましては早朝でも行っておりますのでどうぞご利用下さいませ。

今後もスタッフ一同、サービスの向上を目指して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【秋得!インターネット申込限定】早割28(朝食つき)

投稿者さん 2012年01月07日 10:56:07

とてもきれいな部屋でした。立地も駅から近くまた泊まりたいです。

2012年01月
ホテルモントレ仙台 2012年01月08日 15:07:49

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとって快適な空間をご提供できるよう努めて参りたいと思います。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【連泊がお得!インターネット申込限定】ポイント10倍連泊割(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月10日 08:16:02

食事なしで、子供(3歳)と宿泊しました。

インテリア・内装は他の方のレビューにあるように、とても素敵でした。
もともとツインの部屋だったのか、白い壁にベットが擦れた跡?があったのが残念でした。
(修繕しないのかな?)

それから、添い寝とは言えどアメニティが1組しかなく心遣いが感じられませんでした。

2011年12月
ホテルモントレ仙台 2011年12月12日 20:44:16

この度は、ホテル モントレ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ベットの跡につきましては確認し、改善に努めさせて頂きたいと思っております。
また、アメニティの件ではお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同でサービスの向上に励み、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ホテル モントレ仙台
宿泊課 千田

【ポイント10倍!インターネット申込限定】連泊割(素泊まり)

投稿者さん 2011年11月07日 21:31:52

コピーで良いので宿泊当日のテレビ番組表だけでも欲しい。

2011年11月
ホテルモントレ仙台 2011年11月11日 14:38:34

テレビ番組表につきましては、新聞紙上からのコピーは現在行っておりませんが、客室デジタルテレビの電子番組表でのご案内をしておりました。
ご案内不足で申し訳ありません。
是非、次回もホテルモントレ仙台のご利用をお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台 遠藤

【秋得】シンプルプラン(朝食つき)

マ-ちゃん1954さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

マ-ちゃん1954さん [50代/男性] 2011年11月07日 12:21:24

札幌のモントレエ-デルホフを定宿で利用していたので、今回予約したのですが
札幌と比較すると、ちょっとコジンマリしたホテルでした(期待はずれ)

2011年10月
ホテルモントレ仙台 2011年11月07日 18:12:46

いつもホテルモントレをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご投稿内容拝見させて頂きました。

当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待にお応え出来ないものになってしまい申し訳ございませんでした。

ホテルモントレは、各ホテルによってコンセプトがあり、仙台においてはプラハをテーマに作られております。

ロビー、客室などの雰囲気とともに館内のインテリアなどもお楽しみ頂けるかと思います。

またご来仙の際には、是非ホテルモントレ仙台にお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

ホテルモントレ仙台 フロント 菅原

【秋得!楽天限定!ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

NADACHIさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2011年09月25日 18:11:21

小学生の息子と野球観戦の後に泊まりました。スタジオツインなので部屋もベットも期待はしていませんでしたが、部屋は広くベットもしっかりとしたものだったので感激しました。最上階の天然温泉はキャンペーン中ということで割引価格で入浴できました。ただ、子供料金の設定がないのはどうしてでしょうか。お風呂から仙台の夜景は望めませんでしたが、休息室からはよく見えました。また、駅から近く、近くにコンビニや飲食店もありとても便利でした。スタッフも皆さん感じのよい方ばかりでていねいに対応してくれました。野球観戦時は他のホテルを利用することが多かったのですが、今後はこちらにお世話になろうと思います。

ホテルモントレ仙台 2011年09月29日 07:01:36

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関してはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

温泉施設に関して頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

お客様のご意見を参考に致し今後も快適なお部屋つくりとサービス向上に精進してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ仙台・フロント 堤

【夏得!インターネット申込限定】早割45(素泊まり)

伊藤@海月さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

伊藤@海月さん [40代/男性] 2011年09月21日 12:26:44

駅前で立地的にはベストです。
最上階にある温泉は,以前は茶色がかったお湯だったと思うのですが,透明で薄い黄緑色のお湯に変わっていました。でも,ツルツルした肌さわりで,気持ちよく入ることができました。また,ラウンジで飲んだ水は,とても美味しくてお勧めです。
部屋の明かりや,エレベーターの階数表示など,ちょっとしたところで遊び心があって,単なるビジネスホテルに留まらない感じがありました。

ホテルモントレ仙台 2011年09月28日 19:18:17

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

スパにつきまして、お客様の仰る通りオープン当初は茶色がかったお湯でございました。現在は、ろ過装置の改善により色に変化が出ている次第でございます。

ご旅行や出張などの疲れをスパでゆっくり癒して頂ければ、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

ホテルモントレ仙台・フロント 三浦

【期間限定!楽天ポイント10倍】2011年上半期お客様評価★★★★4つ星獲得記念プラン(朝食つき)