ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 13:31:07

ツインルームでしたが広いお部屋を用意してくださったようで、とても広くゆったりとできました。ありがとうございます。

ただ残念なことに、床がタイル張りだったせいなのか、髪の毛やホコリなどが綺麗に掃除されておらずに残っていました。ベッド周りやTV周りの部分にもホコリが溜まっており、ちゃんと掃除したのかな?と思いました。
トイレの手ふき用のタオルを掛ける所と、洗面にもタオルを掛ける所が欲しかったです。
バスタオルやフェイスタオルを掛ける所も欲しかったです。

アメニティやドライヤーなど充実していたので良かったです。

部屋の雰囲気は良かったので、全体的には「なんだか微妙・・・」といった評価でしょうか。あと少し、細部にまで気を遣っていただけたら高評価できたと思います。

2009年07月
ホテルモントレ仙台 2009年07月26日 03:21:29

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

通常のツインよりも広いお部屋でお客様にゆったりとしていただけた事がとても嬉しく思います。しかしながら、清掃に不備があり快適なご滞在になりませんでした事をお詫び申し上げます。今後、おもてなしの心をもってお客様をお迎えしていきます。再びご利用をいただけます際には信頼回復つながりますようにサービス・設備向上を努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【WEB限定】早割14
【◆ツインルーム◆※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

投稿者さん 2009年04月08日 18:04:09

たいへんいいホテルです。常宿にしております。

●シングルルーム●※※※☆仙台駅徒歩3分☆

2009年03月
ホテルモントレ仙台 2009年04月09日 02:49:09

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

励みになるお言葉頂き、大変光栄でございます。
たくさんご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

今後もホテルモントレ仙台を御愛顧下さい。次回のご利用を心よりお待ちしています。

【●シングルルーム●※※※☆仙台駅徒歩3分☆】

Snow's paradiseさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

Snow's paradiseさん [50代/男性] 2023年08月19日 13:35:30

3回目の宿泊。雰囲気良し、エントランスの香り良し、サウナ良し、朝食のオムレツ美味し、気に入ってます。今回は928号室に泊まったのですが、バスタブに女性の髪の毛1本、壁紙の継ぎ目に剥がれ、壁掛時計の時間が合ってなかったので直してあげようと外したら、ネジごと抜けて来ました。ネジ穴大きくなってたので、頑張って取り付けました。もし僕が従業員ならきちんと直したいと思いました。関係者色々大変だと思うけど良い雰囲気のホテルでまた行きたいので頑張って欲しくてコメントしました。

ホテルモントレ仙台 2023年08月24日 01:53:30

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。

ホテルモントレ仙台 宿泊課

シンプルステイ(朝食付/天然温泉入浴券付)

投稿者さん 2021年03月22日 22:05:49

一人での利用でしたが広いお部屋に案内していただきました。

駅近なのに静かで朝食、スパ、スタッフの対応はよかったです。
しかし、空気清浄機の加湿器タンクのカビだらけでした。清掃際、水が入っていたら抜くなど対策が必要だと思います。清掃の方頑張ってください。

ホテルモントレ仙台 2021年03月24日 02:38:39

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スパや朝食バイキングではお寛ぎ頂けました様子を確認出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空気清浄機の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を参考にさせて頂き、客室の品質向上に努めてまいります。
お忙しい中ご助言下さり誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ仙台

【天然温泉1回付】モントレ・ベストプライス!(朝食付)
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 19:47:10

部屋は大変良かったです。
冷蔵庫が夜中うなって1~3分くらいうるさかったです。夜中2時くらいに何度か発生しました。それだけは残念でした。
雰囲気などはさすがモントレーでした。

ホテルモントレ仙台 2020年08月19日 13:36:05

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を調査し修繕して参ります。

当館の雰囲気にはご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福山

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)
【エコノミーツイン(禁煙)】

mac1008さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2020年06月27日 14:17:54

連泊でお世話になりました。cityホテルとしての評価になります。wifi環境が悪くて、つながらないことがままありました。更に有線でpc接続しましたが、ことらも重くて参りました。改善されることを期待しています。 お部屋は広い部屋にしていただき感謝いたします。喫煙場所がわかりづらく探しました。5Fは揺るになると真っ暗でとても探せませんでした。総合的にはコンビニも近く、夕食するところも近くにあり、便利でした。

2020年06月
ホテルモントレ仙台 2020年07月01日 02:05:44

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のインターネット接続・喫煙場所につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今一度、インターネット環境を確認し、改善して参ります。また、喫煙場所につきましてはより分かりやすいご案内を出来るよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
甚だ厚かましいお願いではございますが、お客様にまたお会いできる日まで、スタッフ一同、精進して参ります。

ホテルモントレ仙台
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】40%OFF~!仙台駅近!ビジネス・観光の拠点に最適!(朝食つき)
【スーペリアシングル(禁煙)】

move nobu kunさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

move nobu kunさん [50代/男性] 2020年03月07日 16:53:48

宿泊日のチェックインで大浴場がメンテナンスで使用できないってがっかりしました。

2020年03月
ホテルモントレ仙台 2020年03月08日 06:42:15

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず、お客様へのご案内が不十分であった事を痛感しております。心よりお詫び申し上げます。

17階天然温泉は月に一度、メンテナンスの為定休日がございます。

今後はお客様の立場に添ったご案内が出来ます様、改善へ努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

宿泊課 金澤

投稿者さん 2018年05月06日 15:53:50

空きがなく仕方なく喫煙ルームを予約しましたが、禁煙ルームに空きがあって変更して頂いたのはありがたかったです。部屋は冷蔵庫が入れてある棚の金具が壊れていました。あと荷物を落とした際にベッド下をたまたま見てしまったのですが1、2ヶ月は掃除してないぐらい埃が溜まっていました。大浴場は温泉ですが、それ以外は普通で1000円は高いと思います。フロントなどの応対は非常に満足ですが設備はあまり良いとは思えませんでした。

ホテルモントレ仙台 2018年05月17日 02:47:01

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は設備管理不足や清掃が行き届いていない点で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後、サービスだけでなく設備管理や清掃をスタッフ一同徹底して参ります。

最上階にございますスパ施設に関しましての貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様は現状、宿泊者優待価格の1,000円でご利用頂けます。ですが、宿泊プランには入浴券付プランなどさまざまなプランを販売しております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

今後、仙台にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 久保田

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

yasunoriko5008さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

yasunoriko5008さん [30代/女性] 2018年01月11日 21:27:19

2度目の宿泊ですが、立地の割に安いのがいいですね。
上層階確約プランはないとのことでしたが今回たまたま最上階にしていただけてすごく気分がよかったです。
エレベーターが可愛くてきゅんきゅんしました。
なるべく荷物を少なくしたいのでアメニティを充実していただけたらありがたいです。

ホテルモントレ仙台 2018年01月13日 12:22:07

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、確かに上層階確約プランというプランはございませんが、どのプランでもリクエストで承っております。
出来る限りお客様のご要望に添って対応させて頂いております。
ご対応出来かねる場合もございますが、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の御意見を参考に今後もサービスの工夫、改善をして参ります。
ぜひまた仙台へお越しの際には、当館をお選びいただきますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 日沼

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割28 (素泊まり)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年02月21日 22:01:29

ロビーが狭いです。結婚式があり,ロビーがごった返しでした。一般の客には,とても迷惑でその点が残念です。
立地は最高です。朝食もとてもおいしかったです。

2017年02月
ホテルモントレ仙台 2017年02月26日 17:03:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

婚礼やご会合等、お日にちにより大勢のお客様が利用致します。
会場へのご案内不足、ご誘導等の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

またご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

ご指摘の件更なる改善策を整え日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 二階堂

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年05月12日 16:35:11

パンツプレッサーがあれば尚よし

2016年04月
ホテルモントレ仙台 2016年05月15日 18:18:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全てのお部屋にご用意があれば良いのですが、ご希望に至らず申し訳ございません。

台数にも限りがありご迷惑お掛けいたしました。

さらにお客様のご期待に備えるべく精進して参ります。
貴重なご意見感謝致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 二階堂

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月06日 21:04:51

施設は雰囲気なども良くとてもよかった。ただし、フロントの男性スタッフの態度はあまり良いとは思えなかった。

2016年01月
ホテルモントレ仙台 2016年01月15日 12:18:51

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく市内数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けし、期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

接客を指導するものとして、その責任を痛感いたしております。

まずは何より「おもてなしの心」を忘れないこと、これをスタッフ一同肝に命じて、これからもサービスの向上に励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

何卒挽回の機会をお与え頂きたく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

18時IN/10時OUTでお得!お日にち限定ショートステイ (素泊まり)
【トリプル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月20日 16:20:38

部屋はとても広くインテリアがとてもステキでした。ただ、ドアもドアノブも重く、お年寄りや小さな子供には少々危険と感じました。構造上開け放しておくことも出来ず、多少使い勝手の悪さを感じました。インテリア上仕方がないとは思いますが。
立地条件はとても良かったです。

最上階のスパは、広さ設備共に期待していたほどではありませんでした。
宿泊者も有料という点で余計そう感じたのかも知れません。
部屋のお風呂は、少し臭いがこもっていて、とても気になりました。

朝食はとても美味しかったです。ただ、米どころだからなのでしょうか?ご飯がとても固かったです。期待していただけに、残念でした。

しかし総合的には、特に雰囲気とインテリアがとても良かったので、また宿泊したいと思いました。

ホテルモントレ仙台 2015年08月25日 14:21:00

また、今回お客様から賜りましたご意見はご年配の方や小さいお子様からの目線ということで、大変参考になります。

設備面での改善は一朝一夕にとは参りませんが、これからもお客様が快適にご滞在頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【天然温泉1回入浴付】日・月のご宿泊ならコレ!お得にリラックスステイ(朝食つき)
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月02日 08:34:26

南何日前に泊まりましたので、安心して泊まりました。行きつけの店がホテルから数メートルのところにあり、駅前、行きつけの店という2点で、立地を重視して選びました。今回も基本的には満足です。1ついえば、最近はボディーソープとは別にフェイシャルソープ、もしくはそのたぐいを準備してくれています。その点が不満でした。

ホテルモントレ仙台 2015年08月09日 01:57:03

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は仙台駅前に立地しており、様々なシーンへのアクセスは抜群であります。
アメニティの件は、検討を行って参ります。
これからも何度も足をお運び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
次回もホテルモントレ仙台をご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 遠藤

【さき楽】WEB限定!モントレ仙台の早割45 (素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月27日 12:22:45

駅からのアクセスもよく、旅行の間お世話になりました。

大浴場もつかれがとれましたが、メイク落としがあったのかもしれませんが見つけることができず、手ぶらで入浴、とまでがいかなかったのが少し残念でした。雰囲気がよかったので、まだ泊まりたいです。

ホテルモントレ仙台 2015年07月30日 06:14:43

この度は、市内数あるホテルより、当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉施設のアメニティについてですが、現状メイク落としに関してはご準備がございません。ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、アメニティに限らず、より良いサービスをお客様方にご提供出来るよう、ホテル全体で改善に努めて参ります。何卒ご理解ご協力頂ければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 片岡

【誰よりも計画的なアナタへ!/WEB限定】早割45(素泊まり)

トミロン2さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:17:58

シングルの予約でしたが空室があるということでツインの広い部屋に変えていただきました。おかげでゆったり過ごすことができました。
最上階の温泉はよかったです。スパの休憩用ラウンジで夕食も頂きましたがとてもおいしかったです。混雑する時間もあるようなのでなるべく早めの時間での利用がおすすめか?

ホテルモントレ仙台 2015年05月12日 15:42:59

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のゆったり過ごすことが出来たというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最上階にございます温泉でございますが、最終入場の22時くらいが混み合う傾向となっておりましたので、お早めのお時間のご利用をオススメしております。
更なるサービス向上のため、スタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 菊田

モントレ仙台人気の温泉付プラン(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

トミロン2さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:08:57

立地は駅から近く申し分なし。
部屋は古さを感じ、シャワーの水圧もイマひとつ。
朝食は多少品数多めだが味はビジネスホテル並み。
何よりこのホテルのウリは最上階のスパである。
混雑していなければより良い。

ホテルモントレ仙台 2015年05月12日 06:29:44

この度は、市内数あるホテルより、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、客室設備やスパ施設等でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。連休期間中等の繁忙日は、お待ち頂く場合がございます。お客様方には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご協力を頂ければ幸いでございます。
また仙台へ来られる際は、当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 片岡

【開業11周年】11日間限定!スタンダードツインをお得なプライスで!(朝食つき)

投稿者さん 2014年05月07日 10:31:08

ホテルの接客や部屋の綺麗さも素敵でした。
大浴場のアメニティについてですが、クレンジングや洗顔クリーム等を置いて欲しい。
部屋にはありましたので、お風呂にもついていると思ったらありませんでした。
エステルームでは化粧を落としてからきてくださいとの事。
不便さを感じました。

2014年04月
ホテルモントレ仙台 2014年05月08日 23:20:30

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。洗顔フォームのご準備はございますが、クレンジング、メイク落としのご準備はございません。お部屋にご準備させて頂いておりますのも、今回ご利用頂きました、女性優先フロアのみとなっております。ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

また次回ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菊地

【最大58%OFF】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」

投稿者さん 2014年01月05日 14:44:30

食事、お部屋、お風呂には大満足でした。
事前に子供がいることを伝えているのに子供用スリッパが在庫切れで大人用でも貸してもらえたら良かった。他の人はチェックインの時お子さんにスリッパご利用ですか?と聞かれてたのにうちには聞かれなかった。

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 21:18:59

この度はホテルモントレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

本来であればこういったお客様によって差が出てしまう状況はあるまじきことでございます。
しっかりと反省し、同じことは繰り返さぬようスタッフ一同徹底に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りることなくまた機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【冬得!カラダもフトコロもぽっかぽか】温泉入浴券つき&ポイント10倍タイムセール(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月21日 13:03:02

子供たちが一度宿泊したらお気に入りで今回も利用したいとのことで決めました。部屋は広く駅からも近いし文句なしですが、化粧水等アメニティーがあるとすごくいいなと思いました。それ以外は100点です!!

2013年03月
ホテルモントレ仙台 2013年03月22日 12:32:10

化粧水などのアメニティーにつきましてはレディースルームにてご用意をさせて頂いてます。
またご利用の際には是非、リクエスト頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 宿泊課 菅原

【秋得!インターネット申込限定】早割り45<素泊まり>