ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

sanmaltiliaさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

sanmaltiliaさん [40代/男性] 2015年07月30日 18:47:55

数年前に一度宿泊し、とてもきれいなホテルという印象が残っていたので今回再度利用しました。経年のせいか、壁紙がやぶれていたり汚れが目立ったりしていて少し残念な感じでした。最上階のお風呂を利用させていただきましたが、20時頃の利用にも関わらず混雑しておらず快適に利用できましたが、水風呂がぬるかったです。
ただ、立地や外観は仙台随一ですので、機会があれば再度利用すると思います。

ホテルモントレ仙台 2015年08月05日 06:59:41

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、客室設備やスパ施設等でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様目線でのお部屋のつくり、サービス提供に努めて参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 15:34:35

夏休みのせいか、朝食会場が混雑していて、あまり落ち着いて食事ができなかったが、全体としては、問題なく宿泊させていただいた。

ホテルモントレ仙台 2015年07月31日 04:27:48

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様に朝食におきましてご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を大事にし、お客様目線での環境のつくり、サービス提供に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 兼子

【サマーセール】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年05月24日 18:17:43

仙台にはしばしばいきますが、今回、こちらには初めて伺いました。立地はよいのですが夜だったため、入口がわかりにくかったです。そこがおしゃれなのだと思いますが、初めてだと迷うと思いますので、目の位置のわかりやすいところに明かりや表示があるとよいと思いました。他の方の投稿にもありましたが、バスタブにお湯をはったところ、ぬるっとし、また、湿度の高い日本では仕方ないと思いますが、シャワーカーテンの臭いがきつく、久々にびっくりでした。定期的にしっかり乾燥させるなどの工夫をなさるとよいかもしれません。近隣の様々なホテルに泊まるのですが、アメニティや部屋の設備など最近では色々な工夫をなさっているので、正直、少し見劣りがします。また、部屋の電灯がやや暗いのと、やはり結婚式の方々がフロント前で談笑なさっていたので、チェックアウトができず、急いでいたので困りました。係の方が適切な場所に誘導なさるか、案内を出して下さるなどして頂きたいところです。なお、部屋のコンセントのフレームが外れやすくなっているところがありましたので、安全のためにも、一度、点検なさるとよいかと思います。朝食のヨーグルトがおいしかったです。ビジネスの方にはちょっと不便なホテルのように思いましたが、ゆったりなさる方にはよいホテルなのかと思います。

ホテルモントレ仙台 2015年06月07日 06:28:43

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
いま一度、スタッフの指導を徹底し、今後このようなことが二度と起きぬよう十分に注意して参ります。
更にお客様のご指摘を大事にし、お客様目線でのお部屋のつくり、サービス提供に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 兼子

モントレ仙台のシンプルステイ(朝食つき)

投稿者さん 2015年04月24日 00:33:16

4/22の宿泊で3回目の利用ですが、1102号室のシャワーの水圧が弱すぎました。
今回までの2回は、全く不満なかったのですが、部屋によってこれだけ違うのかぁ~って感じました。

2015年04月
ホテルモントレ仙台 2015年05月04日 18:49:38

毎度ホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回シャワーの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 菊田

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月21日 17:02:11

立地場所はよいのですが、値段の割に朝食が残念でした。美味しいのは牛乳だけでした。

2015年04月
ホテルモントレ仙台 2015年04月29日 20:51:20

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘を大事にし、お客様目線でのサービス提供に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 兼子

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月02日 13:26:50

フロントの対応は不親切です。チェックイン時に(ホテル敷地内の)駐車券をカウンターに置いたにも関わらず、こちらから、この駐車券はいつどうしたらいいのか?と聞かなければ何の説明もありません。
大浴場の説明は紙きれを渡されただけで「入浴利用代金はいつどこで払えば?」とこちらから聞く始末。
お部屋は皆さんの書きこみ通り、埃だらけで汚いです。
このホテルは自販機もありません。冷蔵庫の中はお酒類、お水、ペプシコーラ、お茶が入ってますがオレンジジュース等はありません。製氷機サービスも無いのでフロントに電話したら、サービスで持って来てくれました。ただ、入れ物が汚い・・・安いプランだからしょうがないと思うしかないのかな・・・
*駐車券はチェックアウト時に提示
*大浴場はチェックアウト時に精算
*近くにコンビニ2件ありました
*大浴場にはスリッパはオッケー、室内着での入場はNGと記載ありましたが、室内着での入場者多数でした

2015年03月
ホテルモントレ仙台 2015年04月05日 13:20:40

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく仙台駅前の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客様にとって快適なご滞在とならなかったこと、ひとえに私どもの至らなさによるもので、忸怩たる思いでおります。

お客様からご指摘頂いたように、フロントスタッフの対応はお客様の立場に寄り添ったものとは言い難く、私の指導不足を痛感いたしております。

浴場の件でございますが、客室に備え付けのパジャマでご来場された方にはお声掛けをいたしておりますが、スタッフの目の行き届かない部分があったやもしれません。

お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同これからも精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回是非とも挽回の機会を頂戴出来ればと思います。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 フロントマネージャー 松山

【直前割】3月18日~4月30日のご宿泊ならコレ!ポイント10倍&大特価セール!(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

コバ911さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2015年03月14日 17:27:15

値段の割に普通。。。。普通に快適に過ごせます。次回はどうでしょう。。。

2015年02月
ホテルモントレ仙台 2015年03月16日 20:23:29

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様に、また宿泊したい、と思わせることが出来るようなサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧頂ければと存じます。

宿泊課 松浦

【連泊がお得!ネット申込限定】連泊割(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月17日 17:14:06

チェックアウトが11時ということでゆっくり休もうと思っていましたが、9時過ぎ頃より隣室の清掃が始まり、うるさくて休めませんでした・・・。

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月18日 19:36:22

この度はホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お休みのお客様への配慮が足りず、
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、
全てのスタッフに注意を喚起して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも、
ホテルモントレ仙台、ならびに、ホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 鈴木

【WEB限定】早割28(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月17日 00:14:49

安く泊まれて満足しています

2015年01月
ホテルモントレ仙台 2015年01月17日 20:55:46

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉に驕ることなく、より良いサービスのご提供が出来る様、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 鈴木

【直前割】◆ポイント10倍&スパ1回券付◆年末感謝&お年玉セール!(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

のりっく!さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

のりっく!さん [40代/男性] 2015年01月01日 23:25:27

今回で3回目の利用でしたが、少々気になった点がありました。
1つ目は、駐車場についてです。
併設されている駐車場の案内表示には普通車「空」が示されていたので駐車できると思いましたが、私の車がミニバンであったためか、満車ということで契約駐車場を案内されてしまいました。ですが、私の車はコンパクトミニバンに分類されるサイズで、ハイルーフでも1BOX車でもなく、ましてや高級セダン車よりも小さいサイズの車です。係員からは、全長や全幅等の入庫制限の説明もありませんでした。せめて入庫制限についての一言があってもいいのと思うのですが。
2つ目はチェックアウト時のフロントの対応についてです。
コンシェルジュ的な対応もチェックアウトと同じ係員がフロントで行っているのはどうかと思います。私はチェックアウトだけを済ませたかっただけなのに結構時間を食ってしまいました。年末で利用者も多く混雑しているのは解りますが、それであればなおさら、その時期だけでもコンシェルジュ専用の窓口を設けるか、若しくはチェックアウト専用の窓口を設けるなどの対応があってもいいのではないでしょうか?
次回の利用時には改善されていることを期待しています。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2015年01月07日 08:43:33

今回ご指摘頂きました点につきまして、お客様にご不快と不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず駐車場の件でございますが、全長、全幅、車高での入庫制限がございます。今回コンパクトミニバンとのことでしたので、おそらく車高が高く、通常の車庫にお停め頂けなかったかと思います。そういったご説明も都度ご案内すべきでございました。係りの者に通達し、今後徹底していくよう努めて参ります。

次にフロントの対応についてですが、お待ち頂く必要のないお客様までお待たせしてしまっておりました。案内の者と、声を掛け合うことはその時でも出来たはずではありました。今後の課題とし、検討と工夫を重ねていければと思います。

今回お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後はお客様のご期待に沿うことが出来ますよう精進して参りますので、なにとぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しげます。

宿泊課 松浦

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)
【トリプル(喫煙可)】

エイリアン親父さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

エイリアン親父さん [30代/男性] 2014年12月30日 23:15:47

駅前という立地上、ホテルに駐車場が少ないのは仕方がないと思うんですが…

提携駐車場が遠いなぁと…目の前に有る立体駐車場と提携してくれれば近くて良いんですが

フロントが混んでるからって説明もサラッと終わってたし

もぅ少し周りを見た方が良いですよ

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2015年01月02日 11:50:50

また、お忙しい中貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂いました件につきましては、真摯に受け止め、当館の課題のひとつとさせて頂き、検討を重ねていければと存じます。

また、フロント係りのご対応に関しても、早急にこのご意見を共有し、お客様をご安心させることが出来るような接客を心がけていきます。

宿泊課 松浦

【WEB限定】早割45(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月28日 17:58:32

12年前に泊まって印象が良かったので、今回また泊まってみました。
駅から近いので、便利なのですが、一番にフロント以外の従業員の笑顔がありませんでした。とても残念でした。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月29日 19:55:19

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかく私共のホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、一番の基本である笑顔での対応をできず、お客様にご不快を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

フロントスタッフだけではなく、ホテルのスタッフ全員がお客様にお喜び頂ける対応を心がけ、また利用したいと感じていただけるよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 17:58:27

チェックインに時間が掛かった上、会社名でお願いしていた領収書が個人名になっていてチェックアウトにも時間が掛かった。フロントの対応にがっかり。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月23日 18:58:15

ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応により、今回お客様に大変ご迷惑おかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様に施設・サービス共にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 福山

【カラダもフトコロもぽっかぽか】温泉入浴券付き♪タイムセール(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月19日 14:21:28

お風呂のお湯がぬるいです。
一番熱くしましたが40℃位かな?

お部屋もエアコンを27℃にしてやっと暖かくなりました。夜もつけっぱなしで寝ましたよ。

2014年12月
ホテルモントレ仙台 2014年12月23日 19:05:01

今回ご指摘頂きました件でございますが、客室のお湯は、基本的には一番熱くした状態ですと、約55~57℃程度になるような設定になっております。しかし今回お客様の利用時、なんらかの理由で不具合が生じた可能性がございました。誠に申し訳ございませんでした。点検後現在は通常通り可動しております。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。今後このようなことがないよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂き、今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 松浦

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月07日 12:02:17

駐車場とフロントが要領悪すぎでした。他の方の口コミにもありましたが、いつになったら駐車できるのか分からないくらい、外で待たされ、フロントに行こうとすると、結婚式の参列者で混雑してたどり着けず、かなりイライラしました。宿泊者が駐車すると分かっているのなら、ドライバー以外を、荷物と一緒にフロントに案内する等、の工夫がないと、到着して最初の印象が悪いのは良くないと思います。
朝食は、仙台の地元のお料理など美味しくいただけました。立地は良いのですが、ちょっと残念です。

2014年11月
ホテルモントレ仙台 2014年11月08日 12:27:24

今回は、お客様にご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ロビー周りや駐車場の配慮不足により、第一印象を悪いものにしてしまいました。ご旅行の憩いの場であるべきホテルでありながら、そのような結果になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めてスタッフで意見を出し合い、お客様の仰る通り工夫を重ねて行けるよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければと存じます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 松浦

【WEB限定】早割14(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月16日 10:42:35

当日は雨だったが、願わくば、駅から地下道にてアクセスできればベター。

2014年10月
ホテルモントレ仙台 2014年10月17日 09:57:01

仙台駅までは、徒歩数分の距離ではございますが、地下道を利用したとしても、どうしても一度は外に出なければなりません。当館からお出かけの際には貸し出し用の傘もございますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

【スタンダードシングル(禁煙)】

nutella2010さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2014年10月10日 19:10:17

スリッパは簡易的なものでもよいので、使い回しはやめてほしい。たとえ中敷を入れても、だれが使ったかわからないスリッパを裸足ではく気にはならない。
朝食ビュッフェにおいて洋食系のバラエティが少ないと思いました。また、卵料理の味がいまいち。

2014年10月
ホテルモントレ仙台 2014年10月12日 20:49:42

早速ではありますが、室内用スリッパにつきましては清掃時に除菌クリーナーにて
払拭作業を行い衛生に保つよう清掃管理しております。
また、朝食につきましても、スリッパの件と同様に
大事なお客様のお声と捉え、改善すべきところは改善して真摯に受け止めて参ります。
お許し頂ければ、次回のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

モントレ仙台のポイント10倍ステイ♪(朝食つき)

わらわら2475さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

わらわら2475さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:19:42

京都で利用した時は出来て間もなかったのもあるのか、スパの利用方法がわからず他のお客さんに聞かれたりで困りましたが、こちらは丁寧な対応で良かったです。お風呂上がりの一杯も最高!ですね。
ですが…部屋に戻り、朝早かったので寝ようと布団に入ったら…隣(上?)の部屋の椅子を引く音が気になったり、お風呂の水音が響いてきたり、挙げ句の果てに時計の秒針の音が気になったり…。なかなか寝れず困りました。
音に対する苦情のようなものはないのでしょうか?椅子の足に消音効果のあるものをつけるとか、そのエリアにだけラグを敷くとか、したらどうですか?
寝室の入口にドアがあれば水音は気にならないでしょうが…今まで利用したモントレさんの中で、一番ガッカリしました。

2014年09月
ホテルモントレ仙台 2014年09月29日 20:25:55

いつもホテルモントレグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スパではおくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の騒音ではご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
1つ1つ改善に向け努力してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また仙台へお越しの際は当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 菊地

ポイント10倍!【お風呂上りに至福の一杯】スパ券&スパドリンク券つきタイムセール!(朝食つき)

投稿者さん 2014年07月26日 17:32:34

それなりだったそうです

2014年07月
ホテルモントレ仙台 2014年07月28日 15:16:38

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、更なる、良いサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧頂ければと存じます。

宿泊課 福山

モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)

ヨル7110さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ヨル7110さん [20代/女性] 2014年07月13日 14:35:39

ずっと宿泊したかったホテルで今回念願叶い友人と利用しました。
良かった点は、立地、外観、雰囲気、朝食席のカードによるリサーブ、スタッフさんの挨拶です。特にホテル全体の雰囲気は女性好みです。
悪かった点は、受付時の対応(新規客に対しての説明不足)、部屋のコンセント位置(ベッドの足元側にしかコンセントが無い。延長コード持参をお勧めします)、テレビリモコンの電池BOXフタがガムテープで補修、そして不具合。
朝方に大きな地震があり、テレビで確認しようとしたところリモコンの不具合で音量調節、選局不可、たまたまかかっていた局が音楽番組でやむなく消し、不安な思いをしました。館内放送なり内線なりで宿泊客を安心させるということはしないのでしょうか?
また、朝食は素泊まりだと1700円だそうですが、前日にたまたま利用したエルマーナの方が断然良かったです。内容は変わりませんしあちらの方が品数は多かったです。
雰囲気以外は全てエルマーナの勝ちだと思います。料金に見あっていないホテルでした。

2014年07月
ホテルモントレ仙台 2014年07月19日 08:15:37

お客様が、これほど当館への憧憬をお寄せいただいたのに、いくつかの不備にて大変なご迷惑をお掛けする事になり、心よりお詫び申し上げます。
TVリモコンのつきましては、早速改善させて頂きました。
 ご指摘通り、地震等の災害情報の把握は迅速が求められます。その第一手段としてテレビは欠かせない物であり、その対応するリモコンが不具合を起こしていたのでは、誠に申し訳なく忸怩たる思いに掻き立てられます。
 なお、地震時の館内放送につきましては、建物耐震構造およびホテル防災センター監視の下、震度5以上(場合によって震度4)の揺れを感じた場合につき案内放送を入れております。
 本来は姉妹店モンテエルマーナ仙台との共存にて切磋琢磨をお互いにして、サービスは基より品質向上を目指すべきであると考えております。
ホテルとして、お客様の身になって…という点が、今回至らなかったことを深く猛省しご指摘を真摯に受け止めて悔悛に至るよう努力して参ります。
 この度は誠に申し訳ありませんでした。
宿泊課 遠藤

【WEB限定】早割28(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】