姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月22日 20:19:10

お世話になりました。来週も泊まりますので宜しくお願いします。

2013年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年03月11日 05:26:23

ご来館有難うございました。
お仕事のお疲れも癒えましたでしょうか。
御滞在中快適な時間をご提供できるよう頑張ります。
来週もお待ちしております。

【現金特価】【ビジネス・出張応援!】温泉に浸かり疲れを癒す…

投稿者さん 2013年02月12日 22:53:53

部屋にお茶だけでなくコーヒーなどがあってもよいなぁ。部屋の時計は時間があっていないし、なおせもしなかった。朝バイキングはパン食がどこにあるのかさっぱりわからず紅茶も飲めない。
サウナは温度が低かった。
ところを除けば全体的には静かで良かったのかな。
細かいところで非常に残念。

2013年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年03月11日 05:23:42

この度はご来館誠に有難うございました。
ご指摘頂いた所は今後検討させて頂きたいと存じます。
ちょっとした所のきめ細かいサービスを今後も追及して、少しでも皆様にお喜び頂けるよう精進致します。

【見たもん勝ち!♪】2月の休前日大特価セール!
【洋室ツイン〈22平米〉】

しんちゃん0211さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2013年01月31日 23:25:02

姫路市内から車で30分~40分足らずでこの自然。お湯も食事も大満足の宿でした。仲居のみなさんも楽しそうに働いておられますね。

2013年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 12:44:06

当館でお過ごし頂きましたひとときの中で、ご満足頂けました事嬉しく思っております。
従業員一同、いつお越し頂いてもゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けますよう、さらに精進して参ります。
是非またお越し下さいませ。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2012年11月01日 17:46:15

落ち着いて過ごせました。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年12月29日 15:40:45

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりでございます。

【お得に泊まるならコレ!】☆平日限定!10月のスペシャルデイ☆
【部屋タイプおまかせ】

ぷっち9777さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぷっち9777さん [30代/男性] 2012年10月22日 21:19:24

チェックインが15:00カラということで、致し方がないが、ちょっと早くついた場合、ロビーで待つ必要があるので、注意が必要。部屋の清掃が終わっているのであれば多少は早く部屋に案内して欲しいところはあり。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年10月31日 05:30:21

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂いたチェックインの件は、お部屋の清掃並びに、お客様をお迎えするお部屋のご用意の関係上、15:00よりご案内と設定させて頂いております。
今後アーリーチェックインの受け入れや、ご要望に応じたご案内など検討してまいります。
これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

【早割30】 【秋の味覚】~お部屋食でより贅沢に秋を味わう 松茸づくし~
【露天風呂客室604・605号室】

たけし0623さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

たけし0623さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:48:00

初めてでしたが、よかったですよ。
ビンゴ大会とか夜店とか規模的には??でしたが、お客さんを喜ばそうとする努力が伺えて好印象でした。
ただ料理について、子ども用のご飯はいまいちだったのが残念(大人用との格差がありすぎてびっくり・・・)
でも総合すると接客を含めて満足しました。楽しい思い出ができました・・・

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年09月25日 00:48:23

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度は当館にお越し頂き誠に有難うございました。
お料理の面でご期待に添えなく大変申し訳ありません。
今後「おいしかった」とおっしゃって頂けるようもう一度精進致します。
ぜひ次の機会は季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

【◆人気No.1◆】1泊2食付の大人気の『オリジナル』の創作会席♪
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2012年08月17日 01:26:50

部屋も広く、家族5人で宿泊しても充分でした。部屋からお風呂までが少し遠いため、夜に行くのが少し面倒でした。従業員の対応は、とても良かったと思います。食事は、普通?かなと思いました。全体的には、【満足】の旅館だと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:45:51

改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
当館スタッフのおもてなしにご満足頂き、大変光栄に存じます。
有難うございます。
早速関係部署にお伝え致します。
お食事は、ベーシックな「夢前カフォーネ会席」や、季節によって様々な旬のお会席をご提案しております。
これからの秋の季節は何と言っても「松茸会席」ではないでしょうか。
季節を変えてお越し頂ければ、また違った雰囲気のお食事をお召し上がり頂けますので、ぜひまたお越し下さい。
次回ご来館頂いた際は【大満足】を目指します!

すき焼き付会席プラン
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2012年08月16日 11:31:14

全般的にサービスは行き届いており良かったです。
強いて言うのならベランダで蜘蛛の巣が張っていたのが減点対象です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:39:59

改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
ベランダのくもの巣の件は清掃担当にお伝えし、対処させて頂きました。
今後もより一層注意し、徹底してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2012年08月15日 16:54:25

子供向けのイベント、プール、趣の違うお風呂が二箇所、三時に宿に着いてから寝るぎりぎりまで、子供と楽しみました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:21:27

ご来館誠に有難うございました。
お子様、ご両親様とご満足頂けた様子でうれしい限りでございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

☆特典付☆7月の土曜日大特価!
【里の館10畳】

シダフィーさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年07月22日 22:58:42

大浴場は2ヶ所あるが、いずれも温泉使用は露天風呂のみ。しかも、加水あり。
内風呂との差が、あまりわからない。
湯量が少ないためでしょうが、残念でした。
その他は、ほぼ満足。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 19:03:24

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お風呂の件でご感想を頂き、ご期待に添えず大変失礼を致しました。
湯量など今後の検討課題とさせて頂きます。

又のお越しをお待ちしております。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

ちぃにゃんころんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ちぃにゃんころんさん [30代/女性] 2012年05月07日 09:33:34

感想半分・苦情半分です。

数年前宿泊させてもらい、今回はリピートでした。

お部屋は清潔で広いですが、備え付けの冷蔵庫に持ち込んだ飲み物を入れるスペースがほとんどないのが残念でした。

バスタオルやタオルは、1人1枚でなく温泉の脱衣所に備え付けで気兼ねなく使える方式を望みます。
何度も入浴したいのにバスタオルが1枚で、しかもお部屋に干せる場所がないのはつらいです。

夕食は大変美味でしたが、出てくるのが遅かったです。
お酒を注文しない=食べるオンリーなので、もう少し速いペースで食べれたらと思います。

朝食のバイキングも内容は素晴らしかったです。
ただおかずを取るのにお箸でなく大きめのスプーン等があれば、長蛇の列も少々解消されるのではないでしょうか。

お布団係さんの技術が素敵でした。あまりのスピードに思わず拍手をしそうになりました。

ここからは苦情です。

お部屋の係の方に、露天風呂を使用できる性別を日時逆に伝えられたため、タイミング的に家族の誰もが露天風呂に入れませんでした。
露天風呂を楽しみにしていたのに、ひどく残念です。

更に夕食を18時半にとお願いしたら「15分ほど前には準備にかかります」と言われたのにも関わらず、準備の開始が18時35分でした。
そして遅れた事について一切の説明も謝罪もありませんでした。
GWの真っ只中で、お忙しいであろうことは十分承知しています。
ですがそれならそれで、一言のフォローくらいあってもおかしくないのではないですか?

最後にもう一点、朝食バイキング時に。
家族が途中退席してお手洗いに行き、私と他の家族がお料理を取りに行っていたのですが、いかにも早く片付けたいとばかりに指さして席の近くをうろうろされて不快でした。
一応荷物も置いてあったのですが…。

もうリピートはしません。

2012年05月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年05月07日 20:55:04

この度はご来館賜わり誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際並びに、適切なサービスをご提供できなかった点、大変ご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。
早速各関係部署に伝え、改善に努めさせて頂きます。
今回の不行き届きにつきましては何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

【4月28日(土)~5月5日(土)専用】GWに温泉に浸かってゆったりと過ごす♪
【翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2012年01月17日 13:35:36

年末に家族で(乳幼児2人連れ)で宿泊しました。フロントの方の対応が、笑顔でとても気分がよかったです。お風呂も大浴場とパノラマ浴場と貸しきり露天風呂に入りましたが、パノラマ浴場は特に最高でした。時間があったらずっと浸かっていたかったくらいです。
「赤ちゃんにっこりプラン」を利用しましたが、オムツをたくさん置いていただいてるのは本当に助かりました。他にも離乳食(2食分程度)や温かいタイプのおしりふき、ベビー布団など赤ちゃん連れの旅行に必要なものがほとんど揃っていて助かりました。
ただ1つ、ミルトンのような哺乳瓶を消毒できるものがあれば尚良かったと思います。うちは持参しました。
あと少しだけ愚痴ですが、哺乳瓶を部屋の洗面所で洗っていた時に、蛇口の下の部分が水垢や赤カビでいっぱいだと気づき、少し気持ち悪かったです。普通に手を洗ったりするだけなら気づかないかもしれませんが、赤ちゃん連れだとそういう部分も敏感になるので、もう少しきれいにしていただければ嬉しかったです。
その他は部屋も思ったより広かったし、食事も十分な量で問題ありませんでした。お世話になり有難うございました。

2011年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:14:12

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
ご家族でのご旅行を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
特にお風呂にご満足頂けた様子で何よりでございます。
早速、フロントや調理スタッフへはお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋の洗面所の件は、早速状況確認の上善処させて頂きます。
当館はお子様用のお食事として、「お子様ランチ」もございます。
今より大きくなられた際は、またご家族でお風呂に浸かりにお越し下さい。
有難うございました。

赤ちゃんにっこり♪プラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:35:22

自車で参りましたがホテル直前の曲がり角を曲がった後すぐ道路から分かれて坂道を上がっていかなければならないポイントを見落としそうになりました。見えるところに案内の看板を増やしてもらいたい気がします。
夕食がレストランのことです。すぐ隣のグループの声がうるさくて、他人の血圧の話とか聞かされて食事が楽しくなかった。部屋食が無理でも、レストランは結構空いていたので、他のグループから離れた席に分けてもらいたかった。
もう一つ夕食の件です。ウェルカムドリンク付きのコースでしたが、飲み物のオーダーを取りに来られたときに、こちらからそれを言って、わざわざ確認に一度戻ってから、ようやくでした。最初に部屋番号や名前を言った段階で確認できると思うのですが。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年10月09日 22:37:08

改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
案内看板の件は今後の検討課題とさせて頂き、レストランのお席割りの件とウエルカムドリンク付きが上手く把握できていなかった件は、関係部署にお客様のお声を伝え、今後改善に努めさせて頂きます。
季節を変えてまたのご来館心よりお待ちしております。

9月の土曜日大バーゲン!♪

投稿者さん 2011年09月05日 08:18:25

対応が最高でした!!
口コミにもありましたが、少し大げさに書いてあるのでは・・・と思いつつ
行ったのですが、
本当に気持ちよく過ごせました。(特にフロントの皆さん、玄関前のお出迎えの男女の方)
また、姫路に行く際には必ず利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年09月15日 23:15:01

改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
御滞在中気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご対応させて頂いたスタッフへは早速お客様のお声をお伝えしておきます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
誠に有難うございました。

8月の一番お得な☆スペシャルデイズ☆
【里の館10畳】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年04月24日 21:59:15

鯛の塩釜焼会席プランを利用しました。おすすめだけあって、鯛の塩釜焼は美味しく仲間にも好評でした。ただ、塩釜焼は4人で1匹だったので、量的には少しものたりないかも。

2010年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年05月14日 13:16:59

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
おすすめさせて頂いてるプランであるのに関わらず、ご満足して頂けない点があり申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける物を提供できるよう、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きたいと思います。
季節のお料理などもご用意させて頂いておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月02日 22:37:36

(姫路セントラルパークの入園券付きの宿泊プラン)
周囲はのどかな田園が広がり、温泉地であることを忘れてしまいそうな所です。
秘境的な温泉が自身の好みでしたが、田園風景の温泉もまたいいものです。

フロントでの受付も従業員の方の笑顔に迎えられ、子供連れでありましたが、
非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
(入館時に琴の音が聞こえました。。。まさか人が演奏しているとは)
宿泊施設自体は新しいとは言えませんが、非常に綺麗にされており、館内に
いると古さを感じさせません。

風呂・脱衣所も清潔にされており、快適に過ごすことができました。
食事会場の案内メモを忘れた時にも、従業員の方が無線ですぐに確認して
適切に案内いただけたのは感心致しました。

夕食も良かったのですが、朝食バイキング(和食)期待せずに行ったところ
品数も非常に多く、美味であり、また食べたいなと思える素晴らしい朝食でした。

また機会あればお世話になりたいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年10月12日 07:58:53

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
また、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きまして誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。

姫路セントラルパーク入場券付プラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:56:11

8月11日に宿泊しました。お墓参りの帰省先の途中にある立地なので決めました。お盆前だからか家族連れの方(特に小さいお子さんを連れた)が多かった印象でした。玄関前で打ち上げ花火をしている親子連れの方にはちょっとびっくりしました。
 繁忙期だからなかなか手が回らない様子もおありでしたが、若い女性陣の方々は総じて笑顔ですばやく対応してくださったのがありがたかったです。
 食事はスタンダードでしたが、鯛の塩釜焼きはインパクトがあって父母が喜んでくれたのでよかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:33:52

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで賜わり誠に有難うございます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様、様々なプランやお料理、
サービスなどをご提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月21日 19:50:24

露天風呂からの景色がとても良かったです。
お部屋は清潔感が、あり気持ちよく過ごせました。

翔鷺館和室10畳

2009年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:17:38

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
また、この様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月15日 11:56:39

2歳と0歳の子連れで宿泊しました
ウェルカムベビーなだけあって、キッズコーナーや貸出品、レストランの椅子など子連れでも過ごしやすかったです。チェックイン時には荷台で荷物を運ぶのを手伝ってもらえましたし、チェックアウトの時はアウトドアでよく見るキャリアーを、借りれるのでとても便利でした。

貸切風呂を借りましたが、50分だと意外と短くバタバタして終わりました泣
プランの特典で500円だったので『まぁいいか』と思えましたが、2,000円だとちょっと、もったいないきがします。

温泉も2ヶ所あるのでそちらを両親が交代で楽しんだ方がゆっくりできそうです。
キッズスペースも2ヶ所あり、それなりの広さだったので、よほど混み合わない限りゆったり遊べそうでした。

フリードリンクが部屋に持ち込み可でしたが、タンブラーが持ち運びにくく、子連れだとしんどいです。また、おやつコーナーは部屋に持ち込み不可でしたが、あの場所は子どもと滞在しにくいです…。ウェルカムベビーの部屋の特典で持ち込み可能やドリンクのタンブラーも蓋付きだと嬉しいです。

部屋はかなり広く、見張らしもよく気持ちよかったです。子どもの年齢が低く、部屋の中のキッズスペースで余り遊ばなかったので、普通の部屋でも良かったかなと思います。4~5歳だともっと楽しめたかもしれません。

またベッドがマットレスのうえに布団を敷いてるタイプでしたが、サイズがあっておらず端の方がはみ出しているのを無理やりシーツで巻き込んでる感じでした。その為端を歩くとズボっと落ちてしまい不便でした。

あと、貸し切り風呂の猫足ベビーバスを少し動かすと足が外れました
部屋のお菓子がリビングスペースの机の上にあったのですが、ガンガン西日が当たってて温くなってました笑
テレビの横の方が安全かと思います!

色々文句みたいなのも書いてしまいましたが、ウェルカムベビーなだけあって、細かい配慮が本当にありがたかったです。また少しトラブル発生してしまったのですが、とても親切丁寧に対応してくださり感謝です!

いつかまた泊まりに行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月20日 15:12:16

この度は数あるお宿から当館にお子様とご一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
猫足ベビーバスの足でございますが不備がございましてご迷惑ご不便をお掛け致しました。
確認後修理いたしました、申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をお掛け致しました。
ご貴重なご意見をいろいろありがとうございました。
検討させていただきます。
またお子様が大きくなられましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】