ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

おばああちゃんさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2017年01月06日 17:24:45

河に面する部屋はとても気持ちよかったです。ホテル全体がとてもきれいです。部屋も広くて、立地も悪くない、また泊まりたいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2017年01月07日 18:53:33

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、幾点にもお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、一層努めて参ります。
またこちらへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【さき楽28★素泊り】 室数限定!28日前の予約がさらにお得!早期得割

投稿者さん 2016年12月08日 14:17:15

繁華街から少し外れたビジネスホテル、室内だけでなく共有スペースにも余裕があってゆったり過ごせた。今回、シングルルームを利用したが隣室の音や廊下も静粛で防音もワンクラス上に感じた。

ホテル メルパルク熊本 2016年12月10日 07:14:28

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご滞在にご満足をいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回の機会にも、是非メルパルクをまたご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中にご感想をいただけましたこと、御礼申し上げます。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【ポイント10倍/素泊り】楽天限定ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2016年12月03日 15:20:19

子供の熊本転勤を機に、熊本旅行を計画しました。
朝食自慢とあるだけで大変バラエティーに富んだバイキングで、大変美味しかったです。
ホテルのスタッフの方にも丁寧に対応いただきました。
また熊本に訪れることがあればお世話になろうと思います。

ホテル メルパルク熊本 2016年12月04日 12:07:29

この度は数ある宿泊施設の中からホテル メルパルク熊本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングをお召し上がり下さり、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
またこちらへお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【こだわり朝食バイキング付】尚絅大学栄養科学科の栄養学的な組合せメニュー♪

ねこ 39さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ねこ 39さん [40代/男性] 2016年10月01日 10:54:02

古さを感じさせないゴージャスなロビーが素敵でした。なんと言っても朝食バイキングはどの料理も質が高く、美味しく頂かせて頂きました。また、行きたいと思います。

ホテル メルパルク熊本 2016年10月01日 23:58:12

お客様のご滞在におかれましては、ご満足をいただけましたようで、大変喜ばしい思いでございます。
当ホテルの和洋朝食バイキングは、郷土料理や地元の食材をふんだんに使い、多くのお客様よりご好評を頂いております。
10月より、さらにリニューアルをいたしましたので、次回の機会にも是非メルパルクをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お客様より貴重なご感想を賜りましたことを、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 22:04:13

九州ふっこう割を利用しての宿泊でした。
熊本地震からの復興支援の一助になれば、との思いでしたが、再びまた利用してみたいホテルとなりました。
繁華街に近い立地、清掃の行き届いたお部屋からの景色の素晴らしさ、赤会席の美味には普段アルコールをほとんど飲まない私ですが、瓶ビールを2本も飲み干してしまいました。チェックイン時に夕食の予約時間が二転三転しても笑顔で受け入れてくださり、丁寧に食事券の時間を直してくださった男性フロント係の方をはじめ、レストランのサービスなど、一切の不満はありません。
熊本城の惨状など、まだまだ大変な状況を拝見しましたが、頑張ってください!応援しています。よい思い出をありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年09月20日 16:14:08

お忙しい中、お客様よりご感想を賜りましたこと、篤く御礼申し上げます。

お客様のご滞在におかれまして、多くの心温まるお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤牛カルビなど、地元の自慢の食材を使いましたメルパルクおすすめの『赤会席』、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
私どものおもてなしのお気持ちをお客様にお伝えすることが出来ましたこと、これからの励みとさせていただき、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。
お客様のお言葉を胸に、日々頑張って参ります。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(10畳)】

ニチドウアラシさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2016年09月15日 19:48:52

繁華街からも徒歩圏内で立地は良好。フロントだけでなくスタッフの皆さん親切で、朝食も美味しく、部屋の広さも十分。次回もぜひお世話になりたいと思いました。

ホテル メルパルク熊本 2016年09月17日 18:20:57

この度はホテル メルパルク熊本にお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇や朝食、お部屋につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また次回、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【こだわり朝食バイキング付】栄養学的な組合せメニュー♪

投稿者さん 2016年09月14日 23:04:58

繁華街に近い割にホテルの周りは静かなので、リラックス出来ます。以前宿泊した時には、朝食時に瓶入りのとても美味しい牛乳があったのですが、(地震の影響でしょうか?)今回は普通の牛乳に変わっていた事が残念でした。

ホテル メルパルク熊本 2016年09月15日 07:22:04

今回の御家族でのご旅行は、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルで少しでも旅のお疲れをお取りいただけましたのであれば幸いでございます。
ご朝食の貴重な御意見をありがとうございます。当ホテルの和洋朝食バイキングは現在、より多くのお客様に親しんでいただけるようメニュー等の改善を行っており、お客様の大切な御意見を元にこれから検討させていただきます。
真に勝手ではございますが、次回の機会にも是非メルパルクをご利用頂き、御朝食を楽しんでいただければと存じます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月24日 18:10:44

滿意的住宿, 感覺舒適乾淨,但房間比較陳舊, 很有趣的是這酒店原來只有五樓及六樓為住客房間,所以房間数量比較會小及寧靜, Bath Room 潔淨, 房間24.5M相當闊大, 早餐相當豐富, 再到熊本的一定是不二之選! 8.5分滿意!

投稿者さん 2016年08月18日 09:19:34

ユニバーサルルームにして本当に良かったです。とても広くてきれいでした。また、車いすをお借りし、外出も許可していただき大変助かりました。朝食も種類が多く、デザートも美味しかったです。また利用したいです。

ホテル メルパルク熊本 2016年08月25日 18:51:08

お客様におかれましては、今回のユニバーサルルームでの御滞在、快適にお過ごしいただけましたようで大変恐縮でございます。
当ホテルでは、貸し出しの車イスもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせいただけましたらご用意させていただいております。
ご朝食もご満足を頂きまして、誠にありがとうございます。最近始めましたデザートはとてもお薦めでございます。
お客様にまたのご利用を頂けます事、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

VOD見放題プラン◇こだわり朝食付♪
【ユニバーサルルーム【38平米/ベッド幅110cm×2台】】

usachan1163さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

usachan1163さん [40代/女性] 2016年07月31日 13:03:03

2泊3日でお世話になりました。今までも何度か宿泊させてもらいましたが今回もフロント、レストランの方の対応が大変良く、ホテル全体もキレイで素晴らしかったです。熊本の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。夏休みの楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年08月02日 16:50:23

また、いつもご利用をいただきまして、重ねて篤く御礼申し上げます。

お客様より心暖まるお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
以前より、熊本の食材をふんだんに使った『赤コース』のプランは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
郷土料理の前菜や赤カルビの鉄板焼きはおすすめでございます。
またの機会にお客様にご来館いただき、楽しいご旅行のお手伝いができますことを、スタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙●ツイン【24.5平米/ベッド幅110cm×2台】】

投稿者さん 2016年07月24日 10:15:52

浴槽に髪の毛が落ちていた点だけが残念でした。この点を除けば満足でした。

ホテル メルパルク熊本 2016年08月02日 16:10:09

また、ご宿泊室の清掃の不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、清掃と点検の徹底を致しますので、今後ともご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 瀬丸

【サマーSALE】最大10%OFF【こだわり朝食バイキング付】栄養学的な組合せメニュー♪

投稿者さん 2016年07月07日 15:28:53

早く到着してしまったのですが、荷物を預かってもらおうとチェックインしましたが、少し待ってください、と、部屋を準備していただけました。大変暑い日でしたが、一度、シャワーを浴びて、すっきりして仕事へ向かう事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2016年07月21日 18:41:00

この度はホテル メルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時間前にお部屋がご準備出来ている場合はお通ししておりますので、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
是非またこちらへお越しの際は、私どもホテルメルパルク熊本をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月09日 18:01:37

出張で5泊しました。
部屋は一般ビジネスよりも広く、くつろげました。
wifiがありませんが、有線LANがあるので携帯ルーターを使用すれば問題なしです。
白熱灯照明で暗めでしたので、電気スタンドが借りられるといいと思います。

エコで掃除タオル交換のみでシーツ交換なしとフロントに言ったところ、シーツを換えなくともベッドメイクせずにそのままだったのはいただけなかったと思います。
(部屋を現状のまま維持するというスタンスもわからなくはありませんが…)

毎朝早朝出発の為、5分早め朝食場オープンは助かりました。
メニューは毎日たくさん変わるわけではありませんが、バラエティある内容で飽きることなく食べられました。
何よりも熊本の塩辛い味付けではなかったことと、全体的に調理の質が良かったと思います。(シェフに感謝)
ただ二つお願いを…
蒸し野菜はちょっと蒸し過ぎ、カレーはとても美味しいのですが、朝は塩味が敏感に感じられますので塩を抑えめにした方がいいように思います。(他のおかずもあるわけですし…)

あちこちホテル放浪をしていると採点が辛めになりがちですが、全般的に満足です。

2016年04月
ホテル メルパルク熊本 2016年05月03日 16:33:58

せっかくお褒めのお言葉の数々を頂戴しておりますのに、ご期待に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、ただ今、導入に向け準備をすすめている状況です。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申しあげます。
また、お部屋の清掃に関しまして、私どもの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後また足を運んで頂けます様、賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、
次回も機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞記念】朝食バイキング付感謝プラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2016年04月05日 23:30:11

家族4人で利用させていただきました。熊本繁華街近くに立地しており、小学校低学年の子供でも歩いて行ける距離にあり、大変便利でした。部屋もきれいで、風呂のシャワーの水量も問題なし。朝食はちょうどいいくらいの品数で、味も良く、美味しくいただけました。小学校低学年の息子が「また来年もここに泊まりたい」と喜んでおりました。

2016年04月
ホテル メルパルク熊本 2016年04月11日 20:48:20

ご家族皆さまでお過ごしになる大切なひとときが快適にお過ごしいただけたご様子で、何より嬉しく思っております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、従業員一丸となって努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
また皆様でお越しになられる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク熊本 宿泊担当 柏尾

和室でゆったり♪素泊りプラン
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年03月26日 13:08:41

繁華街に近いにも関わらず、川沿いの落ち着いた立地です。丁度、謝恩会を行っており、華やかな雰囲気でした。

2016年03月
ホテル メルパルク熊本 2016年04月05日 14:52:06

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、繁華街へも徒歩圏内で、立地に大変恵まれております。
大通りからは1つ中に入った場所にございますので喧騒から離れ、夜はゆっくりとお休み頂けたかと思います。
今後もこちらにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 17:12:50

立地、設備、サービスともに満足いくホテルです。朝食も美味しく、郷土料理の辛子蓮根なども食べることができます。なんといってもカレーは絶品です。

2016年03月
ホテル メルパルク熊本 2016年03月30日 05:30:28

お忙しい中、ご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心暖まるお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同誠に恐縮でございます。
お客様から多くのご好評を頂いております和洋朝食バイキングは、地元の食材をふんだんに使い、新鮮な温野菜のトッピングができる朝カレーや、
郷土料理の辛子蓮根などをご用意しており、当ホテル一押しでございます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、是非今後ともご愛顧をいただけます事、謹んでお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【喫煙●シングル【17平米/ベッド幅120cm】】

MIKI19684813さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

MIKI19684813さん [40代/女性] 2016年02月15日 11:28:18

くまモングッズの魅力でこのプランに決めました。
くまモンが大好きな私には何よりの旅になりました。
部屋からの眺めも良く夜にはライトアップされた熊本城がきれいにに少しだけ見えました。
部屋も一人で十分な広さで最上階角部屋だったこともあり、ぐっすりと静かに休むことが出来ました。ホテルに遊びに来てくれたいとこたちと、朝食のバイキングを三人でいただきましたがいとこたちも特に朝カレーがすごい気に入ったと言ってくれて私も久々にいとこたちと再会できたこともあってとても嬉しかったです。またくまもとに来ました際はこちらにお願いしたく存じます。
一つだけお聞きしたいのですがくまモングッズは月によって替わられるのでしょうか?
私が申し込んだ際はブランケットのフリースとHPにありましたが、実際頂戴したのはタオルガーゼのかわいらしいものでした。ちょっと違っていたのであれ?と思いましたがこれはこれでとてもカワイイので使わせていただきます(笑)
大変お世話になりました。またお目に掛かれる時を楽しみにしております。

2016年02月
ホテル メルパルク熊本 2016年02月28日 17:50:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても皆様にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
今回ご利用いただいたくまモングッズ付プランにつきましては、季節によって内容が変わるグッズ付でございます。私どもの事前の説明が不足しておりまして大変失礼致しました。
これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】大人気☆くまモングッズ付プラン

chaamiママさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

chaamiママさん [50代/女性] 2016年01月31日 08:33:33

初めて宿泊しました。駐車場が広く、料金も安くてとても助かりました。
朝食も、量も、種類も申し分なく、味も薄味でとても満足しました。主人はカレーがとても気に入ったみたいで、予約した私も鼻たかだかでした。フロントもレストランも、係りの方の対応が気持ちよく、これからは熊本での定宿にすることにします。

2016年01月
ホテル メルパルク熊本 2016年02月12日 06:33:35

多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。
これからもご利用頂くお客様皆様により気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月23日 01:42:33

毎回風呂が気になります。今回は臭気が強かった。

2016年01月
ホテル メルパルク熊本 2016年01月30日 19:27:08

平素よりホテル メルパルク熊本にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
バスルームの件では、前回もご指摘いただいたのにも関わらず、今回もまたご不快な念を抱かせてしまい、お客様へ快適なご滞在を提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様の立場に立ち、客室清掃の向上をスタッフ一丸となって改めて努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 10:24:30

立地が良いので、熊本に行く時はいつも宿泊しています。部屋も綺麗で、従業員の方々も皆親切です。

2016年01月
ホテル メルパルク熊本 2016年01月23日 16:28:50

立地や客室、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、ご満足頂ける宿となる様、従業員一丸となって努めて参りますので、次回もご利用いただけましたら幸いです。