投稿者さん 2023年07月24日 14:51:09

昔ながらの観光旅館です。
昭和感があり、古さを感じますがザ・温泉宿といった感じでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

yuu5155さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:23:28

久しぶりに夫婦で伺いました。建物は、多少古さを感じますがスタッフの応対も良く、オープンキッチンでの食事もお刺身も新しく、天婦羅等も揚げたてで美味しく頂きました。お風呂も広々していてゆっくり出来ました。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

はっちん隼斗さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はっちん隼斗さん [30代/男性] 2023年07月16日 16:02:38

基本的に全て問題なく良かったが案内してくれた方が外国人の人であまり何を言ってるかわからないのが残念でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

メルプーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:07:19

オープンキッチンでのビュッフェは地の素材が多く、面前で提供されるので満足でした。ただ、寿司ネタのイカが少し臭いがして、食べられなく、イカ好きなので残念でした。
お風呂は修学旅行生の利用のために、時間制限があって不便を感じました。
フロントのフロアーでの飲み物サービス、お風呂後のビール、カクテルサービスはとても良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月08日 12:49:41

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の劇場型ビュッフェにご満足いただき大変嬉しく思います。
ただ一部メニューご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
担当部署には報告して、今後改善させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

yuuminngさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yuuminngさん [50代/女性] 2023年05月23日 17:36:24

大変満足しています

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月08日 14:08:55

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

19521001さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

19521001さん [70代/男性] 2023年05月17日 09:34:27

接客サービスも優れ、心地よい時間を過ごせました。
バイキングの食事内容もよかったと思います。
ただ、食事中にサービス内容のアナウンスが度々ありましたが、大きなだみ声で「うるさい」感じがありました。魚市場の中での食事のように感じてイメージダウンと思います。
全体的には満足できる宿と思います。

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:13

部屋のエアコンが集中管理のため、個別に冷房ができず、暑い思いをしましたか、扇風機を貸し出してくれて助かりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年05月20日 13:49:01

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 16:18:36

4月22日に宿泊しました。お迎えやお見送りしてもらえました。部屋も広かったです。ただ埃があったところも見受けられたので、変わるといいなと思います。
食事は美味しかったです。ステーキやしゃぶしゃぶが美味でした。
また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月26日 12:05:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2023年04月06日 14:15:27

ビュッフェのご飯はとっても美味しかったです!
大将のマイクパフォーマンスも素敵でした。
赤ちゃんを連れてったので部屋から風の音?空調?がうるさかったのと線路が高くて電車の音で夜起きないかドキドキしてしまいました。できればどこかに書いておいてほしかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:48:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月05日 16:10:47

母と子供だけの旅で、おまかせ和室のビュッフェプランでした。
まず、とにかくスタッフの皆様がお優しいので、安心して旅行ができたことに感謝申し上げます。

お部屋はとても綺麗な和室でした。水回りも新しく綺麗で嬉しかったです。
しかし、目の前が線路ですので、
夜でも23時前、24時前にキイキイと大きな音で電車が通って行き、子供が起きてしまいました。長い目で見て、防音対策などお願いしたいです。

また、我が家は食物アレルギー児です。ビュッフェの性質上アレルギーの表記はありませんでした。
しかしマイクパフォーマンスのお上手な料理長さんが丁寧に説明をしてくださったので安心して食事が出来ました。

ステーキや寿司など食べられるものも多くありがたかったです。
しかしアレルギー体質の子は、花粉症起因でフルーツも食べられない子が少なくありません。

卵とフルーツがダメだとデザートは全滅でした。アイスも全てダメ。
福井らしく水羊羹ですとか、アレルギーの人でも食べられる甘いものが1つでもあったら、とても嬉しいです。

また、小さなお子さんをお持ちの方は、ここのビュッフェはかなり大変だと思います。
お盆も無い、カートも無い、オープンキッチンばかりで待つし、子供が普段食べるようなメニューは少ないです。
他の料理を撮りに行く間に他が冷める。やっと席に着いたら子供がまた取りに行くと言う。
という感じで、かなり忙しないです。
大人が多めでのご旅行をお勧めします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。今回貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年04月04日 17:19:02

初めてあわら温泉に伺いました。
部屋からの眺めは街中なので特に良い景色ではなかったです。
建物自体が古いので仕方ないかと思いますが、部屋を少しグレードアップした割にはトイレのドアの下の壁紙が剥がれていたり、襖に穴が空いていたり、巾木の上に埃がたまっていたり(しっかり清掃すればきれいになると思います)行き届いていないところを感じました。
また、建物外側に面している縁側スペースの窓が隙間風がすごくて寒かったです。
温泉の泉質は気持ちよく温度も丁度良く、木もれ陽の湯は新しい所で雰囲気がとても良かったです。
一番良かったのは食事です。
地産地消のなるべく無農薬有機栽培の野菜を使用していたり、刺し身はどれも新鮮で特に甘エビとサワラのたたきが美味でした。
オーブンスペースでは焼き上がりをマイクでお知らせしてくれ目の前でステーキを焼き上げてくれたりとても良かったです!
ビュッフェのメニューも豊富で和・イタリアン・韓国など様々な味付けで少しずつ色々楽しめました。
お寿司もオーダーして握ってもらえます。マグロが特に美味しかった。
ただ、これだけ食材にこだわっているなら惜しいのは醤油です。
脱脂大豆を使用しアルコールが添加されていて、本物の大豆・小麦・塩だけで作られた醤油ではなかったです。
コスト面もあるとは思いますが残念でした。
スタッフも外国人スタッフも多いですがどなたも感じが良く丁寧でした。
総合すると、お部屋の手入れがもう少しきちんとされていたらまた泊まりたいと思えるお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:26:07

お食事に関しましてはご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年04月03日 01:41:13

両親を連れての旅行で、とても喜んでくれました。
お部屋も広くてきれいでしたし、お風呂もゆったり入れたので、ゆっくりできました。
チェックインの時間帯がだいぶ混み合ってて少し待ったのと、春休みに入ったタイミングだったので、小さいお子さん達が多く、館内バタバタした感じだったのは少し残念でしたが、それ以外はビュッフェも種類豊富で味も満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ねこ0164さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ねこ0164さん [60代/男性] 2023年04月01日 19:58:28

食事がおいしい。もっと食べたかったが、種類が多くて全然食べきれなかった。
お風呂は悪くはないが、ぜひまた来たいと思うほどではない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:38:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事内容にご満足頂けてなによりでございました。ご評価、毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 17:36:23

いつもの素泊まり、虹の近くのお風呂に朝入るのが好きです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:30:35

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2023年03月29日 08:47:27

食事が美味しかった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:22:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月26日 07:11:19

駐車場とホテルとの間に道があり、デコボコなので綺麗に整備して欲しい。
雨の日だったんで大変だった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 14:24:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:43:17

温泉が良い。ウェルカムドリンクやお菓子がありがたい。料理も出来たてを食べれて美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 15:59:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ふうリン火山さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふうリン火山さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:14:42

とても気持ちの良いお宿でした
お部屋はお任せタイプでしたが、10畳で広く最上階のお部屋でした。
特に周りの景色が良いわけではないですが、電車の音がうるさいですが、清掃も綺麗にされていて文句無いです
食事はこちらの自慢でもあるオープンキッチンで揚げたて焼きたて作りたての夕食、朝食はフレンチトースト美味しかったです
温泉も良かったです
カニも食べれて満足してます
また伺います お世話になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:38:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂、お食事にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月02日 05:35:27

久々に宿泊
ウェルカムドリンクがあり良かった。
夜中に喉が渇いても、水を取りに行くのは1階なので不便だったら。
でも
ゆっくり出来て良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月03日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年02月11日 07:37:58

ウェルカムお菓子や、ドリンクバーがあり、良かったですが、
お菓子は個包装ではなく、深い瓶にスコップを入れて取るので、私が潔癖なので気になりました。散乱もしてるし、無くなってるのもありました。

夜ご飯は、バイキングでした。
印象的で美味しかったのは、おにぎりです。
全部まあまあ美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:25:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。