投稿者さん 2015年01月05日 21:55:58

蟹とフグを両方食べたくてこのコースを選びました。
蟹は質・量ともに満足。フグはもう少し量が欲しかったかな。
部屋、アメニティ、風呂は申し分なしでした。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 11:32:49

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お食事にてフグの量につきましては、良いアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
蟹につきましては、質・量ともに満足とのことで、安心致しました。
また来シーズン蟹・フグの時期には、当館をご利用頂き、お風呂等でごゆっくりとお過ごし頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

こたろ711さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

こたろ711さん [60代/男性] 2014年06月24日 19:47:56

源泉かけ流し露天風呂付き最高です。柔らかなお湯で温度もちょうどいい!

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天期間限定タイムSALE】【禁煙部屋&フロアー】姿蟹など50種の海鮮グルメバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年03月27日 17:09:37

今回は、結婚記念日で利用させていただきました。こちらは何回も泊まってますお気に入りのホテルです。初めてプランでお泊りしました。いつも泊まるのとちょっと落ちましたが、プランだとこんなもんですかね。6回ほど泊まってますが、今回初めて女将さんを見ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:35:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、度々ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

kokoharu1111さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kokoharu1111さん [30代/男性] 2013年08月25日 11:30:21

子供連れ家族4人、十三の風(露天風呂付)に宿泊させていただきました。食事内容、露天風呂、プールについては非のつけどころが無いくらい充実しておりました。
ただ混雑の影響か、夕食コースの順序がバラバラだったことが心残りです。
しかしながら総合的には大変満足しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 14:32:35

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の混雑のため、ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の立場から物事を考え、少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる事で、今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後、ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】《夏得》源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム(ポイント10倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年08月13日 14:32:42

子供が大変喜んでいました。また行きたいと思います!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:52:28

お子様とのご旅行が楽しく過ごせた事サービス業として最高の誉れで御座います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》芝政ワールド♪スーパーパスポート付きプラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年06月17日 21:48:15

家族旅行で宿泊させて頂きました。
お風呂は広く、お湯もたっぷりで最高でした。
食事もバイキングだけど個室でゆっくり味わえて満足です。
味も上々で、家族も喜んでました。
部屋の眺めが良くないようにプランに書かれていたけど、全然気になりませんでした。

惜しむらくは、部屋に飾ってあった花が萎れてたことかな。
掃除も行き届いていたので、何でここだけ?と逆に気になっちゃいました。

スタッフの方も気さくで親切でした。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月18日 16:20:08

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

当館の自慢であります、お風呂とお食事を気に入っていただけたようで、何よりでございます。

お部屋の花に関しましては、せっかくのおくつろぎの空間でありながら、こちらの確認不足で大変失礼いたしました。このようなことがないよう、注意してまいりたいと思います。
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を糧としまして、今後ともがんばってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年03月10日 17:11:50

落ち着いた雰囲気で時間が忘れるくらいゆっくりできました。
父が54年間働いて、先月仕事を引退し退職祝いに家族3人水入らずで
宿泊したのですが、食事、風呂、接客とも満足いくものでした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年03月12日 18:07:35

そして、お父様の退職祝いという記念旅行に、清風荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際には、ゆっくりできたようで、大変安心したしております。

また機会がございましたら、清風荘をご利用いただきますよう、心よりお持ちいたしております。

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

【冬の王様】《春得》贅沢な冬の味覚♪かにふぐバイキングプラン
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2012年10月16日 11:13:15

部屋は歴史を感じましたが、綺麗にしてありました。
お風呂はバツグンでした。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:57:30

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
客室に歴史を感じて頂きありがとうございます。おかげさまで60周年を迎えれました。これもひとえにお客様一人一人が清風荘を愛していただいたからです。心より御礼申し上げます。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 海鮮丼&海鮮鍋会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2010年08月03日 14:53:33

事前に電話で宿泊確認がありましたが、電話に出れず折り返しかけなおしたのですが、そのときのフロントの方が「『○○なんとか』って人から電話~」と取り次いでいたので、ショックを受けました。
しかし実際に訪れてみると、団体客が宿泊していたにもかかわらず丁寧に対応していただきました。部屋もワンランク上の部屋に宿泊しましたが、となりの音が聞こえずとても快適に過ごしました。仲居さんの対応もすばらしく、翌朝はやいバスに乗ることを告げておいたところ、早めに朝食を用意していただき満足しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月07日 18:55:19

あわら温泉清風荘のご利用ありがとうございました。お客様からの「クチコミ」を拝見いたしまして、絶句してしまいました。電話の対応・・・本当に申し訳ございません。お恥ずかしいかぎりでございます。
 当日は担当接待もお褒めいただけ、「満足」と言うお言葉もいただけ、ちょっぴりほっと!しております。
 ご利用ありがとうございました。クチコミのご投稿重ねて御礼もうしあげます。

大人の休日プラン♪「夏の収穫祭」★板長厳選メニュー★
【清風御苑】

投稿者さん 2024年05月11日 14:00:16

とりあえずバイキングのクオリティが高くて驚きました。活気もあり、熱々新鮮!お部屋はベッドもあり広々でした。やや壁が薄く感じましたが、家族みんなで楽しく過ごせました。

2024年05月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ケン坊05さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ケン坊05さん [70代/男性] 2024年04月17日 16:38:50

4月15日~16日1泊2日で利用しました。5日前に予約。部屋の広さ、設備は十分でした。接客はチェックインからアウトまで丁寧でした。バイキングは種類が豊富で、スムーズ、美味しくいただきました。お風呂は2種類あり、ゆったり浸かりました。精算後、玄関口で美人女将が挨拶、車が出るときは手を振って見送ってくれました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月15日 12:05:32

4月10日宿泊しました。
食事はライブキッチンで食材もよくおいしくいただきました。
風呂も清潔でアメニティーも豊富で選択肢がありよかったです。欲をいうと水風呂があればなおさらです。
温泉に多く入るため喉が渇き、24時間フリードリンクは助かりました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

キヨキヨリンコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

キヨキヨリンコさん [60代/女性] 2024年04月13日 11:40:35

ビュッフェは温かい食事、飲み放題のプランは最高でした!
部屋も広く、お風呂も大きくて最高でした!
部屋に空気清浄機がないのが、残念でした!

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

Japantravelさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Japantravelさん [20代/女性] 2024年03月31日 13:25:21

部屋は広く、温泉も素晴らしかったです。全体的に部屋は清潔でしたが、マッサージチェアは少し古かったです。ただし、ロビーは古く、部屋のモダンで清潔なスタイルとは合っていないように見えました。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:41:18

総合的に大満足の宿でした。
温泉の種類も沢山あります。
バスタオル使い放題やシャンプーバーと嬉しいサービスが有ります。
館内のお土産も豊富です。
そしてビュフェ!
食材の品質か高く調理仕立てを頂ける方式でした。時期を変え再訪問したくなる宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年05月02日 13:46:48

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 16:34:55

部屋は清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。冷蔵庫がガタつきあり少し使いにくかったです。フロントの方、案内の方の対応はとても感じが良かったです。
食事は朝夕ともビュッフェプランでしたが、たくさんの種類と補充も十分されていてお腹いっぱいいただきました。とてもおいしかったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年05月02日 13:43:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ポイント11倍!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:10:13

未就学児3人連れての家族旅行でしたが、とても楽しめました!
特に夕食朝食共にバイキングが最高でした。
その場で調理して出来立てが食べられるのはもちろん、マイクで「〇〇焼きあがりました!」とアナウンスがあり、食べたいものを逃すことなく食べられました。
品数も多く、子どもたちも好きなメニューを選べたのでバイキングにしてよかったです。
また、子ども用の浴衣があったことも嬉しいポイントでした。欲を言えばもうちょっとかわいい柄がよかったかな。
予約の際に備考欄に「夫の誕生日旅行で」と書かせていただいただけなのに、チェックインの際に長寿箸をいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
スタッフの方も女将さんもとても愛想よく子どもたちにも良くしてくださり、最高の旅行になりました。
また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月18日 07:35:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ポイント11倍!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月16日 22:45:10

普段は温泉旅行と言えば、決まって会席プランを予約するのですが、劇場型ビュッフェに魅力を感じ、今回こちらのプランを予約させて頂きました。
種類が豊富で楽しくてつい食べ過ぎてしまいました。驚いたのはソフトドリンクだけでなく、追加料金無しでビールもワインも飲み放題だったことです。このお値段でとってもお得でした。

また、チェックイン時に対応頂いた女性スタッフの方が明るく丁寧でとても気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月26日 08:38:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 16:20:45

30代位、夫婦で伺いました。
宿泊予定日の数日前にインフルになったため、宿泊日をずらせていただきました。その際の電話対応はとても気持ちよく、ありがとうございました。
妊娠中のため大浴場の使用を控えたく、露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ、部屋に髪の毛が数本落ちていたり(多少仕方ないと思うのですが)、何より部屋風呂(シャワーとかある方)の壁やドアにカビが結構あったのは、不快でした。
部屋自体はいいのに、掃除が行き届いていないのは勿体ないと思いました。
夕食、朝食のビュッフェは種類もたくさんで、どれもおいしかったです。
部屋風呂のカビ以外はとても満足のいくお宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年02月17日 13:50:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、担当スタッフに再度確認をしまして、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ミル11080106さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミル11080106さん [60代/女性] 2023年12月12日 17:18:48

劇場形ビュッフェバイキングが、楽しかったです。
お味も食材も大満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月25日 07:36:50

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ビュッフェをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★おまかせ客室(禁煙)】