投稿者さん 2024年01月17日 13:06:04

大浴場、部屋の温泉、足湯、食事、すべて良かったです!
子供もいるので食事はあえて会席ではなくビュッフェにしましたが、種類も豊富で美味しく、ビールやお酒もフリードリンク状態なのが素晴らしいと思いました。
宿泊した部屋がそうだからかなのか、食事席を個室にしてくれたのもありがたかったです。
ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月26日 08:30:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 22:13:56

恐竜ルームが可愛かった!5歳の子供が大喜びで、ずっとここに住みたいと言っていました。
食事は種類も豊富で、どれを食べても美味しくてびっくりしました!懐石よりビュッフェが好きなので、ビュッフェがある旅館を選ぶのですが、こんなに美味しいところはなかなか他にはないと思います。お酒飲み放題も良かった。
お風呂も広い露天風呂や壺湯などもありゆっくりできました。シャンプーや化粧水をいろいろな種類から選べるように置いてあったも良かった。
子供も大人もとても満足できたのでまた行きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月26日 13:23:34

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
新ルームの恐竜ルームをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お食事は地元産にこだわり、ライブ感をお楽しみ頂けたらと思っております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【恐竜ルームで過ごすひととき】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン《味覚満載》
【★恐竜ルーム本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

カンパリ2929さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

カンパリ2929さん [50代/男性] 2023年12月08日 09:33:41

ビュッフェが最高でした!アルコールの飲み放題も付いてて、個室で食事もできて、連れも私も大満足でした。これまで色々ビュッフェ体験してきましたが、間違いなく1位です!ウェルカムドリンクに生ビールがあればもっと良かったけどw
(ただ、これはお宿とは関係ありませんが、芦原温泉の街並みがちょっと寂しくて残念な気がしました)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:46:56

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

ポニーコニーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ポニーコニーさん [50代/男性] 2023年12月04日 18:35:58

今年も劇場型ビュッフェを堪能できました
もう数々のメニューが素晴らしすぎて美味しすぎてマイクパフォーマンスもいい感じで最高です

来年もまた訪れたいので更なる進化よろしくお願いします
ありがとうございました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:29:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

VALE*Rさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

VALE*Rさん [60代/女性] 2023年09月26日 11:23:32

お風呂が良さそうだったので
この宿にしました。
お風呂は広くて快適でした。
母が高齢で脚が悪いのでバイキングではなく、懐石のお食事にしました。
落ち着いた個室でお料理も美味しかったです。
横浜からなので遠くてなかなか行けませんが、福井に行くならまた泊まりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月15日 13:17:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室(禁煙)】

NONAMIさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

NONAMIさん [50代/男性] 2023年08月27日 00:36:09

ライブキッチン型ビュッフェ、今まで泊まった旅館で1番良い。夜はお刺身、牛タン、しゃぶしゃぶ、蟹。朝はシャケ、イカそうめん、おにぎり、谷口屋のお揚げまであって、どれも美味しかったです。
卓球が宴会場を仕切った個室を貸切で遊べ、家族のテンション上がってました。
チェックアウト時間のお見送りも嬉しかったです。
次回もまたこちらにお世話になります。
残念だったのは、旅館周辺に徒歩で見て回れる場所が湯けむり横丁くらいしかないこと。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:51:50

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

なつみかん9736さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

なつみかん9736さん [30代/女性] 2023年08月21日 16:00:08

芝政ワールドからも10分で着き立地も良くかったです。
食事のビュッフェも夏休みだったのでお子様向きもあり大人も子供も満足でした。
お風呂も女性風呂だけですがシャンプー、リンスが何種類もあり選べるのも良かったです。
また泊まりたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:18:22

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にも喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

【お得に宿泊♪】オープンキッチンで彩る味覚満載の劇場型ビュッフェプラン《夏休み限定》
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:22:29

今回お部屋タイプおまかせの素泊まりプランで利用しました。
お部屋は新しさは感じませんが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事なしのプランだったので食事をするところを探すのに少々苦労しました。
子供が気軽に入れそうなお店は歩いて行ける範囲にあまりないかもしれません。

朝、利用時間ギリギリに温泉に入りに行きましたが、清掃の方は嫌な顔ひとつせず親切に対応してくださいました。
温泉も脱衣所もとても綺麗に清掃されており快適でした。
またこちらに来る際は次回は食事付きプランで是非利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月20日 08:31:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

もえもえ825さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

もえもえ825さん [50代/女性] 2023年06月16日 23:04:08

食事がどれも美味しくて大満足です。
お風呂も広くてよかったです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月20日 11:40:08

お料理が凄くおいしかったです!また、泊まりたいです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月22日 18:53:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月07日 14:04:34

ロビーにお菓子やドリンクバーが常備されており、
コーヒーなど気軽に飲むことができました。

また旅館への送迎付きだったため、
高齢の両親も非常に快適そうでした。

また福井へ伺う際は、利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:53:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月20日 15:14:19

おすすめです!
1泊2日2食付きおまかせ和室プラン。
お部屋は南向きで見晴らしがよく広くきれい、
お風呂は脱衣所、外風呂、内風呂ともに広くてきれい、源泉掛け流しでお湯もよい。
食事は、会場も新しく劇場型ライブキッチンビュッフェで種類も豊富で美味しい、お刺身も新鮮、地元の名物や食材がたくさん、カニの天ぷら・焼きガニ・蟹しゃぶ・茹でたカニの足、すべて堪能し大満足。
ロビーに無料ドリンクバーあるのが良い。到着時やお風呂上がり、食事後、チェックアウト時など利用。またお部屋にも持っていけるのがさらに良い。
従業員の方は親切丁寧、夕食時、朝食時、料理長さんのマイクパフォーマンスが楽しい!
今回は、平日のおまかせ3名一室、全国旅行支援、楽天スーパーセール、5の付く日、と4つの割きで大変お値打ちに行くことができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:43:37

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月18日 20:33:37

露天風呂付き大浴場はゆったりしていてよかったです。
朝食のビュッフェのお惣菜の種類がすごく多くて感激しました。
小ぶりのおにぎりをご高齢の女性スタッフが目の前で握ってくださるサービスも素敵で、そのおにぎり美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月06日 16:07:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館のサービス、お食事内容を評価して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年03月08日 23:10:57

館内、部屋、綺麗で気持ちよかった。
食事の時間は遅めにしたのですが、蟹づくしだった為食べるのに時間がかかり、最後の方はスタッフの早く終わらせたい感が伝わってきて焦って食べる事になってしまった。食事内容によって早めをすすめるなどしてくれればもっとゆっくり食べれたかな。朝食は和洋ありどれも美味しく大満足でした。
大浴場の乳白色の湯船が…下からのライトアップで表面のゴミ?アカ?が照らし出されてしまい入るのを躊躇いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:29:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。お食事会場の件につきましては、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

のののん0427さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のののん0427さん [30代/女性] 2023年02月19日 11:07:40

母の誕生日祝いで初めて利用させていただきました。
どのスタッフさんも親切丁寧でしたし、ウェルカムドリンクやお菓子食べ放題等のサービスがとても良かったです!
色んなお菓子をちょっとずつ食べれて、お菓子好きの私も子供達もその時点で大満足でした(笑)
お風呂もベビーベッドや子供用の椅子等もあり、子連れでもとても使い易かったです!
木もれ陽の湯の方にはシャンプーバーもあって、気になっていたシャンプーを試す事も出来ましたし、木の温もりや静けさ等大浴場とはまた違う良さがあったので、2ヶ所共入るのがオススメです(^^)
肝心のビュッフェですが、夕食の荒島ポークのステーキと、朝食のフレンチトースト+自家製ホイップが個人的に特に美味しかったです!!
フレンチトースト美味しすぎて6個も食べてしまいました(笑)
料理長さんがとても気さくで、あんなに料理したりアナウンスしたりとお忙しいのに、アイスバーの所にスタッフさんが誰も居なくて待っていたら、気付いて急いで来てくださったりと凄いお方でした☆
ただ、トレイがなかったので何回も往復しないといけないのが時間の無駄だなーとは思いました(´-`)
1番奥の席で子供の分を取りに行ったりもしていたので、特にそう思いました。
この往復の時間がなければ、食べる時間にまわせたので、そこだけが残念だなと思いました。
お値段が高いので頻繁には利用出来ませんが、とても良かったのでまた利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました(〃´-`〃)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月28日 16:56:30

お食事内容にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館のご利用お待ち申し上げます。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月03日 17:45:04

ひとり温泉旅行を目的に利用。お部屋がとても広く,一人では広すぎるくらいでした。旅館周辺は宿泊施設がほとんどで,夜は暗かった印象です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月14日 13:53:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年12月19日 19:23:06

以前利用した際に気に入ったので再利用しました。
とにかくビュッフェの品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。石窯から次々と焼き立ての海鮮やピザが出てきて嬉しかったです。デザートも充実してました。
朝ごはんのビュッフェも作りたてのおにぎりがすごく美味しかったです。
お風呂も広くて綺麗です。
全てのお風呂ではないですが、シャンプーバーがあるのが気が利いていて特に女性には嬉しいサービスだと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 17:53:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月12日 11:50:54

とにかくお食事とお風呂が素晴らしかったです。ライブキッチンで聞こえてるマイクパフォーマンスも楽しめました。お部屋に飲み物がないので、1階で飲み物サービスがありますが、お水が補充されていない時間があり、少し不便に感じました。コーヒーが豆挽きたてで美味しかったです。お菓子もたくさん種類があり、夜お部屋で楽しみながらいただきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 15:56:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お食事内容やお風呂などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【満喫一人旅!】四季の味覚満載!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

たっくん326さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たっくん326さん [50代/女性] 2022年11月09日 18:32:43

ビュッフェの質は非常に良かったです。おなか一杯になってもまだ食べたいくらい品揃えが豊富で、デザートに至るまで、飽きない料理が満載でした。また、露天風呂の大きさにはびっくりしました。人が少ない時間帯に入浴したので、それも増して、非常に気分が良かったです。今までの温泉宿の入浴で一番気分が良かったかもしれません。また、次の北陸旅行の機会があれば、また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:46:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

あーさん2612さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あーさん2612さん [50代/女性] 2022年10月24日 03:13:58

食事はバイキングでしたが、食事会場は、最近新しくなったばかりのようで、とても広くて綺麗でした。品数もとても多く、デザートも沢山あり、どれもとても美味しかったです。
なにより、食事時間の終わりに差し掛かって、客数が減っていても、デザートの台は、補充され続けていたのに感動しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 08:34:00

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】