投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)
【清風客殿】

k.shoichiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

k.shoichiさん [40代/男性] 2012年07月30日 15:11:23

家族旅行で芝政ワールドに行った際に宿泊させていただきましたが、良い雰囲気のホテルで、全てにおいて大変満足しました。2点程注文させてもらうなら、当日はとても暑い日だったので、大浴場の温泉を利用した後、なかなか汗が引かなかったので、脱衣場をもう少し涼しくしておいてほしかった事と、バイキングで温かいメニューがもう少し欲しかったな~と思います。せっかくの温かい料理も冷めてしまってたのが、ちょっと残念でした。後は、夜の縁日コーナーや足湯があり、家族全員楽しむことが出来ました。毎年、夏休みシーズンに芝政ワールドに遊びに行くので、次回も是非利用したいと思います。

2012年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月31日 16:29:06

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時を過ごす事が出来てよかったですね。
ご指摘の点に関しましては参考意見として確認させていただきます・
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪

投稿者さん 2012年07月20日 20:18:26

何度も利用させて頂いています。大浴場が大変大きく寛げます。旅館の規模も大きく設備もお良いです。料理もおいしいです。何度でも来たいです。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月28日 11:36:37

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂いているということで非常に嬉しく思います。
お食事や施設面等お褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも福井へお越しの際は是非お待ちしております。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ ステーキ会席プラン☆
【清風御苑】

Pinpiroさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Pinpiroさん [30代/男性] 2012年03月20日 22:55:39

3月18日宿泊致しました。
通常料金で部屋をアップグレード頂きました。空室があった際には非常に嬉しいサービスです。
料理については、若干カニが茹ですぎかな?と思いましたが、その他は大変美味しく、量共に大満足です。また、せっかくの旅館に泊まるなら部屋食がありがたく、バイキング等が増えるなか、手間は掛かるかと思いますが、是非とも続けて欲しいサービスです。
お風呂については、旅館の問題ではなく、他のお客が露天へのドアを開けっ放しで少し寒く感じました。
総じて大変満足な旅館で、機会があればまた利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年03月23日 13:26:18

清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップを、大変喜んで頂き、こちらも嬉しく感じております。
お部屋食、バイキング共に四季折々の旬の食材を使用したお料理を今後もご提供していきますので、またの機会にお越し頂き、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆満腹・満足☆ 特選かに尽くし会席プラン♪

投稿者さん 2009年08月02日 12:28:12

あわら温泉ははじめての利用でした、泊まる人数は子供が多かったので、心配してましたが、接客がとても良く子供達ものびのびと過ごせました。夜の祭も子供達は大喜びでした。
…部屋の畳み汚れなど少し気になりましたが…後は満点です、今度はもう少しお金を出して綺麗な部屋に泊まりたいですね。温泉も丁度いい温度でした、担当の仲居さんの接客だけでも、もう一度いきたくなる宿ですね(´ш`)

清風客殿

2009年07月
【清風客殿】

ともこあーちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ともこあーちゃんさん [70代/女性] 2023年04月18日 22:54:36

孫3人と伺いました。
お風呂に食事にカラオケと孫達の笑顔が最高でした。
とても素敵時間を過ごす事ができ最高の思い出が出きました。
ありがとうございます
何度か利用させて頂いておりますが女子4人(孫3人)と格別な日、本当に楽しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月22日 18:49:54

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月21日 16:25:37

お風呂と接客は最高です。
いつも利用してます。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 17:02:11

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にもご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
またお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年05月18日 15:47:43

部屋の明るさが暗く感じた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月21日 17:31:03

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさが暗く感じたとの事で、申し訳ございません。いただきましたご意見は、すぐに担当部署に報告して、確認させていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただける旅館になるべく、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【春の100組限定♪タイムセール】四季がわり会席&お部屋おまかせで10,000円♪
【■お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年01月07日 16:45:58

今回は家族旅行だったので年齢層が幅広く、好きなものが食べられるバイキングで良かったです。
お部屋も満足でしたし、温泉は義母も大変喜んでいました。
夫婦でゆっくり行くというよりも、家族でワイワイと行くのに最適な所だと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月08日 19:17:37

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
今回ご利用いただいたバイキングプランの他にも、先月にオープンしたばかりの新お食事処「咲楽(さくら)」での会席プランもあり、ご家族から夫婦でのゆったりしたご宿泊もお楽しみいただけます。
どのプランでもご満足いただけるように、スタッフ一同より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

たけくんいちよんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけくんいちよんさん [40代/男性] 2017年06月01日 13:08:21

風呂いいです。広くて気持ち良い。溢れる湯が贅沢な壺の湯も気持ち良い。部屋は及第点。別棟なのか歩くと廊下が軋むのが少し残念。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 18:16:16

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂と温泉にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋と廊下へいただきましたご意見は、今後の改修の参考とさせていただこうと思います。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

トランジスタニックさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

トランジスタニックさん [30代/女性] 2016年12月01日 18:31:22

乳児を連れての一泊のみでしたが、大変お世話になりました!
有難うございました。

お食事は、子供が小さいので部屋で取りました。
全体的には満足でしたが、舟盛りは見た感じすごく豪華でしたが、生臭くみんな残してしまいました。。。
懐石の量もいい感じでしたが、これといった「おお!」というものが無く少し食事面で残念でした。

ですが、ここは本当に接客が素晴らしいです!!!
お風呂も満足でしたし、今回食べれなかったバイキングを食べに行きたいと思います!!

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

へしこNO1さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

へしこNO1さん [40代/男性] 2015年09月26日 06:48:08

9月22日に宿泊をしました。
小さな子供2人連れでしたが、お風呂が大変広く露天風呂もあり子供たちも大興奮。大変喜んでいました。また、帰る際にも足湯につかりご満悦のようでした。
食事は、バイキングでしたが、ボリュームもあり美味しくいただきました。(子供たちは、フルーツをたくさん食べていましたが、内容は大人向けだったかも・・・・)
今回、会計の時に福井県のプレミアム藩札の取り扱いをされていることに気づき購入をさせていただきました。高橋さんという男性のフロントの従業員さんが対応していただいたのですが朝の混雑する時間帯なのに、大変丁寧に対応していただき気分よく帰路につくことが出来ました。ありがとうございました。
また、近くに行った際には利用させていただきたい宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 17:34:21

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は、当館の支えとなっており大変嬉しく思っております。
まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、心遣いと気配りでお客様がご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年09月03日 14:21:32

大雨の中、少し離れた駐車場に停めようとした所、
ズボンをびしょ濡れにしながら、わざわざ車の近くまで来て
車寄せまで誘導し、荷物をカートに積んでくれて、とても印象がよかったです。

フロントでの対応も大変丁寧でした。
しかし、「楽天トラベル様からの予約のためお部屋までのご案内は
ありません」と言われ、わかり難い地図を渡され、
急にセルフサービスになります。
(部屋まで案内する予定だったであろうスタッフの人も
当然のことながらささっと消えていきます。)

いぶかしく思いながら、部屋について夕食券、朝食券を見てみると
(他のスタッフの方に)明確にわかるようするためか?
右上に「楽天」と手書きで記入されており、食事処での対応も
「楽天グレード」が適応されている模様です。

お部屋は、普通でしたが、エアコンからカビの強烈な匂いがして
大変不快でした。
夕食の後、布団が引かれていたのでむしろ感動!
当然、「楽天グレード」なのでセルフサービスだと覚悟していました。

お風呂はとてもすばらしく子供は大喜びで3回も入りました。

出迎えの落差、その他のサービスから「楽天グレード」という
サービスレベルの設定があるであろう対応があまりにも分かりやすく、
反対に面白かったです。

リピーター確保のため、サービスの落差をあまり悟られないように
してはいかがでしょうか(笑)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月10日 16:36:34

この度は、とても細かく丁寧なクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

今回お申し込み頂きました「四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング:客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)」のプランにつきましてでございますが、こちら側のご説明不足で「楽天グレード」という誤解を招いてしまったようで、申し訳ございませんでした。

まず「部屋までのご案内はありません」との投稿の件でございますが、お申し込み頂きましたプランの詳細の欄に、「このプランは客室係の対応は御座いません。ノンサービスにつきフロントにて館内説明後、お部屋へ行って頂きます。」とご記入をさせて頂いており、楽天以外の旅行会様にもこのようなプランをご用意致しております。

係りがつかない分お料金はお得になっておりますが、お客様からは「気を使わず、ゆっくり出来た」と好評のお声を頂いております。
なお、お客室係りのつくプランもご用意致しております。

また夕食券に書かれております「楽天」との文字でございますが、こちらはお客様のお申し込みプランを確認し、間違いを防ぐために記入させて頂いております。

まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、お客様がご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

またのお越しを、お待ち致しております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

アグル4さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2015年07月21日 22:36:53

部屋も広く、清潔感があり良かったです。
景観は普段から余り求めていない性分なので、全く気になりませんでした。
この値段でこの設備なら十二分に満足できる内容でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 11:39:28

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回は、眺望の悪い訳あり旧和室でのご予約でしたが、景観が気にならず、満足できる内容でしたとのお言葉を頂きまして、安心いたしました。
またこちらにお越しの際には、清風荘をお選び頂けたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】貸切畳風呂を50%OFFの1.250円♪北陸新幹線開業記念のGO!GO!
【客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年05月26日 15:34:43

ビジネス利用でありましたが、この価格で温泉が味わえることに感動いたしました。
また、フロントで教えていただいた駅前近くの飲み屋横丁及び足湯も温泉って感じで仕事を忘れて楽しむことができました。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 10:19:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事のつかの間の休息を清風荘にて癒していただくことができなによりでございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2024年06月12日 21:04:37

3人で泊まりましたが、広くて綺麗な和室でした。温泉(大浴場)も広くて、時間で男女入れ替わりの大浴場もあるので、夜と朝で違う大浴場を堪能出来ました。建物は古くて年季が入ってましたが、リフォームもされてるので気にならなかったです。部屋のキーが今時のオートロックではなく昔ながらの鍵だったくらいです。平日素泊まりでしたが、屋台村が近くにあり夜の食事も楽しめました。席数が少なかったので休日は混むかもしれません。

2024年06月
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【おまかせ客室(禁煙)(素泊り)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:22:29

今回お部屋タイプおまかせの素泊まりプランで利用しました。
お部屋は新しさは感じませんが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事なしのプランだったので食事をするところを探すのに少々苦労しました。
子供が気軽に入れそうなお店は歩いて行ける範囲にあまりないかもしれません。

朝、利用時間ギリギリに温泉に入りに行きましたが、清掃の方は嫌な顔ひとつせず親切に対応してくださいました。
温泉も脱衣所もとても綺麗に清掃されており快適でした。
またこちらに来る際は次回は食事付きプランで是非利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月20日 08:31:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2023年07月20日 12:30:38

旅館のスタッフさんが親切で丁寧な方ばかりでした。
お風呂に色んな種類のシャンプーが置いてあるのがとてもよかったです。子供と一緒だったので浴槽?の種類もたくさんあって子供が喜んでいました。
朝もゆっくりできてとてもよかったです。
ロビーのフリードリンクのサービスもよかったです。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

letian666さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

letian666さん [60代/女性] 2023年02月02日 11:24:26

部屋は広くて、こちらのニーズ全て対応してくれて、チェックアウトした後、スタッフ2人は大雪の中で車の周辺の除雪を笑顔でやってくれました。まだ行きたいところです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月14日 13:43:51

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)(素泊まり)】

かーじっかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年12月19日 08:26:09

賑わいがもどってきてますね。
やはり温泉ホテルは賑やかなほうが良い感じがします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 17:56:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(素泊まり)】