投稿者さん 2014年10月22日 21:55:15

とにかくお風呂が大きいです。さすが、北陸最大級の庭園露天風呂!
無色無臭の熱めのお湯でした。
着いて最初の玄関でもロビーでもお食事処でも、従業員の方がみなさん感じがよく、気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングのプランにしましたが、バイキングなのに個室なのがよかったです。
立地は温泉街風でもなく、普通の町中にひょっこりといくつかある宿の一つでなんとなく寂しい気もしました。
部屋にいて踏切の音が聞こえるのにはちょっとテンション下げられました。
しかたないですけどね・・・。
でもでも大満足でした。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月29日 14:06:44

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から踏み切りの音が聞こえゆっくり出来なかったようで、失礼を致しました。
しかしながら、大満足との感想を頂き、安心を致しました。ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思い、私どもの励みへとなっております。今後もお客様からのお言葉を糧に精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《夏得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2014年10月19日 22:07:17

記念日の宿泊を伝えましたら、お祝いをお部屋に置いてありました。
お気づかいありがとうございした。台風が近づいてまして、
出発を迷いましたが、行ってよかったです。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月28日 16:14:53

結婚記念日に当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館からのささやかではございますがお祝いの品にもお喜び頂き、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。
天候が心配されるなかお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には、ぜひあわら温泉をご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

はちべ104さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はちべ104さん [30代/男性] 2014年09月29日 15:38:25

9月26日に宿泊。
訳あり部屋が大好き(苦笑)なので、安さに釣られました。
どこか「小枝不動産」のノリですね。
5階の部屋で、窓の外は中庭を挟んで別棟がドーン。
その難点は閉鎖がちな空間。
PHSの電波が窓側まで行かないと入りづらかったです。

旧和室というだけあって、改装は必要最小限。
どことなーく「古いなぁ」という感じがしますね。
納得のゆく古くささ感です。(笑)

ほほ~!と唸ったのは…
風呂(湯船半畳洗い場半畳の極小サイズ)、洗面(意外ときれい)、便所(洋式ウォシュレット付き)が窓側に配置されています。
これ、元々は部屋内に設置されていなかった各設備を後で追加したと推測。

事前に予測できなかったのは上階の6階が宴会場ということ。
夜は宴会のカラオケの音声がよく響きます。
また、朝は早朝から朝ごはんの用意の音が聞こえます。
早く着いて寝たい!とか静かでないと寝られない!という方にはちょっと辛いかな。
僕は職業上どんなとこでも寝られるので平気でしたが、神経質な方は要注意です。

良かったのは大浴場。
さすがは温泉旅館ですね。
広さもさることながら、掛け流しの陶器風呂が気に入りました。

朝ごはんの和洋バイキング。
出ているのはありきたりなものが多いです。
6000円で泊まってる自分からすると豪華に感じますが、1万円を超える宿泊だとちょっと見劣り感がしそう。
ほら、もうちょっとこう、名物とかを入れられたらいいのになぁ。
デザートのソフトクリームの横に羽二重餅をトッピングとか…

もっとも、1万円超えの皆様は、晩ごはんにいいモノが出てるから、これでいいのかもしれませんが。(苦笑)

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月04日 16:39:33

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館に関しましての数々のご感想を細かく投稿していただき、大変ありがたく思っております。
バイキングのお料理やお部屋の環境に関しましては、至らぬ点が多々あったかと思われますが、大浴場に関しましては、良かったとご感想を頂き誠にありがとうございます。
バイキングに名物を入れる案を頂きまして、板場にお伝えし、今後の検討内容とさせていただきます。
これに懲りずまたお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年09月06日 12:53:35

平成26年9月2日から一泊二日で利用しました。
今回は、両親の結婚40周年記念を兼ねた旅行でした。
予約時に、その旨を記載したところ、宿泊部屋テーブルに「長寿祝箸」と施設からの手書きメッセージが添えてあり、両親がとても喜んでいました。
浴衣のレンタルに母がとても喜んでいたので、その姿を見て私も嬉しく感じました。
晩ご飯に関しても、蟹が丸々一杯いただけると思っていなかったので、両親とも驚きました。
やはり日本海が近いだけあり、どの海鮮もとても新鮮で美味しく、家族そろって舌鼓を打ちながら美味しくいただきました。
夏場すぎの平日だからか、大浴場も母と二人で貸し切り状態で、露天風呂にしても二人で満喫し、父は部屋内の露天風呂をいたく気に入ったようで何度も入っておりました。
朝ご飯もどれも美味しく、また従業員の皆さんも親切で、とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:52:04

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親の結婚40周年のいう大切な記念旅行に、当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当館からのささやかなプレゼントでありますメッセージカード等にとても喜んで頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
他にもお料理からスタッフに至るまで、いくつものお褒めの言葉を頂き、大変励みとなっております。
文章からご両親に対する優しいお気持ちが大変よく伝わり、今回このような素敵な記念旅行に、当館が携わることが出来たことを喜ばしく思います。ありがとうございます。
また何かご機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月16日 22:32:43

お盆にお世話になりました。
連泊したのですがフロントの男性には細かなことまで気遣いいただき大変気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思う宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 14:48:23

この度はクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ぜひともお伝えさせていただきます。きっと喜び、さらなるおもてなしに努めていくことと思います。ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年06月30日 19:49:53

設備に古さが見えるところもありましたが、値段を考えると満足出来るお宿でした。
何より従業員の方々の対応が、非常に好感を持てました。
部屋数が多いので難しい所もあるかと思いますが、部屋の内装にもう少しこだわりがあれば、
より素敵だと思います。

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:24:10

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。すぐすぐとはいきませんが、今後リニューアルの際の課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【6月28日(土)】直前割の平日料金♪姿蟹などの海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

こたろ711さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

こたろ711さん [60代/男性] 2014年06月24日 19:47:56

源泉かけ流し露天風呂付き最高です。柔らかなお湯で温度もちょうどいい!

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天期間限定タイムSALE】【禁煙部屋&フロアー】姿蟹など50種の海鮮グルメバイキング

投稿者さん 2014年05月15日 16:18:39

休暇が取れたのGWではあったが温泉に行くことにしました。

長距離ドライブが苦手なので
休憩を入れても3時間以内ってことで
福井県の芦原温泉にしました。

今回の予定は、長浜市で「鯖そば」を食べること
永平寺の「傘松閣の天井絵」を見ること
東尋坊に行くこと
金沢21世紀美術館に行くことでした。

今回は、奮発して15000円のコースにしました。
ホテル到着時のスタッフによる
誘導、案内に感心しつつ
チェックインとなりました。

部屋までは、自分で行きます。
(お年寄りにはどうかなぁ?)
でも、詳しい説明があり迷うことなく到着
部屋は・・・普通ですが1人には十分過ぎるほど広く
エアコンも快適です。(最初は臭かった。)
晩飯&朝飯は、バイキング形式です。
1人だったんですが、部屋を配慮していただき
個室感もありノンビリ出来てありがたかったです。
食事の内容も素晴らしく、温かい物は温かく
冷たい物は冷たく大満足で腹一杯になりました。
ステーキと天ぷらと肉系と魚系の2種類の鍋が特に美味し!
ただひとつ言えば大好きな「茶碗蒸し」がヌルカッタです。
器は熱くて持てないくらいだったんですが
中は火が通ってなかったので、完成してから
カウンターに並べてもらえると失敗はないと思います。

温泉は広く、露天も屋内も気持ちよく利用でき
ノンビリ入ることが出来て大満足です。

スタッフ1人ひとりの気配りもよく
また、北陸に行く場合は利用したいと思います。

追伸:朝は1階で「朝市」をやっています。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月26日 16:31:27

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お腹いっぱいお召し上がりいただくことができ大変嬉しく思います。茶碗蒸しにつきまして、ぬるかったとのことで申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様、指導して参る所存でございます。
また、福井県をご満喫いただけた様でとっても嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】《春得》50種類の姿蟹など海鮮バイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2014年05月04日 14:08:49

サービスは大変良かったです!お部屋のベランダ?に出れたのですが鳥の糞があり、なんとなく嫌でした?早めに掃除したらいいのにと思いました。その他はとても良かったです!

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:11:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベランダの鳥の糞につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とし改善に向け努めて参ります。
サービスにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】《春得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年02月12日 23:32:20

蟹とふぐが食べたくて、ここを選びました。バイキングなので質が落ちるのを覚悟していましたが、いい意味で期待をうらぎられ、とても満足です。特に蟹刺しにふぐ刺し、美味し~です。何度もおかわりをもらう際、やや気がひけますが。せっかくの目玉なので、「もっと食べて」オーラがあるといいですね。バイキングだけど、個室なのも○。人目を気にせず、蟹を食べられました(笑)。値段を考えれば、これだけのために行く価値ありです。
大雪で千葉から一日近くかかりましたが、温泉と食事で疲れがとれました。
帰りの駐車場では、一台一台見えなくなるまで手を振ってお見送り。
蟹は、手が生臭くなるので、次回はビニル手袋を持参したいと思います(笑)。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 15:33:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングにつきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ふぐ刺しやカニ刺し以外にもお一人様様のお鍋もご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は、ご遠方よりお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ワン7036さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2014年01月15日 20:42:50

30年ぶり、清風荘さんに宿泊しました。
 部屋は二階の禁煙ゾーンの庭園つき和室、庭園といっても、前の線路が見えないように工夫された、堤防という感じで、やはり自然の景色にはおよびませんでした。
 でも部屋食で新しく広い空間、仲居さんもとても行き届いた親切な対応で満足でした。
 売りの温泉は、洗い場がとても寒い・・・
 寒い時期なのでしかたがないけど、露天風呂に行くだけで振るえあがりました。
 ヒーターなどで、工夫しているホテルもありますので、改善をお願いしたです。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 12:10:29

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。

今回は30年ぶりのご宿泊との事で、楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘頂きました点について、初心に戻って見直し改善して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして本当にありがとうございます。またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月04日 16:46:13

部屋は畳のかなり広い部屋でした。その割にトイレは狭く、異臭がしました。部屋にもお風呂はついていましたが、温泉施設なので大浴場があるのでそちらでしか使用しませんでした。食事は種類は少ないですが、おいしかったです。お風呂は広く最高でした。建物が古く、お風呂があんなにいいのでもったいなく感じました。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 10:58:46

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
おトイレにつきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
当館のバイキングは北陸随一のかにふぐバイキングと自負しており、
個室風ダイニングとなり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂け大変嬉しく思います。
その他のお客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており検討してまいります。
ご意見を参考にさせて頂き、改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】《秋得》☆祝☆2020年夏季五輪東京開催記念プラン(ポイント4倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2013年08月13日 14:32:42

子供が大変喜んでいました。また行きたいと思います!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:52:28

お子様とのご旅行が楽しく過ごせた事サービス業として最高の誉れで御座います。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後、ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》芝政ワールド♪スーパーパスポート付きプラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年06月18日 22:23:59

家族4人で利用させていただきました。芝政ワールドや水族館、東尋坊など観光地が近く便利でした。夕食や朝食のバイキングもカニあり、お刺身あり、天ぷらあり子供たちも大喜びでした。食事のスペースも個室になっており、ゆったりと過ごせました。前日は雨が降っていたのですが、車のフロントガラスをきれいに拭いていただいており、心遣いに感動しました。また利用させていただきます!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月25日 17:20:34

この度は、家族旅行に清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
観光地を巡られて、楽しいご旅行になられたようで、なによりです。

当館のバイキング会場「風和里」は、個室となっており、季節によりまして、メニューを変更いたしております。夏休みの時期には、お子様向けのメニューを多くご用意いたしておりますので、また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

【直前割】【今でしょ】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン(K氏とU氏が暴走中)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年06月17日 21:48:15

家族旅行で宿泊させて頂きました。
お風呂は広く、お湯もたっぷりで最高でした。
食事もバイキングだけど個室でゆっくり味わえて満足です。
味も上々で、家族も喜んでました。
部屋の眺めが良くないようにプランに書かれていたけど、全然気になりませんでした。

惜しむらくは、部屋に飾ってあった花が萎れてたことかな。
掃除も行き届いていたので、何でここだけ?と逆に気になっちゃいました。

スタッフの方も気さくで親切でした。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月18日 16:20:08

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

当館の自慢であります、お風呂とお食事を気に入っていただけたようで、何よりでございます。

お部屋の花に関しましては、せっかくのおくつろぎの空間でありながら、こちらの確認不足で大変失礼いたしました。このようなことがないよう、注意してまいりたいと思います。
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を糧としまして、今後ともがんばってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2012年10月22日 15:36:33

接客はとても親切でいい人ばかりでした。
お風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。レビューに書いてあった通り個室でバイキングが楽しめたのは良かったです。
ただ、部屋の壁がボロボロだったりところどころに染みがあったりと‥部屋は微妙でした。
布団も部屋数があったにも関わらず一部屋に敷いてあったのもどうにかならないかなと思いました。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月28日 11:19:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に不備があり、お客様の大切な時間を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をしっかりと受け止め、今後努めてまいります。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪
【清風本陣】

投稿者さん 2012年10月16日 11:13:15

部屋は歴史を感じましたが、綺麗にしてありました。
お風呂はバツグンでした。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:57:30

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
客室に歴史を感じて頂きありがとうございます。おかげさまで60周年を迎えれました。これもひとえにお客様一人一人が清風荘を愛していただいたからです。心より御礼申し上げます。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 海鮮丼&海鮮鍋会席♪
【清風客殿】

MIYABI...さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

MIYABI...さん [30代/男性] 2012年06月19日 13:31:01

お部屋の飲み物が、サービスというのには、びっくりいたしました。
すごくお得な気持ちになりました。
帰りに送っていただいたスタッフの対応で、また来たいと思いました。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年06月23日 15:27:54

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、ひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
冷蔵庫開放プランは今年から新たに作成したプランでたくさんのお客様からお得感を感じるとのお声も頂戴しています。
今後もお客様に喜ばれるようなプランを作成してまいります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪
【清風客殿】

まこちゃん413さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まこちゃん413さん [60代/女性] 2010年10月22日 20:08:30

10月20日に宿泊しました
シーズンオフで空いていたので 大きな露天風呂にもゆったりと入ることが出来
平日限定料金 一万円で とてもお得感がありました
部屋も広くて かなり満足でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年11月07日 18:24:38

あわら温泉清風荘「平日限定プラン」でのご利用ありがとうございます。
 本格的な、かにシーズンの前のご利用で当館の露天風呂も、よりゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか?
 清風荘をゆっくりご利用いただけますよう平日のお得なプランもいろいろご用意させていただきます。北陸方面へおこしいただきます時は、清風荘もご利用いただけますと光栄でございます。

♪平日限定お得だ値プラン♪11品の和会席!
【清風客殿】

ぜんちゃん1827さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぜんちゃん1827さん [60代/男性] 2010年09月21日 13:57:43

部屋の係りの女性は大変感じの良いおばさんでした
大浴場も大変広く 今回3度目だったがよかった
それから足の不自由な義母を連れて行ったのだが
玄関ですぐに 車椅子を使用するか 聞いて
出してくれた これには大変感謝
ただ 会計の際 楽天カードを使用しようと
思ったが 楽天トラベルからの申し込みなので
カードは使用できず現金のみと 言われたのには
一瞬あせってしまった 現金が持ち合わせており
恥をかかずにすみました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年10月02日 17:40:58

清風荘のご利用ありがとうございました。
カードの件当館の説明不足でしたでしょうか申し訳ございませんでした。
 楽天プランはお支払いは現金でとお願いさせていただいておりました。
 ただ、今後はカード決済もご利用いただけますよう手続きをすすめております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 またのご来館をお待ち申し上げます。

秋味覚★松茸づくし会席プラン