投稿者さん 2018年04月28日 16:25:35

クローゼットの場所が分かりづらく、案内が少し足りないと感じました。

景色の見えない部屋でしたが、元々そういうプランなので仕方ないかなと思います。

食事場所が個室になっているのは大変よかったです。

温泉も快適でした。

場所も、ローカル駅からは近く、JR の駅までも送迎があったので困りませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月29日 16:31:16

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご案内でのクローゼットの説明が不十分でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
特にご予約いただいたツインのお部屋のクローゼットは、入口の扉の裏にあるため分かりにくく、必ず説明するようにマニュアルにもあるのですが、徹底が不十分でございました。
今後はこのような事が無いように、スタッフに周知徹底してよりお客様にご満足でしていただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【新春福袋★最安値14,580円~】冬のカニふぐバイキング&無料宿泊券が当たる抽選券付♪梅コース
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:06

食事も部屋も良かったのですが、1点気になったのは、室内のお風呂が湯気で全く何も見えず、、、危ないと思いまました。
露天風呂は良かったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:16:34

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お部屋とご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご指摘にありました大浴場の湯気の件は申し訳ございません。
外気との気温差が大きいと湯気が多くなりますので、露天風呂への扉をこまめに閉めるなどの対策は取らせていただいておりますが、十分ではなかったようでございます。
いただきましたご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 21:57:49

気持ちの良い温泉にゆっくり浸かれて良かったです。部屋はとても広く、家族も喜んでいました。食事中に布団を敷いてもらえるのはやっぱりいいですね。
雨が降っていましたが、駐車場までわざわざ従業員さんが傘を持ってきてくれて、フロントや土産屋さんの対応もとても親切で良かったです。
カニの食べ放題は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、今回夕飯の食事だけは残念でした。宿泊費相応なのかもしれませんが、カニは身がふにゃふにゃで美味しくなかった。出汁の効いたタレなどがあれば、もうちょっと美味しかったかもしれませんが。カニ刺しやふぐ刺しも残念だったので、刺身類はむしろメニューから無くしてしまった方が良いのでは?と思った程でした。バイキングのメニューは種類が豊富だったので食べ切れませんでした。牛ステーキは美味しかったです。最初にカニを取り過ぎてしまうと、他の美味しい料理が味わえなくなってしまいます。
朝食のバイキングは郷土料理も味わうことができて、とても美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月08日 19:29:51

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、夕食のバイキングについては、不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、すぐに調理部門に報告させていただき、今後の方針の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

京都の末娘さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

京都の末娘さん [60代/女性] 2017年12月18日 10:01:47

部屋は古い感じでしたが、温泉と料理で選んで正解でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月22日 11:02:48

この度も清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館自慢の冬の味覚カニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月05日 05:10:51

お食事(カニxふぐバイキング)、お風呂、お部屋、マッサージ(部屋)にはとても満足しました。スタッフのサービス/接客も丁重でした。気になった点は、1階のロビーにあるトイレの臭気が周囲に充満してかなりきつかったことですが、それを仲居さんに指摘したら翌朝には改善されていました。ありがとうございます。それ以外にも施設全体の空気が澱んでいるように感じました。客室のトイレも換気が悪く、臭いが長く籠もってしまうため、空気洗浄機をトイレ前に移動してフル稼働させました。

施設全体の換気設備をアップグレードして風とおりを良くされると、快適性も運気も高まり、さらに素晴しい温泉宿になると思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月17日 10:53:07

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても満足していただけた様子がレビューから伝わり、大変うれしく感じております。
また、当館の換気設備へのご意見もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただきます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:50:05

トイレの臭いが少し気になりましたが、その他の面では、とても満足しており、また宿泊させていただきたいと思っています(^^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月26日 17:02:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレの清掃が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当の部署に報告して、対策を練らせていただいております。
その他の面ではご満足いただけたとのお言葉にホッとしておりますが、よりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】冬のかにふぐ三昧バイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月20日 23:37:43

従業員の方々が礼儀正しく挨拶をされ、笑顔であったのが印象的です。
大浴場も部屋の露天風呂も快適で腰痛も楽になりました。
食事はボリューム満点、大食漢の私でもお腹いっぱいで小食の妻は食べきれませんでした。
普段口にすることがあまりないご馳走や名産物に舌鼓を打ちました。
味付けも濃すぎることも薄すぎることもなく、正しくいい塩梅で、部屋も清潔で広々としていて贅沢な気分を味わうことができたと思います。
駐車場も大変広く近くには東尋坊もあり、懐に余裕があればおすすめです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月22日 15:53:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューからお風呂もお食事もご満足いただけた様子が伝わり、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋食】海と山の幸を楽しむ匠の技を凝らした特選会席プラン
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

アィチ9731さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

アィチ9731さん [30代/女性] 2017年10月18日 20:32:28

部屋が夜少し寒く、暖房設備が見当たらず少し困りました。問い合わせれば良かったのですがこのお値段で、大満足なサービス、接客に、問い合わせるのが申し訳ないと思いまして。。。スタッフのきめ細やかな接客は心温まりました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月22日 15:45:55

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お部屋の暖房設備の件は、申し訳ございません。
この時期はお部屋の空調の冷房と暖房の切り替えの時期となっており、日によって暑かったり寒かったりと調整が難しい時期となっております。
フロントにお電話いただければ、できる限りの対応をさせていただいておりますので、次回お泊りの際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の声を受けて、今後より一層ご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【大好評につき★100組限定で復活】お部屋おまかせだから10,800円&秋のグルメバイキング♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

伸宏8402さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

伸宏8402さん [30代/男性] 2017年08月28日 13:09:10

8/24(木)に家族三人で宿泊しました。
車で入り口に止めると、すぐに旅館の係りの人がお出迎え。
荷物を運んで頂き、お部屋まで案内して頂きました。
お部屋まで着く間に各施設の案内があり非常に助かりました。

源泉かけ流し露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂もキレイだし、お部屋もキレイで畳みの匂いがし、家族三人で過ごすには充分な広さでした。
露天風呂へ行くにはシャワールームを通る様になっています。

食事は部屋食で若干出てくるスピードが遅かったですがボリュームも味も充分でした。

建物自体も古いというコメントも見たのですが、言うほど古さは感じませんでした。

非常に良い思いでになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月14日 19:11:57

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
非常に丁寧な文章で当館の評価をしていただき、大変うれしく感じております。
ご家族での楽しい思い出を作るお手伝いが出来て、当館としましても大変光栄です。
今後もたくさんのお客様に楽しい思い出を作っていただけるように、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、また福井にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

mutti1977さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mutti1977さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:32:36

お風呂はとても広くゆったり入れました。朝食も種類も多く味付けも自分好みで大変満足です。部屋は古さを感じましたがきれいにされていたし、布団はフカフカで気持ち良く休むことが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月10日 16:32:30

当館自慢のお風呂でゆったりとご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また福井にお越しの際には、日頃の疲れをぜひ当館で癒してくださいませ。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

Erikson824さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2017年06月17日 23:48:33

I enjoyed the onsen and food.
The room is a bit old with odour smell, fortunately there is air-purifier in the room

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月18日 15:12:38

Thank you very much for using our hotel.
I am very pleased that you are satisfied with this stay.
We sincerely look forward to seeing you again.

【1泊2食】「食事処」で夕食は会席と朝食はバイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:52

大人数で利用しましたが、駐車場や館内全体が広々とゆとりがあって良かったです。
夕食、露天風呂は事前の期待が大きすぎたせいで感動的とまではいきませんでしたが、十分満足できました。
従業員の方々の接客も気持ちよかったし、朝食バイキングも最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月18日 15:02:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、サービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のご期待に添えるように、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 16:47:41

温泉も食事も最高でしたが、内風呂の排水口の流れが悪くて最悪でした。
シャワーを出したら 直ぐに足下に溜まってくるし浴槽のお湯を抜くのもかなり時間がかかりました。
他が良かったので残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 19:43:35

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
内風呂の排水につきましては大変申し訳ございません。配管が細く、シャワーの勢いが強いと流れが悪くなることがあるようでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただきます。
よりご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 22:06:02

お部屋がランクアップされてとても嬉しかったです。
スタッフの方もとても優しくて挨拶がとても気持ちよかったです。
でも部屋のトイレの水が流れなかったことは残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 10:32:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、部屋のトイレの件は大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をお掛けしないように、関係部署とチェック体制の見直しを行って対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝いたしますとともにスタッフ一同一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 18:57:40

今回は一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方のサービスは大変良かったのですが、電車が横を走っており遅くまでうるさかったです。
食事は個室で子供を連れてても周りに気にせずゆっくりできたので、大変ありがたかったです。ただ幼児には魚介類メインだったのでバイキングではキッズコーナーがあれば良いなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月06日 16:31:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
電車の音に関しましては大変申し訳ございません。線路の近くということで、音が聞こえてしまう客室がいくつかございます。頂きましたご意見を次回改修時の参考とさせていただきます。
子供向けのキッズコーナーはとても良いアイディアだと思いました。バイキング会場のレイアウト変更時の参考にぜひさせていただこうと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。よりご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、また当館をご利用いただけるとうれしいです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

上海サダ王さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年03月13日 09:33:44

場所も解りやすく、担当の仲居さんがとても親切に対応してくれました。料理は種類、量ともよかったですが、追加料理は値段の割にがっかりでした。部屋のお風呂は素晴らしく、風呂は1日一回の私が、6回入らせていただきました。奥さんもとても気に入ってました。部屋の評価を不満にしたのはトイレです。便器側にドアを押して入る構造のためとても入りにくい。ドアを引くかスライドにするか変更すべきです。
とてもいい部屋なのに残念としか思えません。このこと以外は満足できました。
是非ともトイレの件検討してください。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年05月17日 19:11:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
ご指摘のありましたトイレの件は、担当部署と協議のうえ是非、対応させていただこうと思います。
貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】おひとり一杯食べてみたいと殺到♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 10:23:36

12月30日に5名で宿泊しました。部屋担当の仲居さんが、とても丁寧な仕事ぶりで、常に笑顔で対応頂き、とても感じが良かったです。 お世話になりありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 17:26:58

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同今後の励みにしたいと思います。
またのご来館を是非ともお待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 19:56:36

一人旅で一泊だけさせてもらいました。夕食はついてないプランでしたが、急遽バイキングの夕食をつけてもらえ、蟹や甘エビがとても美味しく、たくさん種類があって満足出来ました。ただ、お風呂の種類があまりなかったのが少し残念でした。
朝早くに宿を出たかったので9時前に駅までの送迎をお願いしましたが、本来は9時からだったのに送迎して頂けて、ドライバーさんも良い方でとても良かったです。今度は誰かと一緒に行きたいなぁと思いました。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年10月23日 14:13:42

眺望の悪い訳あり和室の部屋は窓を開けると建物しか見えず本当に狭くてお布団3つ敷いていっぱいでした。急の予約でこの部屋しか空いておらず、土曜日にこの値段で泊まれるのでしょうがないなと覚悟はしていましたが、プランのタイトル通りだなぁと思ってしまいました(汗)
しかし館内ではスタッフの方々の気持ちの良い挨拶も徹底しており、夕食、朝食のバイキングも個室風のダイニングでまわりを気にせずたくさんおいしくいただけましたし、特に福井県産のお米が本当に美味しかったです。
お風呂も清潔で、朝の露天風呂最高でした。
着いたときはどうしようかと思いましたが、帰るころには結果良かったなぁ~と満足することが出来ました。ありがとうごさいました。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

かーじっかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2016年10月14日 09:57:45

2回目の利用です。
普段利用するビジネスホテルとは比べ物にならない大浴場。
やはり気持ちが良いです。
素泊まりですので夕食朝食は無しですが、ちょっと歩けば居酒屋も数件ありますし、駅前にも提灯横丁?がありますので、町並みはともかく、温泉入浴~ぶらり独り飲みを地味に楽しめます。
朝食は飲み歩きの帰りに、酔い醒ましを兼ねてコンビニで調達。

部屋の空調は、9月末という比較的涼しくなってきた時期でしたので、旧式エアコンではありましたが快適に過ごせました。
とはいっても部屋はほぼ寝るだけの利用ですが…。

入室時、虫が1匹、畳の上で迎えてくれたのにはちょっとビクつきましたが、また福井出張の際、素泊まりプランがあれば、利用させて頂きたく思います。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】