ようきち74さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:41:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋の風呂は温泉らしく良かったです。欲を言えばもう少し浴槽が大きいと良いのにと思いました。
サービスは良かったと思います。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 17:54:54

この度は、当館の露天風呂付き客室をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましては、満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
またこちらにお越しの際には、清風荘をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き客室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年12月09日 15:10:19

毎年カニ&フグ食べ放題を楽しみに来ています。楽天ツアーでの予約は初めてでしたが仲居さんがつかないプランはかえって気楽で良かったです。女性に色浴衣サービスがあったのですが大人だけとの事で娘が一緒だったので別料金でもいいのでとお願いしたのですが断られて私は着る事が出来ず残念でした。せっかくの旅行なのでその辺はもう少し融通をきかせてもいいのではないでしょうか。
温泉の泉質も良く大満足でしたが、今回の目的のカニ&フグ食べ放題で昨年より大幅にメニューが少なくなっており大変がっかりしました。このプランのお客さんが少ないせいかもしれませんがアレでは魅力を感じません。ちなみに朝ご飯も少なかったです。
今回で4回目ですが来年は行かないかな。

2012年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年12月23日 15:53:01

今回のご来館、誠にありがとうございました。
色浴衣は今年から始まったサービスですが、係りの対応が十分でなかったことをお詫びいたします。今回の件を踏まえて別料金にてお貸し出し出来るようにさせていただきました。
お食事メニューに関しましては、品目数を減らすことは一切いたしておりませんがメニューは変えております、ご意見などありましたらお声を聞かせてください。貴重なご意見、ありがとうございました。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年05月13日 16:30:00

リーズナブルな料金でしたが、部屋は広くきれいで申し分なかったです。なんといっても半端でなく広い露天風呂とこぢんまりした露天風呂が楽しめ、また、湯温がほどよく調整されていて、ゆっくりつかれます。ただ、料理はこのコースは本当にステーキだけみたいなもので(もちろんごはんや味噌汁、果物はつきますが)ちょっと寂しい気がします。もうあと一品あればいうことなしですね。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年05月14日 09:30:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂を気にいっていただき、大変嬉しく思います。
お食事内容に関しましてはお料金がリーズナブルな価格設定の為、ご了承下さいませ。
ただ、今回頂戴致しましたご意見も参考に今後のプランやお料理内容の設定に活用させていただきたいと思います。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ ステーキ会席プラン☆
【清風御苑】

いぼつりさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いぼつりさん [60代/男性] 2011年12月09日 02:43:58

12月4日 妻の誕生日休暇に合わせ宿泊しました 予定より上クラスの部屋を用意していただきとても感激しました お風呂も色々なパターンが有り楽しんで参りました又スタッフの皆さん温かい印象でとても良かったです。

2011年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年12月15日 15:40:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また奥様のお誕生日休暇を当館でお過ごし頂けた事をたいへん嬉しく思います。
当館は北陸最大級の庭園露天風呂が自慢のお宿としてたいへん好評を頂いております。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

☆満腹・満足☆ かに一杯付会席プラン♪
【清風御苑】

koo_さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

koo_さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:36:56

大変綺麗なお部屋でした。
広さも十分で家族4人でくつろげました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年08月23日 11:52:40

お部屋を気に入っていただき光栄です。
次回は違うお部屋にも泊まってみてくださいね

今が旬!おとなの海鮮バイキングぷらん♪
【★清風客殿★】

koo_さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:33:23

システムの手違いによりバイキングの内容は違いましたが、子供から大人まで楽しめる内容でした。時間も余裕があり家族でゆっくりと食事ができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年08月23日 11:50:46

ご迷惑をおかけしましたことは深くお詫び申し上げます。
御家族でゆっくりお食事を楽しめて幸いです。

今が旬!おとなの海鮮バイキングぷらん♪

投稿者さん 2010年07月19日 10:57:18

ビジネスプランで利用させてもらいました。
この料金で本格的な温泉に入れたのはGOOD

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月19日 13:14:59

ビジネスプランでのご利用ありがとうございます。お仕事のお疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
  次回は、ファミリーでおいでいただけますのを心よりお待ちもうしあげます。m(__)m

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪

投稿者さん 2009年07月14日 15:54:41

部屋はきれいでした。ただ冷房が部屋・廊下等効き過ぎと感じました。
食事はバイキングでしたがすべておいしくいただきました。
バイキングといっても食事は個室で落ち着いていただけました。

2009年07月
春の海鮮バイキングプラン♪清風客殿♪
【清風客殿】

投稿者さん 2024年05月12日 19:05:37

土曜に家族で宿泊しました。
建物は新しくはないですが清掃が行き届いており、充分でした。
冷蔵庫が古いからか?やや冷えるのが遅く感じましたが不満というほどではないです。
線路のお隣に建物があるので電車が通るとそれなりに音がします。

従業員の皆様のサービスも、とても気持ちの良いものでした。
フロントでの受付から案内役の方、ビュッフェでお料理を提供される方、
片付けをされる方、いろんな方と接しましたが皆さんとても親切でした。

お料理は、劇場型と謳うだけあって、目の前でフランベをしてくれるステーキ、
握りたてのお寿司、刺身にカニまで。魅力的なお料理がズラリ。
スイーツは特にアナウンスされるタイミングでいかないとすぐ無くなっていた印象です。
個人的にはお刺身がすごく新鮮で美味しかったです。
アルコールも一部を除き飲み放題で最高でした。
子供用のビュッフェコーナーもあり、ポテトや恐竜型のナゲットが。
本当に子供から大人まで楽しめる雰囲気でした。

そしてお風呂ですが、泉質もよく、バスタオルも入口に置いてあり身軽に行けて
とても良かったです。子供と楽しく何度も入らせてもらいました。

が、一つだけとっっても残念なことが。
他のお客様(海外からのお客様)が、
スマートフォンを大浴場の湯船のとこまで持ってきていたことです。
びっくりしてすぐに従業員の方に話し対処していただきましたが、
それだけがこの宿泊で残念な出来事だっただけに、ショックが大きかったです。
流石にみんなが全裸でウロウロするような脱衣所などでスマホを出すのはモラル的な
問題かもしれませんが、外国人の方にもわかるようにもう少し注意書きを多国語で
目立つ場所に書いてもらえると防げるかもしれないな、と感じました。
外国からのお客様がすごく多かったように感じたので今後に期待です。

全体的にはとても良いお宿でした。
お風呂場ですぐ対処してくだった女性従業員さんにはとても感謝しております。
また機会ありましたら利用させてください。

2024年05月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年05月11日 14:00:16

とりあえずバイキングのクオリティが高くて驚きました。活気もあり、熱々新鮮!お部屋はベッドもあり広々でした。やや壁が薄く感じましたが、家族みんなで楽しく過ごせました。

2024年05月
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ケン坊05さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ケン坊05さん [70代/男性] 2024年04月17日 16:38:50

4月15日~16日1泊2日で利用しました。5日前に予約。部屋の広さ、設備は十分でした。接客はチェックインからアウトまで丁寧でした。バイキングは種類が豊富で、スムーズ、美味しくいただきました。お風呂は2種類あり、ゆったり浸かりました。精算後、玄関口で美人女将が挨拶、車が出るときは手を振って見送ってくれました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月15日 12:05:32

4月10日宿泊しました。
食事はライブキッチンで食材もよくおいしくいただきました。
風呂も清潔でアメニティーも豊富で選択肢がありよかったです。欲をいうと水風呂があればなおさらです。
温泉に多く入るため喉が渇き、24時間フリードリンクは助かりました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

キヨキヨリンコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

キヨキヨリンコさん [60代/女性] 2024年04月13日 11:40:35

ビュッフェは温かい食事、飲み放題のプランは最高でした!
部屋も広く、お風呂も大きくて最高でした!
部屋に空気清浄機がないのが、残念でした!

投稿者さん 2024年04月08日 18:06:31

お部屋やお風呂はアメニティもよく大満足でしたが、夕食の蟹が小さく食べずらいことやすしのネタ及び刺身、牛肉のしゃぶしゃぶなどあまり良いものではないように思いました。期待していて分残念です。そしてホタテのグラタンが味がなく残念でした。メロンが美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年05月03日 13:59:44

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:41:18

総合的に大満足の宿でした。
温泉の種類も沢山あります。
バスタオル使い放題やシャンプーバーと嬉しいサービスが有ります。
館内のお土産も豊富です。
そしてビュフェ!
食材の品質か高く調理仕立てを頂ける方式でした。時期を変え再訪問したくなる宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年05月02日 13:46:48

従業員一同、お待ち申し上げております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

井上ショコラさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

井上ショコラさん [70代/女性] 2024年03月15日 22:13:24

北陸応援割に該当しなくて残念でした。お部屋はベットが、セミダブルのツインで、ゆったりして落ち着きのある部屋で良かったです。
風呂は3つあるように書いてありますが実際は、入れ替えもなく木漏れ日は、楽しみに入ったら普通でした。
メインの風呂が、外の風呂が工夫されていて温泉満喫で良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 09:40:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:10:13

未就学児3人連れての家族旅行でしたが、とても楽しめました!
特に夕食朝食共にバイキングが最高でした。
その場で調理して出来立てが食べられるのはもちろん、マイクで「〇〇焼きあがりました!」とアナウンスがあり、食べたいものを逃すことなく食べられました。
品数も多く、子どもたちも好きなメニューを選べたのでバイキングにしてよかったです。
また、子ども用の浴衣があったことも嬉しいポイントでした。欲を言えばもうちょっとかわいい柄がよかったかな。
予約の際に備考欄に「夫の誕生日旅行で」と書かせていただいただけなのに、チェックインの際に長寿箸をいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
スタッフの方も女将さんもとても愛想よく子どもたちにも良くしてくださり、最高の旅行になりました。
また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月18日 07:35:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ポイント11倍!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月10日 11:55:08

食べ切れないくらいのご馳走でした。忙しそうでしたが、接客も気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:50:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月05日 20:03:52

蟹会席美味しくいただきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:41:14

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 09:34:29

恐竜ルームに泊まりました
部屋に備え付けのクッションやプテラノドンの模型に子供のテンションが上がって、来てよかったと思いました
ベッドがやや硬かったのと、アメニティの置き場所などがちょっと分かりにくかったですが、大した不満点ではありません
食事は種類も多く美味しかったです。ただ、カクテルサーバーの使い方がちょっと分かりにくかったのと、朝食ビュッフェでお粥が切れた後補充されなかったのは残念でした
温泉はとても気持ちよかったです
従業員の方も愛想がよくて満足です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月18日 15:19:24

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
新ルームの恐竜ルームにもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
また、お部屋やお食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を反映させ、今後も快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同参りますので、またお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【恐竜ルームで過ごすひととき】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン《味覚満載》
【★恐竜ルーム本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】