さやか0309さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:04:44

とにかく、古い
網戸はつけてほしい
子供が虫刺されになってしまう

やはり次回の宿泊は見合わせたい

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 10:39:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋のご意見をいただき、今後の改修の参考とさせていただいております。
あたたくなってきたこの時期に、虫刺されのご心配はごもっともでございます。
すぐに対策を検討させていただいております。。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた、清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ゴールデンウイーク専用プラン】春の彩りバイキングと庭園露天風呂の贅沢ステイ
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:02:37

電話で問い合わせをしているのだから、その時点で露天の景観が工事で損なわれていることを伝えてほしかった。しかも北陸最大級の露天かもしれないが
全国レベルでいけば狭い露天だった。
窓に網戸が無いなんて考えられない
空調、洗面台がかなり、古さを感じました。
食事は、バイキングでも個室感覚の席はよかったくらいで
また宿泊するかと問われれば
それは「無い」と今は言いたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 10:30:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の景観の件をお伝えしていなかった件は、大変申し訳ございません。
当館公式ホームページをはじめ、楽天トラベル様の施設ページにも告知しており、ご予約のお客様には周知できているものと思いこんでおりました。
また、お部屋への厳しいご意見もすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、ご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 16:19:49

設備等は覚悟してたので不満はありませんでしたが、大浴場にはショックを受けました。
庭園露天風呂!なんと客室から丸見え!!
あれでは男の自分でもゆっくり浸かることは出来ません。
せめてタオルを腰に巻いて浸かるのを許してもらえないでしょうか。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月22日 10:05:50

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
庭園露天風呂の眺望の件、大変申し訳ございません。ただ、客室からはお風呂場が見えないように目隠しを設置するなどの対策をとらせていただいておりますが、客室の窓が見えていることで不快に思われたかもしれません。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただきます。
お客様からの声を受けて、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただければ幸いです。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

Sなべさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Sなべさん [60代/男性] 2015年01月21日 02:39:18

朝風呂に行ったら、9時から清掃していて、入れなかった。チェックアウト後に清掃してほしい。当館は今後、行かない。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:25:33

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
清掃時間につきましては、通常は9時半からとなっておりますが、お客様がご宿泊頂いた日は、湯ぬき掃除のため9時からの清掃となっておりました。こちらの説明不足により、お客様には大変ご迷惑お掛けし、申し訳ありませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

たけくん4908さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけくん4908さん [40代/男性] 2014年04月01日 19:21:54

価格相応かとは思います。ハード面はたいしたことはないかなと思います。お風呂も期待したほどではなく、サウナがあっても水風呂はないとか。露天風呂もまあ、こんなもんかなという程度でした。部屋で冷たいものが飲みたいときも氷はなく、コンビニにいって買ってきてくださいといわれる始末で。。。
ただ、接客のレベルはかなり高いと思います。少ない社員で1人1人はすごく一生懸命笑顔で対応してくれました。これはすばらしいです。
食事も子供がいろいろわがままをいったのですが、うけいれていただき感謝しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 19:44:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場内の水風呂の件につきましては、施設関係になりますので早急な改善は致しかねますが、リニューアルする際の課題にし改善に向け協議してまいります。
また、当館スタッフについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、アレルギー対応とも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

はーちゃんずさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はーちゃんずさん [40代/女性] 2019年01月04日 12:58:25

12月31日に泊まりました。お風呂は入らなかったので、部屋のシャワーを使いましたが、シャンプーやボディソープも使われていないのか、匂いが気になりました。お風呂に入れない時(女性)とかもあると思いますので、中身を確認してほしいです。お食事は蟹をたくさん食べられたので良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月05日 09:53:13

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐ食べ放題のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、お部屋のシャワールームの清掃につきましては申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ひろ95211514さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ひろ95211514さん [50代/男性] 2017年10月10日 11:11:51

すき焼きのプランでしたが、取り皿の器が極端に小さく取り替えをお願いした従業員の対応が信じられらいほど悪く食事をほとんどとらず立ち去りました。
ただ、その後の支配人のお詫びは、とても一生懸命で、その気持ちがあればこの宿はよくなっていくと思います。支配人の方、気持ちは伝わっていますのでご安心を。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:34:37

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事処での従業員の対応が悪く、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
支配人のお詫びが伝わっているとのお言葉に少し救われております。
今回の件は旅館全体の問題として周知させていただいており、今後このような事が無いように対策を練らせていただいております。
お客様にご満足いただけるサービスをスタッフ全員提供できるようにこれからも努めて参りますので、また清風荘をご利用いただけたら幸いでございます。

【あつあつふぅふぅ】溶いた生卵をからめて食べる♪新鮮野菜が活きる国産牛すき焼き会席【食事処】
【■客殿~眺望のよくない訳あり和室(喫煙)】